Тема про эту неисправность сначала была здесь https://chiptuner.ru/forum/showthread.php?t=111099.
Думаю, что продолжить в этом разделе будет более уместным.
Никак не могу заставить заработать систему регулирования фаз. Что только не делал. Снова частично разбирал мотор, промыл - продул все масляные каналы, хотя и так чисто было. Разбирал - промывал сами фазики, там было чуть стружки, но не критично. Чутка шлифанул бугель первой шейки распредвалов, чтобы уменьшить потери масла. Двигатель заводится с полтычка, работает ровно, без грохота гидрокомпенсаторов, несколько штук пришлось поменять. Я бы даже сказал - шуршит, слышно только как форсунки цокают. Давление масла еще раньше мерял, давление отличное. Но фазики не хотят работать никак. ЭБУ даже не пытается ими управлять. Проскакивает короткий импульс при включении зажигания, и все. Хотя система активна, синхронизация завершена. Пробовал кататься. Хотя и разогнал до 130 км/ч, но по ощущениям туповата под нагрузкой. Лог Сканматика записал.
Да! На холостых пробовал подавать напряжение на управляющие клапана. Если включить клапан впускного фазика, звук работы мотора меняется, но двигатель не глохнет. Если включить клапан выпускного фазика, то двигатель глохнет. Наверное, из этого можно сделать вывод, что масло к ним поступает. А вот управления НЕТ!
И, самое странное, что и ошибок тоже нет. Думал, в прошивке что намудрено, зашил сток, прокатился. Вылезла ошибка Р0420 - эффективность катализатора. А по фазикам нету!
У кого какие мысли будут?
Hyundai iX35 2.0L AT не работают фазовращатели
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 1 из 11
-
Вложения:
-
-
#3 Sergey mms, 29.10.2022 19:26Судя по логу, фазы там, где надо в данный момент. Значит алгоритм не сдвигает их по какой либо причине. Причина может иметь вид: вроде признака низкого уровня масла в поддоне из за неверных показаний датчика, или например постоянный флаг холостого хода. В общем остается понять, почему программа не хочет менять уставку фаз, так как желаемое в данном логе и есть действительное положение фаз.
-
-
Добавлено через 1 минуту
Последний раз редактировалось Сокол; 29.10.2022 в 19:32. Причина: Добавлено сообщение -
#6 Sergey mms, 29.10.2022 19:43Про масло и флаг хх я чисто для примера. Там может быть всё, что угодно, что может штатно и без аварии снижать кпд двигателя за счет фазиков. Сам не сталкивался пока с подобным. А инициализацию эбу делали, может в еепром чего осело?
-
Добавлено через 3 минуты
Последний раз редактировалось Сокол; 29.10.2022 в 20:02. Причина: Добавлено сообщение -
#8 Sergey mms, 29.10.2022 20:19
-
архангел ВетеранДиагностика автомобилей
Добавлено через 11 минут
Последний раз редактировалось архангел; 29.10.2022 в 20:32. Причина: Добавлено сообщение -
#10 Vermilion88, 29.10.2022 20:32Вручную от акб муфты кратковременно не крутили?можно даже сделать проверку во время снятия css + дпрв
-
Повторно снимал ГБЦ, заменил несколько гидриков, промыл фазики и каналы к ним. Результата нет, кроме того что двигатель стал тише работать, не стало грохота гидриков. -
-
-
-
Странно, на скрине система пассивна, и углы распредвалов не как у меня. Впускной на 10 градусов. -
Добавлено через 5 минут
Ну и не говорим да, о том, что вкладкой фаза в мотортестере тож можно пользоваться.Последний раз редактировалось архангел; 29.10.2022 в 20:50. Причина: Добавлено сообщение -
-
-
-
И клиент чувствует разницу после ремонта что
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 11 минут
Последний раз редактировалось архангел; 29.10.2022 в 21:14. Причина: Добавлено сообщение -
-
-
Вот нашел у себя запись с исправного мотора. Но там мотор G4KD. Он похож, но немного не такой. А фазы как у меня. Но, состояние CVVT-Включить, а у меня Активно. И не работает
Изображения:
-
-
-
Night CTTeamДиагностика, чип-тюнинг, SRS, CarRadio
Добавлено через 2 минуты
Последний раз редактировалось Night; 29.10.2022 в 21:45. Причина: Добавлено сообщение -
-
Night CTTeamДиагностика, чип-тюнинг, SRS, CarRadio
-
. У других то работают
Прошивки Niva Travel/Legend M74.8 | Прошивки SIM2K-25x и ME17.9.21 от RAS.667 |
Страница 1 из 11