Уважаемые форумчане!
Нужна помощь для ребят кующих ПОБЕДУ.
Год назад для ребят взяли распотрашёного Соболя с мотором газ 405 карбюраторный.
Подлатали, собрали (сами работаем с коммерческим транспортом азия ) с бензиновыми(карбюратор) не очень.
С горем попалам поехала, но тупая.
Перечитали форумы, книжки, диагностировали сканматиком , ошибок нет.
Обратил внимание на значение температуры ОЖ, константа(сколько точно не помню).
Решили прошивку заводскую с Вашего сайта (какая там была, что делали до нас , никто не знает) , залили, эффект тот же.
В общем оказалось датчик не такой был (розовые,чёрные, синие для этих моторов) , оказалось нужен был
датчик с полупроводником, причем покупали у официалов со всеми предоставленными данными , блок, мотор итд . Поменяли , О! Чудо поехала.
Перекристили, отправили.
Ребята сказали Спасибо.
Месяц назад давай закидывать сообщениями, не едет, тупая, чек не горит.
Диагностов нет, толком рассказать что к чему , сами понимаете не могут.
Лошадка хорошая, БК подкинуть, раненых забрать, но на такой сейчас от FPV не удрать.
Может кто подсказать идею какую?
У меня только одна, тюн сделать без всяких влияний значений датчиков(по среднему), что бы перла.
Расход побарабану , сами понимаете , ДВС на лето хватило бы как говорится.
Есть таковые калибровщики?
3 июня отправляем ребятам поднятый NISSAN GLORIA.
Блок микас найду, комбик есть, положили бы , а там воткнуть то смогут.
[Поиск инфы] Микас 7.1 прошивка E0000338 двс 405 Соболь
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 1 из 2
-
-
Тюном там делать нечего. Копайте в другом направлении: искра(можно разрядником проверить), топливоподача.
Это если с железом всё в порядке. -
Спасибо!
Откуда там разрядник на передке
Что сделали:
Фильтра поменяли.
Свечи меняли. НЕ троит.
Обороты развивает на месте, не глохнет.
Как говорят-, динамики нет, запаздывание.
Карбюратор перед отправкой ставили новый.
Зачем там тогда блок стоит, УЗ только изменять исходя из входных параметров:
положения вмт и температуры, а ну ещё там какой то , помню датчик стоял (коробочка со шланчиком) я так понял разряжения, типа кол-во воздуха измеряет косвенно. -
Понятно, что всё это "секс по телефону". Тут или диагноста грамотного на передок, или машину назад. Но к калибровщикам обращаться совсем нет смысла.
-
НЕ знаю.
На вопрос "фильтра меняли"-, да, все.
Я помню с трубочками намучились, видос помню нашли, что куда должно.
Сделали метки маркером на всякий случай.
Сказали всё на месте, маркеры совпадают цвет, чёрточки. -
almi AdminПрограммист/реверсер
Ага. Датчик того, насколько разрЯжен аккумулятор -
-
Serzhk, а у вас точно диплом есть?
Инженеры обычно чуть грамотнее пишут а особенно технические термины. -
Gudvin ВетеранАвторемонт
если карбюратор новый стоит К151 то там стоит игла с колечком и колечко это уже просело и уровень уже больше . нужно найти иглу ЮНИКАР, она с резиновым наконечником на конце и заменить ее.Изображения:
-
НУ начинается...
Есть не переживайте.
Я же не на кафедре выступаю.
Зачем здесь изголяться терминами, перед кем ёживаться?
Главное , чтобы было Людям понятна проблема и могли помочь.
Опыта с gasoline , особенно с карбюраторными не много, в основном diesel.
Версии есть по указанной проблеме, какие нибудь у Вас? -
Полагаете проблема с карбюратором.
Не я покупал и устанавливал, какого производителя изделие не знаю.
Вряд ли смогут поменять, откуда там "шанцевый" инструмент для карбюраторов.
Какого производителя порекомендуете, на данный момент? -
Gudvin ВетеранАвторемонт
Изображения:
-
Это всё понятно.
Хоть давно это было.
Но из головы вот , не выходит тот момент с датчиком температуры.
Их реально ведро наверное в итоге купили , в разных магазинах и рынках покупали.
Попался подходящий для этой конфигурации по цвету , как посоветовал знающий человек.
Значение температуры стало нормально отображаться в сканматике, рост при работе двс, снижение
при останове. Машинка сразу поехала нормально.
Хотелось бы услышать версий побольше в решении проблемы.
Спасибо! -
Проще вообще скинуть разъём с датчика температуры, в данном случае. Эффекта больше будет, чем от датчиков, которые сейчас продают.
-
2 прочитать самостоятельно про карбюратор (это не книжка для высшего образования) и проверить и отрегулировать.
вообщем все. -
almi AdminПрограммист/реверсер
Нет, здесь так не принято.
Если вы считаете, что можно писать так, как вам хочется, то спешу вас заверить, что это завершится баном.
Не поверю, что инженер не видит разницы в «резряжении» и «разрежении». -
#21 iwan.art2013, 30.05.2025 20:15На каком направлении машина? Проще найти кого-то, кто с таким сталкивался.
-
-
"Год назад для ребят взяли распотрашёного Соболя с мотором газ 405 карбюраторный........"
Я бы сначала компрессию проверил. Может поэтому тяга и плохая. "распотрашёного Соболя" Это уже о многом говорит.
Многие ищут причину в программах, датчиках........ А проще сначала заглянуть в мотор с пристрастием.
"RABS" _Rear- Anti-lockBrakeSystem- Задняя антиблокировочнаятормозная система. Справочник "Автомобильные термины...". -
И это верно.
Когда то купил карбюраторную девятку с завода. Терпеливо обкатал. Дважды съездил в Москву, ну не едет, набор тупой, более 90 км.час. вообще не разгоняется. Приехал к карбюраторщику. Я за рулем, он под капотом. Нажимаю педаль до отказа, он говорит все понятно. Выгоняет меня из салона и выгибает педаль газа вверх. Сажусь пробую. Выехал за город и машину не узнал. -
#27 Альберт аб, 01.06.2025 14:33Лучше отправить бензонасос и карбюратор, карбюратор можно впихнуть и от самары и от классики носится по полям пойдёт, лучше с механическим приводом второй дроссельной заслонкой, лучше будет одаз от москвича 2141, карбюраторы от самары тоже хорошо но боятся грязи. Чтобы их поставить нужно рассверлить крепёжные отверстия и подобрать соответствующие шпильки по высоте, кронштейн крепления тросика газа что на карбюраторе перегнуть в другую сторону. В общем можно приколхозить что хош было бы желание.
-
#28 iwan.art2013, 01.06.2025 21:52Вот колхозить, какраз-таки, не следует. То буханку припрут с Волговским шестым мотором, то ГАЗель с 40524 вместо 40522, то бобика с проводкой "ручной авторской работы" далеко не одного "автора", которая дымится - а мне хоть плач. А хлопцы просят: "Сделай хоть что-нибудь - другого нет..."
Ещё и резину "блатную" отлохматят где-то, большего размера, да ещё и на литье. В этих условиях она, мягко говоря, не очень долго живёт. И не на каждом углу достать можно и не за пять копеек... Кто-нибудь пробовал на полном приводе на колёсах разного размера ездить? Весьма интересно получается.
По этому, чем больше автомобиль "по заводу" тем лучше. А то ходовая от одного, коробка от другого, мотор от третьего - ходят по рынку, не знают, что за запчасти покупать...
Прошивки Газель NEXT M74.9 от DIRR (CTTeam) |
Страница 1 из 2