У меня недавно была Vesta, у которой при работающем концевике тормоза, авто заводится только при включенных габаритах. Клиент ждёт очереди к официалам. Какой то глюк с кузовным блоком, я так понимаю.
Lada vesta NG не заводится
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 2 из 3
-
Как так итэлма облажалась, то..
А есть предписание или его номер по которому эта проблема устраняется? -
Предписания то есть но без дилерского оборудования есть смысл его сюда грузить?
-
Конечно есть смысл.
-
seregamez1968 Местный жительДиагност
#36 seregamez1968, 17.01.2025 13:42Перед НГ была Веста 24г.в., закрывалась и открывалась на кнопку запуска никакой реакции, несколько раз с ноги (образно) стукнул по кнопке машина стала заводится, еще несколько ударов и загорелась подсветка кнопки )) отправил к дилерам на замену кнопки -
Пробег с мая 24 года около 8000 км. Веста седан 1,6 Лайф 24
Машина стояла 10 дней без движения, до этого всегда заводилась, если ключ в нише лежал.
С запасным ключом та же история, открывает двери за 30 метров, но двигатель заводится только сразу после нажатия кнопки открытия на ключе.
Если ключ лежит в нише на коврике, то при попытке запуска на приборке надпись - "ключ карта не обнаружена" -
Изображения:
-
-
Вот самки собаки! Массовые простои авто на новогодних каникулах как то повлияли на эту проблему, или просто совпадение?
-
dil73 Ветеранавтоэлектрик диагност
-
А если и радиоканал накроется?
-
мурзик CTTeamБез образования но умею
-
dil73 Ветеранавтоэлектрик диагност
-
Я уже написал своему дилеру, менеджеру своему, его механик не знает ещё ничего про это письмо от 15.01.25.
-
Я ставил сигналки с запуском штуки на три наверно таких весты (это похоже дорест), где чтобы запускать мотор или включить зажигание надо нажать на ключе кнопку открыть. И потом были уже свежее, тоже ставил, где не надо ничего уже нажимать и так работает
-
С процессора нету управляющих сигналов на драйверы плечей накачки.
-
У меня были 2 весты нг с одной и той же проблемой, находятся на связи со мной. Машины не заводятся, зажигание якобы включается приборка загорается и тд. Но нет питание на ЭБУ двигателя как соответственно и на всю 12в обвязку. Под капотом у акб есть блок предохранителей, там стоит главное реле. Вот если по ней ключиком на 10 ударить чутка появляется питание и авто без проблем заводится. Это с чем может быть связано, и какие есть решения данной проблемы?
ПыСы. у одной из них была проблема с разъемом на эбу. Если пошевелить машина глохла, а бывало такое что наоборот пока не пошевелишь не глохнет. Сидел подгинал все контакты -
Или можно починить их. только снимать очень геморойно, не как на Весте. Уже починено 6 автомобилей. -
архангел ПрофиДиагностика автомобилей
-
Записался на ТО-1 на 21 апреля, рассказал, что ключ в нише не видит иммо, так мастер по телефону стал меня грузить, что запуск только после нажатия на кнопку разблокировки дверей на ПДУ , это такая противоугонка от завода))
Но велел обязательно с двумя ключами ПДУ приезжать на ТО.
Кстати Веста заводится без нажатия на кнопку ключа, если к примеру заглох в снегу или при трогании с места. Просто нажимаешь на тормоз и кнопку пуска, и двигатель заводится.
Ещё у меня в воскресенье резко сдох датчик педали тормоза, двигатель заводился только с пятой-пятнадцатой попытки . Купил какой то большой датчик на Озоне за 2100 руб с инструкцией по замене)) Моя рука с трудом пролезает в дыру под рулем, не очень удобно менять датчик. -
У кого-то заводится, когда ключ находится в нише антенны, у кого-то в течение 45сек. с момента открытия авто с пду, неисправностью это не является.
-
Как это не является неисправностью, если у меня заводилось с ключом в нише 8 месяцев после покупки, а потом перестало? А если батарейка внезапно сядет в ПДУ? Да и не удобно это тем кто часто глушит авто, но не выходит из него.
-
меняем прошивку в ключе и заводим как Весту с нажатием на кнопку открыть.
Bosch ME17 от Ras.667 (CTTeam) Hyundai и KIA | PSA Bosch ME7.4.5 от Art PRO™ (CTTeam) |
Страница 2 из 3