PowerBox for Combiloader Схемы Подключения и Доработка - Страница 2 - ChipTuner Forum
Чип-тюнинг коммерческой техники Кама3, ГАЗ от SMS-Soft

Прошивки Hyundai SIM2K от Strit   Прошивки Magneti Marelli VAG от Art-Pro   Прошивки Peugeot/Citroen от Art-Pro   Прошивки Kia SIM2K-241 от Strit

 

PowerBox for Combiloader Схемы Подключения и Доработка

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
  1. Аватар для ECUBOX offline

    ECUBOX Местный житель
    Инженер

    Регистрация:
    09.01.2020
    Сообщений:
    24
    Адрес:
    Москва
    #31 ECUBOX, 24.01.2020 23:04
    На самом деле "опорное" подает сам ЭБУ.

    Рекомендуем использовать лабораторный источник питания. Но, учитывая, что любители больших токов не победимы, на последней ревизии устанавливается токовая защита.
     
  2. Новинки от Argutin Motors™ - прошивки VAG [ECU Bosch MED17] Lada Vesta Cross, 1.6 (Nissan, 113 hp) CVT, EMS3125 от Владимира Башкирова
  3. Аватар для KYBORG offline

    KYBORG Ветеран
    Чип-Тюнинг Авто-Диагност

    Регистрация:
    18.02.2014
    Сообщений:
    718
    Адрес:
    Ставрополь
    #32 KYBORG, 24.01.2020 23:38
    Можно посмотреть схему "фото" какую защиту и куда устанавливаете, что бы самому доработать ...?

    Добавлено через 7 минут

    То есть если к примеру подам через резистор 5кОм 12V на GPT1_2 - PowerBox включит свой генератор 12V . Я правильно понимаю ?
     
    Последний раз редактировалось KYBORG; 24.01.2020 в 23:46. Причина: Добавлено сообщение
  4. Аватар для vento702 offline

    vento702 Профи
    Диагност

    Регистрация:
    26.06.2014
    Сообщений:
    9,302
    Адрес:
    Ярославль
    #33 vento702, 25.01.2020 01:01
    Я думаю всё гораздо проще, если представить как работает ДПРВ (холл) или ДС и тд., сажая опорное с эбу на массу.
     
  5. Аватар для RentgenUral offline

    RentgenUral Вирусолог 3 разряда
    диагност

    Регистрация:
    06.12.2013
    Сообщений:
    1,599
    Адрес:
    Уральск Казахстан-Россия С?
    #34 RentgenUral, 25.01.2020 14:12
    а как определить какая у меня версия? покупал у вас месяц назад...
     
  6. Аватар для Ботаник05 offline

    Ботаник05 Местный житель
    диагностика и чиптюнинг

    Регистрация:
    22.02.2018
    Сообщений:
    138
    Адрес:
    Дагестан г.Каспийск
    #35 Ботаник05, 25.01.2020 17:57
    по идее комбик и так автоматизирован, достаточно спаять или купить универсальный кабель - питание адаптер включает и так в автоматическом режиме, gpt сигнал тоже диалинк выдает. ради чего powerbox ?
    если только что бы вывести боот пины,120ом на кан шину, или 3.3 вольта - то по мне около 8000р. вместе с кабелем, как то дороговато выходит, или я что то не допонимаю
     
  7. Аватар для almi offline

    almi SMS-Soft
    Программист/реверсер

    Регистрация:
    02.06.2002
    Сообщений:
    17,525
    Адрес:
    Ярославль разработчик SMS-Soft
    #36 almi, 25.01.2020 18:51

    Ну почему дороговато? 8000 — это прошить иномарку среднего класса. Одну! И оно окупилось.
     
  8. Аватар для Ботаник05 offline

    Ботаник05 Местный житель
    диагностика и чиптюнинг

    Регистрация:
    22.02.2018
    Сообщений:
    138
    Адрес:
    Дагестан г.Каспийск
    #37 Ботаник05, 25.01.2020 19:55
    То же самое делается и проводками напрямую со светофора и диалинк - универсальный кабель есть и bsm работает. вот и возник вопрос - покупать ли ради красивой (коробочки с лампочками ) или есть кот в мешке о котором не знаю ))
     
  9. Аватар для KYBORG offline

    KYBORG Ветеран
    Чип-Тюнинг Авто-Диагност

    Регистрация:
    18.02.2014
    Сообщений:
    718
    Адрес:
    Ставрополь
    #38 KYBORG, 25.01.2020 20:18
    Ботаник05, В первую очередь всё сделано для практичности и удобства_как говориться без всяких соплей красиво всё подключаешь и работаешь_и гораздо меньше тратишь время-а время это деньги ..) Я даже ммс flasher подключаю через эту коробочку PowerBox когда с ЭБУ на столе работаю ...
     
  10. Аватар для сердар offline

    сердар Ветеран
    авто-механик

    Регистрация:
    13.05.2010
    Сообщений:
    253
    Адрес:
    Казань
    #39 сердар, 27.01.2020 15:49
    Не так давно не смог прочитать и записать на столе МТ38 выдавало ошибку по кан шине, достал простой универсальный от комбика и все прошло на ура. Купил коробочку в этом году. Что не так с коробочкой. Позвонил кан шины обе все ок. а читать писать не хочет.
     
  11. Аватар для Ботаник05 offline

    Ботаник05 Местный житель
    диагностика и чиптюнинг

    Регистрация:
    22.02.2018
    Сообщений:
    138
    Адрес:
    Дагестан г.Каспийск
    #40 Ботаник05, 27.01.2020 16:10
    Может дело в том что в универсальном кабел е подтяжки на шине 120 ом нет и для работы с этим эбу она не нужна, а в повербокс она реализована.
     
  12. Аватар для Lrsp offline

    Lrsp SMS-Soft
    инженер-программист

    Регистрация:
    21.06.2002
    Сообщений:
    6,171
    Адрес:
    МО
    #41 Lrsp, 27.01.2020 16:34
    На длинных линиях CAN сидят ДВА резистора: по 120 Ом с каждой стороны. Так что если вы повесите ещё один при том что в ЭБУ он уже будет - ничего плохого не произойдёт.
     
  13. Аватар для сердар offline

    сердар Ветеран
    авто-механик

    Регистрация:
    13.05.2010
    Сообщений:
    253
    Адрес:
    Казань
    #42 сердар, 27.01.2020 18:23
    Прошу меня не ругать. Так в чем конкретно дело то? Что мешает? 120ом я что то не пойму. Или на прямую от J2534 брать кан шины. напрямую. Допустим переходник изготовить.
     
  14. Аватар для Mikl offline

    Mikl Профи
    Диагн., ПО, Ремонт ECU

    Регистрация:
    27.03.2009
    Сообщений:
    1,357
    Адрес:
    Питер
    #43 Mikl, 31.01.2020 12:47
    ECUBOX, или коллеги подскажите пожалуйста кто в курсе.
    В блоке PowerBox есть выход purple -- VPP.
    Выходит на 13 ногу ОБД2.
    Ни разу не приходилось использовать и хочется разобраться для себя.
    VPP - обозначает разрешение программирования\стирания.
    Для чего он и где может потребоваться?
    Что на нем будет появляться и при каких условиях?
     
  15. Аватар для ECUBOX offline

    ECUBOX Местный житель
    Инженер

    Регистрация:
    09.01.2020
    Сообщений:
    24
    Адрес:
    Москва
    #44 ECUBOX, 31.01.2020 19:45
    Может потребоваться когда нужно использовать FEPS, к примеру при программировании блоков Mitsubishi.
    Напряжение подается в зависимости от возможностей адаптера J2534 и программного обеспечения.
     
    Последний раз редактировалось ECUBOX; 31.01.2020 в 19:49.
  16. Аватар для Mikl offline

    Mikl Профи
    Диагн., ПО, Ремонт ECU

    Регистрация:
    27.03.2009
    Сообщений:
    1,357
    Адрес:
    Питер
    #45 Mikl, 07.02.2020 21:28
    Скрестил PowerBox с имитатором сигналов ДПКВ/ДПРВ от Александра (shiliaev)
    В имитатор вставил форсунку и три светодиода. Добавил разъем DB9 в оба девайса и получил общее питание.
    Светодиоды: питание, вкл ГР ЭБУ, вкл б/насоса ЭБУ.
    В итоге два устройства соединяем в моноблок и получаем: программирование, диагностику и проверку ЭБУ на столе.
     

    Изображения:

    • Тип файла: jpg
      DSC_0335.JPG
      Размер файла:
      545.2 Кб
      Просмотров:
      894
    • Тип файла: jpg
      DSC_0337.JPG
      Размер файла:
      482.0 Кб
      Просмотров:
      881
    • Тип файла: jpg
      DSC_0339.JPG
      Размер файла:
      465.7 Кб
      Просмотров:
      873
  17. Аватар для RentgenUral offline

    RentgenUral Вирусолог 3 разряда
    диагност

    Регистрация:
    06.12.2013
    Сообщений:
    1,599
    Адрес:
    Уральск Казахстан-Россия С?
    #46 RentgenUral, 15.02.2020 15:57
    Всем привет! кому не лень посмотрите какое напряжение на GPT должно быть (на снятом разъеме)? Что-то встрял я ...не хочет PowerBox работать! ЭБУ MEG 17.9.12 читается и пишется им же модулем Bosch MEDC17 Hyundai/Kia...но модулем Bosch MEDC17 BSM (J2534) ни в какую! все подключения 100 раз проверил ! другой ЭБу (ME17.9.11) пробовал , то же самое... пишет читает, а через GPT "ЭБУ! не отвечает"и идентификации нет..только недели 2 назад этим же модулем и этим же прибором читал через GPT ! подозреваю, что дело в PowerBox!
    ЗЫ: DiaLink: Normal ...подключен как K-line !!! Напряжение измерял относительно "-" на лабораторнике!
     

    Изображения:

  18. Аватар для Mikl offline

    Mikl Профи
    Диагн., ПО, Ремонт ECU

    Регистрация:
    27.03.2009
    Сообщений:
    1,357
    Адрес:
    Питер
    #47 Mikl, 15.02.2020 18:56
    кнопка gpt вкл, питание 12,5V подключено к PowerBox
    Dialink вставлен и подключен к ноутбуку.
    Программа загрузчик не запущена.
    Вне зависимости от выключателя power в
    PowerBoxе, на выходах gpt1 и jpt2 присутствует 4.44В
     
  19. Аватар для Lrsp offline

    Lrsp SMS-Soft
    инженер-программист

    Регистрация:
    21.06.2002
    Сообщений:
    6,171
    Адрес:
    МО
    #48 Lrsp, 15.02.2020 23:16
    RentgenUral, может проблема в Manual? Всё должно управляться в автоматическом режиме!!!
     
  20. Аватар для RentgenUral offline

    RentgenUral Вирусолог 3 разряда
    диагност

    Регистрация:
    06.12.2013
    Сообщений:
    1,599
    Адрес:
    Уральск Казахстан-Россия С?
    #49 RentgenUral, 16.02.2020 18:53
    Lrsp, Сергей Николаевич, да уже по разному пробовал! нет связи с блоком...и ведь две недели назад же делал же!
     
  21. Аватар для RentgenUral offline

    RentgenUral Вирусолог 3 разряда
    диагност

    Регистрация:
    06.12.2013
    Сообщений:
    1,599
    Адрес:
    Уральск Казахстан-Россия С?
    #50 RentgenUral, 17.02.2020 17:13
    ЭБу тот же MEG17912! Собрал из проводов питание масса ...CAN- L, CAN H...добавил 120 Ом ...питание на 16 pin не подавал (сделал тумблер), K-line (7) поставил как GPT2? L-line (15) как GPT1. То же самое ! Нет соединения с ЭБУ, этой же системой выбираю другой модуль : флеш пишет и читает! Кто может подскажет куда лезть, наваждение какое то ! что теперь на DiaLink грешить? Местами GPT менял ...хотя в справке написано, что это не важно...результат нет!
     
  22. Аватар для Mikl offline

    Mikl Профи
    Диагн., ПО, Ремонт ECU

    Регистрация:
    27.03.2009
    Сообщений:
    1,357
    Адрес:
    Питер
    #51 Mikl, 17.02.2020 17:40
    Привет.
    Что у тебя получается:
    По CAN шине диалик читает и пишет эбу. Значит CAN в диалинке исправен.
    Не хочет читать писать в режиме BSM. Добавляется 2 канала GPT, остальное все так же.
    Отсюда следует проверить на любом другом эбу с GPT (а вдруг в эбу что отвалилось..)
    Проверяем выходы GPT при подключенном эбу и во время попытки выйти на связь с ЭБУ, любым осциллографом.
    Там должны быть прямоугольные импульсы, похожие на датчик холла, в твоем случае с амплитудой 5В.
    Картинка в сообщении 27 этой темы.
    Да и кабель USB замени на всякий случай.
    Вот тема интересная про похожий случай.
    https://chiptuner.ru/forum/showthrea...00#post2111300
     
  23. Аватар для RentgenUral offline

    RentgenUral Вирусолог 3 разряда
    диагност

    Регистрация:
    06.12.2013
    Сообщений:
    1,599
    Адрес:
    Уральск Казахстан-Россия С?
    #52 RentgenUral, 17.02.2020 17:48
    спасибо !
    проверял до этого на том с которого читал две недели назад ...но в последнем варианте не проверял- завтра проверю отпишусь !
    GPT снятые ? или в ЭБУ должны стоять? программа должна работать ?
    то что не подаю 12В на 16 pin правильно делаю?
     
  24. Аватар для Mikl offline

    Mikl Профи
    Диагн., ПО, Ремонт ECU

    Регистрация:
    27.03.2009
    Сообщений:
    1,357
    Адрес:
    Питер
    #53 Mikl, 17.02.2020 17:49
    Да все правильно делаешь.
    Все подключено - программа запущена.
    Я ссылку в предыдущее сообщение добавил. Почитай там.
     
  25. Аватар для RentgenUral offline

    RentgenUral Вирусолог 3 разряда
    диагност

    Регистрация:
    06.12.2013
    Сообщений:
    1,599
    Адрес:
    Уральск Казахстан-Россия С?
    #54 RentgenUral, 19.02.2020 13:20
    Mikl, привет! вот на таких сигналах должно "Заводиться"?? попробовал и второй ЭБУ - то же самое и 5 вольт подавал на 16 pin.....в принципе чуть поднимает напряжение и все ..но блин форма сигналов конечно пипец ...может достаточно ...теперь вот думаю - кто виновен?
    ЗЫ : подавал на 17 (входной ДПКВ) и 15 (входной ДПРВ) зачем там 39 - это масса ДПКВ нарисована на сайте не понятно
     

    Изображения:

  26. Аватар для Mikl offline

    Mikl Профи
    Диагн., ПО, Ремонт ECU

    Регистрация:
    27.03.2009
    Сообщений:
    1,357
    Адрес:
    Питер
    #55 Mikl, 19.02.2020 13:26
    У меня ровный сигнал как на холле.
    С другого ноут бука не пробовал или с выключенным импульсным блоком питания.
    От внешнего акб запитать эбу, исключит блок питания.
    Кто еще у тебя рядом со столом так "серить" может??
    Первая фото GPT c выхода PowerBox размах 5 в.
    Вторая фото это на 7 и 15 диалинка в этот же момент.
    Напряжение чуть ниже (4.6В). Питание только от USB
     

    Изображения:

    • Тип файла: jpg
      GPT.JPG
      Размер файла:
      285.7 Кб
      Просмотров:
      146
    • Тип файла: jpg
      GPT_dialink.JPG
      Размер файла:
      322.8 Кб
      Просмотров:
      110
  27. Аватар для RentgenUral offline

    RentgenUral Вирусолог 3 разряда
    диагност

    Регистрация:
    06.12.2013
    Сообщений:
    1,599
    Адрес:
    Уральск Казахстан-Россия С?
    #56 RentgenUral, 19.02.2020 15:20
    Mikl, все слава богу разобрался !
    Блин просто сбило с толку ,что делал же с этими же USB шнурами!!! Опережая твой совет : попробовал проверить PowerBox на ноуте 7-ке ...сигнал GPT ровный как у тебя 4,6 Вольт !!! но ни хрена не вяжется - тут перещелкиваю тумблером POWER и связь пошла!! - иденты !!! снова читать то же самое , не хочет.... перещелкиваю тумлером питания выкл и подачу 12 в. - все начинает читать!!! То же самое уже на стационаре получилось- только пришлось раскидать Combiloader и Dialink по разным портам USB !!! но так же связь и читате и пишет только в перещелкиванием тумблера POWER c "мануал" на "выкл" и обратно!!!

    спасибо огромное за поддержку!!!
     
  28. Аватар для Mikl offline

    Mikl Профи
    Диагн., ПО, Ремонт ECU

    Регистрация:
    27.03.2009
    Сообщений:
    1,357
    Адрес:
    Питер
    #57 Mikl, 19.02.2020 16:02
    Ты про какой это эбу.
    Если про свой 17.9.11(12), то
    17 это CMP - распредвал
    15 - Alternator PWR input
    39 - Speed input

    PS Игорь ты молодец, что разобрался и отписался
    Плюсики справа внизу
     
  29. Аватар для OalikO offline

    OalikO CTTeam
    Student

    Регистрация:
    04.05.2008
    Сообщений:
    206
    Адрес:
    Moscow
    #58 OalikO, 19.02.2020 16:57
    Непорядок, не хватает внешнего актуатора переключаетеля Power. Осталось выяснить чей косяк: CombiLoader или PowerBox? Кто-то обязан примотать сервомоторчик для этих целей, руками переключать не комильфо.
     
  30. Аватар для Mikl offline

    Mikl Профи
    Диагн., ПО, Ремонт ECU

    Регистрация:
    27.03.2009
    Сообщений:
    1,357
    Адрес:
    Питер
    #59 Mikl, 19.02.2020 17:08
    Не совсем понятно о чем речь. Есть положение power auto. Это и есть волшебный сервопривод.
     
  31. Аватар для OalikO offline

    OalikO CTTeam
    Student

    Регистрация:
    04.05.2008
    Сообщений:
    206
    Адрес:
    Moscow
    #60 OalikO, 19.02.2020 17:23
    Совсем меня запутали, если есть Auto, то зачем
     

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +4.