Форд Фокус 2 1.6 Бедная и Богатая смесь - ChipTuner Forum
Чип-тюнинг коммерческой техники Камаз, ГАЗ от SMS-Soft

Argutin Motors: VAG Bosch MEDC17   Прошивки Magneti Marelli VAG от Art-Pro   Прошивки Peugeot/Citroen от Art-Pro   Прошивки Renault от А.Юрлова

 

Форд Фокус 2 1.6 Бедная и Богатая смесь

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
  1. Аватар для Санчез offline

    Санчез Местный житель
    Автодиагностика

    Регистрация:
    30.06.2012
    Сообщений:
    87
    Адрес:
    Невинномысск
    #1 Санчез, 27.04.2021 13:31
    Всем добрый день дорогие форумчане! Проблема такая, форд фокус 2, мозги Sim29, 4 лямбды, блок 1 и блок 2 топливных коррекций уходят в разные стороны, и машину начинает колбасить, то есть блок 1 - коррекция +25 процентов, блок 2 - -40 процентов. Форсунки норм, впускной дымил-норма, если отключить в первом блоке 1й лямбда зонд, то второй блок уходит в коррекцию -20%, если отключить во 2 блоке 1й лямбда зонд, то первый блок уходит в коррекцию -10%! Если скидываю обе лябды первые, то машина работает норм. Мыслей нет из за чего это может быть.
     
  2. Новый редактор калибровок EcuLite.
  3. Аватар для Mikl offline

    Mikl Профи
    Диагн., ПО, Ремонт ECU

    Регистрация:
    27.03.2009
    Сообщений:
    998
    Адрес:
    Питер
    #2 Mikl, 27.04.2021 14:06
    Посмотрите длительность форсунок по парно.
    Проверить что дк исправны.
    Был похожий авто.
    У меня был разбег по длительности впрыска между парами.
    По дк уже не помню. Замена ПО на более свежее решило вопрос.
     
  4. Аватар для Сергей Брянск

    Сергей Брянск Местный житель
    военный

    Регистрация:
    28.10.2012
    Сообщений:
    117
    Адрес:
    Брянск
  5. Аватар для Санчез offline

    Санчез Местный житель
    Автодиагностика

    Регистрация:
    30.06.2012
    Сообщений:
    87
    Адрес:
    Невинномысск
    #4 Санчез, 27.04.2021 17:56
    Только что так сделал, ничего не меняется
     
  6. Аватар для Санчез offline

    Санчез Местный житель
    Автодиагностика

    Регистрация:
    30.06.2012
    Сообщений:
    87
    Адрес:
    Невинномысск
    #5 Санчез, 27.04.2021 17:59
    Может я криво измерил, но как раз по импульсам получается на 1 и 2 форсунках 4 мс а на 3 и 4 около 2мс, все сходится, на 1м блоке богатит а 2 беднит, вопрос почему так происходит, я не могу понять
     
  7. Аватар для VanTex offline

    VanTex Ветеран
    Диагност

    Регистрация:
    02.04.2011
    Сообщений:
    1,410
    Адрес:
    Москва
    #6 VanTex, 27.04.2021 18:11
    ПО перезалейте.
     
  8. Аватар для Санчез offline

    Санчез Местный житель
    Автодиагностика

    Регистрация:
    30.06.2012
    Сообщений:
    87
    Адрес:
    Невинномысск
    #7 Санчез, 27.04.2021 18:25
    Не подскажите, на какое по можно заменить?
     

    Изображения:

  9. Аватар для VanTex offline

    VanTex Ветеран
    Диагност

    Регистрация:
    02.04.2011
    Сообщений:
    1,410
    Адрес:
    Москва
  10. Аватар для АндрейЮрга offline

    АндрейЮрга Ветеран
    Электрик

    Регистрация:
    19.10.2016
    Сообщений:
    1,931
    Адрес:
    г.Юрга Кемеровской обл.
    #9 АндрейЮрга, 27.04.2021 20:22
    Разъëмы менял или сами датчики?
    Форсунки нельзя перепутать? Сними разъëм, проверь.
     
  11. Аватар для Санчез offline

    Санчез Местный житель
    Автодиагностика

    Регистрация:
    30.06.2012
    Сообщений:
    87
    Адрес:
    Невинномысск
    #10 Санчез, 27.04.2021 21:09
    Менял сами датчики местами, форсунки перепутать нельзя, там пластиковый кожух к которому прикреплены разъёмы форсунок и по нему проходит проводка. Разъём снять с чего, с форсунок?
     
  12. Аватар для Andr offline

    Andr CTTeam
    Авторемонт

    Регистрация:
    21.02.2006
    Сообщений:
    17,546
    Адрес:
    г.Таганрог
    #11 Andr, 27.04.2021 21:29
    Я на одной авте(не форд, но тоже 2 дк до ката) менял местами разъемы дк, тож вела себя неадекватно..
     
  13. Аватар для АВС offline

    АВС Профи
    Сейчас диагностика

    Регистрация:
    05.03.2006
    Сообщений:
    14,135
    Адрес:
    г.Курчатов
    #12 АВС, 27.04.2021 22:09
    Отключить разъём одного ДК - по нужной стороне пропишется ошибка?
     
  14. Аватар для Andr offline

    Andr CTTeam
    Авторемонт

    Регистрация:
    21.02.2006
    Сообщений:
    17,546
    Адрес:
    г.Таганрог
    #13 Andr, 27.04.2021 22:27
    И определить правильность установки разъемов на дк...
     
  15. Аватар для АВС offline

    АВС Профи
    Сейчас диагностика

    Регистрация:
    05.03.2006
    Сообщений:
    14,135
    Адрес:
    г.Курчатов
    #14 АВС, 27.04.2021 22:49
    Или оин ВВ провод на разрядник, в соответстующей половине ДК должен показать бедную смесь, если не перепутано.
     
  16. Аватар для Санчез offline

    Санчез Местный житель
    Автодиагностика

    Регистрация:
    30.06.2012
    Сообщений:
    87
    Адрес:
    Невинномысск
    #15 Санчез, 27.04.2021 22:58
    Да, все верно пишется
     
  17. Аватар для Санчез offline

    Санчез Местный житель
    Автодиагностика

    Регистрация:
    30.06.2012
    Сообщений:
    87
    Адрес:
    Невинномысск
    #16 Санчез, 27.04.2021 23:03
    Там в принципе их по логике перепутать невозможно, слева идёт отдельно проводка, справа тоже отдельно, отключал и смотрел по сканеру все верно. Машинка проблемная, клиент пригнал со словами что вложил уже в неё кучу бабла около 50к и никто ничего не смог сделать, он даже движок с головой перебрал, результата нет. Купил он её недавно и началось сразу это все, видимо продали её тоже из за этого, и чек заклеили изолентой
     
  18. Аватар для АВС offline

    АВС Профи
    Сейчас диагностика

    Регистрация:
    05.03.2006
    Сообщений:
    14,135
    Адрес:
    г.Курчатов
    #17 АВС, 27.04.2021 23:10
    Если без ДК начинает работать нормально, то напрашивается вывод что что то с самими датчиками. Придётся проверять их вывернутыми из трубы, подавая газ с зажигалки (горелки) и следить по сканеру, правильно ли отрабатывают (а лучше осциллографом).
     
  19. Аватар для Санчез offline

    Санчез Местный житель
    Автодиагностика

    Регистрация:
    30.06.2012
    Сообщений:
    87
    Адрес:
    Невинномысск
    #18 Санчез, 27.04.2021 23:24
    Да, без датчиков все работает нормально, причём нормально даже работает хотя бы без одного лямбды, выкручивал и менял их местами, все точь в точь также, у меня в мыслях только глючное ПО
     
  20. Аватар для АВС offline

    АВС Профи
    Сейчас диагностика

    Регистрация:
    05.03.2006
    Сообщений:
    14,135
    Адрес:
    г.Курчатов
    #19 АВС, 27.04.2021 23:41
    ПО переходит на резервный режим при отсутствии датчиков - значит надо понимать что в ПО всё правильно?

    Как ДК реагируют на перегазовку, подсос, адекватно? Но это лучше не по сканеру смотреть.
     
  21. Аватар для Spy offline

    Spy Профи
    Диагностика, ремонт авто.

    Регистрация:
    23.01.2006
    Сообщений:
    8,074
    Адрес:
    Саратов
  22. Аватар для АндрейЮрга offline

    АндрейЮрга Ветеран
    Электрик

    Регистрация:
    19.10.2016
    Сообщений:
    1,931
    Адрес:
    г.Юрга Кемеровской обл.
    #21 АндрейЮрга, 28.04.2021 20:34
    Лучше форсунку отключать, коррекция то по топливу идëт.
     
    Последний раз редактировалось АндрейЮрга; 28.04.2021 в 20:35. Причина: Добавлено сообщение
  23. Аватар для андрюha offline

    андрюha Ветеран
    диагност

    Регистрация:
    12.03.2011
    Сообщений:
    649
    Адрес:
    Екатеринбург
    #22 андрюha, 28.04.2021 20:41
    Не вижу проблем проверить адекватность реакций ДК на обеднение - обогащение.
     
  24. Аватар для АВС offline

    АВС Профи
    Сейчас диагностика

    Регистрация:
    05.03.2006
    Сообщений:
    14,135
    Адрес:
    г.Курчатов
    #23 АВС, 28.04.2021 21:03
    Это так, но я исходил из того, что, как написал автор: - "там пластиковый кожух к которому прикреплены разъёмы форсунок и по нему проходит проводка". Возможно одну трудно отсоединить.
     
  25. Аватар для АндрейЮрга offline

    АндрейЮрга Ветеран
    Электрик

    Регистрация:
    19.10.2016
    Сообщений:
    1,931
    Адрес:
    г.Юрга Кемеровской обл.
    #24 АндрейЮрга, 28.04.2021 21:28
    Да, труднее, но всë таки разобрать кабель канал и переставить разъëмы, чтоб исключить эту версию, это проще чем головку снимать.
     
  26. Аватар для VanTex offline

    VanTex Ветеран
    Диагност

    Регистрация:
    02.04.2011
    Сообщений:
    1,410
    Адрес:
    Москва
    #25 VanTex, 29.04.2021 01:47
    Не, ну если старый у тебя разъёмы дотянуться ( в чем я сильно на этом мотор сомневаюсь) то возможно всё)
     
  27. Аватар для Санчез offline

    Санчез Местный житель
    Автодиагностика

    Регистрация:
    30.06.2012
    Сообщений:
    87
    Адрес:
    Невинномысск
    #26 Санчез, 29.04.2021 16:39
    Дорогие форумчане, всем спасибо огромное, машинку сделал с помощью Вас! Дело оказалось в проводке форсунок, газовики перепутали местами 2 и 4 управляющий провод форсунки, вычеслил при помощи сканера, сдергивая по очереди разъёмы. Самое интересное что машина по идее должна была очень сильно троить, но она работала довольно таки ровно, пока не включались лямбды в работу. Ещё раз всем огромное спасибо, тему можно закрывать!!!
     
  28. Аватар для vento702 offline

    vento702 Профи
    Диагност

    Регистрация:
    26.06.2014
    Сообщений:
    7,750
    Адрес:
    Ярославль
    #27 vento702, 29.04.2021 16:52
    С чего бы это?
     
  29. Аватар для Санчез offline

    Санчез Местный житель
    Автодиагностика

    Регистрация:
    30.06.2012
    Сообщений:
    87
    Адрес:
    Невинномысск
    #28 Санчез, 29.04.2021 20:37
    Как то на Вазе попадалась такая беда, машина троила жутко, если память не изменяет)))
     
  30. Аватар для АВС offline

    АВС Профи
    Сейчас диагностика

    Регистрация:
    05.03.2006
    Сообщений:
    14,135
    Адрес:
    г.Курчатов
    #29 АВС, 29.04.2021 21:07
    Даже если поставить одну форсунку в центре впускного коллектора и подавать бензин только с неё - троить не будет. (рассчитав время впрыска)
     
  31. Аватар для vento702 offline

    vento702 Профи
    Диагност

    Регистрация:
    26.06.2014
    Сообщений:
    7,750
    Адрес:
    Ярославль

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +4.