Коммерческая техника. - Страница 2 - ChipTuner Forum
Чип-тюнинг коммерческой техники Кама3, ГАЗ от SMS-Soft

Argutin Motors: VAG Bosch MEDC17   Прошивки Magneti Marelli VAG от Art-Pro   Прошивки Peugeot/Citroen от Art-Pro   Прошивки Renault от А.Юрлова

Коммерческая техника.

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

александр-73 Ветеран
    Ремонт авто - диагностика

#31 александр-73, 29.01.2023 20:51
    Так кто Вам мешает. Идите. Вместо теории практикой займитесь.
    У нас в стране 99 процентов философов и 1 процент практиков....Дерзайте а не рассуждайте.

2. Расширение списка прошивок М74 от Владимира Башкирова Прошивки от Dirr™ УАЗ Bosch ME17.9.71 Power Edition
  3. Аватар для Evgen1969 offline

Evgen1969 Ветеран
    разнорабочий

#32 Evgen1969, 04.02.2023 23:24
    Хорошая тема намечалась, но заглохла)))) Где кончается диагност по легковым машинам и начинается по грузовикам и спецтехнике - есть между ними что-то общее и от какой техники больше вскипает мозг? И вообще - возможно такое, что из-за объективных условий человек решиться податься в грузовые диагносты?
    И как быстро он всё освоит?

Это как в страшном сне. Дали тебе сканер по тракам и подвели к тягачу - покажи себя Просто я очень понимаю автора темы - вроде и знания базовые есть, но вот бодаться без поддержки коллектива очень трудно. А если решил человек попробовать, то как выстроить систему самообразования, что бы в короткий промежуток времени приносить пользу работодателю и не чувствовать себя обузой.

4. Аватар для Seryi offline

Seryi Ветеран
    автоэлектрик-диагност

#33 Seryi, 05.02.2023 16:59
    Процессы в ДВС, электрике и механике одинаковые. Отличия в незначительных деталях. Базовые принципы диагностики не меняются.

Правильные работодателя смотрят на желание работать и разбираться с проблемой. Людей, которые сходу не работая с авто разберутся увидев его в первый раз практически нет.

5. Аватар для александр-73 offline

александр-73 Ветеран

#34 александр-73, 05.02.2023 19:00
    Ваши предложения? Я проходил это. Как одноразовый презерватив. Ни кому не интересно вкладывать в оборудование и в обновы ПО из работодателей.
    С другой стороны, пробовать не кто не запрещал

Добавлено через 10 минут

Ты работал? А что теорию включил... Это твои доводы и домыслы , как бы в идеале было. А я неделю пытался разобраться с проблемой, получалось только послать на х...й заместителей директора. Устал в двери закрытые стучатся. Это мне не надо, сейчас на своём месте. Где и был ранее. Фсё устраивает.

Последний раз редактировалось александр-73; 05.02.2023 в 19:10. Причина: Добавлено сообщение
  6. Аватар для Seryi offline

Seryi Ветеран
    автоэлектрик-диагност

#35 Seryi, 06.02.2023 12:17
    И сейчас работаю. От конторы и руководства многое зависит.

7. Аватар для александр-73 offline

александр-73 Ветеран

#36 александр-73, 06.02.2023 19:40
    Так так и должно быть. Но увы и ах порою. А стучатся в закрытые двери...

8. Аватар для Dicii offline

Dicii Ветеран
    Авторемонт

#37 Dicii, 07.02.2023 15:36
    Чтобы тебя услышали, в закрытые двери нужно стучать фейсом начальника.. Но это чревато
    Если всё- таки удаётся донести, что автоэлектрик и диагност- это 2 разных человека, а электроник- их логичное дополнение, считай, что половину дела сделал.. если удалось вбить в мозг осознание, что эта троица без оборудования- ничто, уже про вторую половину можно говорить.

9. Аватар для Tadek offline

Tadek Ветеран
    Газовщик, автоэлектрик

#38 Tadek, 07.02.2023 16:59
    При просмотре вакансий все три у требуют. Обычно такие опытные люди не работают на дядю, а на себя уже.

Что часто вижу и слышу людей, которые ищят электрика для диагностики авто. Говорю вам не электрик нужен, а конкретно диагност. Электрик вам может лампочку починить или генератор, а разобраться в работе мотора вряд ли. Как с темой с генераторами, человек шарит в генераторах, но в диагностике совсем ничего не знает.

У меня слесаря поделились тоже. Подвесочник - не делает с мотором ничего, не меняет фильтра, не меняет ремни. И по кузову тоже, не меняет фары и т.д. И второй делает всё, кроме электрики. Ну и я туда же, стараюсь всё делать. Но машин всё равно нет.

При обзвоне вакансий, часто уточняю. Осцилограф есть, или газоанализатор. Говорят нет, сканером все люди работают и голову не морочят. И часто у всех x413.

10. Аватар для Dicii offline

Dicii Ветеран
    Авторемонт

#39 Dicii, 07.02.2023 18:27
    Были периоды, когда за месяц 1-2 машины.. И всё по мелочи. Потом стало по другому- 5-6 машин,в неделю, но с месячной выручкой.. так что придет время, и в ваш гараж прилетит денежный магнит

11. Аватар для Polikarpov offline

Polikarpov Ветеран
    Священнослужитель

#40 Polikarpov, 08.02.2023 10:02
    Вообще не согласен. Я работал автоэлектриком, при необходимости диагностировал работу системы впрыска или ДВС, при необходимости диагностировал неисправности работы генератора. Автоэлектрик в сервисе - это как терапевт в поликлинике, должен сообразить, к какому врачу дать направление и с каким диагнозом. И ему так же все выносят мозг.
    Больше всего я любил менять лампочки. Самая классная работа для меня. Даже рекламный щит стоял: "экспресс замен лампочек". Нашлись плагиаторы, но повторить не смогли.

12. Аватар для Dicii offline

Dicii Ветеран
    Авторемонт

#41 Dicii, 08.02.2023 12:06
    Вот тут полностью несогласен.. Это как раз диагност делать должен.

13. Аватар для Polikarpov offline

Polikarpov Ветеран
    Священнослужитель

#42 Polikarpov, 08.02.2023 13:15
    Вы не в ту сторону несоглашаетесь.

14. Аватар для Dicii offline

Dicii Ветеран
    Авторемонт

#43 Dicii, 08.02.2023 15:54
    Как раз в ту. По определению, автоэлектрик обязан знать электрику, необязательно электронику, и уж совсем не обязан знать механику. Диагност же должен знать принципы работы практически всех узлов и агрегатов, чтобы безошибочно поставить диагноз. Соответственно, передать машину соответствующему специалисту. Хороший диагност поэтому и ценится, что обеспечивает работой остальных. Естественно, речь не про гаражных мастеров, а про более/менее крупные сервисы.

15. Аватар для Tadek offline

Tadek Ветеран
    Газовщик, автоэлектрик

#44 Tadek, 08.02.2023 19:44
    Я наоборот себя обеспечиваю. Если отдаю слесарям, они на меня с подвохом смотрят.

16. Аватар для Алексей_89ру offline

Алексей_89ру Посетитель
    Авто электрик

#45 Алексей_89ру, 04.03.2023 08:35
    Я занимаюсь легковыми и грузовым есть нюансы свои. По моторам почти все одинаковое параметры разные. Комонреил дак особо почти не отличается. На грузовой технике разценки выше.

17. Аватар для александр-73 offline

александр-73 Ветеран

#46 александр-73, 04.03.2023 15:03
    Я бы с Вашего разрешения, если Вы бы позволили перестал бы нести ху..ню в массы. При всём моём понимание в ЭСУД... ИМХО

18. Аватар для Dicii offline

Dicii Ветеран
    Авторемонт

#47 Dicii, 04.03.2023 18:21
    Живой пример:автобус Ютонг с Каминсом на борту.жалобы- не тянет до 1500об, горит Джекичан, периодически отказывает педаль газа. Машина старая, сразу предупреждаю клиента, что придется потратится- болячек будет много. Диагностика выдаёт ошибки только по педальке, и то "плавающие". То они есть, то их нет. При этом есть проблемы с топливной (не проходит тест на утечку), поздно срабатывает турбина, подозрительно работает дозатор. Запускаю слесарей- замена форсунок, проверка рампы. Снова диагноза- тест на утечку проходит, но не нравится работа дозатора. Опять слесаря работают, меняют дозатор. Машина почти в норму вошла, но не устраивает работа турбины и глюки педали. Загоняю электрика. 4 часа поисков- найден перетертый провод. Турбина тоже слегка взбодрилась, но не совсем норма. Приговаривать турбину? Нифига, рано! Опять слесаря -откидываем глушак- турба ожила. Несмотря на матерные вопли клиента уносим глушак сварному. Час делов- и забитый сажевик лежит на земле , глушак ставится. Ещё через час клиент приезжает после пробной поездки слегка офигевший с вопросм- вы что, его прошили?? Он реально поехал! Уверяю, что не трогал прошивку, ибо он уже шитый кем- то. Но, при желании могу. Клиент соглашается. Заливаю прошивку от Antel, отправляю пробовать. В итоге получаем слегка охреневшего от результата, но довольного, как слон клиента и заработок нескольких человеков. Это я к тому, что за 1 день заработали : слесарь(моторист), сварщик, автоэлектрик+ диагност (т.е.я). Сам бы занимался явно дольше, а в паузах успел сделать диагностику ещё парочке автобусов и загрузить коллектив на пару дней. В общем, диагност обеспечивает работой практически всё СТО!

19. Аватар для Tadek offline

Tadek Ветеран
    Газовщик, автоэлектрик

#48 Tadek, 05.03.2023 12:25
    Допустим диагностика стоит у меня от 500. В день заезжает от силы две машины. Часто одна. То мне теперь 250р получать за день?

20. Аватар для Dicii offline

Dicii Ветеран
    Авторемонт

#49 Dicii, 05.03.2023 15:02
    Нормальная диагностика ( не чтение ошибок) должна стоить гораздо больше. В принципе, любой ремонт с неё и должен начинаться. И ей же закачиваться. Ремонт- это уже отдельная тема.