Поиск инфы Камаз панель Элара. - ChipTuner Forum
Чип-тюнинг коммерческой техники Кама3, ГАЗ от SMS-Soft

Прошивки Hyundai SIM2K-24x от Argutin Motors   Прошивки M86 и Гранта M74M от Argutin Motors   Прошивки Kia SIM2K-24x и Bosch ME17.9.21 от Argutin Motors   Прошивки M74-RCO ВАЗ от Владимира Башкирова

 

[Поиск инфы] Камаз панель Элара.

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
Закрытая тема.
  1. Аватар для VIKON offline

    VIKON Профи
    Автоэлектрик диагност

    Регистрация:
    26.12.2006
    Сообщений:
    6,536
    Адрес:
    Башкортостан г.Кумертау
    #1 VIKON, 25.06.2014 10:58
    Доброго дня. Кто, что ставит на такую панель и точки подключения. С камазами дела не имел, по этому прошу сильно не пинать. Спасибо.
     

    Изображения:

  2. Новинки от Argutin Motors™ - прошивки VAG [ECU Bosch MED17] Lada Vesta Cross, 1.6 (Nissan, 113 hp) CVT, EMS3125 от Владимира Башкирова
  3. Аватар для kos197805 offline

    kos197805 Ветеран
    ремонт радиоаппаратуры

    Регистрация:
    26.11.2010
    Сообщений:
    237
    Адрес:
    semey
    #2 kos197805, 25.06.2014 11:09
    если есть желтый четырех-проводной разъем то сигнал там, четыре провода должны приходить в гофре, сигнал голубой провод. могу конечно ошибатся.
     
  4. Аватар для VIKON offline

    VIKON Профи
    Автоэлектрик диагност

    Регистрация:
    26.12.2006
    Сообщений:
    6,536
    Адрес:
    Башкортостан г.Кумертау
    #3 VIKON, 25.06.2014 11:38
    kos197805, на 555 пойдет моталка? И на 24в делать надо или в панели 12в есть?
     
  5. Аватар для AlexСП offline

    AlexСП CTTeam
    Диагностика

    Регистрация:
    14.02.2006
    Сообщений:
    1,256
    Адрес:
    г.Выборг
    #4 AlexСП, 25.06.2014 12:19
    VIKON,Вы дамп не читали? если не сложно считайте плс ?
     
  6. Аватар для kos197805 offline

    kos197805 Ветеран
    ремонт радиоаппаратуры

    Регистрация:
    26.11.2010
    Сообщений:
    237
    Адрес:
    semey
    #5 kos197805, 25.06.2014 13:17
    если как на всех камазах то 555 пойдет, я использую другие м\сх, подсоединяю на 24, с 555 мне не везет, горят почти все. в этом разъеме есть +8 или +10 вольт на питание датчика, можно и от туда попробовать запитатся. и частоту пробуйте от 50 гц и выше.
     
  7. Аватар для VIKON offline

    VIKON Профи
    Автоэлектрик диагност

    Регистрация:
    26.12.2006
    Сообщений:
    6,536
    Адрес:
    Башкортостан г.Кумертау
    #6 VIKON, 25.06.2014 13:25
    AlexСП, а, что там внутри? Панель не спрашивал для разбора. Ну думаю можно.
     
  8. Аватар для AlexСП offline

    AlexСП CTTeam
    Диагностика

    Регистрация:
    14.02.2006
    Сообщений:
    1,256
    Адрес:
    г.Выборг
    #7 AlexСП, 25.06.2014 13:50
    Внутри моторола Процессор.jpg если надо точки подключения- пишите...
     
  9. Аватар для andreyauto offline

    andreyauto Ветеран
    автоэлектрик

    Регистрация:
    26.05.2010
    Сообщений:
    466
    Адрес:
    Уфа
    #8 andreyauto, 25.06.2014 13:54
    По кан едет, шина в обд стандартно 6-14 пины
     
  10. Аватар для VIKON offline

    VIKON Профи
    Автоэлектрик диагност

    Регистрация:
    26.12.2006
    Сообщений:
    6,536
    Адрес:
    Башкортостан г.Кумертау
    #9 VIKON, 25.06.2014 13:59
    да надо.
     
  11. Аватар для VIKON offline

    VIKON Профи
    Автоэлектрик диагност

    Регистрация:
    26.12.2006
    Сообщений:
    6,536
    Адрес:
    Башкортостан г.Кумертау
  12. Аватар для AlexСП offline

    AlexСП CTTeam
    Диагностика

    Регистрация:
    14.02.2006
    Сообщений:
    1,256
    Адрес:
    г.Выборг
  13. Аватар для andreyauto offline

    andreyauto Ветеран
    автоэлектрик

    Регистрация:
    26.05.2010
    Сообщений:
    466
    Адрес:
    Уфа
    #12 andreyauto, 25.06.2014 14:12
    померять нечем было, на 4-х камазах более двух месяцев подмотками пользуются, пока 78м05 держит
     
  14. Аватар для vova24rus offline

    vova24rus Ветеран
    монтажник

    Регистрация:
    12.11.2012
    Сообщений:
    247
    Адрес:
    красноярск
    #13 vova24rus, 25.06.2014 14:51
    Делал, вроде такая панель, фишка В, 4 контакт в разрыв. Мотает хорошо.
     
  15. Аватар для VIKON offline

    VIKON Профи
    Автоэлектрик диагност

    Регистрация:
    26.12.2006
    Сообщений:
    6,536
    Адрес:
    Башкортостан г.Кумертау
  16. Аватар для yupic offline

    yupic Профи
    водитель

    Регистрация:
    05.11.2011
    Сообщений:
    250
    Адрес:
    Тверь
    #15 yupic, 25.06.2014 20:55
    VIKON, Доброго вечера.В колодке диагностики померить не получилось,опечатана,витая пара на ПП синий H-белый L / 2,7V-2,35V/.Шина шепчет на скорости 250kb/c.Если интересует "посылка" в личку.Удачи.
     
  17. Аватар для yupic offline

    yupic Профи
    водитель

    Регистрация:
    05.11.2011
    Сообщений:
    250
    Адрес:
    Тверь
  18. Аватар для butir offline

    butir Местный житель
    Автоэлектроника

    Регистрация:
    19.03.2011
    Сообщений:
    95
    Адрес:
    Томск
    #17 butir, 26.06.2014 16:33
    yupic можно посылку в личку, заранее спасибо.
     
  19. Аватар для pandel007 offline

    pandel007 Профи
    Диагност

    Регистрация:
    25.06.2013
    Сообщений:
    1,134
    Адрес:
    Воронеж
    #18 pandel007, 27.06.2014 15:01
    tlt 494, выходы с подтяжкой 4.7 ком, выходы ограничить 1.5 ком (если надо скину схему) мотается этот щит как по кану и прямоугольниками в противофазе. за щитом желтая фишка черн +7в кор масса желт и син сигналы. моталку в разрыв питания и может потребоваться отключение одного провода от моталки
     
  20. Аватар для VIKON offline

    VIKON Профи
    Автоэлектрик диагност

    Регистрация:
    26.12.2006
    Сообщений:
    6,536
    Адрес:
    Башкортостан г.Кумертау
  21. Аватар для Сомуальд offline

    Сомуальд Ветеран
    автоэлектронщик

    Регистрация:
    09.01.2013
    Сообщений:
    186
    Адрес:
    Республика Коми, Сыктывкар
    #20 Сомуальд, 16.07.2014 01:54
    VIKON, В желтой фишке "В" белый (3) провод, резать не надо, 555 таймер с 12 вольтовой КРЕНкой по питанию, с 3 ноги таймера к заветному проводку. Частоту не помню и будет тебе счастье!
     
  22. Аватар для vovchik-80 offline

    vovchik-80 Местный житель
    ремонт

    Регистрация:
    02.11.2009
    Сообщений:
    38
    Адрес:
    самара
    #21 vovchik-80, 06.08.2014 23:59
    Был, Камаз с такой же панелью"ЭЛАРА", плюс стоит тахограф.Подключил моталку к тахографу,мотает без проблем,и тахограф,и спидометр.На панели "ЭЛАРА" есть еще жидкокристаллический экран,на котором показывает скорость и моточасы.Когда наматываешь спидометр (двигатель заглушен),моточасы не идут.Кто нибудь запускал моточасы?
     
  23. Аватар для арт170 offline

    арт170 Ветеран
    автоэлектрик

    Регистрация:
    05.09.2013
    Сообщений:
    574
    Адрес:
    Великий Новгород
    #22 арт170, 07.08.2014 10:19
    На тахометр сигнал попробовать подать.
     
  24. Аватар для ivan.nik offline

    ivan.nik Местный житель
    начинающий электрик

    Регистрация:
    22.04.2013
    Сообщений:
    75
    Адрес:
    Екатеринбург
    #23 ivan.nik, 07.08.2014 13:54
    Вот недавно приезжал Камаз Евро4, ПП Элара. Кан шина стоит, но водитель настоял на приборе через 1 проводок.

    Цеплялся и к Синиму в разрыв и к Белому в разрыв в желтой колодке - 0 эмоций. Попробовали поездить в разрыв сначала с синим, потом с белым - стрелка дергается.

    Вроде все Камазы одинаковые. В чем проблема то?
     
  25. Аватар для арт170 offline

    арт170 Ветеран
    автоэлектрик

    Регистрация:
    05.09.2013
    Сообщений:
    574
    Адрес:
    Великий Новгород
    #24 арт170, 07.08.2014 15:49
    А потом по кану сделал, или отпустил ни с чем?
    Я два таких по кану делал, без проблем, причем один из них уже у какого то кулибина был, но у того не получилось от ДС.
     
  26. Аватар для ivan.nik offline

    ivan.nik Местный житель
    начинающий электрик

    Регистрация:
    22.04.2013
    Сообщений:
    75
    Адрес:
    Екатеринбург
    #25 ivan.nik, 07.08.2014 20:26
    Он еще раз приедет! От ДС просто не едет! Как так???
     
  27. Аватар для yupic offline

    yupic Профи
    водитель

    Регистрация:
    05.11.2011
    Сообщений:
    250
    Адрес:
    Тверь
    #26 yupic, 08.08.2014 12:47
    ivan.nik,
    Доброго дня.3 pin разъём В/жёлтая фишка/ 360Hz.Если не поедет,посмотреть осциллографом в движении,после смоделировать близнеца/сигнал/.Проблем с намоткой данного прибора не было.Если нужна прошивка и схемка генератора/собирал на ATTINY/пишите в личку.Могу угостить посылкой в шину по CAN.Удачи.
     
  28. Аватар для Алмаз_абый offline

    Алмаз_абый Ветеран
    Водитель-автоэлектрик-медник

    Регистрация:
    21.09.2013
    Сообщений:
    318
    Адрес:
    Казань
    #27 Алмаз_абый, 13.08.2014 22:31
    Четырехпроводной ДС, синий провод, навес. Начать с минимума, по ходу подобрать.Бывает, когда красная лампа загорается, скидывает. Машину приходится "толкать". КРЕН почему-то летит. 7809 работает.
     
  29. Аватар для арт170 offline

    арт170 Ветеран
    автоэлектрик

    Регистрация:
    05.09.2013
    Сообщений:
    574
    Адрес:
    Великий Новгород
    #28 арт170, 13.08.2014 22:46
    У меня работают, возвратов не было. Может партия с браком.
    Камаз по CAN хорошо едет и врезаться в проводку не надо.
    yupic,
     
  30. Аватар для Алмаз_абый offline

    Алмаз_абый Ветеран
    Водитель-автоэлектрик-медник

    Регистрация:
    21.09.2013
    Сообщений:
    318
    Адрес:
    Казань
    #29 Алмаз_абый, 13.08.2014 22:47
    Ценник какой?
     
  31. Аватар для арт170 offline

    арт170 Ветеран
    автоэлектрик

    Регистрация:
    05.09.2013
    Сообщений:
    574
    Адрес:
    Великий Новгород
    #30 арт170, 14.08.2014 01:42
    В личку
     
Закрытая тема.

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +4.