Без осциллографа вы будете тыкать пальцем в небо.
Nissan Almera n16 QG15DE не заводится
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 2 из 2
-
-
#33 Mixail_Titov, 05.02.2023 15:11Машина заглохла сама ошибку по дпрв скинул. Ещё попробовал завести не заводится, при снятии фишек с дпрв и с дпкв ошибки не появляются
-
жека 56 Ветеранавтоэлектрик, диагностика
Может все таки проблема не только с ДПКВ и ДПРВ, но и с бензонасосом. -
#35 Сергей Брянск, 05.02.2023 16:44Был как-то Ниссан без опознавательных знаков. Так вот он заглох и не заводился. Одна из причин была в неисправном ДПРВ. Если нет осциллографа, попробуйте вынуть датчик, из посадочного места и подключите к разъему включив зажигание. Отверткой поводите возле считывающего контакта, подключив вольтметр к сигнальному проводу. Посмотрите будут всплески напряжения или нет. Хотя бы косвенно убедится живой датчик или нет. В принципе так и ДПКВ можно посмотреть.
-
свечи в бензе, мокрые, да ?
-
#37 Sergey mms, 05.02.2023 19:09
-
#38 Mixail_Titov, 05.02.2023 20:15Разобрался, проблема решена. Машина работает всё замечательно
-
-
#41 Mixail_Titov, 06.02.2023 10:51Проблема была в ЭБУ. После перепрошивки всё стало нормально, из-за не оригинального датчика я так понял в родной прошивке отличия в калибровках. Поставил мод через ктаг и проблема ушла. По диагностике видит только ошибки, ищу проблему тк при подключении напрямую всё прекрасно диагностируется, или сам натс чудит или провод перетерся
-
#43 Mixail_Titov, 06.02.2023 10:55Возможно и в иммо тк изначально висела ошибка Р1614 но была стёрта и больше не появлялась
-
#44 Mixail_Titov, 06.02.2023 10:57
Сложно сказать машина заводится нормально нет только никаких параметров по диагностике, или обрыв от ЭБУ до колодки или же что-то с натс -
Жди деда
-
#46 Mixail_Titov, 06.02.2023 17:05Не могу победить причину отсутствия ошибок при отключении датчиков дпрв и дпкв и не выводит никаких параметров даже на заведеной
-
Mixail_Titov, очень походит на хреновый дпрв. Но как уже писали - все бы разрешилось гораздо быстрее с осциллом. -
Сколько, говоришь, у деда уже "обманщиков" побывало? Не боишься стать очередным?
-
#49 Mixail_Titov, 06.02.2023 18:37
А я то тут причём, денег я с него не собираюсь брать, живёт через 2 дома. За более чем месяц что машина стоит 5 или 6 мастеров было даже завести не смогли сколько денег он отдал даже не знаю -
#50 Mixail_Titov, 06.02.2023 18:40
Возможно но по работе он мне вообще никаким боком не нужен. Думал прикупить недорогой но в основном одноканальные будет ли от него толк если всё равно теже датчики оба не подключить -
-
Mixail_Titov, здравствуйте! Подскажите где мод можно приобрести на ниссан альмеру, тоже проблема с датчиками распредвала, перевернул на 180 градусов авто завелось, хочу зашить мод в эбу
Тюнинговые прошивки Микас-12 ГАЗ E2 от © Str-Alex (CTTeam) |
Страница 2 из 2