Так это новый или б/у, если б/у то сколько отходил и как выражалась его не исправность?
Чем заменить дмрв bosch?
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 7 из 17
-
Stil ПрофиДиагност-электрик,моторист
От ты вопрос задал)), он - просто не работоспособен -
ГАЗовское семейство, тоже осталось без нормальных ДМРВ, Сименс не найти.
Сейчас была Газель с 406 СОАТЭ, ДМРВ АТрэйд, видимо давно стоит, пожухлый, но работает, ничего плохого не увидел. -
Новый конечно.
-
Решил я купить себе на прозапас несколько дмрв. У моего поставщика 037 осталось пару штук оригинальных, 116 уже один китай только в наличии. Договорился с ним что он мне остатки оригинальных 037 отдаст по старой закупке. Новых оригинальных датчиков в продаже пока не предвидется в ближайшее время.
-
Сегодня приехал ДМРВ 116, оригинал. Заказывал в середине декабря за 12т.р.
Паспорта в коробке не было. -
В любом случаи на много лучше чем было- время впрыска уменьшилось, уоз в норму пришел. -
Что мне пытаетесь доказать? Что я сделал хуже мойкой? Не соглашусь, сканер об обратном говорит.
Вообще надо было шдк подкинуть, глянуть разницу в составе смеси до мойки и после. Будет такая возможность- сделаю в следующий раз.
Перед мойкой были готовы ехать за новым датчиком, деньги были на готове, но пока оставили старый... -
#198 тихорчанин, 30.01.2024 09:52Вспомнилось, 124 ДВС под управлением янв. 7.2 с РСО. Приехало с жалобой на большой расход топлива и гуляющий волнами холостой ход. АЦП ДМРВ - 1,070, коэффициент РСО установлен в +0,100. Свечи с черным налетом.
Подставил новый проверенный ДМРВ, с этим коэффициентом РСО (+0,100) двигатель заработал нормально. АЦП ДМРВ 1,070, приемлемо ДВС заработал с коэффициентом РСО - минус 0,100.
Какое то время проходит, приезжает, опять с жалобой на неустойчивые обороты ХХ, АЦП ДМРВ уже - 1,113.
РСО увел в минус 0,150-0,160, что бы более, мене ДВС заработал. С условием, что бы больше с этим ДМРВ не приезжал больше. -
Дам совет клиентам, читающим эту тему, которым требуется замена дмрв. Не слушайте никого. Пока есть возможность бегите в магазин за новым датчиком. О мойке старого дмрв можно будет подумать только после замены на новый оригинальный. Пока ещё их можно найти, но это будет не долго. -
-
#204 iwan.art2013, 30.01.2024 12:10Существует большая вероятность, что после мойки, да ещё и с прошивкой RCO, клиент "залюбит" всех диагностов в округе с повышенным расходом.
-
На примере молодых пацанчиков которые любят ставить впускные коллектора типа "огнетушитель" и прикручивающих дмрв сразу к дроссельной заслонке. На опытном примере выяснилось, что положение дмрв относительно дз сильно влияет на показания того самого дмрв. Если прокрутить датчик на 90 градусов в патрубке, смесь из 14,7 превращается в 12,5 на ХХ. А теперь включаем логику и понимаем что у пацанчиков происходит срыв потока и в разных частях датчика, воздух протекает по разному.
Точно такая же ситуация произойдет и в статье по ссылке, 2 дмрв прикрутили друг к другу, при этом не дали устаканиться потоку воздуха который изменил свое направление сразу после 1-го датчика. Метод имеет место быть при условии если получится нивелировать влияние первого датчика на второй. -
А вообще считаю что клиенту надо давать выбор, но при условии что ни каких гарантий в данной ситуации. -
-
мурзик CTTeamБез образования но умею
А по поводу установки около ДП, то тут еще и форма "нулевика" очень сильно влияет на показания на разных режимах.
Прошивки Газель NEXT M74.9 от DIRR (CTTeam) |
Страница 7 из 17