EDC16U31 репрог через БДМ-100 - ChipTuner Forum

Прошивки Hyundai SIM2K-241 от Strit   Прошивки Magneti Marelli VAG от Art-Pro   Прошивки Peugeot/Citroen от Art-Pro   Прошивки Kia Sportage SIM2K-241 от Strit

 

EDC16U31 репрог через БДМ-100

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
  1. Аватар для Sergeeey

    Sergeeey Ветеран

    Регистрация:
    21.08.2008
    Адрес:
    Россия, АР Крым, пгт. Черноморское
    Сообщений:
    1,109
    #1 Sergeeey, 21.05.2019 20:50
    Всем привет.
    В коем веке наконец-то понадобился мой БДМ-100, который я покупал несколько лет назад и сделал им за десяток лет аж целое одно авто Санг Енг)... Т.е. опыта работы с этим загрузчиком никакого...
    Просится авто А6 с блоком EDC16U31. Прочитал кучу инфы по работе с БДМ, но т.к.опыта работы нет, то все равно вопросы остались. Человек приедет издалека и как минимум должен уехать на своем авто, а не на моем)
    Вопрос первый - при работе с Бошем что запитываем - ЭБУ или БДМ?
    Если запитываем ЭБУ, то:
    1конт. - минус питания
    5конт - +12в
    18 конт +зажиг.
    Где то видел инфу про 3 и 6 конт. - их я так понимаю не трогаем.
    Подключаем на ЭБУ:
    1 - PORST
    2 - +12V
    3 - не подключаем
    4 - не подключаем
    5 - DSCK
    6 - GND
    7 - DSDI
    8 - DSDO
    9 - +12V
    10 - VF0 -не знаю, подключать его или нет...
    11 - 3.3V подключать вроде как не нужно, но просто любопытно, почему внекоторых мануалах стоит 5V?
    12 - VF1 - тоже подключать вроде не нужно, но вопрос ради любопытства что этоза провод?
    Вот такие детские вопросы)) ну для некоторых...
     
  2. Серминар "Кислородные датчики, лямбда-регулирование, системы уменьшения токсичности".
    Компоненты и решения от Pierburg. Москва. 04.07.2019

  3. Аватар для str-alex

    str-alex Ветеран

    Регистрация:
    28.08.2013
    Адрес:
    Волгоград
    Сообщений:
    235
    #2 str-alex, 21.05.2019 21:23
    Я так подключаюсь
     

    Изображения:

    • Тип файла: png
      7.png
      Размер файла:
      88.0 Кб
      Просмотров:
      136
  4. Аватар для Sergeeey

    Sergeeey Ветеран

    Регистрация:
    21.08.2008
    Адрес:
    Россия, АР Крым, пгт. Черноморское
    Сообщений:
    1,109
    #3 Sergeeey, 21.05.2019 21:45
    Да я достаточно много подобных картинок себе на комп посохранял во время поиска...
    Мне бы на мои вопросы ответить...
     
  5. Аватар для str-alex

    str-alex Ветеран

    Регистрация:
    28.08.2013
    Адрес:
    Волгоград
    Сообщений:
    235
    #4 str-alex, 21.05.2019 21:55
    Наверняка у вас "восточный", а не оригинальный, вряд ли люди "востока" добавили больше функционалов. Но теоретически все возможно.
     
  6. Аватар для Sergeeey

    Sergeeey Ветеран

    Регистрация:
    21.08.2008
    Адрес:
    Россия, АР Крым, пгт. Черноморское
    Сообщений:
    1,109
  7. Аватар для Andr

    Andr CTTeam

    Регистрация:
    21.02.2006
    Адрес:
    г.Таганрог
    Сообщений:
    15,069
    #6 Andr, 21.05.2019 21:59
    Не подавать. Ибо при неправильном раскладе-палим проц. Достаточно подать питание на разъем эбу. Хотя эти блоки и по обд делаются.
     
  8. Аватар для Sergeeey

    Sergeeey Ветеран

    Регистрация:
    21.08.2008
    Адрес:
    Россия, АР Крым, пгт. Черноморское
    Сообщений:
    1,109
    #7 Sergeeey, 21.05.2019 22:05
    Да я понимаю. что по ОБД делаются, есть МППС-13, как то им делал EDC16 на Каддике, но если честно, то сыкотно в такое авто китайским девайсом по ОБД лезть... в случае чего - поднимать авто нечем...
    Есть в наличии много офф загрузчиков, но они не делают этот блок...

    Добавлено через 1 минуту

    Там два питающих +12В. 2 и 9 вывод на БДМ площадке.
    Потому и хочу узнать ответы на свои вопросы... блок далеко не дешевый...
     
    Последний раз редактировалось Sergeeey; 21.05.2019 в 22:06. Причина: Добавлено сообщение
  9. Аватар для Andr

    Andr CTTeam

    Регистрация:
    21.02.2006
    Адрес:
    г.Таганрог
    Сообщений:
    15,069
    #8 Andr, 21.05.2019 22:17
    Не подавай на бдм площадку +12в... Используй разъем эбу.
     
  10. Аватар для Lrsp

    Lrsp SMS-Soft

    Регистрация:
    21.06.2002
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    5,293
    #9 Lrsp, 21.05.2019 22:40
    Процы горят не от 12В (если "крутить" 10пиновый разъём, эти пины на своих местах останутся), а от перемены полярности сигналов.
     
  11. Аватар для Andr

    Andr CTTeam

    Регистрация:
    21.02.2006
    Адрес:
    г.Таганрог
    Сообщений:
    15,069
    #10 Andr, 21.05.2019 22:46
    Он начинающий) Пусть не подает)
     
  12. Аватар для Sergeeey

    Sergeeey Ветеран

    Регистрация:
    21.08.2008
    Адрес:
    Россия, АР Крым, пгт. Черноморское
    Сообщений:
    1,109
    #11 Sergeeey, 21.05.2019 22:54
    Перемена полярности сигналов - вы имеете в виду если будут перепутаны информационные провода?
    Я не перепутаю. Я не знаю, что делать с питающим напряжением. Конечно, вначале попробую без подачи +12в на БДМ площадку. Запитаю через разъем ЭБУ, но вопрос в том, как правильно в действительности?
     
  13. Аватар для Lrsp

    Lrsp SMS-Soft

    Регистрация:
    21.06.2002
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    5,293
    #12 Lrsp, 21.05.2019 23:07
    Да. Основная проблема - "перевернул" 10-пиновый разъём.
     
  14. Аватар для John First

    John First Ветеран

    Регистрация:
    09.09.2013
    Адрес:
    Смоленск
    Сообщений:
    238
    #13 John First, 22.05.2019 00:11
    Больше 30 машин с блоками Bosch сделал BDM100(China) , никогда не подавал напряжение на разъём. Bosch подключаю всегда только через порт bdm.
    Не могу выложить второе фото. Какое то ограничение на аккаунте(((
     

    Изображения:

    • Тип файла: jpg
      bdm_108.jpg
      Размер файла:
      34.1 Кб
      Просмотров:
      127
  15. Аватар для John First

    John First Ветеран

    Регистрация:
    09.09.2013
    Адрес:
    Смоленск
    Сообщений:
    238
    #14 John First, 22.05.2019 00:17
    И такое авто тоже делал , с идентами 03G906016ME 391825.
    Даже два , второй иденты 03G906016GB 383724
     
  16. Аватар для Sergeeey

    Sergeeey Ветеран

    Регистрация:
    21.08.2008
    Адрес:
    Россия, АР Крым, пгт. Черноморское
    Сообщений:
    1,109
    #15 Sergeeey, 22.05.2019 07:12
    Т.е. вы подключали оба питания +12в на 2 и 9 контакты БДМ площадки?
    А что делали с 3.3в, VF0 и VF1?
     
  17. Аватар для ART_PRO

    ART_PRO CTTeam

    Регистрация:
    05.05.2006
    Адрес:
    Тюмень
    Сообщений:
    843
    #16 ART_PRO, 22.05.2019 07:53

    Не нужно их подключать.
     
  18. Аватар для vento702

    vento702 Профи

    Регистрация:
    26.06.2014
    Адрес:
    Ярославль
    Сообщений:
    5,329
    #17 vento702, 22.05.2019 15:43
    Это Vcc проца.
     
  19. Аватар для John First

    John First Ветеран

    Регистрация:
    09.09.2013
    Адрес:
    Смоленск
    Сообщений:
    238
    #18 John First, 22.05.2019 16:06
  20. Аватар для vento702

    vento702 Профи

    Регистрация:
    26.06.2014
    Адрес:
    Ярославль
    Сообщений:
    5,329
    #19 vento702, 22.05.2019 18:04
    Не знаю как правильно называть эти порты, подключение зависит от прогера. Например для X-Prog их подключать обязательно.
    С тех пор, как стал использовать бдм адаптеры, перестал задумываться о вариантах подключения.
     
  21. Аватар для Shep

    Shep Посетитель

    Регистрация:
    16.06.2009
    Адрес:
    Воронеж
    Сообщений:
    7
  22. Аватар для Радик16

    Радик16 Профи

    Регистрация:
    04.06.2007
    Адрес:
    Казань
    Сообщений:
    1,825
    #21 Радик16, 23.05.2019 00:23
    Надпись бдм100 наверх , разьем выхода проводков на себя, правый верхний порст на блоке правый верхний..нижний12 нижний12, пропуск двух(проводки загибаешь в сторону), дсцк наверху масса внизу(термоусадку черную) ..крайний один наверху слева. Один раз прозвонил , отмыл, подготовил шнурок, а дальше автоматизм. На семенах питание лучше на разьем.
     

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3.