Спасибо! Наверное, стоит и обозвать его более правильно? Вопрос к разработчикам.
Обсуждаем Сканматик (1 и 2 поколения)
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 194 из 196
-
amikur Местный жительМеханик
-
КТС 540 пользую более 10 лет. Никаких проблем с проводами.
Сканматик приобрел недавно, взамен Автоас Скан. Учитывая твой опыт, буду с ним "вежливым". -
У меня сканматик 2,на чёрта не похож
, провода все уже перепаяны, разъём перепаян, но работает, в какие авто только не тыкал. С про тоже проблем нет, тоже постоянно в работе.
-
alex12345, Александр. Если не затруднит, можно услышать Ваше мнение по поводу стоп-кадра ошибки. Это эбу EMS3120, протокол OBD2 естественно. Можно ли верить параметрам этих стоп-кадров? Расчётная нагрузка и показания ДАД совсем не соответствуют друг другу, как-будто данные сохранены в разные моменты времени.
Как будто заслонка по каким то причинам закрылась, то есть показания ДАД реальные, а нагрузка от предыдущих циклов.
P0638 – Функция управления приводом дроссельной заслонки, заданное положение не достигнуто. -
Можно я влезу?
Если с названием параметров все точно, то при разрежении 33 кпа абсолютное давление будет 67. -
Я имел ввиду, что абсолютное давление 67 кпа это далеко не закрытая ДЗ и в принципе может соответствовать нагрузке.
-
Ну если в стоп-кадре давление абсолютное, то да, согласен. Тогда вполне соответствует.
Но судя по тому, что в этот момент прописывается ошибка по заслонке, я полагаю названия в стоп-кадре правильные. -
В стоп-кадре как раз оно не абсолютное, а относительное, т. е. разрежение. 100 кпа (атмосфера) - разрежение = абсолютное давление.
-
-
Но:
- стоп кадр должен (по здравому смыслу) сохранятся ОДИН раз блоком по определенному коду,
- поэтому: должно быть неважно как мы его читаем (одним или несколькими запросами).
На практике ничего идеального не существует:
- протокол OBDII автопроизводители реализуют только ради того, чтобы соблюсти бюрократические формальности
- ЭБУ мог записать данные, в то время как СМ их читал.
- ЭБУ мог записать неправильные данные.
- ...
Я отвечаю за СМ, тут могу сказать, что OBDII в нём изъезжен вдоль и поперек. Также могу сказать, что в стоп кадрах я видел только один полезный параметр - "счетчик возникновений кода ошибки" (в OBDII его нет).
Выводы делайте сами. -
Спасибо, более чем понятно. Я надеюсь и Вы меня поняли, к СМ2 претензий нет.
Скрины естественно сделаны на разных авто.
Когда не удаётся воспроизвести неисправность при диагностике, приходится цепляться ко всему, в том числе и в стоп-кадре попытаться найти что то полезное.
-
Вареник ПрофиИнженер-Радио механик,Диагност
Приветствую Всех! Ребята, кто пробовал подружить СМ2Про с дилерской программой Suzuki SDT-II v2.28.01.30
или любой из предыдущих версий? На сайте Сканматик не нашёл в списке протестированых этой программы. -
Все хорошо должно быть с SDT-II. Там были такие моменты:
- версии до 2020 г. (Номера не под рукой) не давали выбора любого j2534, потом они открыли выбор любого адаптера.
- поначалу sdt-ii позиционировалась как «для авто после 2018г модельного года», но со временем в нее стали добавлять и старые подели, чтобы полностью уйти от старого софта.
Почему ее в списке нет не знаю, это наша недоработка. -
Вареник ПрофиИнженер-Радио механик,Диагност
Спасибо. версия что у меня в посте это последняя 2021года. -
кацманафт Ветерандиагност, автоэлектрик
Сканматик прекрасно дружит с сузуки вьювер -
Алекс6522 Местный жительСервис транспортных и технологических машин
- Россия, Краснодарский край, Мостовский район, станица Андрюки
-
алексей_1980 Местный жительАвтоэлектрик, диагност
#5811 алексей_1980, 21.01.2022 22:04 -
Добавлено через 1 минуту
Черканите в личку, что у Вас там за пожелания.Последний раз редактировалось str-alex; 22.01.2022 в 01:35. Причина: Добавлено сообщение -
алексей_1980 Местный жительАвтоэлектрик, диагност
#5813 алексей_1980, 22.01.2022 15:18 -
Этот пароль (если инсайт его действительно требует) устанавливается пользователем, через инсайт, директором парка или старшим диагностом или кем то еще, чтобы ограничит доступ к эбу. Спросить у него.
-
DmitrijRND ВетеранАвтодиагност
#5815 DmitrijRND, 26.01.2022 14:49Добрый день. Скажите Haval h9 будет поддерживать? -
alex12345, Здравствуйте, при диагностике блока электропакета (комфорта) приоры 1, с первыми версиями ПО, EEPROM 95040, параметры выводит неверные, управление ИМ тоже работает неправильно. Конфигурацию не меняет.
На авто блок работает прекрасно, ошибки выводит корректно.Последний раз редактировалось Dron_; 01.02.2022 в 21:08. -
скажите пожалуйста. СКАНМАТИК 2 ПРО диагностирует автомобили РЕНО со своей внутренней программой или надо установить иную программу.
Прошивки Hyundai Bosch ME17.9.21 и SIM2K-24x от Strit (Argutin Motors™) | Прошивки Suzuki Bosch ME17.9.61 от ART-PRO™ |
Страница 194 из 196