Извините, если не совсем по теме форума. Но форум то автомобильный, а такое ощущение, что в России грузовики ЕВРО-3 еще не делают. Или с ними все гладко.
Поэтому если кому-то интересна эта тема задавайте вопросы - чем смогу, как говорится! Лично у меня опыт работы с МАЗами и КамАЗами, диагностика и ремонт.
Проблемы при диагностике отечественных грузовиков
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 1 из 8
-
#1 Argentumos, 15.10.2008 02:28
-
с модулем м20 то шо в аскан10 работали?
просветите какие эсуд в мазах и камаз? -
#4 Argentumos, 15.10.2008 12:09
-
#5 Хохлов Виктор, 16.10.2008 20:57Кто-нибудь сталкивался с диагностикой ГАЗ (дизель ММЗ) Евро 3, приедет с провалом в понедельник. Смотрел такой же только ПАЗик, связался кое-как Сканматик по ОБД правда показания датчиков не совсем "коректные" но ошибки прочитать можно. Думаю завалят нас эти машины.
-
#6 Башкиров Владимир, 16.10.2008 21:51
-
#7 Argentumos, 17.10.2008 00:58
2) На ММЗ стоит ЭБУ BOSCH , диагностируется ESI (tronic) начиная с версии 2008/2. Есть даже тесты различных систем.
3) Эти ДВС "не завалят". То ли их мало, то ли топливная и электроника хороши. Но с начала года была только одна машина. А ЯМЗ уже заколебал.
З.Ы. Но стоит учесть, что ЯМЗ ЕВРО-3 был изначально разработан для КамАЗа, еще в 2004 году. Для совершенно других типов ТНВД. И за пол года, в преддверии закона об ограничении экологических норм, эта система была адаптирована для ЯМЗ. Сразу пошла в серию на МАЗе, а теперь проходит испытания на покупателях. А менеджеры группы ГАЗ просят присылать отчеты по постоянным неисправностям.
Но в общем, с начала года система стала гораздо надежней!
Я вообще то патриот...
Добавлено через 11 минут
КамАЗ, ММЗ - KTS 540 и ESI (tronic)
Цены по разному, еще не устаканились. Но , по-моему, выше легковых. У нас спрос превышает предложение.
Делаю на улице,-проблемы с местами. Но скоро зима, там посмотрим... -
#8 Башкиров Владимир, 17.10.2008 19:27
-
-
Tom Вечная памятьДиагност-ремонтник
, если зима будет как две предыдущие, то на ваще на улице работать можно(что я и делаю).
Интересны моменты. ЭБУ 12-и вольтовые? К-линия, надеюсь, стандартная? Ну, типа, 12 В. А то АЛДЛ-то не 12. Не удивлюсь, шо на Камазе 24В К-линия. Та прога, шо на Ярославском сайте рабочая, не в курсе? В принцмпе, 24 вольта не проблема, конечно, но... -
#11 Башкиров Владимир, 17.10.2008 20:58
-
Потребляемый ток-200 мА
Интерфейс связи с ЭСУ-к-line(iso 9141)
Протокол связи с ЭСУ-kwp 2000(14230)
Не знаю по поводу проги с сайта, у меня есть рабочая и с дровами, да и вообще немного инфы имеется. Адаптера к сожалению нет но по-моему ничего сложного.Если что-то нужно могу прислать.
Всё это касаемо ЯМЗ, на камазе с Bosch MS6.1 посложнее, там только KTS/
-
Tom Вечная памятьДиагност-ремонтник
Ога, т.е. стандарт, туды иво мать нихай. 200ма для адаптера многовасто, да хрен то с ним.
Конечно, если проги не платные, то их бы в студию нада. И доку тожа.Вот чего-чего, а адаптеров как собачог нерезанныхС появлением смс-диага и автоас-скана все выпендрасовские адаптеры где-то гниют в сарае... А вот ктс, гадюка, мдя... Ну нихай тогда эти Камазы тотарены с неметсами и чинють нах. Вместе с "Патриотами". Кста, в Ульяновске тотарен на тотарине, да истчо чувашоме погоняють.
Кста, раздел по грузовикам создать мною было предложено хрен знат када. Но Мазда, вишь ли с Комазоме ничё обчего не имеет... Дык шо можно перекочевать в пивную. Последнее время тудыть всяко гавно отправляють. А уш серьёзной теме само там и место. -
Да, действительно, диагностика грузовиков-тема уже актуальна. Кстати сейчас посмотрел в архиве ещё и EDCFlascher для этих блоков. Куда скинуть инфу?
-
Всему своё время... Гы!
-
#16 Argentumos, 18.10.2008 03:39
Если кто попробует, отпишитесь... -
#17 Argentumos, 18.10.2008 04:35
Еще существует ИК-2 для диагностики ДВС ЯМЗ-650 и внесения и изменения данных, параметризации в бортовой компьютер МАЗ серии А9. По стоимости тоже где-то около.
Так же на сайте ТПС есть описание БНС (блок настройки сервисный) для регулировки ТНВД и прошивки ЭБУ. Можно его использовать для обкатки ДВС. Цена около 50 т. рублей.
Добавлено через 11 минут
-
#18 Башкиров Владимир, 18.10.2008 18:55Argentumos,
А можете выложить достаточно полную инфу с мануалами? Мне эта тема очень интересна. Давно задумываюсь о диагностике грузовиков. По большому счету уже инфа есть, но в кучу бы собрать. Спасибо за инфу!
-
#19 Argentumos, 18.10.2008 21:01
Пишите, что вас конкретно интересует. А то я сам пока в этом хаосе файлов еще не разобрался. -
-
Ну и задавайте вопросы тут. Постараюсь заглядывать регулярно и по мере возможности отвечать.
p.s. питание всех электронных блоков на КАМАЗах от + 24 В, на диагностические разъёмы так же выведено +24 В.Вложения:
-
-
#22 Argentumos, 19.10.2008 02:44
А чем можно получить доступ к ЭБУ BOSCH 7 от ММЗ? -
Что касается ЭБУ BOSCH 7 от ММЗ, я с таким не сталкивался, вообще там должен стоять двигатель DEUTSCH (Евро-3) и раз блок бошевский, то KTS должен его видеть. Можно подключиться к CAN и брать данные из него. Ещё вариант можно наверняка подключиться какой-нить мультисервисной системой, типа TEXA. Конечно КАМАЗов там пока нет (обещают добавить к концу этого года), про МАЗы не знаю, но можно выбрать другого производителя грузовиков с подобной ситемой двигателя, АКПП, АБС, пневмоподвески. -
#24 блуждающий, 20.10.2008 14:53еще мозги делают в чебах на эларе. можно и им задавать на сайте вопросы. там на сайте сидит парень который может помочь(не работник элары а ремонтник на себя-мобильный автосервис)..
пока из проблем чисто по диагнозе не встречался.
около автомобильные были. так у нас водительский менталитет что если стоит электроника значит мозги виноваты.
из практики
1 сломался генератор- напруги не хватает вот и оключились мозги
2 контакты- разьемы попадание воды. эх и что нас ждет после зимы?
3 не коректная установка вебасто прожгло кабель.
если что тоже имею небольшой опыт по мазам
прога та что на сайте. кабель обычный к-лайн.
отличие от фирменного нет красивой упаковки и цена!
спроса как такового нет.цена вопроса- сутки простоя грузовика стоит от 1000(безработная машина) до 10000 груженная со сроком разгрузки "вчера."
так что думайте насчет цены или устаканим в среднем по россии.
беру от 1000 руб.Последний раз редактировалось блуждающий; 20.10.2008 в 15:00. Причина: появились мысли дописать -
#25 Argentumos, 20.10.2008 15:55
-
#26 блуждающий, 21.10.2008 12:10#Обычный - это какой? Самодельный или фирменный? Потому что в ЯЗДА утверждают, что их чип чем то прошивается и вы такой кабель сделать не сможете...#
не путай прошивальный кабель и к-лайн.
может прошивальный и такой. диагностический обычный. и что там прошивать? стоит обычная управляемая рейка как на штайере.
понимаю если зубренок. вот это машина. чем брать пока понятия не имею.
кто диагностит МАЗ-Зубренок?отпишите чем и как? -
#27 Argentumos, 21.10.2008 13:11
-
Олег_Б ЗаблокированДиагностика, ремонт, ГБО, дизели, бензин
МАНы и причие тяжеловесы благополучно диагностируются и обслуживаются, там своя "мафия". -
-
#30 Argentumos, 22.10.2008 19:53
А ограничение по скорости я принципиально не снимаю, хочу спать спокойно...
Расширение списка коммерческих прошивок М74 от Владимира Башкирова | Новые прошивки на Kia Cerato c контроллером SIM2K-241 от Strit (CTTeam) |
Страница 1 из 8