На старых блоках типа Январь7.2 это очень просто, тарировка расходомера аналоговая, меняется на нужную и всё работает адекватно. Тем не менее широкого применения этот способ не имел, тогда не было необходимости и запчасти все в оригинале были доступны.
Чем заменить дмрв bosch?
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 4 из 17
-
домовой Кузьма МодераторАвтоэлектрик
#91 домовой Кузьма, 27.01.2024 19:39 -
Stil ПрофиДиагност-электрик,моторист
Не получится, показания ДМРВ это не некий стандартный график, который ушел вниз, или вверх, он сломался из за элемента, который перестал правильно реагировать. Теоретически наверное можно, ну типа сделать в пересчете зависимость, не правильного - по отношению правильного, но в каждой точке, это гемор думаю)) -
Заменой одной калибровки не обойтись, конечно. Но много проще чем переводить на ДАД. Лет семь назад я это практиковал. Теперь снова думаю этим заняться.
-
мурзик CTTeamБез образования но умею
-
Ну подстроить не сильно убитый, я ещё поверю, но перестроить убитый, хотя бы под ту реакцию, я как то сомневаюсь. -
-
-
-
-
-
Вобщем прихожу к выводу, нужно затариваться на будущее дмрв сименс, пока есть оригинальные датчики в продаже. На свою весту я уже купил себе прозапас все электронные блоки, и даже эур прикупил для опытов.
-
-
-
Санечик ВетеранИндивидуальный предприниматель
Может лучше провести статистику у какой фирмы меньше брака по ДМРВ?Все равно придется брать какие то заменители. -
-
Могу дать бесплатный совет клиентам с нулевиками на борту, читающим эту тему, им нужно подумать о своем дмрв сегодня))
-
Малец84 CTTeamДиагност(+795187530 два восемь)
Санечик, не встречал работающих дмрв, не ориг.
И это не брак, их просто делают криво.
Не умеют.
На счёт придется брать заменители.
Диагностику сделал, денег взял.Сказал, что нужен датчик.А дальше, как хотят.Не рожать же тебе его оригинальный. -
n1ger Местный жительЭлектрик-диагност
Господа, а артикул сименса можно в студию? Не встречал в магазинах.
Сегодня "очередной" последний дмрв принесли из одного сомнительного магазина. Бош мэйд ин джапан :D вроде заработал -
Если машина уже подустала, возраст уже и т.д., то проще перевести на Евро-0. Помогает на убитых ДМРВ.
Ещё и с подделками разбираться с магазинами, не нужно это. -
-
Объясните, что значит "задохнётся"? Я видел лично как меняются параметры до прошивки и после, как влияют эти параметры на работу двигателя.
-
Что значит "задохнётся"? Ответьте тоже. Речь не про лишний воздух, наверное, поэтому и спрашиваю.
Там то ли 12-ая была, то ли 10-ка. ДМРВ 1.13 показало, двигатель заводится, стоит на ХХ, потом сильнее и сильнее вибрирует, потом нормально резко работать начинает и так по кругу. Топливные коррекции с 1.00 плавно до 0.8 сваливались, потом до 1.00 резко восстанавливались, такими же циклами. Вываливалась ошибка по богатой смеси.
Я не помню, зачем клиент ко мне именно приезжал, вроде прошить и хотел. Прошив на евро-0, коррекции стали 1.00 всегда, двигатель стал работать нормально.
Есть, конечно, ненулевая вероятность, что и я ошибаюсь в выводах. Ну мало ли датчик кислорода был ушатан, не помню его состояние.
Повторить этот эксперимент нет возможности пока что.
Argutin Motors™ (Strit) прошивки для M74M (Granta 1.6, 16V) | Прошивки от Dirr™ серии Power Edition на УАЗ Bosch 17.9.7 |
Страница 4 из 17