Mercedes ML350 W164 ошибка по фазовращателю правого впускного вала - ChipTuner Forum
Чип-тюнинг коммерческой техники Камаз, ГАЗ от SMS-Soft

Прошивки Hyundai SIM2K от Strit   Прошивки Magneti Marelli VAG от Art-Pro   Прошивки Peugeot/Citroen от Art-Pro   Прошивки Kia SIM2K-241 от Strit

 

Mercedes ML350 W164 ошибка по фазовращателю правого впускного вала

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
  1. Аватар для Andreyas offline

    Andreyas Местный житель
    автослесарь

    Регистрация:
    14.09.2017
    Сообщений:
    57
    Адрес:
    Московская область г. Одинцово
    #1 Andreyas, 15.04.2021 21:46
    Здравствуйте! Нужна помощь!!!
    Mercedes ML350 W164 272 мотор, 2007 год, дорестайл, VIN: WDC1641861A283829
    Приехал человек, жаловался на стук в моторе. Звук характерный для этих моторов, разобрали, блок гильзованный, поршни сточило на миллиметр...
    Что за поршни ставили, как гильзовали, никто не знает, тем не менее на этом машина проехала 50 000.
    Заменили поршневую, собрал мотор.
    Сделал самую страшную ошибку, как потом оказалось, что не приговорил к замене всего привода ГРМ!
    Как известно, эта куча денег! Посмотрел на цепь, на натяжитель, вроде не вытянута, подумал, видимо, когда мотор гильзовали цепочку новую подмахнули, тем не менее собирал все по меткам не только корпусным но и по цветным звеньям на цепи, как стояло до разборки так и собрал точь в точь!
    Завел, прогреваю, вылазит ошибка по стандарту Mercedes 1208 (угол опережения впускного распредвала - чрезмерное запаздывание, правая бошка)? по стандарту OBD P0016.
    Смотрю Старом на холостом, Допуск по положению жесткий 35.0-37.0 градусов, муфта плавает от 36 до 37 с плюсом. Что интересно, на холодную, стоит газануть, сразу вываливается ошибка, мотор прогревается до рабочей температуры, на холостых уже и при перегазовке не вываливается, а вот на ходу разгоняешься, муфта работает, но с небольшим отставанием от левой впускной (примерно в 1.5 градуса).
    Отпускаешь газ, вылезает ошибка, и муфты встают в аварию в 36.0 градусов.
    Сбросил ошибку, поехал, картина повторяется...
    Метки в идеале! Раз 100 проверил, на вытянутую цепь не похоже (натяжитель миллиметров на 10 вылез), да и метки не гуляют, шестерня балансира целая.
    Решил разобрать эту муфту не снимая с распредвала, разобрал, посмотрел, внутри ни задиров, ни выработки, пружинные пластины все целые...
    Электромагниты местами менял, бестолку...
    Подскажите, кто сталкивался??? Что делать???
    Хочу быть уверенным на 100% что это муфта!
     
  2. Новые прошивки от Strit™ на Lada Vesta  M86 Новые прошивки от Strit™ на Kia SIM2K-241
  3. Аватар для архангел offline

    архангел Ветеран
    Диагностика автомобилей

    Регистрация:
    01.08.2018
    Сообщений:
    584
    Адрес:
    Великий Новгород
    #2 архангел, 15.04.2021 22:42
    Из написанного вами, где расхождения по муфте? Заданное и текущее на разных режимах где?
    Проблема по расхождению до ремонта была? сканер подключали?
    С самим задающим на распредвалу ничего не могло произойти при ремонте?
    Специнструмент для сборки грм на этом моторе требуется?
     
  4. Аватар для Andreyas offline

    Andreyas Местный житель
    автослесарь

    Регистрация:
    14.09.2017
    Сообщений:
    57
    Адрес:
    Московская область г. Одинцово
    #3 Andreyas, 15.04.2021 23:29
    До ремонта этой ошибки не было...
    Стар дает диапазон от 35.0 до 37.0 на холостых. Текущее на холостых от 36.0 до 37 с одной двумя десятыми скачет. Тест при 3000 оборотов на месте в заданный диапазон укладывается.
    На ходу старом не могу посмотреть, ноутбук только от сети работает...
    На ходу смотрю автокомом.
    А в нем только текущие, заданных он не указывает...
    Сравниваю положение с ловой муфтой...
    А спецприспособлений там при сборке не используется...
     
  5. Аватар для архангел offline

    архангел Ветеран
    Диагностика автомобилей

    Регистрация:
    01.08.2018
    Сообщений:
    584
    Адрес:
    Великий Новгород
    #4 архангел, 15.04.2021 23:43
    Если до ремонта не было, то вариант неправильной сборки, до конца исключать нельзя.
    Как вариант - снять сигналы ДПРВ ДПКВ. В интернете видел эталоны на этот мотор.

    До ремонта ошибки не было, при ремонте проблем в механизме не выявлено, после ремонта получили код неисправности - где логика?
     
  6. Аватар для Andreyas offline

    Andreyas Местный житель
    автослесарь

    Регистрация:
    14.09.2017
    Сообщений:
    57
    Адрес:
    Московская область г. Одинцово
    #5 Andreyas, 16.04.2021 00:33
    Насчет осцилограммы думал, вот только не описано, их снимают с отключенным управлением муфт или нет...
     
  7. Аватар для архангел offline

    архангел Ветеран
    Диагностика автомобилей

    Регистрация:
    01.08.2018
    Сообщений:
    584
    Адрес:
    Великий Новгород
    #6 архангел, 16.04.2021 09:54
    Если вам это поможет - снимете и так и так и сравните с эталоном. Последний раз снимал на авео F14D4 - в сети был эталон с подключенными клапанами.
     
  8. Аватар для vento702 offline

    vento702 Профи
    Диагност

    Регистрация:
    26.06.2014
    Сообщений:
    7,749
    Адрес:
    Ярославль
    #7 vento702, 16.04.2021 10:10
    На моторах с двумя гбц по идее и эталон не нужен, если одна башка условно исправна, сравнивать с ней.
    Обычно неверно установленные фазы дадут ошибку сразу после пуска.
     

    Изображения:

    • Тип файла: jpg
      Снимок.JPG
      Размер файла:
      590.4 Кб
      Просмотров:
      178
  9. Аватар для Andreyas offline

    Andreyas Местный житель
    автослесарь

    Регистрация:
    14.09.2017
    Сообщений:
    57
    Адрес:
    Московская область г. Одинцово
    #8 Andreyas, 16.04.2021 10:17
    Она ведет себя так, пока холодная на холостом ошибки нет, стоит перегазовать появляется...
    Прогретая, становится лучше, перегазовываешь, не появляется, а вот на ходу, разгоняешься, сбрасываешь газ и в момент сброса газа появляется ошибка...
     
  10. Аватар для архангел offline

    архангел Ветеран
    Диагностика автомобилей

    Регистрация:
    01.08.2018
    Сообщений:
    584
    Адрес:
    Великий Новгород
    #9 архангел, 16.04.2021 10:19
    Так можно до посинения рассуждать и в итоге запутаться. Сделайте так как предложил vento702,
     
  11. Аватар для vento702 offline

    vento702 Профи
    Диагност

    Регистрация:
    26.06.2014
    Сообщений:
    7,749
    Адрес:
    Ярославль
    #10 vento702, 16.04.2021 10:29
    Нигде не вижу упоминания про скважность управления, а она полюбому есть в сканере, очень информативный параметр.
     
  12. Аватар для Andreyas offline

    Andreyas Местный житель
    автослесарь

    Регистрация:
    14.09.2017
    Сообщений:
    57
    Адрес:
    Московская область г. Одинцово
    #11 Andreyas, 16.04.2021 21:15
    снял осциллограмму...
    Первый канал дпрв правый красный
    коленвал синий
    дпрв левый зеленый
    То сходятся распредвалы, то нет...
    А вот скважности у меня к сожалению нет в сканере, у меня Delphi
     

    Изображения:

  13. Аватар для АндрейЮрга offline

    АндрейЮрга Ветеран
    Электрик

    Регистрация:
    19.10.2016
    Сообщений:
    1,931
    Адрес:
    г.Юрга Кемеровской обл.
    #12 АндрейЮрга, 16.04.2021 21:32
    Andreyas, почему настройки каналов разные? Какие реальные напряжения ДПРВ?
     
  14. Аватар для Andreyas offline

    Andreyas Местный житель
    автослесарь

    Регистрация:
    14.09.2017
    Сообщений:
    57
    Адрес:
    Московская область г. Одинцово
    #13 Andreyas, 16.04.2021 21:43
    извините...
    5 вольт амплитуда
     
  15. Аватар для wdwd offline

    wdwd Профи
    диагностика

    Регистрация:
    22.05.2007
    Сообщений:
    3,032
    Адрес:
    Павлоград
    #14 wdwd, 17.04.2021 00:29
    Andreyas, если в сканере есть параметры требуемого и текущего положения распредвала, то что мешает увидеть как все случается?
     
  16. Аватар для Andreyas offline

    Andreyas Местный житель
    автослесарь

    Регистрация:
    14.09.2017
    Сообщений:
    57
    Адрес:
    Московская область г. Одинцово
    #15 Andreyas, 17.04.2021 00:38
    Требуемого в сканере нету...
    Ошибка появляется только на ходу, разгоняешься, впускные муфты двигаются практически синхронно левая и правая, газ отпускаешь, правая встает на свое исходное на 36.2 градуса, и вылазит ошибка...
     
  17. Аватар для wdwd offline

    wdwd Профи
    диагностика

    Регистрация:
    22.05.2007
    Сообщений:
    3,032
    Адрес:
    Павлоград
    #16 wdwd, 17.04.2021 00:51
    - не пойму я вас, было в сканере - исчезло, появлялась ошибка на стоячем авто - перестала появляться.
     
  18. Аватар для Andreyas offline

    Andreyas Местный житель
    автослесарь

    Регистрация:
    14.09.2017
    Сообщений:
    57
    Адрес:
    Московская область г. Одинцово
    #17 Andreyas, 17.04.2021 01:25
    Стар не мой к сожалению, пришлось отдать...
    У меня только delphi, он не указывает заданные, только текущие...
    На холодной машине появлялась при перегазовке, когда прогреется при перегазовке не появляется...
    Появляется на ходу, на прогретой при сбросе газа
     
  19. Аватар для Сергей Брянск offline

    Сергей Брянск Местный житель
    военный

    Регистрация:
    28.10.2012
    Сообщений:
    117
    Адрес:
    Брянск
  20. Аватар для Сергей Брянск offline

    Сергей Брянск Местный житель
    военный

    Регистрация:
    28.10.2012
    Сообщений:
    117
    Адрес:
    Брянск
    #19 Сергей Брянск, 17.04.2021 02:53
    А на Пыжиках при переборке ДВС и вываливании P0016 вроде адаптацию делают.
     
  21. Аватар для АндрейЮрга offline

    АндрейЮрга Ветеран
    Электрик

    Регистрация:
    19.10.2016
    Сообщений:
    1,931
    Адрес:
    г.Юрга Кемеровской обл.
    #20 АндрейЮрга, 17.04.2021 08:00
    При сравнении сигналов нужны одинаковые настройки, возможно неисправность в амплитуде датчика, а не в положении рв.
     
  22. Аватар для Andreyas offline

    Andreyas Местный житель
    автослесарь

    Регистрация:
    14.09.2017
    Сообщений:
    57
    Адрес:
    Московская область г. Одинцово
    #21 Andreyas, 17.04.2021 11:24
    В Старе есть адаптация положения валов, попытался сделать, программа прерывается пишет таймаут и выходит.
     
  23. Аватар для zk777 offline

    zk777 Ветеран
    Диагностика-ЧипТюнинг

    Регистрация:
    29.12.2012
    Сообщений:
    210
    Адрес:
    Пенза
    #22 zk777, 17.04.2021 21:42
    Наверно владельцу придётся раскашелиться на новую цепь, а по хорошему, и новые муфты)
     
  24. Аватар для КАСП offline

    КАСП Местный житель
    ОПЕРАТИВНИК ОВБ

    Регистрация:
    04.03.2015
    Сообщений:
    21
    Адрес:
    ШАХТЫ
    #23 КАСП, 21.04.2021 23:46
    Было похожее на Nissan Almera после замены цепи ! задавили монтажкой натяжитель и от давления масла выдавило в муфте какую то перегородку и терялось давление ! муфту заменили и ок !

    Добавлено через 11 минут

    Как проверить саму муфту не скажу не я проверял ! а симптомы были :компрессия разная была по цилиндрам в том числе и с отключенным регулятором фаз . при движении если резко разгонятся и включить нейтраль глохла . в режиме рхх в любой момент могла начать дизелить после перегазовки все опять норм !
     
    Последний раз редактировалось КАСП; 21.04.2021 в 23:57. Причина: Добавлено сообщение
  25. Аватар для Andreyas offline

    Andreyas Местный житель
    автослесарь

    Регистрация:
    14.09.2017
    Сообщений:
    57
    Адрес:
    Московская область г. Одинцово
    #24 Andreyas, 22.04.2021 13:21
    Добрый День! Всем спасибо за помощь! Проблема была в растянутой цепи...
    STAR (Xentry), может указать положение вала на холостом ходу и при 3000 об., чего недостаточно для полноценной оценки ситуации, в моем случае ошибка появлялась на ходу, при сбросе газа. Хотя сразу после сборки двигателя появлялась при каждом пуске (почему, мне не понятно), после двух трех прогревов и прокатов стала появляться только на ходу при сбросе газа. Меток для оценки состояния цепи недостаточно, так как даже после установки новой, положение меток было не идеальным, и осциллограмма толком ничем не помогла...
    Было подозрение что распредвал как-будто просится немного попозже...
    А что самое смешное, при сравнении цепей по длине старая вытянута меньше чем на пол звена, при торможении двигателем наверное вытяжение усугубляется и очень жесткий допуск на положение распредвала...
    В итоге в любой непонятной ситуации меняем цепь...
     

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +4.