Mazda6, 2002г. 2.0DI, не видит ECU DENSO - ChipTuner Forum
Чип-тюнинг коммерческой техники Кама3, ГАЗ от SMS-Soft

Argutin Motors: VAG Bosch MEDC17   Прошивки Magneti Marelli VAG от Art-Pro   Прошивки Peugeot/Citroen от Art-Pro   Прошивки Renault от А.Юрлова

 

Mazda6, 2002г. 2.0DI, не видит ECU DENSO

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
Закрытая тема.
  1. Аватар для SeaDog offline

    SeaDog Ветеран
    http://help4auto.com

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщений:
    189
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    #1 SeaDog, 08.05.2014 17:09
    надеюсь правильно разместил ветку )
    Блок DENSO

    преамбула:
    клиенты купили машину, откатали пару дней.
    Далее - помыли двигло на автомойке, нормально прокатались два дня
    Далее - решили поменять ремень грм и генератор, поменяли.
    После замены машина не завелась. притащили к нам.
    При вклбючении зажигания ключ мигает несколько раз и включается лампа двигателя на приборке.

    По сути - читается все кроме ECU
    в АБС и приборке висит не стираемая ошибка U1900 (связь по CAN)
    по замерам - на ECU все питания приходят, масса в порядке, кан не высаживает.
    далее: после включения зажигания включаются свечи накала (не на приборке а в машине и высаживают аккума)

    КУда дальше лезть? )
     
  2. Расширение списка прошивок М74 от Владимира Башкирова Прошивки от Dirr™ УАЗ Bosch ME17.9.71 Power Edition
  3. Аватар для Domnik offline

    Domnik Профи
    Автоэлектрик

    Регистрация:
    24.04.2010
    Сообщений:
    3,420
    Адрес:
    Россия,Саратовская обл. г. Пугачев
  4. Аватар для vecheslav offline

    vecheslav Завсегдатай
    сто

    Регистрация:
    22.02.2013
    Сообщений:
    17
    Адрес:
    горно-алтайск
  5. Аватар для SeaDog offline

    SeaDog Ветеран
    http://help4auto.com

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщений:
    189
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    #4 SeaDog, 10.05.2014 12:24
    все питания в порядке, масса в порядке
     
  6. Аватар для Diagnozist offline

    Diagnozist Посетитель
    Ремонт

    Регистрация:
    16.11.2010
    Сообщений:
    153
    Адрес:
    Россия Ростов-на-Дону
    #5 Diagnozist, 11.05.2014 13:49
    Стартер проворачивается? если да, то пуск после замены ремня был последним

    А АКБ видать просто умирает от старости))

    Если не проворачивается, значит мыть мотор не надо было ))
     
    Последний раз редактировалось Diagnozist; 11.05.2014 в 13:51.
  7. Аватар для SeaDog offline

    SeaDog Ветеран
    http://help4auto.com

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщений:
    189
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    #6 SeaDog, 11.05.2014 16:45
    стартер не крутится. но если релюху коротнуть то крутит но ясен пень не заводит.
    там собственно говоря мозг то и решает разрешать ему крутить или нет...
     
  8. Аватар для diaggaz offline

    diaggaz Профи
    Автодиагност

    Регистрация:
    21.02.2006
    Сообщений:
    1,799
    Адрес:
    Вологда
    #7 diaggaz, 12.05.2014 12:25
    Мне Pathfinder попался, свечи накала все время включены были. Коротыш в жгуте на старт сигнал до ЕСМ постоянный плюс. Батарею высаживало. Просушить все разъемы , жгуты, блок проверить на столе, вскрыть, проверить плату, есть ли вода и окислы.
     
  9. Аватар для SeaDog offline

    SeaDog Ветеран
    http://help4auto.com

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщений:
    189
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    #8 SeaDog, 12.05.2014 13:41
    Провели диагностику блока управления "на столе", то есть сняв блок управления дрыгателя с машины и подрубив питание ECU прочиталось прекрасно.
    как писал ранее - все питания доходят на машине нормально, кан не подсаживается но ECU не видно. куда лезть дальше? ))))

    Добавлено через 2 часа 53 минуты

    Обнаружен прикол. на диагностической фишке и на разъеме моторника при снятом оном сопротивление между кан хай и кан лов 123 ома. Так должно быть или маловато?
     
    Последний раз редактировалось SeaDog; 12.05.2014 в 16:35. Причина: Добавлено сообщение
  10. Аватар для diaggaz offline

    diaggaz Профи
    Автодиагност

    Регистрация:
    21.02.2006
    Сообщений:
    1,799
    Адрес:
    Вологда
    #9 diaggaz, 12.05.2014 18:26
    Норма. При одетом моторнике 60 Ом? Мне попадалась Мазда 6, не шла на связь и не заводилась, виноват был корректор правой фары. Сдергивайте разъемы со всего по очереди, пока моторник на связь не выйдет.
     
  11. Аватар для Diagnozist offline

    Diagnozist Посетитель
    Ремонт

    Регистрация:
    16.11.2010
    Сообщений:
    153
    Адрес:
    Россия Ростов-на-Дону
    #10 Diagnozist, 12.05.2014 23:47
    Не связывайтесь с этой машиной, отдайте официалам... съэкономите на инсультах))
     
  12. Аватар для SeaDog offline

    SeaDog Ветеран
    http://help4auto.com

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщений:
    189
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    #11 SeaDog, 13.05.2014 07:22
    Имя дороже честное ) городок то маленький. Раз взялись надо оживить...
     
  13. Аватар для SeaDog offline

    SeaDog Ветеран
    http://help4auto.com

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщений:
    189
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    #12 SeaDog, 16.05.2014 14:06
    проверено и с нагрузкой и от внешнего источника питания. напруга есть и не пропадает. масса тоже подавалась внешняя дополнительная.
    на столе все ок - в машине - курить бамбук...
     
  14. Аватар для Valkos offline

    Valkos Посетитель
    Диагност

    Регистрация:
    11.07.2011
    Сообщений:
    47
    Адрес:
    Россия
    #13 Valkos, 16.05.2014 17:38
    Ни чего там сложного нет, если конечно норм оборудование есть
    Вот те пару схем по Мазде ,мож поможет
     

    Вложения:

  15. Аватар для SeaDog offline

    SeaDog Ветеран
    http://help4auto.com

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщений:
    189
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    #14 SeaDog, 16.05.2014 18:58
    ну так схемка довольно подробная в толерансе есть... но все равно спасибо. почитаю.
     
  16. Аватар для SeaDog offline

    SeaDog Ветеран
    http://help4auto.com

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщений:
    189
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    #15 SeaDog, 27.05.2014 17:31
    Даю отчет:
    разобрали подкапотную проводку, слили воду, начала видеть ключа но мозгов не видела.
    После прозвонили всю проводку и пришли к блоку охлаждения радиатора. Именно он и творил чудеса.
    КЗ проводки было обнаружено и устранено. машинка радостно уехала.
     
Закрытая тема.

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +4.