М74 CAN
Авто притащили вчера вечером на галстуке
Бегло осмотрел:
Ошибок нет (но авто притащили от другого мастера, возможно были стерты)
бензонасос молчит (со сканера включается)
Форсунки тоже молчат (со сканера не включаются) + на форсы есть - нет управления
Подумал иммошник (но вроде запрета на запуск не нашёл)
Решил оглядеть ЭБУ - всё чисто
ламповой контролькой глянул + и - на ЭБУ (всё есть)
После всех манипуляций ни одной ошибки не выявлено
Обороты двигатель видит
Подумал ну и черт с ней завтра гляну
А она возьми сегодня и заведись как ни в чем не бывало
И все работает: форсы вкл сканером- без проблем
насос качает при повороте ключа
всё хорошо
Может кто сталкивался?
сократим сам дефект до пары строк- не качает бензонасос и нет импульса на форсунки
(может всё же иммо? хотя если авто завел то ты хоть выкинь ключ - главное не глуши)
Добавлено через 29 минут
Дополнение. В авто стоит сигнализация фирмы старлайн с автозапуском (клиент брелок с собой утащил- зачем не знаю. Скоро привезет)
Добавлено через 1 час 43 минуты
ну что, немного ещё информации. Проблема в районе левого водительского колеса (скорей в косе что там проходит). Сгонял на мойку на заведенном авто облил правый передний подкрылок всё хорошо. Начал обливать левый иии авто тут же померло
гранта 8кл проехалась по луже и заглохла
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 1 из 3
-
вскрыл косу под крылом. Ни чего криминально не увидел
Добавлено через 2 часа 27 минут
дербанул косу Эбу до датчика колена которая идет (криминала не найдено). Закидываю штекер обратно подключаю ЭБУ и колодку из 2х проводов (роз\ черн и роз), поворачиваю ключ и вот она долгожданная тишина бензонасоса. вынимаю штекер с 2мя проводами ВКЛ. зажигание - звук бензонасоса есть. Пробую подать питание на прямую на эти провода (через пред само собой). Тот что идет на модуль и форсы в норме (в плане того что бензонасос работает). Перекидываю питание на другой (идет на ДК)- и снова тишина от бензонасоса
Добавлено через 2 часа 49 минут
Определил на что идет провод и проверил на каких пинах. Завтра допишуПоследний раз редактировалось Vito; 28.01.2025 в 20:33. Причина: Добавлено сообщение -
Мужики нужна помощь. Я в тупике (единственная мысль пайка или элемент какой либо в ЭБУ). При подаче напряжения на S3 у меня дефект проявлялся. рассоединяю фишку (убираю напряжение с s3) и бензонасос начинает работать штатно и форсы со сканера включаются. Проверял по колодке ЭБУ нет ли коротыша на какой провод (питание было на F1 (масса ДМРВ и ДТВ) а так же на E4 (управление клапаном адсорбера)), ставлю ЭБУ на место и соединяю штекер с выводом S3- авто снова стало работать штатно.
(либо дефект пропал пока делал замеры либо воскресла масса ДМРВ). Без ДМРВ авто работать может так что думаю масса мало вероятно, но исключать не буду. Вчера сравнил полный датастрим когда дефект есть и когда его нет разницы ни какой. -
-
-
Виталий42 Местный жительАвтослесарь
-
-
Не исключаю что проблем в блоке, но хочется понять а не пальцем в небо. Аналог данной микросхемы не подскажете? -
Вы провели достаточно широкое исследование.
На основании ваших данных вывод: однозначно проблема в эбу.
Почему же пальцем в небо?
Или вы тут написали что либо, что не соответствует действительности?
Добавлено через 4 минуты
Самый лучший аналог, это оригинал выпаяный из донора.
Если вы хотите начать заниматься ремонтом эбу, то вам понадобится много разных ЭБУ на запчасти.
Для одного раза, просто замените эбу клиенту.Последний раз редактировалось Mikl; 29.01.2025 в 10:23. Причина: Добавлено сообщение -
Всё что я описал соответствует действительности правда задевает факт, что это происходит пи попадании влаги по капот (или же это просто совпадение) ЭБУ сам сухой.
Поэксперементирую ещё с морозилкой и строительным феном.
В вашей голове нарисовалась определенная картинка почему при подаче + на S3 то дефект есть то его нет, можете поделиться своими выводами исходя из всего?
Добавлено через 58 минут
ЭБУ и грел и остужал- дефект не проявляется. Поехал до мойки еще раз. Проявится- тогда выдерну всю косу и распатрошу. Потому как то что я и снегом промазываю и из пшикалки брызгаю результатов не дает. Работает собака. Так близко к разгадке , хочется что бы хоть разок ещё проявился
Добавлено через 1 час 36 минут
ЭТО ПРОВОДКА =))))))
Заглох на мойке, расцепил фишку воткнул прямое питание на форсы с модулем зажигания и уехал=)))))
Перед этим конечно отключил все потребители что на S3 сидят - не помоглоПоследний раз редактировалось Vito; 29.01.2025 в 12:10. Причина: Добавлено сообщение -
Ранее вы писали, что плюс питания форсунок и катушек присутствует, и что нет только импульса управления на форсунки от эбу.
Добавлено через 3 минуты
Последний раз редактировалось Mikl; 29.01.2025 в 12:19. Причина: Добавлено сообщение -
Добавлено через 3 минуты
вот этот штекер , но у меня в нем 2 провода розово/черный и просто розовый. Проблема в цепи розового
Последний раз редактировалось Vito; 29.01.2025 в 12:40. Причина: Добавлено сообщение -
sasha32 Местный жительДиагност-электрик
"Но я не придумал же это тем более 12 человек другого сервиса это лично видели. "
Поэтому и путаетесь. Гнать всех. И спокойно разбираться. Невозможно в такой обстановке, такие неисправности искать. -
3й раз на мойке, область ясна но визуально ни чего пока не нашел. Область перехода из подкапотного в салон +- 25 см.
Если проводка там мокрая при шевелении там косы то бензонасос то работает то нет. Что должно там перемыкаться что бы такой дефект был? -
Если уверенны, что в этом месте,только вытаскивать жгут и вскрывать. Необычное место для дефекта. -
домовой Кузьма МодераторАвтоэлектрик
#21 домовой Кузьма, 29.01.2025 16:00 -
На Калине, точка s3 находится внутри салона. Между моторным щитом, и разъёмом ЭБУ. На Гранте, аналогично должно быть. -
"А разъем на блоке ещё сухой при этом? Оно же как по трубке туда вниз должно залиться"
Это самая частая проблема. Но тс пишет что сухо. -
Добавлено через 10 минут
не прокатилоПоследний раз редактировалось Vito; 29.01.2025 в 16:18. Причина: Добавлено сообщение -
У Вас сканер видит прокрутку. Вешайте лампу на + форсунок, и шевелите. -
Добавлено через 4 минуты
А причем тут + Форсунок?Последний раз редактировалось Vito; 29.01.2025 в 16:26. Причина: Добавлено сообщение -
Невнимательно прочитал. У Вас очень сбивчиво написано. При наличии осциллографа, все упрощается. Пробуйте лить воду из бутылки.
И зачем Вы 12 в продаёте на вход дпкв, при наличии осциллографа? -
#29 alex500505, 29.01.2025 17:03А в самом ЭБУ тоже сухо? Была у меня такая разъем и сам блок с наружи сухой а внутри вода.
-
При наличии питания, видимости оборотов сканером, у Вас неисправен ЭБУ. Но мне кажется, Вы что то упускаете. Предлагаю "обнулить" все прежние проверки, и начать заново. Очень спокойно, и поэтапно.
Модуль ECULite #036. JAC Bosch EDC17C81 | Модуль ECULite #035.China Truck Bosch MD1CE100 |
Страница 1 из 3