Катушки Китай?
Лада Веста 1.6 2016 эбу отключает импульс на ИКЗ
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 2 из 2
-
мурзик CTTeamБез образования но умею
-
Может осциллографом к питанию катушки подключаешься?
Фотку осциллограммы можно посмотреть "отключённой" и работающей? -
Свечи какие стоя́т? -
Ну так че, эбн под нагрузкой проверять будем, или будем тут муру водить с катушками, дросселями и прочей фигней?
-
М86 блоки очень чувствительны к вв помехам, подобные проблемы возникают при установке "импортозамещенных" ИКЗ, поэтому свечи с сопротивлением не менее 5ком должны быть и если катушки в разнобой то кетай ставим в первый цилиндр подальше от эбу. Если не помогает то только замена на что то оригинальное.
Ошибки по дросселю и ошибочное определение пропусков еще с М75 началось и присутствут на всех эбу с ХС2765х процесором. -
Старт-авто ВетеранДиагностика и чип-тюнинг
#36 Старт-авто, 19.12.2023 14:35
Добавлено через 2 минуты
Сохранённая Р2105. При горящем СЕ машина ведёт себя как обычно.
Добавлено через 7 минут
Как и предполагал vento702, топливный фильтр не менялся с новья. Опять же у нас на 50-60 тысячах менялась сетка, по словам владельца.
Договорились на следующую неделю на промывку форсунок, дросселя и замену топливного фильтра.
Добавлено через 7 минут
Добавлено через 12 минут
Последний раз редактировалось Старт-авто; 19.12.2023 в 14:48. Причина: Добавлено сообщение -
-
#38 Старт-авто, 20.12.2023 09:36
Но товарищ всё-таки оказался прав.
Но давление в статике то я мерил, а вот под нагрузкой нет. -
Так, пропуски в совокупности с P2105. Катушки ВСЕ заменить на Eldor, свечи на Энгельсские АУ17ДВРМ1.0.
И закрыть уже вопрос.
Добавлено через 3 минуты
Самое досадное, что качество катушек СОАТЭ провалилось. У нас партия их была в одном магазине, на Вестах P2105 вызывала. А на системах кроме М86 всё нормально.Последний раз редактировалось SNN; 20.12.2023 в 09:56. Причина: Добавлено сообщение -
Так откуда информация что ЭБУ отключает именно катушку? Из названия ошибки что "Пропуски воспламенения"? -
#41 Старт-авто, 20.12.2023 11:15
Когда машина приезжает троящая, то я имею возможность выяснить что нет импульса. Но когда машина уже не троит я могу проверить все катушки уже на работающем нормально моторе.
Добавлено через 3 минуты
Последний раз редактировалось Старт-авто; 20.12.2023 в 11:19. Причина: Добавлено сообщение -
#42 VAZ 2114 M74, 24.12.2023 19:14У меня похожая ситуация. Только именно по пропускам ошибки. Началось года полтора назад, при включении кондиционера, появлялись пропуски в цилиндрах. Появлялись так. К примеру пропуск в 1 цилиндре, глушу на минуту, запускаю ДВС, все пропусков нет. Езжу наслаждаюсь. Как только включаю кондиционер, пропуск в 4 цилиндре, может в 3 быть может во 2 цилиндре. Ставлю на ночь авто, утром запускаю ДВС, включаю кондиционер, мог проездить неделю, а то и 2 недели. Поехал купил новые катушки, такие же как ставятся с завода. Месяцев 8 проездил. Неделю назад начало происходить подобное, но только на ХХ. К примеру запустил авто, проехал километров 30 по городу. И на ХХ стали пропуски зажигания, и отключение цилиндра. Снова как вздумается хочет 3 цилиндр, хочет 4, хочет 2. Только на ХХ. Если держать к примеру 1500 оборотов, пропуски пропадают, или чек тухнет если горит. Когда горит чек авто очень вялое становится, это понятно почему. Но стоит набрать оборотов и секнуд 5 так держать чек тухнет, или перестает моргать. Ошибки только по пропускам, и отключением цилиндра где пропуски. Менял катушки ставил новые, и с другого авто все тоже самое происходит пропуски. Сегодня остановился на светофоре, начал моргать чек, и пока я не заглушил авто на пару минут чек не удавалось погасить. И сбрасывал через elm, и через бортовой компьютер. После того как заглушил авто, все чек больше не появлялся на протяжени. 150 км. М86 блок стоит. Мотор 21129.
-
Санечик ВетеранИндивидуальный предприниматель
-
MMAGS CTTeamДиагностика, чиптюнинг, ТО
Друг купил новую весту и такая же история с первых дней эксплуатации. Замена катушек и свечей. Стояли бриск и новосибирские икз. Уже три года полёт нормальный. -
-
MMAGS CTTeamДиагностика, чиптюнинг, ТО
Нет, корейского производства ставлю или итальянские. -
Ставил ELDOR Турция, вроде нормальные.
-
мурзик CTTeamБез образования но умею
-
-
В продолжение темы катушек и P2105.
Вчера делал Весту, в памяти сидела P2105 и P0304 по пропускам в четвёртом цилиндре.
Владелец перед обращением ко мне, в порядке самолечения, поставил катушку "омега". И именно она сваливала систему в аварию с P2105. Я, конечно, не поставил бы "омегу", но тут "так приехало". И теперь есть очередное подтверждение "каКчества " "омеги" и привередливости М86 к катушкам. -
-
Аналогичная проблема. Но кроме P2105 и хаотичных пропусков зажигания возникающих случайным образом раз в несколько дней (чаще на холодную) есть ошибка P0661 по замыканию на массу клапана управления длинной впускного коллектора (не постоянно).
Дроссель не обесточивается, клапан впуска при проверке работает стабильно. Только отрубаются форсунки и ИКЗ.
Иногда появляется P2105 вообще безо всяких прочих признаков.
Единственно что смущает: контакты в разъёме ЭБУ на управление дросселем, форсунками и геометрией впуска соседние. Может и в пучке рядом идут.
Разъём ЭБУ чистый. Буду искать повреждения изоляции в жгуте от ЭБУ до двигателя (там где шевелится). -
кан ВетеранДиагностика и ремонт автомобилей
Я год назад купил финвал все четыре катушки на свою машину,пока все норм.Думаю можно ставить,на себе проверил) и ценник норм.Родные с завода проехали 70000 и затроило. -
Помехи совпадают по времени с разрядами на трёх катушках из четырёх (оставшиеся три старые катушки).
После замены трёх катушек помехи прекратились.
Надеюсь и ошибок больше не будет.
Проводка была без повреждений.
Спасибо. -
#56 Лександрыч, 11.02.2025 19:53
-
Немного апну тему по катушкам на свечах.
Подсел пока на фирму Cadic. Конкретно по 16v Вазам - артикул KD9016 ( по 1270р поставщики привозят)
И COP иномарочные тоже , Ниссан, Мазда, Солярисы 1.6 , и иже с ними 2.0 у G4KD.
DIS у BSE 1.6 Vag - тоже норм. Подсел три года года назад, способом проб и ошибок.
80% заменялось со свечами одновременно. Свечи предварительно пропускаю через стенд под давлением который.
Потому как на Бриск-ах и Финвал-ах подделки встречаются.
Особенно Фокусы 2 чувствительны, с коническим упором свечей которые.
Изображения:
-
Модуль ECULite #040.China Truck Continental SID605 | Модуль ECULite #039.Iveco Bosch MD1CE101 |
Страница 2 из 2