PowerBox for Combiloader Схемы Подключения и Доработка - Страница 7 - ChipTuner Forum
Чип-тюнинг коммерческой техники Кама3, ГАЗ от SMS-Soft

Прошивки Hyundai SIM2K-24x от Argutin Motors   Прошивки M86 и Гранта M74M от Argutin Motors   Прошивки Kia SIM2K-24x и Bosch ME17.9.21 от Argutin Motors   Прошивки M74-RCO ВАЗ от Владимира Башкирова

 

PowerBox for Combiloader Схемы Подключения и Доработка

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
  1. Аватар для auto59rus offline

    auto59rus Посетитель
    СTO "AutoMaster"

    Регистрация:
    20.07.2016
    Сообщений:
    2
    Адрес:
    Кунгур,Пермский Край
    #181 auto59rus, 29.07.2021 21:01
    PowerBoxдляCombiloader, название придумали хорошее, но как только купил надо дорабатывать, переделывать, что не очень хорошо для пользователя. Даже со всеми доработками надо придумать как подключить к GPT 12в. С этим тоже можно смириться, допаять один провод и пользоваться. Но тогда для GPT надо подключать другие контакты и тумблер включать не туда, но работает. Вопрос к производителям PowerBoxдляCombiloader, для чего вы выпускаете и продаете не доработанный девайс?

    Добавлено через 12 минут

    Не сочтите за рекламу покупал PowerBoxдляCombiloader и универсальный кабель для Combiloader. Кабель работает всегда, а PowerBoxдляCombiloader через раз
     
    Последний раз редактировалось Sим; 04.08.2021 в 23:34. Причина: Добавлено сообщение
  2. Прошивки ART-Pro™ на Peugeot и Citroën [PSA] Прошивки ART-Pro™ Magneti Marelli [VAG]
  3. Аватар для александр-73 offline

    александр-73 Ветеран
    Ремонт авто - диагностика

    Регистрация:
    09.02.2015
    Сообщений:
    867
    Адрес:
    Ульяновск
    #182 александр-73, 04.08.2021 18:02
    Поддержу...
     
    Последний раз редактировалось Sим; 04.08.2021 в 23:34.
  4. Аватар для Sим offline

    Sим Admin
    ChipTuner.RU

    Регистрация:
    17.01.2001
    Сообщений:
    22,143
    Адрес:
    Волгоград
    #183 Sим, 04.08.2021 23:35

    Как могут не работать провода?
     
  5. Аватар для den324 offline

    den324 Посетитель
    слесарь диагност

    Регистрация:
    31.07.2014
    Сообщений:
    6
    Адрес:
    с.Курсавка
    #184 den324, 26.08.2021 16:06
    Приобрел PowerBox for Combiloader v2.1
    Плата внутри v1.3

    Столкнулся с тем что логика работы сигналов BOOT RESET неверная в режиме AUTO

    При выборе режима MANUAL - эти выходы подключаются к массе через встроенные резисторы
    При выборе режима AUTO эти выводы висят в воздухе и ничего не происходит при подаче сигнала 12v (PRG) с ПАК Загрузчик. Те состояние выводов BOOT RESET в режиме AUTO не зависит от наличия или отсутствия сигнала PRG 12V с выхода 11 DB25 ПАК Загрузчик

    Если подтянуть этот выход (PRG 12v) на массу через резистор (у меня 680 ом) - а связано это с тем, что ПАК Загрузчик при отсутствии сигнала на этом выводе держит его в воздухе - выходы BOOT и RESET начинают работать в режиме AUTO но с инверсией
    Те при подаче сигнала PRG с ПАК Загрузчик BOOT и RESET повисают в воздухе
    А при снятии сигнала PRG - замыкаются на массу

    Должно быть наоборот я так понимаю
    При подаче сигнала PRG (12V) с Загрузчика эти выходы BOOT и RESET должны подтягиваться к массе

    Итого, на сколько я понимаю: не хватает подтягивающего резистора на вывод 11 DB25 к массе (тк эта нога висит в воздухе до появления 12V PRG)
    И нужен доп инвертор сигнала PRG для правильной логики работы сигналов BOOR RESET

    PS Да, без подтягивающего резистора на массу на 11 вывод DB25 режим AUTO для BOOT вообще не работает. Те PowerBox при этом никак не реагирует на наличие сигнала PRG с Загрузчика.
     
    Последний раз редактировалось den324; 26.08.2021 в 17:57.
  6. Аватар для Lrsp offline

    Lrsp SMS-Soft
    инженер-программист

    Регистрация:
    21.06.2002
    Сообщений:
    6,159
    Адрес:
    МО
    #185 Lrsp, 29.08.2021 11:13
    Должно быть как раз как есть. Включение BOOT производится низким уровнем на PRG
     
  7. Аватар для den324 offline

    den324 Посетитель
    слесарь диагност

    Регистрация:
    31.07.2014
    Сообщений:
    6
    Адрес:
    с.Курсавка
    #186 den324, 29.08.2021 11:23
    Значит выход PRG управляется по разному для разных модулей?

    Какие-то в качестве активного выставляют на PRG 12v
    А какие-то наоборот, подтянут его к массе
    А между активными состояниями он висит в воздухе

    Так чтоли?

    Тогда наверное проще сигнал PRG 12v в powerbox вывести через ограничительный резистор от ноги DB15 VKEY (IGN)?

    Интересно, какие модули подтянут PRG к массе?
    Хочется самому увидеть

    Спасибо

    ПС: А что полез то: вывел вывод с пина PRG на свободный вывод db15 чтоб подключать к powerbox моторник, требующие 12v PRG
    Но эта нога в powerbox подтянута через резистор на +12v и получается на PRG всегда 12v

    Ну и пошел разбираться с логикой работы этого узла
     
    Последний раз редактировалось den324; 29.08.2021 в 11:57.
  8. Аватар для Lrsp offline

    Lrsp SMS-Soft
    инженер-программист

    Регистрация:
    21.06.2002
    Сообщений:
    6,159
    Адрес:
    МО
    #187 Lrsp, 31.08.2021 10:30
    Именно

    Нет, этого делать не надо.

    Все, которые подразумевают использование совместно с PowerBox.

    Январь7, МИКАС7, МИКАС10.3, М11/VS8, М74, М86...
     
  9. Аватар для smservice offline

    smservice Посетитель
    Ремонт автоэлектроники

    Регистрация:
    22.03.2009
    Сообщений:
    3
    Адрес:
    Саранск
    #188 smservice, 24.09.2021 17:50
    Сегодня тоже столкнулся с проблемой подачи +12 на 16pin, пришлось доставать самодельный универсальный кабель combiloader. Powerbox v3.1, можно ли как то доработать этот вопрос
     
  10. Аватар для kns1 offline

    kns1 Местный житель
    Автоэлектрик

    Регистрация:
    31.01.2015
    Сообщений:
    57
    Адрес:
    можайск
    #189 kns1, 05.10.2021 21:15
    Такая же беда.edc16c39 нужна подача 12в...пришлось доставать универсальный кабель.powerbox новый(с кондером пришел)
     
  11. Аватар для RentgenUral offline

    RentgenUral Вирусолог 3 разряда
    диагност

    Регистрация:
    06.12.2013
    Сообщений:
    1,599
    Адрес:
    Уральск Казахстан-Россия С?
    #190 RentgenUral, 24.11.2021 13:55
    Надо прочитать MED9.1 соединил
    по схеме
    GND: 94:1
    K30: 94:5
    K15: 94:87+94:92
    K-Line(DB25):94:86
    GPT: 60:59 60:44 (12V GPT, подать12B на 16 контакт DiaLink )

    но блок на связь не выходит ...S/n 242 покупал в 2020 году (ничего не дорабатывал!) , тумблеры все на "АВТО" , GPT "on" .....надо ли мне самому подать подать12B на 16 контакт DiaLink???
    ....
     
  12. Аватар для RentgenUral offline

    RentgenUral Вирусолог 3 разряда
    диагност

    Регистрация:
    06.12.2013
    Сообщений:
    1,599
    Адрес:
    Уральск Казахстан-Россия С?
    #191 RentgenUral, 24.11.2021 15:19
    может GPT распин другой? блок вот такой с туарега v3.6

    да GPT 60:36 / 60:44

    но не суть! на GPT выводы 5 вольт только подается......подскажите как подать 12 вольт ? ну через пин16 OBDII разьема понятно ....что мострячить что то и прямо подавать питание 12 вольт ? кто как делал подскажите? сам производитель я смотрю не чешется!
     

    Изображения:

  13. Аватар для RentgenUral offline

    RentgenUral Вирусолог 3 разряда
    диагност

    Регистрация:
    06.12.2013
    Сообщений:
    1,599
    Адрес:
    Уральск Казахстан-Россия С?
    #192 RentgenUral, 25.11.2021 09:06
    что никто не пользует этот девайс? не кому подсказать? как подать 12 вольт на gpt?

    Добавлено через 19 минут

    а у универсального GPT 1 b 2 это какие пины?
     
    Последний раз редактировалось RentgenUral; 25.11.2021 в 09:25. Причина: Добавлено сообщение
  14. Аватар для Mikl offline

    Mikl Профи
    Диагн., ПО, Ремонт ECU

    Регистрация:
    27.03.2009
    Сообщений:
    1,332
    Адрес:
    Питер
    #193 Mikl, 25.11.2021 20:01
    Игорь, при использовании powerbox, как я понял из темы когда мы это начали обсуждать, не дает ни 5в ни 12В. Он берет опорное напряжение с эбу на соответсвующих выходах и по команде диалинка сажает их на землю. Те 5В или 12В - решает сам эбу.
     
  15. Аватар для RentgenUral offline

    RentgenUral Вирусолог 3 разряда
    диагност

    Регистрация:
    06.12.2013
    Сообщений:
    1,599
    Адрес:
    Уральск Казахстан-Россия С?
    #194 RentgenUral, 26.11.2021 10:16
    Миша подал я 12 вольт на разъем OBDII под диалинк - ничего не изменилось - вместо 3,6 в появилось 5 вольт ...короче хочу напрямую с паувер бокса пробовать!
     
  16. Аватар для Mikl offline

    Mikl Профи
    Диагн., ПО, Ремонт ECU

    Регистрация:
    27.03.2009
    Сообщений:
    1,332
    Адрес:
    Питер
    #195 Mikl, 26.11.2021 12:58
    Погоди. При положении выключателя GPT on, с диалинка отключается +12 с 16 ноги, и провода К и L линия (7-15) от диалинка переводятся на провода GPT.
    Соответственно если поставить переключатель GPT в положение OFF, то на диалинк будет подаваться питание 12в на 16 ногу и ноги диалинка 7-15 будут соединены с выходами DB15 номер 14 (к-линия) а вот L линия в powerbox не выведена, я вывел себе на свободную ногу DB15 -8.
    В таком варианте мы имеем подпор 12В и берем GPT сигнал прямо с диалинка как бы используя универсальный кабель.
    Надо проврить, мне пока не приходилось это использовать.
     
  17. Аватар для RentgenUral offline

    RentgenUral Вирусолог 3 разряда
    диагност

    Регистрация:
    06.12.2013
    Сообщений:
    1,599
    Адрес:
    Уральск Казахстан-Россия С?
    #196 RentgenUral, 26.11.2021 14:44
    вот вот , а мне для считывания как K-line нужна (CAN нет)! говорят надо K-line прямо со светофора брать !у меня на универсальном - бардак ! хочу дождаться шнурок !
     
  18. Аватар для александр-73 offline

    александр-73 Ветеран
    Ремонт авто - диагностика

    Регистрация:
    09.02.2015
    Сообщений:
    867
    Адрес:
    Ульяновск
    #197 александр-73, 26.11.2021 15:00
    Игорь Сам можешь сделать как и я один купил у Олега второй сам замостырил оба рабатают, вот PowerBox for Combiloader есть тоже но несрастуха с ним
     
  19. Аватар для serz offline

    serz Профи
    Диагностика.

    Регистрация:
    15.04.2006
    Сообщений:
    4,963
    Адрес:
    г.Буй Костромская обл.
    #198 serz, 19.12.2021 16:34
    Вот не могу понять нужен мне девайс или нет.
     
  20. Аватар для александр-73 offline

    александр-73 Ветеран
    Ремонт авто - диагностика

    Регистрация:
    09.02.2015
    Сообщений:
    867
    Адрес:
    Ульяновск
    #199 александр-73, 19.12.2021 20:25
    Сергей у тя "ружо" есть, на кой те ентот девайс-хаджет
     
  21. Аватар для serz offline

    serz Профи
    Диагностика.

    Регистрация:
    15.04.2006
    Сообщений:
    4,963
    Адрес:
    г.Буй Костромская обл.
    #200 serz, 19.12.2021 20:54
    Александр, вот и я о том же. Весь в сомнениях.
     
  22. Аватар для Охламон offline

    Охламон Местный житель
    Диагност

    Регистрация:
    10.08.2018
    Сообщений:
    72
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    #201 Охламон, 12.02.2022 12:20
    Уважаемые знатоки) сей девайс обязателен для некоторых модулей или нет?
    есть универсальный кабель. Недавно купил модуль BSM.
    И что то задумался =/
     
    Последний раз редактировалось Sим; 04.06.2022 в 13:02.
  23. Аватар для EugeneBelov offline

    EugeneBelov Завсегдатай
    Экспедитор

    Регистрация:
    21.01.2022
    Сообщений:
    19
    Адрес:
    Волжск
    #202 EugeneBelov, 12.02.2022 19:56
    Мне проще кинуть 7 проводов. Они не могут не работать
     
  24. Аватар для valyss offline

    valyss Местный житель
    Диагностика

    Регистрация:
    19.02.2010
    Сообщений:
    15
    Адрес:
    Волгоград
    #203 valyss, 17.06.2022 17:02
    Так это и есть разрешение программирования, или нет?
     
  25. Аватар для Mikl offline

    Mikl Профи
    Диагн., ПО, Ремонт ECU

    Регистрация:
    27.03.2009
    Сообщений:
    1,332
    Адрес:
    Питер
    #204 Mikl, 18.06.2022 10:51
    Следующее сообщение (44) после цитируемого - ответ на поставленный вопрос.
     

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +4.