Камаз CUMMINS COMMON RAIL евро 3 - ChipTuner Forum
Складчина на новый модуль EculLite SUBARU Denso DTC

Argutin Motors: VAG Bosch MEDC17   Прошивки Magneti Marelli VAG от Art-Pro   Прошивки Peugeot/Citroen от Art-Pro   Прошивки Renault от А.Юрлова

 

Камаз CUMMINS COMMON RAIL евро 3

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
Закрытая тема.
  1. Аватар для Пускач offline

    Пускач Местный житель
    Авторемонт

    Регистрация:
    16.12.2009
    Сообщений:
    44
    Адрес:
    Токарёвка , Тамбовская обл.
    #1 Пускач, 18.04.2015 22:05
    Камаз, CUMMINS COMMON RAIL евро 3, при сбросе оборотов для переключения передачи падает давление топлива до 80 бар при желаемом давлении 900 бар и автомобиль с трудом работает на холостых но передвигатся уже не хочет, появляется ошибка 0559. Если двигатель заглушить и завести снова то опять можно двигатся без проблем, пока снова не збросить обороты для переключения передачи. В каую сторону копать? Может кто сталкивался с такой проблемой.
     
  2. Прошивки Hyundai Bosch ME17.9.21 и SIM2K-24x от Strit (Argutin Motors) Прошивки Kia Bosch ME17.9.21 и SIM2K-24x от Strit (Argutin Motors)
  3. Аватар для Rahman offline

    Rahman CTTeam
    Автосервис

    Регистрация:
    02.12.2006
    Сообщений:
    2,144
    Адрес:
    Гудермес
  4. Аватар для Antel offline

    Antel CTTeam
    эмбдедер

    Регистрация:
    13.11.2009
    Сообщений:
    2,709
    Адрес:
    Чебоксары
  5. Аватар для Пускач offline

    Пускач Местный житель
    Авторемонт

    Регистрация:
    16.12.2009
    Сообщений:
    44
    Адрес:
    Токарёвка , Тамбовская обл.
    #4 Пускач, 19.04.2015 15:29
    Есть возможность его като промыть или только замена поможет?
     
  6. Аватар для gelios offline

    gelios Ветеран
    Водитель

    Регистрация:
    21.10.2013
    Сообщений:
    223
    Адрес:
    ЯНАО г.Лабытнанги
    #5 gelios, 20.04.2015 10:01
    Antel а клапан там регулирет количество подачии в область высокого давления насоса ?
     
  7. Аватар для Antel offline

    Antel CTTeam
    эмбдедер

    Регистрация:
    13.11.2009
    Сообщений:
    2,709
    Адрес:
    Чебоксары
    #6 Antel, 20.04.2015 12:23
    gelios, он стоит между ТННД и ТНВД, т.е. он дросселирует поток топлива на входе в ТНВД.
     
  8. Аватар для СергейТ offline

    СергейТ Ветеран
    Инженер

    Регистрация:
    06.02.2015
    Сообщений:
    325
    Адрес:
    Воронеж
    #7 СергейТ, 07.05.2015 18:57
    Нужна точная расшифровка ошибки если это связано с низким давлением то попробуйте напрямую запитатся с канистры но с фильтрами, посмотрите клапан при снятии увидите помыть можно подсоедините и поверните зажигание и все увидите
     
  9. Аватар для Вячеслав1502 offline

    Вячеслав1502 Местный житель
    Диагностика

    Регистрация:
    10.07.2011
    Сообщений:
    128
    Адрес:
    ЯНАО,Губкинский
    #8 Вячеслав1502, 07.05.2015 22:05
    Три дня назад смотрел Камаз с такой ошибкой. Хозяин заменил клапан на насосе,но проблема не ушла. В пробной поездке смотрел давление, оно спонтанно падало. Стоит постоять снова нормальное давление. Препологаю что где то забиты сеточки, фильтра заменены. Вопрос подкачивающий электро насос постоянно работает?? Может ли он моросить?? Завтра поеду смотреть,первый раз приходится заниматься дизелем.

    Добавлено через 16 минут

    Какое давление он создает, и есть ли возможность проверить его производительность???
     
    Последний раз редактировалось Вячеслав1502; 07.05.2015 в 22:22. Причина: Добавлено сообщение
  10. Аватар для СергейТ offline

    СергейТ Ветеран
    Инженер

    Регистрация:
    06.02.2015
    Сообщений:
    325
    Адрес:
    Воронеж
    #9 СергейТ, 08.05.2015 01:22
    Смотри низкое давление до насоса вынь топливозаборник или гдето шланг подвернулся внутри говорю попробуй с канистры от фильтра сразу в канистру
     
  11. Аватар для YUstaf offline

    YUstaf Ветеран
    Автодиагностика, Мастер по ремонту АСУ ТП

    Регистрация:
    02.05.2013
    Сообщений:
    1,234
    Адрес:
    р.п. Линево, Новосибирская область
    #10 YUstaf, 08.05.2015 06:03
    Воздух в топливную систему не затягивает…!?
     
    Последний раз редактировалось YUstaf; 08.05.2015 в 06:26.
  12. Аватар для Вячеслав1502 offline

    Вячеслав1502 Местный житель
    Диагностика

    Регистрация:
    10.07.2011
    Сообщений:
    128
    Адрес:
    ЯНАО,Губкинский
    #11 Вячеслав1502, 08.05.2015 07:24
    Если бы проблема в подсосе, то проблема будет стабильна. Склоняюсь что проход в магистрали чем то запирает, или ТННД.
     
  13. Аватар для YUstaf offline

    YUstaf Ветеран
    Автодиагностика, Мастер по ремонту АСУ ТП

    Регистрация:
    02.05.2013
    Сообщений:
    1,234
    Адрес:
    р.п. Линево, Новосибирская область
    #12 YUstaf, 08.05.2015 11:03
    УДАЛИЛ
     
    Последний раз редактировалось YUstaf; 08.05.2015 в 11:05.
  14. Аватар для palacys offline

    palacys Местный житель
    электрик

    Регистрация:
    14.01.2013
    Сообщений:
    71
    Адрес:
    оренбург
    #13 palacys, 08.05.2015 13:20
    тут два варианта, зависит от года, на моем опыте дозатор с одной 559 не бывал ни разу, обязательно будет еще что-нить.
    инсайт -7.4 (2012) -точнее описывает траблу= зафиксировано давление в рампе ниже нормы, зачастую после смены тонких фильтров.

    Код неисправности 559 | ru201-fc559 | Русский | 18.12.2012
    Давление в общем топливопроводе высокого давления 1 - данные точные, но ниже нормы - средний уровень серьезности
    559 Давление в общем топливопроводе высокого давления 1 - данные точные, но ниже нормы - средний уровень серьезности 559 157 18 желтая Цепь датчика давления в общем топливопроводе высокого давления 1 - данные точные, но ниже нормы - средний уровень с

    Код неисправности 559 | ru176-fc559 | Русский | 25.01.2013
    Цепь датчика давления в общем топливопроводе высокого давления 1 - данные точные, но ниже нормы - средний уровень серьезности
    559 Цепь датчика давления в общем топливопроводе высокого давления 1 - данные точные, но ниже нормы - средний уровень серьезности 559 P157 157 1 18 желтая Цепь датчика давления в общем топливопроводе высокого давления 1 - данные точные, но ниже норм
    вот че выдает инсайт:
    Сопротивление на входе топлива
    Засорение топливного фильтра
    Низкая подача шестеренного насоса
    Заедание или негерметичность регулятора давления шестеренного насоса
    Падение производительности насоса высокого давления (большая утечка на слив из насоса высокого давления)
    Слив через редукционный клапан общего топливопровода высокого давления
    Слишком низкое давление открытия редукционного клапана общего топливопровода высокого давления
    Утечка из контура форсунок на слив
    Показания датчика давления ниже фактического давления более чем на 100 бар.
    Воздух в топливе.
     
  15. Аватар для СергейТ offline

    СергейТ Ветеран
    Инженер

    Регистрация:
    06.02.2015
    Сообщений:
    325
    Адрес:
    Воронеж
    #14 СергейТ, 26.05.2015 10:47
    Смотри низкое давление от бака к насосу попробуй завести с канистры и отдельным фильтром
     
  16. Аватар для Пускач offline

    Пускач Местный житель
    Авторемонт

    Регистрация:
    16.12.2009
    Сообщений:
    44
    Адрес:
    Токарёвка , Тамбовская обл.
    #15 Пускач, 01.07.2015 22:40
    Извиняюсь что долго ничего не отвечал. Водитель камаза пропал так и не заплатив.Узнал от других людей ,что был забит трубопровод низкого давления на выходе из бака . Причём скорее всего это была диверсия , в трубопровод была вставлена палочка, засосать её туда никак немогло.
     
  17. Аватар для Fakir offline

    Fakir Профи
    Автомобили.

    Регистрация:
    23.12.2010
    Сообщений:
    992
    Адрес:
    Тамбовская область.
    #16 Fakir, 02.07.2015 09:32
    Земляк значит он до тебя ещё кого то обманул
     
  18. Аватар для Antel offline

    Antel CTTeam
    эмбдедер

    Регистрация:
    13.11.2009
    Сообщений:
    2,709
    Адрес:
    Чебоксары
    #17 Antel, 02.07.2015 11:52
    Ограничительный клапан в ТННД на 6 Атм. На оборотах давление возрастает примерно до 8 Атм. Измерять лучше после ФТОТ прямо на входе в регулятор. Т.к. забитый ФТОТ (совершенно новый, только что сменили) даёт аналогичный эффект. Я подключаю туда манометр с тройником (изваял в своё время, периодически бывает нужен). Если давление низкое, а особенно если понижается на оборотах/нагрузке подключаю и до ФТОТ (проверяю ФТОТ).
    Но это на аналогичных движках на автобусах. Камазы не чиню принципиально, поэтому как там сделано не знаю и можно ли туда подключится...

    Производительность ТННД ни разу не проверял, но по опыту для полной зарядки ТНВД достаточно 2 Атм после ФТОТ (сильно засорённый ФТОТ) на полной нагрузке движка. Высокое не проседает, ошибка по большому открытию электроклапана не вылазит.
     
  19. Аватар для Пускач offline

    Пускач Местный житель
    Авторемонт

    Регистрация:
    16.12.2009
    Сообщений:
    44
    Адрес:
    Токарёвка , Тамбовская обл.
    #18 Пускач, 07.07.2015 15:56
    А там разве давление ? Мне казалось что там разряжение. А может всё зависит от того где расположен ТННД , в баке или в одном корпусе с ТНВД?
     
  20. Аватар для Асмат offline

    Асмат Посетитель
    Слесарь

    Регистрация:
    03.07.2015
    Сообщений:
    1
    Адрес:
    Астрахань
    #19 Асмат, 14.07.2015 19:22
    Упала перегородка в баке и перетерла трубку топливоприемника.
     
  21. Аватар для Sergei99999 offline

    Sergei99999 Местный житель
    электрик

    Регистрация:
    11.03.2015
    Сообщений:
    57
    Адрес:
    Шексна
    #20 Sergei99999, 02.10.2015 14:37
    Здравствуйте такая же проблема,низкое давление,фильтры поменяли,заборник новый,аварийный клапан на рампе СУХОЙ.
     
  22. Аватар для gelios offline

    gelios Ветеран
    Водитель

    Регистрация:
    21.10.2013
    Сообщений:
    223
    Адрес:
    ЯНАО г.Лабытнанги
    #21 gelios, 02.10.2015 15:01
    Низкое это сколько
    Что с давлением по низкой линии, разряжением на подаче.
    Дымит?
     
  23. Аватар для Sergei99999 offline

    Sergei99999 Местный житель
    электрик

    Регистрация:
    11.03.2015
    Сообщений:
    57
    Адрес:
    Шексна
    #22 Sergei99999, 03.10.2015 11:49
    Не дымит,заводиться хорошо,Клапан ТНВД может быть причиной?
     
  24. Аватар для gelios offline

    gelios Ветеран
    Водитель

    Регистрация:
    21.10.2013
    Сообщений:
    223
    Адрес:
    ЯНАО г.Лабытнанги
    #23 gelios, 03.10.2015 16:06
    Вы опять всё игнорируете
    Может и клапан. (Для этого я и спросил давление по низкой линии после фильтра тонкой очистки)Обычно если там оно есть я к бакам и низкой линии не пристаю.
    Может морковку(коннектор) криво прикрутили, и льёт в обратку.
    Я так понимаю заводиться, работает, не дымит и не тянет куда нибудь в горку.
     
  25. Аватар для Sergei99999 offline

    Sergei99999 Местный житель
    электрик

    Регистрация:
    11.03.2015
    Сообщений:
    57
    Адрес:
    Шексна
    #24 Sergei99999, 04.10.2015 21:35
    спасибо за помощь,давление не проверял т.к. до меня хозяева все поменями(фильтра,заборник в баке) от безвыходности приехали ко мне.Машина заводиться с пол оборота. Неисправность появляется под нагрузкой и без. Больше всего грешу на соленоид ТНВД. НЕ могу найти как инсайтом проверить его работу.

    Добавлено через 9 минут

    Подскажите сколько должно быть давление от фильтра тонкой очистки.Я правильно понимаю то давление которое которое нагнетает насос низкого в ТНВД?
     
    Последний раз редактировалось Sergei99999; 04.10.2015 в 21:44. Причина: Добавлено сообщение
  26. Аватар для gelios offline

    gelios Ветеран
    Водитель

    Регистрация:
    21.10.2013
    Сообщений:
    223
    Адрес:
    ЯНАО г.Лабытнанги
    #25 gelios, 05.10.2015 12:40
    Да именно это давление
    Станица назад сообщение 17 от Antel
    Я и сам не специалист просто в соседней организации есть десятка полтора таких камазов вот и тренеруюсь.
     
  27. Аватар для Sergei99999 offline

    Sergei99999 Местный житель
    электрик

    Регистрация:
    11.03.2015
    Сообщений:
    57
    Адрес:
    Шексна
    #26 Sergei99999, 05.10.2015 17:20
    Спасибо.
     
  28. Аватар для andreickitin offline

    andreickitin Местный житель
    автослесарь

    Регистрация:
    13.08.2008
    Сообщений:
    21
    Адрес:
    татарстан
    #27 andreickitin, 06.10.2015 21:12
    Друзья подскажите пожалуйста какое заданное довление должно быть на ХХ. двигатель прогрет.
     
  29. Аватар для gelios offline

    gelios Ветеран
    Водитель

    Регистрация:
    21.10.2013
    Сообщений:
    223
    Адрес:
    ЯНАО г.Лабытнанги
  30. Аватар для скорпиос offline

    скорпиос Местный житель
    автомеханик

    Регистрация:
    27.10.2013
    Сообщений:
    23
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    #29 скорпиос, 07.10.2015 15:16
    Было такое у меня , клапан на топливной рампе был сухой . точнее утечки топлива на холостых оборотах не было, но в нагрузке через 10-15 км двигатель сдыхал, при проверке сканером в движении было выявлено ,что падает давление в топ.рампе с 900 до 150. замена клапана на тол. рампе и все нормализвалось
     
  31. Аватар для andreickitin offline

    andreickitin Местный житель
    автослесарь

    Регистрация:
    13.08.2008
    Сообщений:
    21
    Адрес:
    татарстан
    #30 andreickitin, 07.10.2015 21:35
    спасибо но можно точнее на Камазе сейчас давление 600.на ХХ и двигатель работает очень жостко.Токое ощущение что давление велико.подсоеденил самодельный генератор на датчик количества топлива на ТНВД. и изменяя скважность делал давление реальное 450. двигатель работал мягко. Вот инемогу понять что к чему. авто не прошивалось. Может заданное давление ещё зависит от чегота а не только от педали газа.
     
Закрытая тема.

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +4.