Как разблокировать блок EMM 231A02188R Лада веста СВ Люкс? - ChipTuner Forum
Чип-тюнинг коммерческой техники Камаз, ГАЗ от SMS-Soft

Прошивки Hyundai SIM2K-241 от Strit   Прошивки Magneti Marelli VAG от Art-Pro   Прошивки Peugeot/Citroen от Art-Pro   Прошивки Kia SIM2K-241 от Strit

 

Как разблокировать блок EMM 231A02188R Лада веста СВ Люкс?

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
  1. Аватар для john_k

    john_k Профи
    Компьютерная диагностика и

    Регистрация:
    11.09.2008
    Сообщений:
    976
    Адрес:
    Пензенская область, г. Каме?
    #1 john_k, 30.04.2021 17:42
    В интернете нашёл информацию про подачу питания на 3й пин, но в этом EMM 3й пин занят. Скандок не может разблокировать. Автомобиль новый, сигнализации нет, лампочки не менялись, в проводке ничего не делали.
    После изменения конфигурации блока отказали: ДХО, противотуманки, ближний, дальний свет, габариты.
    Со сканера всё включается и работает. Изменения положения переключателей EMM видит.
     
  2. Argutin Motors™ представляет прошивки для M74M (Granta 1.6, 16V, MY2019) Прошивки от Dirr™ серии Power Edition на УАЗ Bosch 17.9.7
  3. Аватар для Мастеровой offline

    Автоэлектрик - Диагност - Чип-тюнинг- Карбюраторщик

    Регистрация:
    29.12.2009
    Сообщений:
    2,862
    Адрес:
    Ставрополь
    #2 Мастеровой, 30.04.2021 19:35
    А чем делали?
     
  4. Аватар для john_k

    john_k Профи
    Компьютерная диагностика и

    Регистрация:
    11.09.2008
    Сообщений:
    976
    Адрес:
    Пензенская область, г. Каме?
  5. Аватар для пеший offline

    пеший Профи
    автомеханик

    Регистрация:
    31.01.2010
    Сообщений:
    1,010
    Адрес:
    Осинки Самарской обл
    #4 пеший, 30.04.2021 20:45
    В Сканматике заявлено для определенного блока... Вот скриншот применяемости по ВАЗ с офф сайта
     

    Изображения:

  6. Аватар для пеший offline

    пеший Профи
    автомеханик

    Регистрация:
    31.01.2010
    Сообщений:
    1,010
    Адрес:
    Осинки Самарской обл
    #5 пеший, 30.04.2021 20:48
    Попробовать им. Хуже уж точно не будет...
    И постучаться в тех поддержку Скандока. Кому-то Воронько уже помогал в решении аналогичной проблемы, причем весьма оперативно.
     
  7. Аватар для john_k

    john_k Профи
    Компьютерная диагностика и

    Регистрация:
    11.09.2008
    Сообщений:
    976
    Адрес:
    Пензенская область, г. Каме?
    #6 john_k, 30.04.2021 21:41
    У меня блок другой. Автомобиль 25.03.2021 г.
    Может не в блокировке дело? Как проверить заблокировался блок или нет?

    Добавлено через 6 минут

    Пробуем решить проблему, пока безрезультатно.
     
    Последний раз редактировалось john_k; 30.04.2021 в 21:48. Причина: Добавлено сообщение
  8. Аватар для str-alex offline

    str-alex Профи
    Авторемонт

    Регистрация:
    28.08.2013
    Сообщений:
    1,861
    Адрес:
    Волгоград
    #7 str-alex, 30.04.2021 23:31
    Были случаи, когда требовалась разблокировка ЕММ, говорю про СМ2, справлялся без проблем, но от коллег слышал, что иногда не помогало сделать сброс с помощью СМ2. Так то дилерским без проблем делал.

    Добавлено через 1 минуту

    Эта инфа для разблокировки бодика!

    Добавлено через 4 минуты

    А нет! Извиняюсь, для ЕММ!
     

    Вложения:

    Последний раз редактировалось str-alex; 30.04.2021 в 23:36. Причина: Добавлено сообщение
  9. Аватар для zk777 offline

    zk777 Ветеран
    Диагностика-ЧипТюнинг

    Регистрация:
    29.12.2012
    Сообщений:
    212
    Адрес:
    Пенза
    #8 zk777, 01.05.2021 15:47
    Разблокировал как то EMM подачей питания на пин, при этом сканматик не справился. И скандок тоже покурил) Пришлось снять бардачек и подать питание на пин. Только какой именно пин уже не помню
     
  10. Аватар для boxer_37 offline

    boxer_37 Местный житель
    диагност-калибровщик

    Регистрация:
    18.03.2016
    Сообщений:
    30
    Адрес:
    Кинешма
  11. Аватар для john_k

    john_k Профи
    Компьютерная диагностика и

    Регистрация:
    11.09.2008
    Сообщений:
    976
    Адрес:
    Пензенская область, г. Каме?
    #10 john_k, 01.05.2021 17:37
    Дело в том, что в моем случае, свободный контакт занят.
     

    Изображения:

  12. Аватар для wdwd

    wdwd Профи
    диагностика

    Регистрация:
    22.05.2007
    Сообщений:
    3,032
    Адрес:
    Павлоград
    #11 wdwd, 01.05.2021 18:36
    - а разве предписание ВАЗ говорит о том, что контакт должен быть свободен?

    В архиве от boxer_37, приложение к письму
     
  13. Аватар для Gektor offline

    Gektor Старожил
    Диагностика

    Регистрация:
    08.08.2017
    Сообщений:
    150
    Адрес:
    Ташкент
    #12 Gektor, 01.05.2021 19:17

    Добрый вечер.
    Да, так и есть, подать питание не снимая разъема, значит пин пустой.
    Дело в том что в блок емм иногда глючил и становился в защиту, подача питания на 3-й пин решала вопрос, поэтому там решили постоянно туда подать питание и уже разблокировка стала невозможна таким способом. Так как определенное количество срабатываний истекло.



    А что именно меняли?.

    Добавлено через 11 минут

    Сканматик, как и дилерский может разблокировать только один тип емм.
    Те блоки где 3-й пин занят, ни тот ни другой не разблокирует, проверено.
     
    Последний раз редактировалось Gektor; 01.05.2021 в 19:28. Причина: Добавлено сообщение
  14. Аватар для john_k

    john_k Профи
    Компьютерная диагностика и

    Регистрация:
    11.09.2008
    Сообщений:
    976
    Адрес:
    Пензенская область, г. Каме?
    #13 john_k, 01.05.2021 20:21
    Мдааа, похоже меня ждет замена EMM. Как понять, что EMM именно заблокировался?

    Когда блок блокируется, не включается только заблокированая цепь или как у меня, отказывает все освещение?

    Может не в изменении конфигурации дело?
     
  15. Аватар для Gektor offline

    Gektor Старожил
    Диагностика

    Регистрация:
    08.08.2017
    Сообщений:
    150
    Адрес:
    Ташкент
    #14 Gektor, 01.05.2021 21:19

    Сканматик показывает срабатывание защиты.
    Когда слетает конфиг или блок новый еще не сконфигурирован-
    Лампы все горят но криво, включил ближний, включилась слева ближний справа туманка и так далее.. Новый обязательно конфигурировать.

    Когда срабатывает защита, цепь не включается никак.
    Допустим включил ближний слева включился, справа нет..

    Отличие блокировки от того что нет конфигурации- блок включает оба борта-что ни будь.. Ну для безопасности..

    А что меняли?.
     
  16. Аватар для Gektor offline

    Gektor Старожил
    Диагностика

    Регистрация:
    08.08.2017
    Сообщений:
    150
    Адрес:
    Ташкент
    #15 Gektor, 01.05.2021 21:21
    5 А предохранитель живой?.
    Есть два предохранителя по 5 А левый подрулевик и правый.

    Добавлено через 4 минуты


    Только цепь, допустим светодиоды в ближний- блокируется там где были светодиоды.
    Габариты по бортам. Там где замыкание- допустим слева задний плафон, при включении со сканматика целые лампы дадут импульс-моргнут.

    Добавлено через 5 минут


    Да, забыл, по диагнозе ошибка будет..

    Добавлено через 18 минут

    ЕММ имеет две ступени защиты, первой 5 вроде, второй больше.
    Пока первые пять не щелкнули есть шанс. Заменить лампы, убрать замыкание и затем, внимание только после ремонта сбросить ошибку по цепи..
    Каждый сброс ошибки через сканер приводит к сработке защиты если цепь неисправна..
    После срабатывания второй ступени цепь блокируется навсегда..
     
    Последний раз редактировалось Gektor; 01.05.2021 в 21:39. Причина: Добавлено сообщение
  17. Аватар для Ботаник05 offline

    Ботаник05 Местный житель
    диагностика и чиптюнинг

    Регистрация:
    22.02.2018
    Сообщений:
    131
    Адрес:
    Дагестан г.Каспийск
    #16 Ботаник05, 01.05.2021 21:44
    Получается после определенного количества срабатывания защиты - блок в топку ?
     
  18. Аватар для Gektor offline

    Gektor Старожил
    Диагностика

    Регистрация:
    08.08.2017
    Сообщений:
    150
    Адрес:
    Ташкент
    #17 Gektor, 01.05.2021 21:49

    Да, так и есть.
    Да и новый просто так не поставить, нужно конфигуровать.
    Крайний случай, если нет поблизости дилера, сконфигурировать на машине с точно такой комплектации вин не имеет значения.
     
  19. Аватар для Gektor offline

    Gektor Старожил
    Диагностика

    Регистрация:
    08.08.2017
    Сообщений:
    150
    Адрес:
    Ташкент
    #18 Gektor, 01.05.2021 21:56
    Когда видим такую машину, приходит на ремонт.
    В Сканматике есть номер какой он может разблокировать, заходим в паспорт, смотрим номер блока, совпадает, жмякаем на кнопку, если номер не тот, снимаем бардачек, смотрим на 3-й пин, свободен, подаем питание.
    А вот если занять- он примерно с июня 19-го года занят...Отправляем за новым..
    Поздние можно не заморачиваться везде занят 3-й пин.
     
  20. Аватар для john_k

    john_k Профи
    Компьютерная диагностика и

    Регистрация:
    11.09.2008
    Сообщений:
    976
    Адрес:
    Пензенская область, г. Каме?
    #19 john_k, 01.05.2021 22:41
    Какая ошибка по дигностике будет?
    Не реагирует на переключатели. По диагностике вижу изменения положения переключателя, например, вижу запрос на включение ДХО, ближнего, дальнего, противотуманок. Со сканера можно включить каждую лампу по отдельности и они не моргают, горят.
    Менялась конфигурация EMM, хотел включить режим Проводи домой и активировать Одновременное включение задних ламп вместе с ДХО.

    Добавлено через 4 минуты

    Вы говорите, блокируется определённая цепь. У меня все наружнее (кроме поворотников и стопов) отказало. Атмосферная подсветка салона и подсветка панели управления климатом тоже неактивны.

    Добавлено через 7 минут

    b1266 battery current value (lin bus) такая ошибка в EMM.
    Ни лампы, ни проводка не трогались.
     
    Последний раз редактировалось john_k; 01.05.2021 в 22:48. Причина: Добавлено сообщение
  21. Аватар для Gektor offline

    Gektor Старожил
    Диагностика

    Регистрация:
    08.08.2017
    Сообщений:
    150
    Адрес:
    Ташкент
    #20 Gektor, 02.05.2021 00:03

    Если по Сканматику эта ошибка расшифровывается как по датчику силы тока, то ее просто на машине нету, почти у всех висит..
    Нужно со сканматика зайти в конфигурацию и глянуть флаги. Если что не так, вернуть как было. И если есть рядом дилер, попробовать процедуру конфигурации.
    Проверено много раз, сканматик все делает правильно..
    И Сканматик позиции-
    проводи меня домой,
    отключение дхо в сторону поворота
    и как раз Одновременное включение задних ламп вместе с ДХО ну три позиции в самом низу на некоторых блоках отказывается менять...
    Меняешь их-записать-а они обратно меняются как было- сканматик не записывает их в блок.
    А скандок видимо все же записал...
    Сканматиком нужно попробовать...
     
  22. Аватар для zk777 offline

    zk777 Ветеран
    Диагностика-ЧипТюнинг

    Регистрация:
    29.12.2012
    Сообщений:
    212
    Адрес:
    Пенза
    #21 zk777, 02.05.2021 19:41
    Эти блоки легко конфигурируются бесплатной програмкой. И к диллеру ехать не нужно, и сканеры перебирать незачем
     
  23. Аватар для john_k

    john_k Профи
    Компьютерная диагностика и

    Регистрация:
    11.09.2008
    Сообщений:
    976
    Адрес:
    Пензенская область, г. Каме?
  24. Аватар для str-alex offline

    str-alex Профи
    Авторемонт

    Регистрация:
    28.08.2013
    Сообщений:
    1,861
    Адрес:
    Волгоград
  25. Аватар для Hummer-74 offline

    Hummer-74 CTTeam
    Старый Нефор

    Регистрация:
    31.12.1976
    Сообщений:
    5,944
    Адрес:
    Челябинск
    #24 Hummer-74, 02.05.2021 23:22
    Чем дальше развивается, тем мутнее становится.
    Пока была DDT2000 - было всё чётко, ясно, гладко. Ну, если не ломало разобраться с французской мовой.
    Сейчас, сама установка DDT4ALL - трудно проходимый квест. И это при том, что у меня админского опыта не один десяток лет.
    Шляпа, а не продукт. И доверять ему... ну такое.
     
  26. Аватар для zk777 offline

    zk777 Ветеран
    Диагностика-ЧипТюнинг

    Регистрация:
    29.12.2012
    Сообщений:
    212
    Адрес:
    Пенза
    #25 zk777, 03.05.2021 11:26
    Делал этой "шляпой", много раз, конфигурацию разных блоков. Всё работает без запинок, главное в ней разобраться
     
  27. Аватар для Мастеровой offline

    Автоэлектрик - Диагност - Чип-тюнинг- Карбюраторщик

    Регистрация:
    29.12.2009
    Сообщений:
    2,862
    Адрес:
    Ставрополь
    #26 Мастеровой, 03.05.2021 11:50
    В Опен Диаг Про заявлено конфигурирование, но я пока не пробовал. Только температуру на панели переводил из ступенчатого режима в нормальный.
     
  28. Аватар для Gektor offline

    Gektor Старожил
    Диагностика

    Регистрация:
    08.08.2017
    Сообщений:
    150
    Адрес:
    Ташкент
    #27 Gektor, 03.05.2021 21:24
    Добрый вечер.
    Похоже под конфигурацией, понимание разное..
    Конфигурирование это запись в блок заводской конфигурации (комплектации) автомобиля по VIN номеру. Этот файл хранится на сервере автоваза.
    И отгружается по запросу файла out который гредх считывает из автомобиля.
    DDT4all откуда его возьмет?.
     
  29. Аватар для john_k

    john_k Профи
    Компьютерная диагностика и

    Регистрация:
    11.09.2008
    Сообщений:
    976
    Адрес:
    Пензенская область, г. Каме?
    #28 john_k, 03.05.2021 22:11
    Gektor, я правильно понимаю, что мой EMM все-таки не заблокирован?
     
  30. Аватар для Gektor offline

    Gektor Старожил
    Диагностика

    Регистрация:
    08.08.2017
    Сообщений:
    150
    Адрес:
    Ташкент
    #29 Gektor, 03.05.2021 22:27
    Скорее всего нет, хотя...
    Во первых, обычно блокируется цепь и обязательно должны быть ошибки.
    Много видел заблокированных, но чтобы все отключалась, не видел..
    По сканматику счетчик защиты не смотрели?.
     
  31. Аватар для john_k

    john_k Профи
    Компьютерная диагностика и

    Регистрация:
    11.09.2008
    Сообщений:
    976
    Адрес:
    Пензенская область, г. Каме?

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +4.