Объяснить сможете?
уаз патриот p0171
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 2 из 2
-
-
#32 Хохлов Виктор, 11.04.2025 16:07Фазы ЗМЗ уже сто раз обсуждались.. Может форум поштудировать..
-
Хохлов Виктор,
Нашел ваши посты про чёт нечет.
Тему так и не нашёл -
-
Век живи век учись.
Огромное спасибо. -
Изображения:
-
-
#39 Хохлов Виктор, 12.04.2025 14:48На пром валу на маленькой звезде, нечетное количество зубьев. Зубу диаметрально противоположна впадина..
-
-
-
-
-
-
Удалил
-
Иван427, а я стеснялся озвучить про такой фокус и вот уж лет пять как живу с такой паранойей - как можно при сборке мотора поменять на 360 град фазу впрыска!!!? Так что вот и от меня байка.
Один мой подопечный ЗАЗ Сенс заехал к моему куму на замену прокладки под головкой. В итоге всё работает, в диагностике всё ок, но нет той резвости, приёмистости что была. Выяснил - фаза впрыска смещена в парный цилиндр. Хозяин требует от кума вернуть всё как было, а у меня как назло нет нужного проводочка с собой. Я от отчаяния, пока ни кто не видит, произвёл фокус с перекидывание распреда на 180 град. Улыбаясь сам над собой, подсоединяю осциллограф и вуаля - фаза впрыска на месте, и теперь пять лет паранойи. Но Иван427 меня успокоил, не я один сумасшедший. Правда по МеМЗу есть кое какое объяснение - у него задающий сектор на ДФ примерно 180 град. -
pet437 Местный жительавто-слесарь, автоэлектрик
Не заморачиваюсь, метка не метка на кв, ставлю по индикаторной головки в свечной колодец. И шестерни распредвала сверлю и по транспортиру ставлю. -
-
Сокол,
-
Там будет меньше чем на пол-зуба и мотористы, которые не знают этот "фокус с прокруткой" утверждают что небольшое отклонение - фигня. А всё из за того что промежуточная шестерня имеет шестерни разного диаметра но с одинаковым шагом. Положение зубьев относительно друг друга разное если шестерню поставить по метке и не по метке.
Не знаю будел ли работать анимация, смотритеИзображения:
-
-
Был УАЗ на 17971, лямбда 1 живая, коррекции в плюс, подтряхивает, залил евро 0, машину отдал. А по предыстории, стрелка температуры всегда зашкаливала, сдох ЭБУ, отремонтировал его, в общем всё хорошо сейчас и с температурой и с остальным
Расширение списка прошивок М74 от Владимира Башкирова™ | Прошивки от Dirr™ УАЗ Bosch ME17.9.71 Power Edition |
Страница 2 из 2