Нормализация работы автомобиля, восстановлением электрических контактов.

Нормализация работы автомобиля, восстановлением электрических контактов.

©Иван Скрыдлов, ака Aktuator (CTTeam), г. Москва.  Практический материал.

Нормализация работы автомобиля, восстановлением электрических контактов.Очень показательный пример восстановления нормальной работоспособности автомобиля. Итак, со слов владельца Great Wall Hover H3, двигатель его автомобиля, периодически, не зависимо от внешних условий, начинает сам по себе менять обороты и на ХХ, и на ПХХ, и в любых других ситуациях, независимо ни от температуры охлаждающей жидкости, ни от условий движения, ни от манеры вождения, ни от чего конкретно, в общем.

Исследования предоставленного автомобиля показали, что на выходе датчика положения дроссельной заслонки (ДПДЗ), независимо от реально измеренного напряжения – 0,61 вольта, процент открытия ДПДЗ, подставлялся какой то свой, «виртуальный» – от 1,2%, до 2,5%. Обороты ХХ при этом увеличивались пропорционално «виртуальному» открытию ДПДЗ. Естесвенно, на самом деле, напряжение там не изменялось.

Никакие другие значимые параметры, вслед за увеличением оборотов, в текущих данных, не изменялись. Система впуска проверена на герметичность, давление топлива в норме, фазы ГРМ на месте, коды неисправностей в памяти отсутствовали. Было принято решение, о ревизии и восстановлении общих точек соединений одноимённых проводов, между ЭБУ (ЭСУД) и датчиками, питание (12V) после контактов главного реле, напряжение питания (5V) датчиков, массы датчиков и т.д.

До начала работ электрическое сопротивление между минусом АКБ и выводом «масса» в разъёме ДПДЗ составляло от 2,8 до 2,0 Oм, в зависимости от положения жгута ЭСУД (искривления). После пропаивания всех имеющихся точек, этот же замер показал 0,1 Oм, не зависимо от механического искривления.

Второй месяц двигатель работает без отклонений, как и положено.

Место крепления силового минуса АКБ к двигателю.

Общий вид жгута ЭСУД под капотом.

Основная клемма массы ЭСУД и место её крепления к двигателю.

«Распотрошённый» жгут и некоторые общие точки – часть 1.

«Распотрошённый» жгут и некоторые общие точки – часть 2.

 

Светлой памяти Скрыдлова Ивана Николаевича…


0

Корзина