В холод или когда просто постоит долго. Не заводится пока не подкачаешь ручной подкачкой. Редко показывает dtc0628. В баке подкачевающего нет. Подскажите кто сталкивался решение.
Padjera 2007 3.2 не запускается без ручной подкачки
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
-
Вадим Лященко Местный жительЧеловек
-
Вячеслав1502 Местный жительДиагностика
#3 Вячеслав1502, 03.06.2022 13:35Уходит топливо из магистрали. Авто понимаю дизель? -
Паджерик, 3.2, дизель это.. Двигатель 4м41. Проверяйте подсос воздуха. Сколько трубок/шлангов подходит к помпе ручной подкачки топлива? И какой пробег?
-
#5 Вадим Лященко, 03.06.2022 21:51
4 трубки, датчик загрязнения, ручная подкачка.
4 трубки 2 до бака 2 вниз в район рампы и ТНВД.
Пробег 200.000
Так и думал на подсос. Поставлю прозрачные шланги, гляну пузыри. И опросу фильтр всборе. Верно? -
В них 2 болячки- трещина в диафрагме подкачки( как следствие, подсос), и подсос через сальник ТНВД.. Очень редко подсос по шлангам.
-
#7 Вадим Лященко, 08.06.2022 16:51
Здравствуйте!
Пузыри идут с трубки после фильтра в ТНВД.
Пена с ТНВД обратка в фильтр.
Фильтр снял погрузил в воду и надул, всё держат. Поставил другой такой же. Тоже герметичный (на всякий случай)
Тоже самое.... -
-
-
#10 Вадим Лященко, 09.06.2022 17:36
Его нет в этих авто. Или я ошибаюсь? Но где он стоит тогда. -
Насос РУЧНОЙ подкачки.. К нему, собственно, фильтр и прикручивается
Можно фото того, что стоит? Там несколько вариантов возможны.
-
#12 Вадим Лященко, 10.06.2022 08:37
Я его с фильтром опустил под воду, заглушил шланги и надул 3 бара. Пузырей нет. Но на всякий случай поставил другой от паджера спорт... Он такой же только штуцер налива с бака под другим градусом... Ничего не поменялось. Авто на ХХ долго не работает глохнет... Под нагрузкой нормально. На ХХ минут 5Изображения:
-
Поставили ЗАВЕДОМО ИСПРАВНЫЙ или просто другой? Давлением вы его не проверите, только разрежением. И еще попробуйте заменить шланг подачи из бака.
-
#14 Вадим Лященко, 10.06.2022 12:21
Работоспособность под вопросом. Есть варианты его исключить для проверки? -
вместо всей этой приблуды поставить 2 куска трубки.. Короче, 2 толстых шланга соединить между собой. 2 потоньше- аналогично...
-
#16 Вадим Лященко, 10.06.2022 14:57
Да мысль была такая... Напрямую налив и обратку.. Чуть за грязь есть беспокойство, чтобы дней не хапан -
-
#18 Вадим Лященко, 11.06.2022 13:19
Я сделал по-другому.
На фото вверху лежит новый насос подкачки но на нём нет разветвителя обратки, там на корпусе он не предусмотрено по причине отсутствия технологических отверстий а также резьб. Перекрутил на него датчик заг. И фильтр. Обратку напрямую замкнул через прозрачный шланг. Пузырей нет совсем (ни где)!
* не могу найти инфу о том что это за развязка на обратке и как работает?! И Нужна ли она или это аварийная приблуда... А может в поздних версиях их нет и исходя из то го что проц в ЭБУ не стал быстрее вряд ли это связано с тем что в поздних версиях эту задачу переложили на ЭБУ. Я думаю это аварийный вариант.... Если обладаешь информацией, поделись... Можно ли оставить обратку на прямую... Или доработать уже насос? -
Оставь как есть и не парься. Такая обратка- это просто подогрев (обратка всегда горячая).. ну, допом иногда там стоит что то типа обратного клапана. На некоторых версиях ( типа, "северный вариант") встречается ещё и электрический подогрев.
-
Новые прошивки от Strit™ на Lada Vesta M86 | Прошивки от Dirr™ УАЗ Bosch ME17.9.71 Power Edition |