Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста что лучше взять для сервиса по диагностике и ремонту генераторов среднего уровня ? по параметру качество\надежность\количество протоколов/стоимость.В местности, где механики обгонную муфту только на картинке видели.
Выбор бюджетный из сабжа.
Разница в цене этих тестеров - почти 10 к.р. Охват протоколов вроде одинаков.По отзывам AD100 вроде лучше, чем правда не понятно.
Понятно что можно тестить гены на стенде в аварийном режиме без управления, но это мне кажется непрофессионально. Плюс диагностика управления с ECM тоже пригодится.
MSG MS013 COM не подходит - слишком дорогие у MSG Equipment игрушки хоть и крутые.
Вариант - возьми лин-терминал, скачай базу команд из интернета и ручками забивай в консоль LIN терминала (Can-hacker там или GalieoSky) -не подходит.
Вариант - там всего 6 интерфейсов и 12 протоколов по 10-30 инструкций, возьми эксель и сделай макрос- тоже не подходит.
Arc 211 или AD100 (Autodiagger).Что лучше ?
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
-
Добрый Местный жительИндивидуальный предприниматель
Если планируете вплотную заниматься генераторами берите MSG MS013 COM.Отдал 40 000 р но эта приставка себя уже отбила. Можно проверять даже реле регуляторы отдельно от генератора.Согласен дорого но по другому ни как.Генераторы Форд Мазда без данной приставки ни как не проверишь.ID реле регулятора не считаешь.Сейчас все производители стремятся внедрить Лин шину в реле регуляторы. На третьем Фокусе реле регулятор в районе 4000р стоит и покупать его себе в случае не верного диагноза не хочется.Данная приставка очень выручает. -
Ясно, спасибо за совет.Буду думать.Может действительно взять сразу норм девайс.
Кстати вы сразу с MSG MS013 начали ? Перечисленные выше не пробовали, или они не справляются с большинством регуляторов ?
Современные регуляторы с управлением и обратной связью часто выходят из строя ?
И всеравно дорого, блин, за такой тестер.Там элементарная база рублей на 10 максимум, даже если учесть что они купили все эти проприетарные протоколы по лицензии у производителей и разработчики там не пальцем деланные... -
Сразу купил MS013 согласен дорого и не стоит он 40 тыс.В основном реле регуляторы и умирают.На втором месте обрыв якоря.И диодный мост.Весты сейчас тоже с Лин шиной пошли.Чтоб глазами не хлопать перед клиентом и по несколько раз снимать ставить генератор пришлось покупать. -
У MSG еще моделька MS0116 есть, самая современная на рынке, с анализатором Lin, читаю инструкцию.
Я вот думаю взять такую модель, которая еще сможет показывать команды с ECM (подключаться к ECM), для проверки что же там ECM генератору то командует.Хотя если у меня будет любая из приставок то через lin адаптер (который у меня отдельно с пк) посмотреть обмен между приставкой и генератором не составит труда.ЧТобы затем посмотреть и сравнить обмен между ECM и геной. -
MS 016 идет на 12/24 вольта.Меня грузовики не интересуют поэтому я взял MS013 он только для 12 вольт. -
Вообщем все пересмотрел, перечитал, со всеми созвонился.Выводы:
1.Arc211 устарел (нет Lin v2 и RVC), софт не обновляется.
2.MSG MS015, MSG MS013 и MSG MS016 поддерживают все современные протоколы (самые главные из них lin v2, (по спецификации)).Поддержка софта присутствует.
По цене MS015 - 25 т.р.
По цене MS013 - 46 т.р.
По цене MS016 - 65 т.р.
3.Lin24 это на 24 вольта
4. Также норм MotorHertz, все читает как и MSG
5. AD100+ имеет в разы аскетичный интерфейс управления чем MSG, но функционал на 102 % такой же.Цена же 62 т.р.
6.Выбор очевиден. -
Ну а куда деваться ?
Допустим протокол Bosch (BSS) еще можно запрограммить на какой нибудь ATmega32M1-AU, прикрутить простой GUI.Получится раз в 5 дешевле.
Кстати вот он, полный и детальный - https://www.bosch-motorsport.com/con...tor_B3_LIN.pdf
Ну а с остальными что делать ?
Еще меня напрягает что ни одна модель не умеет декодировать сигналы с ЭБУ, эмулировать работу регулятора.Изображения:
-
-
Санечик ВетеранИндивидуальный предприниматель
Мужики если плотно сидите на генераторах то MS013 отобьется за месяц. -
-
Вадим63 ВетеранДиагностируем потихоньку
Читаю и не пойму как он генератор диагностирует, вроде все сводится к диагностике регулятора
И получается что прибор для диагностики регуляторов как на столе так и на генераторе
Контроль диодов или обмоток как таковой не делается?
Ну за 64 тр как то неправильно
Добавлено через 2 минуты
Последний раз редактировалось Вадим63; 11.02.2022 в 11:47. Причина: Добавлено сообщение -
кан ВетеранДиагностика и ремонт автомобилей
-
-
Санечик ВетеранИндивидуальный предприниматель
Добавлено через 4 минуты
Последний раз редактировалось Санечик; 11.02.2022 в 23:38. Причина: Добавлено сообщение -
-
кан ВетеранДиагностика и ремонт автомобилей
-
Вадим63 ВетеранДиагностируем потихоньку
С другого ресурса даже схемку спер, чел в эбу ее запихал для работы генератораИзображения:
-
Ничего он не решит.Сейчас регуляторы управляются по Lin шине по большей части.В лада x-ray например стоят бошевские, вот именно такие - http://www.bosch-semiconductors.com/...h_ic_cr665.pdf
Bosch ME17 от Ras.667 Hyundai и KIA | PSA Bosch ME7.4.5 от Art PRO™ |