Высверлить заклепку и посмотреть плату визуально, скорее всего влага там гуляет, остальные манипуляции это стечение обстоятельств и мартышкин труд
гранта 8кл проехалась по луже и заглохла
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 2 из 3
-
dil73 Ветеранавтоэлектрик диагност
-
Тема пустая. Отгоните авто к специалисту, а не на мойку.
-
Добавлено через 2 минуты
В случае первых двух резко, в третьем будет колбасить.Последний раз редактировалось салгир; 29.01.2025 в 19:12. Причина: Добавлено сообщение -
-
-
-
-
-
Мастеровой ПрофиАвтоэлектрик - Диагност - Чип-тюнинг- Карбюраторщик
#40 Мастеровой, 29.01.2025 19:42 -
-
-
Мужики вот неужели всем Вам никогда не было интересно разобраться с тем дефектом с которым другие отпускают руки (и я не говорю про банальные, где диагност предыдущий это одно название). Мы с Вами очень близки к разгадке. Ведь здесь я не прочитал ни одного стоящего совета который бы хоть как то меня приблизил к разгадке. Я понимаю что в большинстве это банальные дефекты, но это реально не тот случай. Я считаю что эта тема очень поможет как мне так и многим из Вас в понятии этих чудо авто. Опыт это просто бесценно. Прошу верить моим словам описанным в других постах выше. Будет время я отрендерю видео и выложу ссылку, но это будет только после того как найду дефект.
Пока печатал заехал напарник, что вместе со мной оглядывал косу. Когда я отъехал по делам а он продолжил исследовать эл. проводку сказал что проткнул кожу пальца до крови в месте разветвления запитки S3 (сказал 1 жилка торчала). И теперь моя теория о замыкании имеет смысл очень сильный. И неудивительно, что мы не в силах найти такой тонкий прокол на других проводах. Был бы у меня подменный ЭБУ я бы поэксперементировал и поподавал бы питание на различные провода. Дабы понять на каком проводе лолно появиться +12, что бы система так отреагировала.
Так как дефекта физуально найти я не в силах оппаиваю место развилки S3 (чтоб усы не торчали) пройдусь герметиком в жгуте на этом учатске и попробую завтра пролить всё это дела -
-
Вот навскидку:
https://chiptuner.ru/forum/showthread.php?t=113755 -
-
-
архангел ПрофиДиагностика автомобилей
Много сумбура, а толку мало. Одна из основных задач - это знать и понимать какое напряжение в какой точке должно быть в определённый момент времени. Этого должно быть достаточно для того чтобы понять почему машина не заводится. -
Проще простого, когда машина не заводится или что либо не включается.
При этом, если со сканера все ок, то думаем и смотрим чего ей не хватает когда включаем зажигание или производим прокрутку.
На включении зажигания блокировать БН при всем исправном может иммо.
Во время прокрутки бн и форсунки по импульсу будет блокировать тот же иммо.
Так отключите его нафиг для проверки, не на чужой машине, а на этой.
Это первое что надо было сделать, при условии, что в сам эбу мы пока не верим, а питания и массы мы уже проверили и их исключили.
Далее по списку катушки, свечи, стартер (элементы, которые могут дать очень хорошими вв наводки на исправный эбу. -
О великие профи, что сидят в основном в пивной. Ни когда не лезьте в темы, что пишут рабочие люди. Рейтинговая система тут плоховата. Решил я задачу, проблема была в косе. Меняйте свои блоки, свечи, модули, датчики.
Проблема была в проводах, что идут к одному из датчиков. Есть у кого желание поиграть в экстрасенса? -
-
Короче отключил я всю косу и подал напряжение на s3 и начал проверять осликом напряжение на всех проводах в фишке ЭБУ. И на проводе сигнал ДК2 вижу 3.8В. Дк 2 тут нет удален с катом. Я удаляю эту часть косы прямо от эбу, но для эксперимента оставляю себе сигнальный провод. Если на него подять + или массу (я делал через контрольку то машина умирает). В параметрах сканера АЦП когда все хорошо 3,3В а когда плохо 3.8В я не предал этому значения из за малого отклонения. При массе АЦП -0в при +4,3в эти показания были взяты вовремя экспериментов. Спасибо тем кто старался помочь. Поставите Палец в верх или в низ это Ваше дело.
-
-
-
-
архангел ПрофиДиагностика автомобилей
Красавец в ковычках....
Сегодня старуха приезжала, ауди а4 б5, 1.6. Глохнет на ходу, после запуска. Чел пол города проехал... Приехал, говорит ошибки никто не видит, их нет. Ок, подключаемся, а там 00525 замыкание ДК на плюс. Посмотрел на ДК, там несколько скруток- иди и меняй, хотя бы на б.у. без скруток. Может глохнуть, конечно может. Так же и у вас- не верится мне, что если у вас в сигнальный ДК прилетают прямые 12 Вольт, авто глохнет, а ошибок ну прям совсем никаких... Должен мониторить ошибку - Высокое напряжение ДК.. И второе - развести тему такую, а в конце ещё и ненавящево оскорблять всех... Неправильно это как-то и уж точно не соответствует уровню специалиста...
И последнее, я же вам написал, что нужно знать какое напряжение в какой точке должно быть. Итог- на ДК было не то напряжение, что должно быть.Изображения:
Прошивки Газель NEXT M74.9 от DIRR (CTTeam) |
Страница 2 из 3