EDC16U31 репрог через БДМ-100 - ChipTuner Forum

Прошивки Hyundai SIM2K-241 от Strit   Прошивки Magneti Marelli VAG от Art-Pro   Прошивки Peugeot/Citroen от Art-Pro   Прошивки Kia SIM2K-241 от Strit

 

EDC16U31 репрог через БДМ-100

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
  1. Аватар для Sergeeey

    Sergeeey Ветеран

    Регистрация:
    21.08.2008
    Адрес:
    Россия, АР Крым, пгт. Черноморское
    Сообщений:
    1,109
    #1 Sergeeey, 21.05.2019 20:50
    Всем привет.
    В коем веке наконец-то понадобился мой БДМ-100, который я покупал несколько лет назад и сделал им за десяток лет аж целое одно авто Санг Енг)... Т.е. опыта работы с этим загрузчиком никакого...
    Просится авто А6 с блоком EDC16U31. Прочитал кучу инфы по работе с БДМ, но т.к.опыта работы нет, то все равно вопросы остались. Человек приедет издалека и как минимум должен уехать на своем авто, а не на моем)
    Вопрос первый - при работе с Бошем что запитываем - ЭБУ или БДМ?
    Если запитываем ЭБУ, то:
    1конт. - минус питания
    5конт - +12в
    18 конт +зажиг.
    Где то видел инфу про 3 и 6 конт. - их я так понимаю не трогаем.
    Подключаем на ЭБУ:
    1 - PORST
    2 - +12V
    3 - не подключаем
    4 - не подключаем
    5 - DSCK
    6 - GND
    7 - DSDI
    8 - DSDO
    9 - +12V
    10 - VF0 -не знаю, подключать его или нет...
    11 - 3.3V подключать вроде как не нужно, но просто любопытно, почему внекоторых мануалах стоит 5V?
    12 - VF1 - тоже подключать вроде не нужно, но вопрос ради любопытства что этоза провод?
    Вот такие детские вопросы)) ну для некоторых...
     
  2. Расширение списка коммерческих прошивок М74 от Владимира Башкирова.

  3. Аватар для str-alex

    str-alex Ветеран

    Регистрация:
    28.08.2013
    Адрес:
    Волгоград
    Сообщений:
    495
    #2 str-alex, 21.05.2019 21:23
    Я так подключаюсь
     

    Изображения:

    • Тип файла: png
      7.png
      Размер файла:
      88.0 Кб
      Просмотров:
      151
  4. Аватар для Sergeeey

    Sergeeey Ветеран

    Регистрация:
    21.08.2008
    Адрес:
    Россия, АР Крым, пгт. Черноморское
    Сообщений:
    1,109
    #3 Sergeeey, 21.05.2019 21:45
    Да я достаточно много подобных картинок себе на комп посохранял во время поиска...
    Мне бы на мои вопросы ответить...
     
  5. Аватар для str-alex

    str-alex Ветеран

    Регистрация:
    28.08.2013
    Адрес:
    Волгоград
    Сообщений:
    495
    #4 str-alex, 21.05.2019 21:55
    Наверняка у вас "восточный", а не оригинальный, вряд ли люди "востока" добавили больше функционалов. Но теоретически все возможно.
     
  6. Аватар для Sergeeey

    Sergeeey Ветеран

    Регистрация:
    21.08.2008
    Адрес:
    Россия, АР Крым, пгт. Черноморское
    Сообщений:
    1,109
  7. Аватар для Andr

    Andr CTTeam

    Регистрация:
    21.02.2006
    Адрес:
    г.Таганрог
    Сообщений:
    15,458
    #6 Andr, 21.05.2019 21:59
    Не подавать. Ибо при неправильном раскладе-палим проц. Достаточно подать питание на разъем эбу. Хотя эти блоки и по обд делаются.
     
  8. Аватар для Sergeeey

    Sergeeey Ветеран

    Регистрация:
    21.08.2008
    Адрес:
    Россия, АР Крым, пгт. Черноморское
    Сообщений:
    1,109
    #7 Sergeeey, 21.05.2019 22:05
    Да я понимаю. что по ОБД делаются, есть МППС-13, как то им делал EDC16 на Каддике, но если честно, то сыкотно в такое авто китайским девайсом по ОБД лезть... в случае чего - поднимать авто нечем...
    Есть в наличии много офф загрузчиков, но они не делают этот блок...

    Добавлено через 1 минуту

    Там два питающих +12В. 2 и 9 вывод на БДМ площадке.
    Потому и хочу узнать ответы на свои вопросы... блок далеко не дешевый...
     
    Последний раз редактировалось Sergeeey; 21.05.2019 в 22:06. Причина: Добавлено сообщение
  9. Аватар для Andr

    Andr CTTeam

    Регистрация:
    21.02.2006
    Адрес:
    г.Таганрог
    Сообщений:
    15,458
    #8 Andr, 21.05.2019 22:17
    Не подавай на бдм площадку +12в... Используй разъем эбу.
     
  10. Аватар для Lrsp

    Lrsp SMS-Soft

    Регистрация:
    21.06.2002
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    5,401
    #9 Lrsp, 21.05.2019 22:40
    Процы горят не от 12В (если "крутить" 10пиновый разъём, эти пины на своих местах останутся), а от перемены полярности сигналов.
     
  11. Аватар для Andr

    Andr CTTeam

    Регистрация:
    21.02.2006
    Адрес:
    г.Таганрог
    Сообщений:
    15,458
    #10 Andr, 21.05.2019 22:46
    Он начинающий) Пусть не подает)
     
  12. Аватар для Sergeeey

    Sergeeey Ветеран

    Регистрация:
    21.08.2008
    Адрес:
    Россия, АР Крым, пгт. Черноморское
    Сообщений:
    1,109
    #11 Sergeeey, 21.05.2019 22:54
    Перемена полярности сигналов - вы имеете в виду если будут перепутаны информационные провода?
    Я не перепутаю. Я не знаю, что делать с питающим напряжением. Конечно, вначале попробую без подачи +12в на БДМ площадку. Запитаю через разъем ЭБУ, но вопрос в том, как правильно в действительности?
     
  13. Аватар для Lrsp

    Lrsp SMS-Soft

    Регистрация:
    21.06.2002
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    5,401
    #12 Lrsp, 21.05.2019 23:07
    Да. Основная проблема - "перевернул" 10-пиновый разъём.
     
  14. Аватар для John First

    John First Ветеран

    Регистрация:
    09.09.2013
    Адрес:
    Смоленск
    Сообщений:
    262
    #13 John First, 22.05.2019 00:11
    Больше 30 машин с блоками Bosch сделал BDM100(China) , никогда не подавал напряжение на разъём. Bosch подключаю всегда только через порт bdm.
    Не могу выложить второе фото. Какое то ограничение на аккаунте(((
     

    Изображения:

    • Тип файла: jpg
      bdm_108.jpg
      Размер файла:
      34.1 Кб
      Просмотров:
      142
  15. Аватар для John First

    John First Ветеран

    Регистрация:
    09.09.2013
    Адрес:
    Смоленск
    Сообщений:
    262
    #14 John First, 22.05.2019 00:17
    И такое авто тоже делал , с идентами 03G906016ME 391825.
    Даже два , второй иденты 03G906016GB 383724
     
  16. Аватар для Sergeeey

    Sergeeey Ветеран

    Регистрация:
    21.08.2008
    Адрес:
    Россия, АР Крым, пгт. Черноморское
    Сообщений:
    1,109
    #15 Sergeeey, 22.05.2019 07:12
    Т.е. вы подключали оба питания +12в на 2 и 9 контакты БДМ площадки?
    А что делали с 3.3в, VF0 и VF1?
     
  17. Аватар для ART_PRO

    ART_PRO CTTeam

    Регистрация:
    05.05.2006
    Адрес:
    Тюмень
    Сообщений:
    844
    #16 ART_PRO, 22.05.2019 07:53

    Не нужно их подключать.
     
  18. Аватар для vento702

    vento702 Профи

    Регистрация:
    26.06.2014
    Адрес:
    Ярославль
    Сообщений:
    5,748
    #17 vento702, 22.05.2019 15:43
    Это Vcc проца.
     
  19. Аватар для John First

    John First Ветеран

    Регистрация:
    09.09.2013
    Адрес:
    Смоленск
    Сообщений:
    262
    #18 John First, 22.05.2019 16:06
  20. Аватар для vento702

    vento702 Профи

    Регистрация:
    26.06.2014
    Адрес:
    Ярославль
    Сообщений:
    5,748
    #19 vento702, 22.05.2019 18:04
    Не знаю как правильно называть эти порты, подключение зависит от прогера. Например для X-Prog их подключать обязательно.
    С тех пор, как стал использовать бдм адаптеры, перестал задумываться о вариантах подключения.
     
  21. Аватар для Shep

    Shep Посетитель

    Регистрация:
    16.06.2009
    Адрес:
    Воронеж
    Сообщений:
    7
  22. Аватар для Радик16

    Радик16 Профи

    Регистрация:
    04.06.2007
    Адрес:
    Казань
    Сообщений:
    1,877
    #21 Радик16, 23.05.2019 00:23
    Надпись бдм100 наверх , разьем выхода проводков на себя, правый верхний порст на блоке правый верхний..нижний12 нижний12, пропуск двух(проводки загибаешь в сторону), дсцк наверху масса внизу(термоусадку черную) ..крайний один наверху слева. Один раз прозвонил , отмыл, подготовил шнурок, а дальше автоматизм. На семенах питание лучше на разьем.
     

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +3.