Всем доброго времени суток! Автомобиль рабочий УАЗ 396255. Пробег 140000км. Из датчиков менялся ДК2 на 70000км, остальное всё родное. Автомобиль эксплуатируется мною, поэтому все болячки известны. С пробега 100000 наблюдалось плавное снижение мощности, примерно 2/3 осталось сейчас, можно сказать что не хватает. Неделю назад внезапно перестала работать перекачка топлива из правого бака в основной. Реализовано это посредством струйного насоса и давлением в обратке, от единственного насоса в основном баке. Одновременно с этим стали вылезать ошибки по ДК2 высокий уровень сигнала и как не странно машина начинает тянуть. Когда не работает перекачка, мультипликативная составляющая 0.9, время впрыска 3.6мсек. На ДК2 около 1вольта. Судя по правильным параметрам, время впрыска должно быть 4.7-5.2мсек. Когда ошибки нет, перекачка топлива работает. Прикладываю логи ОпенДиага и скрины. Мало вероятно, что опять ДК2 умер и причём здесь отказ перекачки из бака в бак. Моя версия, что что то с бензонасосом, пропадает обратка и перестаёт перекачивать топливо из дополнительного бака, при этом давление в рампе поднимается и время впрыска зажимает, отсюда и 0.9 мультипликативная. Всем спасибо за обсуждение.
PS. Давление топлива ещё не мерил, доступ в бак ограничен тем, что все болты заржавели и снятие насоса возможно только после снятия бака и высверливания болтов, что довольно затруднительно. При ошибке по ДК2, ещё и флаг продувки адсорбера ДА и всё равно мультипликативка 0.9, хотя ДК1 вроде плавает и смесь отслеживает, флаги богатая бедная меняются. BOSCH ME17.9.7
Сломали УАЗ ЗМЗ 409 капиталкой
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 1 из 15
-
Strannik96 ПрофиАвторемонт
#2 Strannik96, 15.05.2019 21:06
На этом можно закрывать тему. и Идти менять ЭБН. Фсе. Как только перекачка остановилась насос летит в мусорку.
И да, ваш ник читается как Язовод, вместо уазовод...
-
Да нет же, Уазовод на ломанном французском
Мужики, если сломался бензонасос и просело давление, откуда время впрыска вплоть до 2.2мсек и смесь в 0.9
3.827
2.842
2.827
2.784Последний раз редактировалось Yazovod; 15.05.2019 в 21:31. -
#5 Strannik96, 15.05.2019 21:30Это вы нам расскажет после замера давления и последующей замены эбн, сброса накопленных коррекцией и мониторинга системы с применением диагностического оборудования. -
Понял, нужно замерить давление в рампе. Постараюсь сделать на днях. Замерить на рампе или обратку тоже замерять? Слышал, что с обратки должно быть не менее 1.5 литра в минуту, не подскажете по этому? Ошибки сбрасываются каждые полчаса практически, с инициализацией, адаптер из OBD не вынимаю, ноут на капоте в салоне. Так что в 0.9 он уходит за 5 минут после запуска
-
delavar ПрофиАвтослесарь широкого профиля.
-
Подскажите пожалуйста принцип работы сброса давления обратку и перекачки. Где стоит регулятор давления и бывает ли что он заклинивает или что то подобное. Просто бензонасос стоит 4200р и чтобы его вытащить нужно снимать бак. Если регулятор стоит после насоса и отсутствие перекачки с одновременными ошибками по смеси, связано как раз с затыком, насос ведь тогда не нужно менять. просто вещь специфичная, назад его не возьмут, если это не он.
-
#10 Strannik96, 15.05.2019 22:05Пора сливаться... -
tundra95 CTTeamбезработный
Походу - отсюда -что-то становится неинтересно -насчет "машинамоя и сам ездю".
Ну да ладно.
По струйному насосу - не перекачивать он может по причине банального попадания соринки внутрь сопла. Часто-густо - обламывается литьевой пластик - из которого собственно и сделан корпус насоса.
Вобщем - снять -разобрать - делов на 15 минут.
И ненада басни про "ямыподьемника нет" - буханка достаточно высокая чтобы просто лечь под нее.
Далее - давление топлива лучше всего мерить на штуцере под дроссельным патрубком - для этого его конечно лучше снять - но прийдется изготовить тройник из штуцеров.
А может у Вас все-таки хоть манометр есть - примерно такой - http://eksacom.ru/shop/hs-a0020_izme...leniya_topliva - там в наборе есть все необходимое.
После подключения манометра - с водительской стороны - найти под поликом два 2-х контактных разьема - методом тыка - найти провод питания бензонасосв и подать туда плюс питания. Надеюсь - где в буханке аккумулятор - не надо обьяснять?
После запуска насоса - попросить жену, кума, соседа по гаражу - смотреть на манометр - а самому - лезть под буханку (да! опять)и аккуратно - снизу впускного коллектора - за 4-м цилиндром - пережать плоскогубцами, а лучше узкогубцами - резиновую часть шланга обратки - в это время давление на манометре должно подскочить 5 и выше кг\см2 .
Если это не произойдет - менять насос.
Еще раз - он слевой стороны - за водительской спинкой - подл полом - там не ржавые болты, а гайки -чаще в нормальном состоянии - продуть, почистить, пролить ВД-40 - подождать - и аккуратно все снимается.
удачи.
Добавлено через 1 минуту
Последний раз редактировалось tundra95; 15.05.2019 в 22:09. Причина: Добавлено сообщение -
Сам езжу, это точно. Просто система довольно мудреная и хотел удостовериться, что я всё правильно понимаю. Буханка у нас одна в гараже, подсказать не кому. Бензонасос в левом большом баке, выдаёт 6кгс на затык (по паспорту), далее на рампе за форсунками стоит регулятор, который сбрасывает давление топлива в обратку, поддерживая 3.8кгс (по паспорту), обратка поступает в тройник (струйный насос) на боковой штуцер которого приходит топливо с заборника дополнительного бака и всё это дело сливается в левый основной бак. Если слива с рампы нет, то перекачка не работает. Я вижу эту систему так, могу ошибаться. В салоне вскрыл чёрную заглушку в полу, это оказался какой то бачок, никто не знает что это, гуглил долго, оказалось сепаратор, отделяет пары от жидкого топлива. Под ним топливный бак дополнительный, к нему сверху шурупами под крестовую отвёртку прикручен топливозаборник правого бака, ни один шуруп отвернуть не смог, слизало все шлицы, они все ржавые. Машина 2013 года. Высверливать шляпки и выкручивать пассатижами остатки шурупов, вижу это так. А полез в правый, чтобы проверить заборник правого бака. За 140000 пробега, баки не разу не вскрывал и не сливал ничего с них.
Простите за мою нудность, если я в диагностике в исполнительных механизмах поставлю бензонасос вкл и пойду мерить давление манометром, который возьму у электрика-диагноста гаража, это равносильно подаче плюса на клемму бензонасоса минуя реле бензонасоса?Последний раз редактировалось Yazovod; 15.05.2019 в 22:28. -
Мужики, я понимаю что всем лень логи скачивать, открывать, посмотрите пожалуйста на скрин, где мои углы опережения зажигания и почему температура на ХХ 99градусов. Это из за смеси?
Изображения:
-
-
-
#15 Strannik96, 16.05.2019 08:10 -
#16 viktor5462, 16.05.2019 11:15
А Вам лень делать то, что Вам прямым текстом подсказывают. Хотя... машина Ваша, Вам и решать... -
Оно канеш подключить комп в розетку все приятнее, чем под буханкой ползать.
Но когда-то надо начинать. -
-
Толят ВетеранДиагност-автоэлектрик
В нашем хозяйстве 8 уазов (буханок). Как только с правого не перекачивает в левый, смотрю давление с ЭБН. У нас на всех уазах вырезают окошко в салоне, примерно 40х40 для доступа к задней части двигателя. Если давление в стенку меньше 5струйный насос долго перекачивает, если меньше 4- замена насоса. -
Толят ВетеранДиагност-автоэлектрик
Вот боевой вариантИзображения:
-
А еще я знаю - Кто хочет работать - ищет способ, кто не хочет - ищет причину(цетатко).
Купите специальные клещи - для разрезания гаек - и ненада мне басни рассказывать.
Дальше - плашка+новые никелированые гайки(специально закупаем, потому что знаю - опять мне же и отворачивать).
, и ездят на них - вахтовики. Отъездил месяц - и укатил- хоть трава не расти
.
сори за офф-топ. -
-
Да все всё правильно прочитали, написал то, что мне говорили для ориентира, а не первая истина и точность. Спасибо за правильные данные. Заранее извиняюсь, что так и не замерил давление, я на линии и в полях ничего нет для замера. Что сделал. Раскрутил выхлоп, прочистил, всё затянул новыми болтами, прошёл по соединениям проводки обоих ДК. Вскрыл полики в салоне, под левой крышкой стоит бензонасос, он на 8 шпильках с гайками, попробовал открутить, шпильки ломаются, сломал 4 штуки через одну, дальше не стал трогать. Вскрывать всё равно надо, что потом делать, как крепить насос? Это сейчас самый главный вопрос для меня, спасибо. Обратку замерил, выходит 1.5литровая бутылка за 40секунд, идёт прям во всю толщину шланга, полной струёй без изменения напора. Насос жив?
-
Постараюсь поподробнее описать. Выехал из гаража, до заправки 3км по прямой. В левом баке было чуть больше половины, правый пустой. Заправил в правый 25 литров. Следующий населенный пункт с заправкой через 40км. За 5 лет, у меня выработался алгоритм, заправляю только правый бак, доезжаю до следующей заправки через 40км и правый бак у меня уже пустой, заезжаю и заправляю его до полного, таким образом со второй заправки выезжаю с обоими полными баками. В тот день, чуть выехав из города у меня загорелся Чек, не видел его последние два года, диагностику периодически цепляю, то есть именно не было ошибок, а не лампочка не светила. Был включен левый бак на стрелку уровня, сразу обратил внимание, что уровень в левом баке падает, а должен расти, пополняясь из правого. Доехав до заправки через 40км, в левом баке осталось меньше половины, а правый так и остался полный. На буровой через 150км, подцепил диагностику, была ошибка высокий уровень сигнала ДК2. Ошибку удалил, сделал инициализацию. Выехал с буровой домой, через 5 минут после выезда опять загорелся чек с той же ошибкой. Я так понимаю, что после времени прогрева, ДК2 выдаёт высокое напряжение и ЭБУ выдаёт ошибку по нему. В тот день я проехал около 300км, из правого бака забрало всего 1/3 объёма. С тех пор так и езжу, правый бак выкачивает примерно за 500 км пробега, норма за 40км и ошибка по ДК2 с мультипликативкой 0.9. Ошибку удаляю каждый выезд и каждый выезд она снова появляется. перекачка не здоровая, но имеется
Прошивки Hyundai Bosch ME17.9.21 и SIM2K-24x от Strit (Argutin Motors™) | Прошивки Suzuki Bosch ME17.9.61 от ART-PRO™ |
Страница 1 из 15