Здравствуйте ребята! Одолела меня приора, всю голову уже сломал.
Приора на 126 двс на 124 поршнях, Bosch 7.9.7.
Проблема первая, на холодную нету запуска без газа, на горячую так же бывает но реже. Дтож температуру меряет правильно, форсунки не льют, давление в раме 3.5, рхх новый, шаги при старте 56, подсоса нет, дымил три раза. ДПДЗ тоже норм показания.
Вторая проблема, после прогрева, а именно после того как первый дк прогревается и начинает свою работу, двигатель очень колбасит на хх, но при этом пропусков не фиксирует, это только на хх, на педаль реагирует отлично без протраевания.
Если отключить первый дк, то работа двигателя на хх выравнивается, синусойду рисует вроде правильно, от 0.1 до 07.6.
Когда двигатель колбасит, вижу в показаниях времени впрыска раскачку, от 3.5мс до 5.5мс, так же в рхх раскачка и ДМРВ. Показание дмрв 9-12 бывает и до 15 прыгает. ДМРВ новый бошевский.
Форсунки проверяли на стенде, все норм.
Куда уже копать не знаю, может кто сталкивался?
Приора, плохой запуск
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 1 из 2
-
мурзик CTTeamБез образования но умею
Для начала следует проверить на неучтенный воздух. -
Перед остановкой двигателя, сбросьте давление из системы охлаждения и дайте двигателю остыть. Затем пробный запуск. Если с запуском полегчает - причина, думаю, будет очевидна.
Возможно, установлено ГБО? -
#5 Metallcorp, 19.02.2025 07:24
-
Смотрим, что говорит эбу и что в реальности по газоанализатору. Есть стехеометрия на хх или нет?
Когда ДК включился в работу и начинают плавать обороты вывести уоз, обороты точно, напряжение дк1. Обратить внимание: возможно обороты будут меняться в такт переключения ДК и в так короткой коррекции.
Сделать анализ данных и выводы.
Ps Эбу 7.9.7 или 7.9.7+? -
-
n1ger Местный жительЭлектрик-диагност
Автор не говорил ничего про метки. Соответствие их друг другу и вмт первого цилиндра.. -
Мульт сост коррекция смеси самообучения 1.00
Аддит сост коррекция смеси самообучения -2.1
На холодную проверил на подсос, все хорошо
Я как понимаю второй параметр говорит о богатой смеси ? -
архангел ПрофиДиагностика автомобилей
-
Такие коррекции с включенным дк. Сделал искусственный подсос, открыл заглушку на впускном коллекторе, коррекция ушла в +4, не сразу конечно, мин через 20. -
#16 Metallcorp, 19.02.2025 23:14
-
=tj™= Ветеранбывший ИТшнег
Читаю и бошку сломал. Думаю как вообще можно помогать чинить авто по интернету ? Хотя мне самому много лет люди здесь и где то еще помогали.
-
tundra95 CTTeamбезработный
Оч. желательно залить B105DR10 - и продолжать мучения -
n1ger Местный жительЭлектрик-диагност
Шон42, дак всётаки работа двигателя выравнивается при отключении дк или его подключении? -
Да да. На прогреве пока дк не работает, двигатель ещё ровно работает, как только дк начинает рисовать синусоиду двигатель трясет, пропусков не фиксирует, ошибок нет. Отключаю дк и где то через минуту работа выравнивается. -
архангел ПрофиДиагностика автомобилей
-
Сообщение 6 прочитайте ещё раз.
У вас проблема начинается с включения обратной связи по дк1.
Почему до сих пор не проверена корректность работы ДК1 и не выполнена работа по топливными коррекциям? -
На 7.9.7 нету короткой коррекции, есть только (аддитивная составляющая коррекции самообучением)
Газоанализатора к сожалению нету -
tundra95 CTTeamбезработный
Шон42, А вы точно своим делом занимаетесь?
Прошивки M74.9 Niva Legend, Niva Travel, Lada Granta, Lada Vesta от Башкирова и Argutin Motors (Strit) |
Страница 1 из 2