Всем привет.
Попытаюсь сформулировать вопрос правильно.
Если что не так сильно не пинайте.Хочу разобраться.
По каким алгоритмам ЭБУ управляет регулятором холостого хода.
Из программы Chip tuning PRO пытался найти ответ.И сделал такую зависимость.
РХХ-температура.
РХХ-скорость авто.
РХХ-контроль по оборотам.
Если не так то поправьте. Меня интересует такой вопрос как ЭБУ довляет шаги РХХ для нормального ХХ.
Я вот о чем,был ваз 2107 и там на хх шаги РХХ были 70-80 и при этом коэффициент коррекции был в районе единички.
По каким параметрам ЭБУ добавил шаги РХХ для поддержания заданных оборотов.Подскажите или ткните где почитать.
[Поиск инфы] РХХ. холостой ход
- Закрытая тема.
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
-
-
Справка CTPro, Алгоритмы работы систем впрыска, Январь-5: Режим холостого хода.Последний раз редактировалось pioneer; 12.06.2016 в 07:09.
-
Я в Chip tuning PRO январь 5 и рассматриваю но ответа на свой вопрос не нашел.
Ткните пальцем куда смотреть.Где эта справка CTPro? -
Правильный и исключительный ответ Вы найдёте в учебнике ТАУ. Вот мерзость в первом приближении - http://infoterra.ru/oty/books/files/..._chainikov.pdf
Потом Уважаемого Дятьку Гирьявца полистать надо - есть на сайте стопудова ТАУ ДВС. Потом, когда будете иметь представления, що це таке П, И, Д-регулирование/коэффициенты, вот тогда вжэ Михеенкова за волосы из носа можно будет подёргатьИщите во всём "эпсилон". Это ошибка, которую всякая мерзость пытается скомпенсировать. Всё автоматическое управление/регулирование жиздецца на ошибках.
Ну и Пьерчику Лапласику не забудьте свечечку ставить иногда. Шоп ему "там" ворочалось повеселее. Бггг. С Найквистом, пОповым и прочими Котельниковыми. -
И с законами регулирования знаком.Коэфециенты корекции немного знаю.
Просто хотелось конкретно допустим на м 73 или январь 7.2 с ДК узнать как эти блоки от каких параметров удерживают хх.
Я Так думаю что коэффициенты коррекции тут тоже задействованы. -
Как только это усвоилось( хорошо бы появилась мысль - почему РХХ ведет себя именно так), можно переходить к более сложному. Заняться изучением литературы. Но вот тут - интересный момент. Если понятия появились - Гирявец уже не нужен будет. Буквально пару экспериментов и понятна суть. Все живет по законам физики и химии. Главным будет не РХХ, а что же нужно двигателю для "жизни".
Можно и сразу - читать. Но пока в голове не будет хоть сколько-нибудь неясных очертаний, зачем РХХ, не стоит переходить к сложному. Чтение(время) впустую.
Гирявец подождет, не обидится, всему свое время. От простого к сложному.Последний раз редактировалось matveev; 13.06.2016 в 19:43. -
Я давлю не на таблицы. Оптимальным всегда было - от простого к сложному. Совет старался писать с учетом опыта ТС. -
matveev, Спасибо за вам помощь.Вы можете просто ответить зачем на хх ЭБУ выставил 70 шагов.
При этом обороты двигателя =800.Понятно что двигу не хватает воздуха.Но как ЭБУ это определил только по ДК.или еще как-нибудь. Можете просто дать ответ без поучений ко всем уважении к вам.Все что сказали я усвою.Но вы если знаете ответьте если это вас не затруднит. -
-
sergcr Местный жительАвтодиагностика
-
Вопрос "общий" не конкретный.
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 2 минуты
Последний раз редактировалось ALEX 64; 13.06.2016 в 20:26. Причина: Добавлено сообщение -
Та дохрена чего может быть. Диагностику нужно делать.
Р.S. Диагностика не цель, а процесс. Процесс поиска неисправностей. Неисправность не найдена - диагностика не сделана.Последний раз редактировалось pioneer; 13.06.2016 в 20:37. -
-
Вот я и пытаюсь разобраться. ДМРВ рабочий.форсунки менял.
Катализатор не забит.
Компрессия везде по 11.(ваз 2107).Остальные данные не помню.
Но все датчики новые ставил.
Вот что бы найти эту неисправность я и спрашиваю по каким параметрам ЭБУ выставил шаги =70.
Ошибки были по пропускам 2-3 цилиндр.форсунки поменял пропуски ушли но шаги на месте.
ЭБУ тоже менял.Я думаю так только я узнаю по каким параметрам ЭБУ держал ХХ.Картина прояснится. -
Если обороты не совпадают с заданными то контроллер начинает прибавлять шаги РХХ.
Я правильно вас понял.
Добавлено через 1 минуту
Последний раз редактировалось ALEX 64; 13.06.2016 в 20:54. Причина: Добавлено сообщение -
Ну да.
-
1. Проверить установку ГРМ.
2. Проверить соответствие зубьев задающего диска ВМТ.
3. Проверить работоспособность ДМРВ заменой на заведомо исправный.
4. Проверить, и при необходимости отрегулировать тепловые зазоры в клапанах.
5. Проверить работу свечей и ВВ части ЭСУД.
6. Сделать инициализацию ЭБУ.
Кстати, пункт 6 должен быть первым, и проводиться после КАЖДОЙ операции по замене-регулировке чего-либо.
Р.S. Надеюсь диагностику начали с промывки дроссельной заслонки, с последующей инициализацией?Последний раз редактировалось pioneer; 13.06.2016 в 21:02. -
Добавлено через 48 секунд
Последний раз редактировалось ALEX 64; 13.06.2016 в 21:03. Причина: Добавлено сообщение -
Ну там немного все сложнее, но эти сложности, по большому счету пофиг. Побежал работать, приехали. -
Во общем клиент обещал приехать,как приедит все данные выложу.
Кстати как помню шаги=70.обороты 800+-.А коэффициент коррекции как не странно был в районе единички.
Добавлено через 1 минуту
Последний раз редактировалось ALEX 64; 13.06.2016 в 21:48. Причина: Добавлено сообщение -
-
-
Прошивки ART-Pro™ на Peugeot и Citroën [PSA] | Прошивки ART-Pro™ Magneti Marelli [VAG] |
- Закрытая тема.