PowerBox for Combiloader Схемы Подключения и Доработка - ChipTuner Forum
Чип-тюнинг коммерческой техники Кама3, ГАЗ от SMS-Soft

Прошивки Hyundai SIM2K от Strit   Прошивки Magneti Marelli VAG от Art-Pro   Прошивки Peugeot/Citroen от Art-Pro   Прошивки Kia SIM2K-241 от Strit

 

PowerBox for Combiloader Схемы Подключения и Доработка

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
  1. Аватар для KYBORG offline

    KYBORG Ветеран
    Чип-Тюнинг Авто-Диагност

    Регистрация:
    18.02.2014
    Сообщений:
    718
    Адрес:
    Ставрополь
    #1 KYBORG, 04.01.2020 02:43
    Приобрёл Данный Девайс .. DB15 Cable изготовил Сам_Верней доработал 14P600KT02. Ну как обычно нащупал согласно схеме некоторые контакты не вписанные в схему_Ну эт нормально, это что бы буржуи не смогли догадаться мы то найдём ))
    Надо было Сегодня вычитать https://chiptuner.ru/forum/attachmen...0&d=1555755982

    Ну и как бы нащупал в выводах DB15 Cable один только GPT 12V _При выключенном тумблере "GPT" .
    На желтом проводе 14 K-LINE есть сигнал GPT 12V -который идёт напрямую от 7 контакта Dialink.
    Начал вызванивать 15 контакт Dialink-он пришел 8 пином в DB15, Допаял провод и у меня при выключенном тумблере "GPT"появилось два сигнала GPT- на 14 и (нигде не обозначенном 8 пине) колодки DB15


    На самом девайсе которая нарисована схема на крышке PowerBox, тоже отсутствует 8 контакт.


    DB-15 разъем предназначен для подключения к ЭБУ.
    • 1 RESET BROWN
    • 2 VPP PURPLE
    • 3 GPT2 ORANGE
    • 4 CNF1 BLUE
    • 5 VECU RED
    • 7 CAN-H WHITE
    • 9 VKEY ORANGE
    • 10 BOOT GRAY
    • 11 GND BLACK
    • 12 GPT1 YELLOW/ RED
    • 14 K-LINE YELLOW
    • 15 CAN-L GREEN

     

    Изображения:

  2. Прошивки ART-Pro™ на Peugeot и Citroën [PSA] Прошивки ART-Pro™ Magneti Marelli [VAG]
  3. Аватар для RentgenUral offline

    RentgenUral Вирусолог 3 разряда
    диагност

    Регистрация:
    06.12.2013
    Сообщений:
    1,599
    Адрес:
    Уральск Казахстан-Россия С?
    #2 RentgenUral, 04.01.2020 16:51
    KYBORG, что не совсем понятно ...так в девайсе неправильно спаяно или в вашем DB15 Cable??
     
  4. Аватар для KYBORG offline

    KYBORG Ветеран
    Чип-Тюнинг Авто-Диагност

    Регистрация:
    18.02.2014
    Сообщений:
    718
    Адрес:
    Ставрополь
    #3 KYBORG, 04.01.2020 17:54
    8 PIN в разъеме DB15 по схеме которая прилагается на самом приборе https://chiptuner.ru/forum/attachmen...6&d=1578091398, отсутствует _ по факту там GPT2 12V
     
  5. Аватар для RentgenUral offline

    RentgenUral Вирусолог 3 разряда
    диагност

    Регистрация:
    06.12.2013
    Сообщений:
    1,599
    Адрес:
    Уральск Казахстан-Россия С?
    #4 RentgenUral, 04.01.2020 19:56
    у меня такой же ..только с его же родным DB15...завтра проверю - есть там 12 вольт и куда он прозванивается ....да кстати там то же пришлось более больший разъем "GND" добавить параллельно, а то там один и под тонкие разъемы почему то ...
     
  6. Аватар для OalikO offline

    OalikO CTTeam
    Student

    Регистрация:
    04.05.2008
    Сообщений:
    206
    Адрес:
    Moscow
    #5 OalikO, 06.01.2020 00:18
    Совсем непонятно в чём проблема. Что Вы ищите на 8 пине? Зачем Вы трогаете K-LINE для работы в BSM?Распиновка DB15 указана на самом PowerBox (ECU-BOX). 3 - оранжево-красный GPT2
    12 - жёлто-красный GPT1
    Остальное как в оригинальном кабеле Alientech. Лучше проверить, если китай, то особенно.


    В оригинальном кабеле от ECU-SOFT проводов много и должного качества.
     
  7. Аватар для KYBORG offline

    KYBORG Ветеран
    Чип-Тюнинг Авто-Диагност

    Регистрация:
    18.02.2014
    Сообщений:
    718
    Адрес:
    Ставрополь
    #6 KYBORG, 06.01.2020 00:30
    Ещё раз вдумчиво по читай и посмотри ссылку на картинку https://chiptuner.ru/forum/attachmen...0&d=1555755982
    И сколько там нужно подавать питание на GPT ?
     
  8. Аватар для OalikO offline

    OalikO CTTeam
    Student

    Регистрация:
    04.05.2008
    Сообщений:
    206
    Адрес:
    Moscow
    #7 OalikO, 06.01.2020 00:54
    Понял. Предупреждение о том, что GPT в этом блоке 12-ти вольтовый, для этого оставить на 16 пине OBDII это напряжение (то есть на PowerBox не включать переключатель "GPT").
    То есть проблема решена, рассмотрен сам факт доработки кабеля DB15 для PowerBox?
     
  9. Аватар для KYBORG offline

    KYBORG Ветеран
    Чип-Тюнинг Авто-Диагност

    Регистрация:
    18.02.2014
    Сообщений:
    718
    Адрес:
    Ставрополь
    #8 KYBORG, 06.01.2020 00:56
    Совершено верно
     
  10. Аватар для RentgenUral offline

    RentgenUral Вирусолог 3 разряда
    диагност

    Регистрация:
    06.12.2013
    Сообщений:
    1,599
    Адрес:
    Уральск Казахстан-Россия С?
    #9 RentgenUral, 06.01.2020 12:19
    Да я посмотрел (брал именно у них оригинал)...оказывается масса была только одна большая ...добавил параллельно..и на GPT2 почему то вместо маленького - под большой pin, добавил маленький ...а так да качество на уровне
     
  11. Аватар для ECUBOX offline

    ECUBOX Местный житель
    Инженер

    Регистрация:
    09.01.2020
    Сообщений:
    24
    Адрес:
    Москва
    #10 ECUBOX, 09.01.2020 20:49
    Приветствую уважаемые селяне.
    Пишу вам как выше обозначенный буржуй )
    Вывод 8 в разъеме это ни какой не GPT, а просто L-Line.
     
  12. Аватар для Mikl offline

    Mikl Профи
    Диагн., ПО, Ремонт ECU

    Регистрация:
    27.03.2009
    Сообщений:
    1,360
    Адрес:
    Питер
    #11 Mikl, 09.01.2020 21:06
    Все верно.
    Распиновка на PowerBox нанесена правильно.
    На 8 я допаял провод и теперь есть
    L-Line и К-Line.
    Эти же 2 провода (14 и 8) GPT 12B, если использовать GPT OFF.
    А GPT 5В это 12 и 3, при GPT ON

     
  13. Аватар для ECUBOX offline

    ECUBOX Местный житель
    Инженер

    Регистрация:
    09.01.2020
    Сообщений:
    24
    Адрес:
    Москва
    #12 ECUBOX, 09.01.2020 21:25
    В приборе выводы GPT расчитаны для работы с сигналами от 3 до 12 вольт. Манипуляции с дополнительными выводами не нужны.
     
    Последний раз редактировалось ECUBOX; 09.01.2020 в 21:33.
  14. Аватар для ECUBOX offline

    ECUBOX Местный житель
    Инженер

    Регистрация:
    09.01.2020
    Сообщений:
    24
    Адрес:
    Москва
    #13 ECUBOX, 09.01.2020 21:48
    Наш кабель имеет два минуса, если минус один вероятно кабель не наш и брали не у нас. Так же GPT специально имеют разный размер, так как попадаються блоки с большими пинами на датчиках. С 2020 у нас в асортименте есть кабель с выведенной L-Line, зеленый с красной полосой, уточняйте при заказе.
     

    Изображения:

  15. Аватар для KYBORG offline

    KYBORG Ветеран
    Чип-Тюнинг Авто-Диагност

    Регистрация:
    18.02.2014
    Сообщений:
    718
    Адрес:
    Ставрополь
    #14 KYBORG, 09.01.2020 21:49
    Читай те здесь в самом начале второй пункт до красных строк (ВЫДЕЛИЛ ОПИСАНИЕ ЗЕЛЁНЫМ ЦВЕТОМ) https://chiptuner.ru/content/cl-medc17-bsm/
    Работа модуля возможна только при использовании адаптера DiaLink.
    Перед подключением адаптера нужно замерить напряжение на контактах GPT блока. Если на контактах 12V, то питание на адаптер (16 контакт) можно подавать.
    Во избежание выхода адаптера из строя, питание на 16 контакт адаптера подавать запрещено, если на контактах GPT напряжение 5V. В отдельных случаях (при недостаточном напряжении питания USB) возможна подача на 16 контакт напряжения до 5.5V.
    Источник: https://chiptuner.ru/content/cl-medc17-bsm/

    Комментарий администратора
    Sим:
    В конференциях запрещено
    1. Прямая или косвенная реклама сайтов, товаров и услуг. Все предложения по рекламированию чего-либо направляйте администратору.
    2. Создавать одинаковые темы в нескольких разделах или одинаковые сообщения в нескольких ветках одновременно.
    3. Разжигание национальной, религиозной, политической или иной розни, размещение порнографических материалов (в любом виде), пропаганда экстремизма и/или призывы к массовым беспорядкам.
    4. Прямые или косвенные оскорбления участников конференции, оскорбление чувств верующих любой из конфессий. 5. Поиски халявы, креков, взломанных программ, половых партнеров и пр.
    6. На форуме запрещен троллинг — создание провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, пустой трёп, оскорбления и т.п. Пользователи, чьи действия расцениваются модераторами как проявления троллинга, будут предупреждаться, а при игнорировании предупреждений - блокировка аккаунта.
    7. Обсуждение действий администратора и модераторов.
    8. Ненормативная лексика в явном виде.
    9. Запрещено задавать вопросы в чужих темах, "что бы не плодить темы".
    10. Язык общения на форуме - русский. При написании постов старайтесь максимально точно соблюдать русскую орфографию и пунктуацию. В технических разделах только технически грамотный язык, использующий общепринятые сокращения и определения. Безграмотные посты будут безжалостно удаляться в помойку, олбанский язык запрещен во всех разделах, кроме "Свободное общение".
    11. Развод и поддержание демагогического флуда и флейма во всех разделах, кроме "Свободное общение".
    12. Создавать темы типа "HELP!!!!!!!" с текущими и мелкими вопросами внутри.
    13. Капсить, т.е писать посты ОГРОМНЫМИ БУКВАМИ
    14. Запрещено выкладывание ссылок на сторонние ресурсы, в т.ч социальные, без подробного описания что находится по ссылке.
    15. Запрешено использование красного и зеленого цветов шрифта в сообщениях. Красный используется для комментария администратора, зеленый - модераторов.
    16. Запрещено "попрошайничество". Запрещена правка прошивок и выкладывание правленых прошивок. Можно подсказать, научить, обсудить, дать направление для раздумий, но нельзя делать правки. Это касается как прошивок контроллеров, так и дампов панелей, SRS и пр. *
    17. Во всех разделах запрещена любая торговая деятельность, включая раздел "Барахолка", в котором можно продать что-то ставшее ненужным, но нельзя торговать. Размещение коммерческой информации - платное, по согласованию с администрацией.
    17. Запрещено игнорирование правил оформления тем. Внимательно ознакомьтесь с ними, перед оформлением темы.




    Добавлено через 3 минуты

    Если на 16 PIN не подать 12V DiaLink Откуда там возьмётся 12V ?
     
    Последний раз редактировалось Sим; 10.01.2020 в 08:15. Причина: Добавлено сообщение
  16. Аватар для ECUBOX offline

    ECUBOX Местный житель
    Инженер

    Регистрация:
    09.01.2020
    Сообщений:
    24
    Адрес:
    Москва
    #15 ECUBOX, 09.01.2020 21:56
    В PowerBox стоит преобразователь сигналов GPT который не только защищает диалинк но и согласует уровни сигналов.
     
  17. Аватар для KYBORG offline

    KYBORG Ветеран
    Чип-Тюнинг Авто-Диагност

    Регистрация:
    18.02.2014
    Сообщений:
    718
    Адрес:
    Ставрополь
    #16 KYBORG, 09.01.2020 22:02
    ОСЦИЛЛОГРАФ МНЕ ПОКАЗАЛ ТОЛЬКО 5 V _ На GPT1 и GPT2 ...
    При в включенном тумблере GPT связываются выводы DB-15 3 и 12 провод с 7 и 15ножкой DiaLink
     
  18. Аватар для ECUBOX offline

    ECUBOX Местный житель
    Инженер

    Регистрация:
    09.01.2020
    Сообщений:
    24
    Адрес:
    Москва
    #17 ECUBOX, 09.01.2020 22:03
    И что из этого, надо было посмотреть с подключенным блоком. У Вас локоть упал на клавиатуру похоже.
     
  19. Аватар для KYBORG offline

    KYBORG Ветеран
    Чип-Тюнинг Авто-Диагност

    Регистрация:
    18.02.2014
    Сообщений:
    718
    Адрес:
    Ставрополь
    #18 KYBORG, 09.01.2020 22:13
    С ЭБУ подключал, 12V там не было _ Было бы интересно посмотреть на эти 12V .. Как их включить и увидеть GPT 12V ?

    Добавлено через 5 минут

    Тоже интересно на это посмотреть и узнать как вы удивили мои локти на клаве в тот момент как я сидел за компом ..?))

    Добавлено через 8 минут

    А где этот преобразователь находиться ? https://chiptuner.ru/forum/attachmen...7&d=1578091398
     
    Последний раз редактировалось KYBORG; 09.01.2020 в 22:22. Причина: Добавлено сообщение
  20. Аватар для Lrsp offline

    Lrsp SMS-Soft
    инженер-программист

    Регистрация:
    21.06.2002
    Сообщений:
    6,171
    Адрес:
    МО
    #19 Lrsp, 09.01.2020 23:53
    На зелёной плате.
    Поменяйте ЭБУ... Если в вашем нет на GPT 12V, то вы их и не увидите.
     
  21. Аватар для KYBORG offline

    KYBORG Ветеран
    Чип-Тюнинг Авто-Диагност

    Регистрация:
    18.02.2014
    Сообщений:
    718
    Адрес:
    Ставрополь
    #20 KYBORG, 10.01.2020 00:18
    Должен на днях Приехать MEV17.4.2 Испытаю
    Сергей.. Я что увидел осциллографом то и на писал в данной теме.. при выключеном тумблере GPT_В 14 и 8 пине DB15 работают GPT 12V и эти сигналы прозвонились от DiaLink 15_7 пинов


    И согласно HELP https://chiptuner.ru/content/cl-medc17-bsm/ при выключенном тумблере GPT- PowerBox for Combiloader _DiaLink сам выдал GPT12V _Так что я думаю и такую схему можно будет при необходимости использовать
     
  22. Аватар для Ботаник05 offline

    Ботаник05 Местный житель
    диагностика и чиптюнинг

    Регистрация:
    22.02.2018
    Сообщений:
    138
    Адрес:
    Дагестан г.Каспийск
    #21 Ботаник05, 10.01.2020 01:12
    Для сторонних загрузчиков в powerbox встроенной платы gpt нет ?
     
  23. Аватар для ECUBOX offline

    ECUBOX Местный житель
    Инженер

    Регистрация:
    09.01.2020
    Сообщений:
    24
    Адрес:
    Москва
    #22 ECUBOX, 11.01.2020 10:58
    Для стронних загрузчиков есть специальная модель.
     
  24. Аватар для Ботаник05 offline

    Ботаник05 Местный житель
    диагностика и чиптюнинг

    Регистрация:
    22.02.2018
    Сообщений:
    138
    Адрес:
    Дагестан г.Каспийск
    #23 Ботаник05, 11.01.2020 11:19
    Брать два повербокса экономически не выгодно ))
     
  25. Аватар для Mikl offline

    Mikl Профи
    Диагн., ПО, Ремонт ECU

    Регистрация:
    27.03.2009
    Сообщений:
    1,360
    Адрес:
    Питер
    #24 Mikl, 11.01.2020 11:34
    Так а зачем в двух разных загрузчиках иметь один и тот же модуль?
    Это ещё более не выгодно.
     
  26. Аватар для RentgenUral offline

    RentgenUral Вирусолог 3 разряда
    диагност

    Регистрация:
    06.12.2013
    Сообщений:
    1,599
    Адрес:
    Уральск Казахстан-Россия С?
    #25 RentgenUral, 11.01.2020 14:11
    Та я и написал про массу "Одна большая" ...а иногда надо две массы больших! маленькая то есть!
     
  27. Аватар для ECUBOX offline

    ECUBOX Местный житель
    Инженер

    Регистрация:
    09.01.2020
    Сообщений:
    24
    Адрес:
    Москва
    #26 ECUBOX, 12.01.2020 21:38
    Вот МАССА она одна, по всему блоку...
    Где Вам потребовалось две?
     
  28. Аватар для ECUBOX offline

    ECUBOX Местный житель
    Инженер

    Регистрация:
    09.01.2020
    Сообщений:
    24
    Адрес:
    Москва
    #27 ECUBOX, 12.01.2020 21:40
    [QUOTE=KYBORG;2100694]С ЭБУ подключал, 12V там не было _ Было бы интересно посмотреть на эти 12V .. Как их включить и увидеть GPT 12V ?

    Вот так она выглядит.
     

    Изображения:

    • Тип файла: png
      GPT_3V.png
      Размер файла:
      39.4 Кб
      Просмотров:
      353
  29. Аватар для Mikl offline

    Mikl Профи
    Диагн., ПО, Ремонт ECU

    Регистрация:
    27.03.2009
    Сообщений:
    1,360
    Адрес:
    Питер
    #28 Mikl, 12.01.2020 22:38
    А вот это я уже не понимаю.
    GPT у вас в положении on?
    Если так, то у нас с контакта 16 диалинка снято 12В и там 5В от USB.
    Генератором является сам диалинк. По вашим словам, выходит что опорное для диалика, в данном случае, дает повер бох.
    Если все написанное выше истина, то возникает вопрос: откуда он (повер бох) знает сколько подавать опору на генератор импульсов? 5в или 12в для разных ЭБУ???
     
  30. Аватар для Mikl offline

    Mikl Профи
    Диагн., ПО, Ремонт ECU

    Регистрация:
    27.03.2009
    Сообщений:
    1,360
    Адрес:
    Питер
    #29 Mikl, 12.01.2020 22:46
    Возник еще один вопрос разработчику.
    Один раз принесли блок с КЗ по питанию. Я его не проверив (каюсь) подключил на столе. Повер бох запитал, включил, все светодиоды притухли, но ни чего не сгорело.
    Скажите пожалуйста: как у вас организована защита выходов питания ЭБУ?
    Ограничение по току? Если да, то мах сколько?
    Или только от кз.
     
  31. Аватар для zhorik5 offline

    zhorik5 Ветеран
    Ремонт электроники

    Регистрация:
    12.05.2019
    Сообщений:
    224
    Адрес:
    Зерноград
    #30 zhorik5, 14.01.2020 01:54
    все светодиоды притухли, притухли это не потухли я думаю ее там нет. Защита есть в блоке питания имеет смысл тогда не использовать мощьный. Как обычно мы любим.
     

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +4.