мдэээ.Плохо что не предупреждаете.Я вот свой прибор не последней модификации получил 5 дней назад.Серийный номер 225.версия 2,1.Как бы фиг с ним,доработаю сам,но осадочек нехороший остался(((
PowerBox for Combiloader Схемы Подключения и Доработка
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 5 из 7
-
RentgenUral Вирусолог 3 разрядадиагност
#123 RentgenUral, 25.03.2020 14:22Изображения:
-
На пломбе идут номера по порядку.
У тебя две пломбы: одна 2011, другая 2012.
Это не может быть серийником. -
Ботаник05 Местный жительдиагностика и чиптюнинг
2) для bsl режима есть 3,3 вольта и боот пин
3) переключение напряжения GPT автоматическое
4) 120 ом на CAN шине.
Купил, недели две назад пару раз использовал не увидел разницу по времени , даже наоборот простым универсальным кабелем сподручнее
Но может понадобится в некоторых случаях а так же для работы другими загрузчиками на столе
Добавлено через 6 минут
А тот что для пцма - да там идет реализация автоматической подачи напряжения на эбу так как у них нет адаптера управляющего питанием
Ну и встроенный GPT aдаптер
Плюс те же пины боот и 3,3 v
И допп широкий разьем для ....Последний раз редактировалось Ботаник05; 25.03.2020 в 20:58. Причина: Добавлено сообщение -
Так понимаю, если нет модулей Bosch EDC16 BSM и Bosch ME9 BSM, то и особой надобности в доработке нет?
Чтобы добиться всего этого:
-
Если открыть документацию к Загрузчику и полистать распиновку Bosch BSM можно столкнуться с некоторыми сносками, чтение которых добавит понимания в данном вопросе.
-
Lrsp, я сноску С по специфике своей работы, конечно видел.
Про конденсаторы в курсе, но сам не понял, зачем они в комплекте. Если забота о пользователе, то логично было бы обжать на концах конденсаторов папу-маму для последовательного включения в цепь. -
Ну вот, подарил им два кондера. Так теперь, оказывается не правильно подарил )
С опрессовкой сейчас сложно, завод мед оборудование срочно делает. Стоим в очереди.
Добавлено через 17 минут
Последний раз редактировалось ECUBOX; 05.04.2020 в 22:17. Причина: Добавлено сообщение -
В место 3 и 12 pin в колодке DB-15- подключил 8 и 14 pin , с выключенным тумблером "GPT"_Сразу всё вычиталось ...Изображения:
-
-
Сегодня читал блок MEV 17.4 PSA через BSM. Только +12 не 16 контакт подсоединял а на 5 контакт прошло без проблем все на ура.
-
Albert696 Местный жительАвтоэлектрик, диагност, электронщик.
-
Вот как было указано подсоединять. GND: 3:3 K30: 3:16 K15: 3:19 CAN (H/L): 3:40 3:52 GPT: 1:A2 1:B2 (12V GPT, подать 12В на 16 контакт DiaLink)
Источник: https://chiptuner.ru/content/bosch-bsm-pinout/ А я место К30 3-16 подсоединял 3-5 -
Ботаник05 Местный жительдиагностика и чиптюнинг
Это если соединять с обычным универсальным кабелем
А повербокс сам на автомате подает нужное питание гпт -
PowerBox подключались или универсальным кабелем ? -
PowerBox с таким подключением тоже все считал с блока.
Добавлено через 1 минуту
Или так нельзя подключать.Последний раз редактировалось Андрей-5; 15.04.2020 в 15:01. Причина: Добавлено сообщение -
В PowerBox первой версии добавил разрешение программирования от 11 контакта 25db на свободный пин (6) db15.
Расширенной версией модуля теперь читаю и пишу EMS3120-3125 с помощью PowerBox в режиме авто, а не универсальным кабелем.
Намного удобнее.
Вопрос к разработчику: Сергей Сергеевич (ECUBox), скажите пожалуйста в новой версии прибора есть выход разрешения программирования с 11 контакта Combiloader в косу подключения?Изображения:
-
-
11 - выведен на выводы BOOT, RESET через "отрицательный повторитель" с токограничивающими резиcторами 510 Ом и 5.1 КОм (510 Ом старая ревизия) соответственно. Поэтому там где для бута требуется использование подтягивание к земле - можно использовать BOOT и RESET (BOOT2). Для отечественных ЭБУ, типа Января, где для перехода в BOOT-MODE используется положительный потенциал, данный вывод не используется, мы наоборот избежали этот режим, защита более дорого блока у нас в приоритете...
-
auto59rus ПосетительСTO "AutoMaster"
Серийный №313 доработал, но читать не хочет....
KEES читает
Mercedes Viano, кузов W639,
двигатель: 2.2CDI дизель,
блок управления: Bosch EDC16CP31,
версия программного обеспечения: 1037371301, -
Bandersnatch Одаренныйавтоэлектрик-диагност
#148 Bandersnatch, 09.07.2020 07:57Здравствуйте, боюсь, сейчас меня закидают, но... Существует ли в природе внятное описание выводов универсального кабеля? Проблема в том, что предстоит запись М86 и не понятно, который из выводов разрешение программирования. Раньше я эти мозги прошивал Скан-Мастер CAN'ом, и всё было замечательно до того момента, пока я этот программатор не продал. Сейчас остался только Комбилоадер, Пауэрбокс к нему, Диалинк и сегодня-завтра обещает прийти машина на прошивку. -
Bandersnatch Одаренныйавтоэлектрик-диагност
#150 Bandersnatch, 09.07.2020 08:43
Если я не ошибаюсь, и провод разрешения программирования это тот же "+", на котором сидит резистор 510 Ом, могу ли я использовать для разрешения программирования вывод CNF1 3.2В? Или просто подать +12В на соответствующую ногу ЭБУ?
Разобрался, кажется. Нашёл MM-Connect, подключил к Скан-Мастеру, в МЛ2 попытался подключиться к M86, на выводе разрешения программирования появилось 12 вольт.
Но описания выводов всё же хотелось бы увидеть. Понятно почти всё, за исключением пары-тройки проводов.
ECULite Cummins CM2220x (ГАЗ) | ECULite Bosch EDC17CV44/54 (ГАЗ, ПАЗ) |
Страница 5 из 7