Škoda Octavia 1.4 16V ЭБУ 036906032BB чем вычитать дамп? - ChipTuner Forum
Чип-тюнинг коммерческой техники Камаз, ГАЗ от SMS-Soft

Прошивки Hyundai SIM2K-24x от Argutin Motors   Прошивки M86 и Гранта M74M от Argutin Motors   Прошивки Kia SIM2K-24x и Bosch ME17.9.21 от Argutin Motors   Прошивки M74-RCO ВАЗ от Владимира Башкирова

 

Škoda Octavia 1.4 16V ЭБУ 036906032BB чем вычитать дамп?

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
  1. Аватар для Ma7ter offline

    Ma7ter Ветеран
    Автоэлектрик

    Регистрация:
    02.03.2007
    Сообщений:
    626
    Адрес:
    Полтава
    #1 Ma7ter, 16.04.2021 19:25
    На машине периодически отваливается дроссель, в любое время дня и ночи, и так же появляется. То работает только на ХХ то все Ок. Нашли рабочий блок с тем же номером, подскажите чем вычитать дамп в этом Боше с процессором B00119? В родном эбу проц B59233, вычитал все три вкладки в К-таге. Родной же не выходит на связь ни с CL через BSL, ни с К-тагом ни с каким из предлагаемых протоколов, хотя на диагностику выходит сразу. Оба эбу МЕ7.5.10. Спасибо за ранее.
     
  2. Новые прошивки от Art PRO: Bosch ME7.4.5 PSA
  3. Аватар для Andr

    Andr CTTeam
    Авторемонт

    Регистрация:
    21.02.2006
    Сообщений:
    17,546
    Адрес:
    г.Таганрог
    #2 Andr, 16.04.2021 20:52
    Видимо что то не так делаешь. Если диага есть, правильно подано питание, бут то соответсвующим модулем бсл должен читаться.. https://wiki.obdtuning.de/index.php?...E_7.5.10_(Audi)

    Добавлено через 46 секунд

    А не 7.5.20 там?
     
    Последний раз редактировалось Andr; 16.04.2021 в 20:53. Причина: Добавлено сообщение
  4. Аватар для Ma7ter offline

    Ma7ter Ветеран
    Автоэлектрик

    Регистрация:
    02.03.2007
    Сообщений:
    626
    Адрес:
    Полтава
    #3 Ma7ter, 16.04.2021 21:36
    Не, оба блока 7.5.10. Проверил все, 30,15,31,К-Line. На купленом эбу читается все с первого раза с тем же подключением. Просто смущает что разные номера проца, и содрал бумагу с флеш, на родном 29F800 а на купленном 29F400. Не суть важно это, главное слить дамп с родного. Подмену найдем с другой флешкой.

    Добавлено через 1 минуту

    Да, да, я здесь и юзаю. И в К-таге те же ноги.

    Дело в том что и Kess не читает его через ОБД, Там тоже есть МЕ7.5.10.
     
    Последний раз редактировалось Ma7ter; 16.04.2021 в 21:38. Причина: Добавлено сообщение
  5. Аватар для Andr

    Andr CTTeam
    Авторемонт

    Регистрация:
    21.02.2006
    Сообщений:
    17,546
    Адрес:
    г.Таганрог
    #4 Andr, 16.04.2021 22:24
    Ну уже не то) Разные флеши, уже повод задуматься...
     
  6. Аватар для Andr

    Andr CTTeam
    Авторемонт

    Регистрация:
    21.02.2006
    Сообщений:
    17,546
    Адрес:
    г.Таганрог
    #5 Andr, 16.04.2021 22:25
    Что, кроме желтизны ничего? Комбик их читает в бсл влет...
     
  7. Аватар для stoik offline

    stoik Ветеран
    диагност-автоэлектрик

    Регистрация:
    21.03.2010
    Сообщений:
    225
    Адрес:
    Kazan
  8. Аватар для Ma7ter offline

    Ma7ter Ветеран
    Автоэлектрик

    Регистрация:
    02.03.2007
    Сообщений:
    626
    Адрес:
    Полтава
    #7 Ma7ter, 17.04.2021 23:26
    С этой флешкой 29F800 и этим процом B00119 не читается ни комбиком ни китайцами, ни BSL ни OBD. Вот его морда лица. И скрин с диагностики. На связь выходит мгновенно, но вычитать невозможно. Похоже что ни в Комбике ни в китайцах нет 7.5.10 с флешкой 29F800, в большинстве случаев там стоит 29F400, с ней все вычитывается Ок.
     

    Изображения:

    • Тип файла: jpg
      IMG_4703.jpg
      Размер файла:
      97.2 Кб
      Просмотров:
      246
    • Тип файла: jpg
      IMG_4704.jpg
      Размер файла:
      944.8 Кб
      Просмотров:
      235
    • Тип файла: jpg
      IMG_4706.jpg
      Размер файла:
      794.8 Кб
      Просмотров:
      227
  9. Аватар для John First offline

    John First Ветеран
    Автоэлектрика, диагностика

    Регистрация:
    09.09.2013
    Сообщений:
    385
    Адрес:
    Смоленск
    #8 John First, 18.04.2021 00:25
    Вы реально не можете вычитать блок с обычным C167???
     

    Изображения:

  10. Аватар для bereza offline

    bereza Завсегдатай
    Диагност

    Регистрация:
    12.04.2015
    Сообщений:
    18
    Адрес:
    Запорожье
    #9 bereza, 18.04.2021 00:37
    Попробуйте вот по этой схеме подключения, все читается:
    28-земля
    27,15,4-+12V
    29-K-Line
     
  11. Аватар для Mikl offline

    Mikl Профи
    Диагн., ПО, Ремонт ECU

    Регистрация:
    27.03.2009
    Сообщений:
    998
    Адрес:
    Питер
    #10 Mikl, 18.04.2021 11:07
    Вы хоть поняли что процессора В00119 не существует?
    Так каким модулем комбилоадера вы пытаетесь его вычитать не понимая с каким процессором вы имеете дело?
    Все читается соответствующей вкладкой и нужно ещё правильно драйвер выбрать по размеру флешь памяти.
    Так как флеш память ваших блоков разная, то и размер вычитанных файлов будет разный.
    Как вы собираетесь один в другой запихать я честно не понял.
     
  12. Аватар для Ma7ter offline

    Ma7ter Ветеран
    Автоэлектрик

    Регистрация:
    02.03.2007
    Сообщений:
    626
    Адрес:
    Полтава
    #11 Ma7ter, 18.04.2021 21:18
    Да, вот к этому пришел только сейчас, на 4 питания не подключал. Выбросил эту идею потому что тот блок вычитал без 4 питания, номера то одинаковые подумал.

    Добавлено через 4 минуты

    Никуда я ничего пихать не собираюсь, понятно что размер разный, вопрос стоит в чтении дампа пока, блок с такой флешкой уже ищут.
    На счет В00119 нашел в нэте что это тот же С167, соответсвенно читаю тем же модулем CL что и второй блок.
     
    Последний раз редактировалось Ma7ter; 18.04.2021 в 21:23. Причина: Добавлено сообщение
  13. Аватар для Ma7ter offline

    Ma7ter Ветеран
    Автоэлектрик

    Регистрация:
    02.03.2007
    Сообщений:
    626
    Адрес:
    Полтава
    #12 Ma7ter, 19.04.2021 19:19
    Вот как раз по этой схеме он реально и не читается)


    Дружище спасибо большое что ткнул носом, с 4 пином все пошло ОК с первого раза. Просто именно 4 нигде не указан в подключении, ни в китайцах ни в вики. А по схеме это тоже 15 шина.
     
  14. Аватар для Ma7ter offline

    Ma7ter Ветеран
    Автоэлектрик

    Регистрация:
    02.03.2007
    Сообщений:
    626
    Адрес:
    Полтава
    #13 Ma7ter, 20.04.2021 16:34
    А можете уточнить ситуацию с этими номерами? Оба процессора с167, номера на них разные, как понять они взаимозаменяемые? Дело в том что все манипуляции привели к замене процессора, по крайней мере, это то что можно сделать, потому что ЭБУ для А5 с буквами ВВ не нашли нигде. Остается только ремонт. За ранее благодарю.
     
  15. Аватар для Mikl offline

    Mikl Профи
    Диагн., ПО, Ремонт ECU

    Регистрация:
    27.03.2009
    Сообщений:
    998
    Адрес:
    Питер
    #14 Mikl, 20.04.2021 17:19
    В данном случае номер на процессоре это маска Bosch.
    Подробнее что такое маска производителя на микросхемах рекомендую спросить у Гугла.
    Чтобы понять насколько они взаимозаменяемы достаточно изучить структуру основных типов эбу и процессоров.
    У нас сначала кнопки любят нажимать, а после как пошло все криво, начинают интересоваться темой.
     
  16. Аватар для Ma7ter offline

    Ma7ter Ветеран
    Автоэлектрик

    Регистрация:
    02.03.2007
    Сообщений:
    626
    Адрес:
    Полтава
    #15 Ma7ter, 20.04.2021 19:42
    Я Вас понял, спасибо. Нашли инфо, сравнили по даташиту, все вроде бы норм. Поменяли проц, В00119 на В59233, влили Backup, все отлично, все краисво прописалось, но машина не заводиться, ошибка блока управления. Думаю что разница во флеш 512 и 1024 касается и структуры проца. Короче говоря ищем родной ЭБУ. Спасибо за помощь, многое прояснилось.
     
  17. Аватар для Ma7ter offline

    Ma7ter Ветеран
    Автоэлектрик

    Регистрация:
    02.03.2007
    Сообщений:
    626
    Адрес:
    Полтава
    #17 Ma7ter, 20.04.2021 20:39
    Спасибо. Из прочитанного понял что занимался ерундой весь день. С бошем такие номера не проходят. Просто делаем это от безысходности, не могу пока найти эбу на А5 ни в Украине ни в Польше. МЕ7.5.10 валом, но только не А5.
     
  18. Аватар для vento702 offline

    vento702 Профи
    Диагност

    Регистрация:
    26.06.2014
    Сообщений:
    7,749
    Адрес:
    Ярославль
    #18 vento702, 20.04.2021 21:43
    Думаю этот встанет вместо родного эбу.

    https://motorlandby.ru/auto-parts/vo...u/sku-5091071/

    Добавлено через 53 секунды

    О каком номере речь?
     
    Последний раз редактировалось vento702; 20.04.2021 в 21:44. Причина: Добавлено сообщение
  19. Аватар для Ma7ter offline

    Ma7ter Ветеран
    Автоэлектрик

    Регистрация:
    02.03.2007
    Сообщений:
    626
    Адрес:
    Полтава
    #19 Ma7ter, 20.04.2021 22:31
    С тем да уже не с тем
    На этой А5 стоит МЕ7.5.10 036906032ВВ, все что с другими буквами отличается и аппартно и по схеме авто. Распиновка у всех одинаковая. Ни с Гольфа ни с Тура ничего не подходит. Вчера сравнивал все эти схемы в автодате, все разное, кроме распиновки блока. К тому же этот родной блок (из-за котрого тема создана) прочитался только 48 протоколом как МЕ7.5.5, в то время как с Гольфа 49 МЕ7.5.10. Уже в руках три блока и все разные. Завтра привезут четвертый Вычитал все области с родного, перепаяли проц, все залил обратно в родной блок, результат ноль.
     

    Изображения:

    Вложения:

    • Тип файла: rar
      Backup.rar
      Размер файла:
      680.1 Кб
      Просмотров:
      1
    • Тип файла: rar
      MPC-Golf.rar
      Размер файла:
      14.9 Кб
      Просмотров:
      2
  20. Аватар для vento702 offline

    vento702 Профи
    Диагност

    Регистрация:
    26.06.2014
    Сообщений:
    7,749
    Адрес:
    Ярославль
    #20 vento702, 20.04.2021 22:44
    Как то всё сильно запутано у тебя. В епроме вообще пусто. Во флеш родного эбу вижу 036906032AA
    Покажи шильдик родного эбу. Хотя корпус может быть и неродным.
    Ведь не обязательно искать идентичный блок для клонирования, можно под такую комплектацию и сканером подвязать.
     
  21. Аватар для Ma7ter offline

    Ma7ter Ветеран
    Автоэлектрик

    Регистрация:
    02.03.2007
    Сообщений:
    626
    Адрес:
    Полтава
    #21 Ma7ter, 20.04.2021 22:53
    С буквами ВВ родной с А5
    С буквой Е с гольфа (откуда проц забрали)
     

    Изображения:

    • Тип файла: jpg
      IMG_4652.JPG
      Размер файла:
      304.0 Кб
      Просмотров:
      17
    • Тип файла: jpg
      IMG_4651.JPG
      Размер файла:
      267.5 Кб
      Просмотров:
      13
    • Тип файла: jpg
      IMG_4730.jpg
      Размер файла:
      737.4 Кб
      Просмотров:
      18
  22. Аватар для Ma7ter offline

    Ma7ter Ветеран
    Автоэлектрик

    Регистрация:
    02.03.2007
    Сообщений:
    626
    Адрес:
    Полтава
    #22 Ma7ter, 20.04.2021 22:59
    Да, именно, я ж на это и надеялся, не думал что так все мощно затянется. Но все они отличаются и внутри и по схеме, в частности подключением бензонасоса и главного реле.
     
  23. Аватар для vento702 offline

    vento702 Профи
    Диагност

    Регистрация:
    26.06.2014
    Сообщений:
    7,749
    Адрес:
    Ярославль
    #23 vento702, 20.04.2021 22:59
    Странно, но ничего общего из идентов в софте и на шильде.
     

    Изображения:

  24. Аватар для Ma7ter offline

    Ma7ter Ветеран
    Автоэлектрик

    Регистрация:
    02.03.2007
    Сообщений:
    626
    Адрес:
    Полтава
    #24 Ma7ter, 20.04.2021 23:08
    Сейчас распутаю немного. Эти два епрома я вычитал через блок из гольфа (впаивал по очереди) когда шкодовский родной не читался. Они оба адекватные. А когда таки прочитал родной блок, то и К-таг и Комбик считали пустой епром с родного. В архиве весь Бэкап с К-тага с родного блока, там епром пустой.

    Добавлено через 3 минуты

    Может АА и ВВ это по бошу аналог? Пока мысли кончились.
     
    Последний раз редактировалось Ma7ter; 20.04.2021 в 23:11. Причина: Добавлено сообщение
  25. Аватар для vento702 offline

    vento702 Профи
    Диагност

    Регистрация:
    26.06.2014
    Сообщений:
    7,749
    Адрес:
    Ярославль
    #25 vento702, 20.04.2021 23:14
    Нефига не распутал, наоборот.
    Выкладывай адекватные дампы, не нужно лишнего.
    MPC-Golf 32 кб это что за чудо?
    Аааа, проц RAM понял.
     
  26. Аватар для Ma7ter offline

    Ma7ter Ветеран
    Автоэлектрик

    Регистрация:
    02.03.2007
    Сообщений:
    626
    Адрес:
    Полтава
    #26 Ma7ter, 20.04.2021 23:19
    Это с гольфа вот эта область. Сейчас выложу все по очереди.
     

    Изображения:

  27. Аватар для Ma7ter offline

    Ma7ter Ветеран
    Автоэлектрик

    Регистрация:
    02.03.2007
    Сообщений:
    626
    Адрес:
    Полтава
    #27 Ma7ter, 20.04.2021 23:28
    Это весь дамп с родного А5 три области из К-тага. Но К-таговский епром пустой, поэтому я здесь ложу вычитанный с микрухи без блока (так проще будет чтобы не путаться)
     

    Вложения:

    • Тип файла: rar
      К-таг.rar
      Размер файла:
      308.2 Кб
      Просмотров:
      2
  28. Аватар для Ma7ter offline

    Ma7ter Ветеран
    Автоэлектрик

    Регистрация:
    02.03.2007
    Сообщений:
    626
    Адрес:
    Полтава
    #28 Ma7ter, 20.04.2021 23:37
    Это весь дамп с Гольфа, подменный блок с буквой Е, из которого стянули проц. Епром тоже вычитан отдельно.
     

    Вложения:

    • Тип файла: rar
      Golf.rar
      Размер файла:
      231.5 Кб
      Просмотров:
      1
  29. Аватар для Andr

    Andr CTTeam
    Авторемонт

    Регистрация:
    21.02.2006
    Сообщений:
    17,546
    Адрес:
    г.Таганрог
    #29 Andr, 20.04.2021 23:51
    Тебе видимо заняться нечем? Какой смысл в манипуляциях по выпаиванию проца?
     
  30. Аватар для Ma7ter offline

    Ma7ter Ветеран
    Автоэлектрик

    Регистрация:
    02.03.2007
    Сообщений:
    626
    Адрес:
    Полтава
    #30 Ma7ter, 21.04.2021 00:06
    Смысл в том что отваливается дроссель на А5 блоке, поменяли на блоках драйвера дросселя 30348 местами, на подменном блоке дроссель работает прекрасно, на родном А5 продолжает отваливаться. Вот поэтому решил переставить проц. Делать дейстивтельно нечего, других вариантов нет пока.
     

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +4.