Новичок Chevrolet Cruze 2011г. не заводится послезамены фильтра в АКПП. - ChipTuner Forum
Чип-тюнинг коммерческой техники Камаз, ГАЗ от SMS-Soft

Прошивки Hyundai SIM2K от Strit   Прошивки Magneti Marelli VAG от Art-Pro   Прошивки Peugeot/Citroen от Art-Pro   Прошивки Kia SIM2K-241 от Strit

 

[Новичок] Chevrolet Cruze 2011г. не заводится послезамены фильтра в АКПП.

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
  1. Аватар для NEXpert offline

    NEXpert Ветеран
    автослесарь

    Регистрация:
    21.01.2012
    Сообщений:
    324
    Адрес:
    Чита
    #1 NEXpert, 07.04.2021 14:42
    Всем доброго времени суток уважаемые. Нужна помощь профессионалов. В общем попал данный автомобиль ко мне после самостоятельной замены фильтра в АКПП. Хозяин все собрал, залил масло, ключ на старт и тишина... Скажу сразу, опыта с такими машинами, можно сказать, никакого. В основном японопром и отечественные авто, специфика региона так сказать).

    Что имеем. Чек горит, бензонасос срабатывает, +12в и +5в по мотору присутствуют. Слышно дроссель. При включении зажигания, повторюсь, горит чек, гаснут замок (иммо), масленка почему-то, АБС. В положении СТАРТ на приборке гаснут стрелки, а при отпускании они ходят на максимум и обратно. Сам стартер исправен, при замыкании контактов перемычкой, вместо реле, мотор прокручивается, но не заводит. В другом сервисе пытались делать диагностику, на связь мотор с коробкой не идут, только приборка соединилась. У меня же к ней только обд2, тоже не контачит. Смущает наличие ЭБУ АКПП внутри АКПП. Разъем садится плотно на коробку, пины не погнуты. Масса и + питания есть, от замка тоже. Даже не знаю с чего начать. Все не по "японски" как-то), а то давно бы уже тарахтел. Если кто не хочет афишировать, с радостью приму совет в личку. Буду рад любой помощи.
     
  2. Расширение списка коммерческих прошивок М74 от Владимира Башкирова Новые прошивки на Kia Cerato c контроллером SIM2K-241 от Strit (CTTeam)
  3. Аватар для Dicii

    Dicii Ветеран
    Авторемонт

    Регистрация:
    13.12.2017
    Сообщений:
    296
    Адрес:
    Амурская область г.Свободн?
    #2 Dicii, 07.04.2021 14:49
    Как обычно, начать с допроса хозяина..Желательно с пристрастием- чего где откручивал, где что замыкал.. . И далее- проверка масс, зарядки аккума, проверки предохранителей..
     
  4. Аватар для Мифтах offline

    Мифтах Местный житель
    авторемонт

    Регистрация:
    19.12.2014
    Сообщений:
    94
    Адрес:
    Краснодар
    #3 Мифтах, 07.04.2021 14:51
    Сканер вам нужен для начала. По блокам пробежаться.
     
  5. Аватар для pi3c offline

    pi3c Старожил
    ИП, Начинающий автоэлектрик

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщений:
    153
    Адрес:
    НАО, г Нарьян-Мар
    #4 pi3c, 07.04.2021 14:53
    Если до замены работала, а после нет, то направление поиска должно быть понятно.
    Где-то что-то повредили по ходу.
    Не выходит на связь почему? При отключении АКПП моторник выходит на связь?
     
  6. Аватар для NEXpert offline

    NEXpert Ветеран
    автослесарь

    Регистрация:
    21.01.2012
    Сообщений:
    324
    Адрес:
    Чита
    #5 NEXpert, 07.04.2021 14:57
    Говорит даже повторно снимал гидроблок, собрал обратно, все штекера на места свои встают плотно. Самому смотреть надо, в любом случае.

    Добавлено через 3 минуты

    Дык там только приборка на связь выходит, по словам предыдущего сервиса... А если и очнется, то и по обд наверное свяжется. Скандок есть, но открывать марку из-за одной машины в год неинтересно).

    Добавлено через 4 минуты

    С отключенной АКПП моторный тоже молчит.
     
    Последний раз редактировалось NEXpert; 07.04.2021 в 15:01. Причина: Добавлено сообщение
  7. Аватар для архангел offline

    архангел Ветеран
    Диагностика автомобилей

    Регистрация:
    01.08.2018
    Сообщений:
    584
    Адрес:
    Великий Новгород
    #6 архангел, 07.04.2021 15:05
    С этого -

     
  8. Аватар для Dydas offline

    Dydas Завсегдатай
    Автоэлектрик

    Регистрация:
    30.09.2019
    Сообщений:
    17
    Адрес:
    Екатеринбург
    #7 Dydas, 07.04.2021 15:11
    Может элементарно парк-нейтраль не видит-вот и не дает разрешение на запуск.
     
  9. Аватар для Dicii

    Dicii Ветеран
    Авторемонт

    Регистрация:
    13.12.2017
    Сообщений:
    296
    Адрес:
    Амурская область г.Свободн?
    #8 Dicii, 07.04.2021 15:26
    Тогда на диагностку бы всё выходило..
     
  10. Аватар для pi3c offline

    pi3c Старожил
    ИП, Начинающий автоэлектрик

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщений:
    153
    Адрес:
    НАО, г Нарьян-Мар
    #9 pi3c, 07.04.2021 15:43
    ну как заговорит, то и мотор зашепчет.
    Ищите что вешает связь.
     
  11. Аватар для NEXpert offline

    NEXpert Ветеран
    автослесарь

    Регистрация:
    21.01.2012
    Сообщений:
    324
    Адрес:
    Чита
    #10 NEXpert, 07.04.2021 16:53
    Статус Р-N контролькой на эбу мотора есть.
     
  12. Аватар для Kirill offline

    Kirill Профи
    профи УАЗ, GM

    Регистрация:
    03.01.2009
    Сообщений:
    2,237
    Адрес:
    Архангельск
    #11 Kirill, 07.04.2021 17:00
    Кан шина идет транзитом через блок абс и эур (если установлен)
    Какие блоки идут на связь?
    В ВСМ какие ошибки? Пока не будет связи моторника с ВСМ авто не заведется.
     
  13. Аватар для Andr offline

    Andr CTTeam
    Авторемонт

    Регистрация:
    21.02.2006
    Сообщений:
    17,553
    Адрес:
    г.Таганрог
    #12 Andr, 07.04.2021 23:07
    У кого ты спрашиваешь, если ее диагонозят по обд, и сканера, хотя бы СМ2 тоже нет...
     
  14. Аватар для Малец84 offline

    Малец84 Старожил
    Диагност(+795187530 два восемь)

    Регистрация:
    13.08.2015
    Сообщений:
    156
    Адрес:
    Воронеж
    #13 Малец84, 08.04.2021 00:09
    Без нормальной диагностики,в этом авто делать нечего.
    Вы вот пишите,а совсем не знаете это авто.Ни на одном крузе,моторник не выйдет на связь,при снятом разъеме с TCM(имею в виду просто снятом,без доп мер).
    Вопрос к автору,чем соединились с IPC?Она висит на низкоскоростном кане и далеко не каждый адаптер этот кан поддерживает.Вы просите помощи,но нет никакой конкретики,даже данных по авто.
     
  15. Аватар для NEXpert offline

    NEXpert Ветеран
    автослесарь

    Регистрация:
    21.01.2012
    Сообщений:
    324
    Адрес:
    Чита
    #14 NEXpert, 08.04.2021 05:01
    Не вопрос, на скандоке активирую марку. Он будет считаться нормальным сканером? Вот про снятый разъём с ТСМ уже теплее, может возможно перемычки какие поставить, чтобы моторный на связь вышел?
    вин XUFJA696JC3022526

    Добавлено через 1 час 19 минут

    В скандоке нет марки Шевроле(. И в моем стареньком лаунче тоже(.
     
    Последний раз редактировалось NEXpert; 08.04.2021 в 06:21. Причина: Добавлено сообщение
  16. Аватар для Саламатов offline

    Саламатов Ветеран
    автодиагност

    Регистрация:
    17.09.2011
    Сообщений:
    1,082
    Адрес:
    Новоуральск
    #15 Саламатов, 08.04.2021 08:18
    NEXpert, что у вас за оборудование? Как можно работать с одним сканером?как это нет в скандоке? смотрите скрин. Вин не пробивается.
    это как?

    Лицензия стоит 4300р. в скандоке В вашем регионе можно за 5т.р купить делфи или автоком хотя бы для работы
     

    Изображения:

  17. Аватар для NEXpert offline

    NEXpert Ветеран
    автослесарь

    Регистрация:
    21.01.2012
    Сообщений:
    324
    Адрес:
    Чита
    #16 NEXpert, 08.04.2021 08:55
    Я на автосканеры.ру смотрел, там нет. Значит буду искать в другом месте.

    Добавлено через 3 минуты

    В вине еще звездочки в начале и в конце, не написал, думаю не важно.
     
    Последний раз редактировалось NEXpert; 08.04.2021 в 08:58. Причина: Добавлено сообщение
  18. Аватар для Малец84 offline

    Малец84 Старожил
    Диагност(+795187530 два восемь)

    Регистрация:
    13.08.2015
    Сообщений:
    156
    Адрес:
    Воронеж
    #17 Малец84, 08.04.2021 09:36
    Я не имею скандока,поэтому не могу сказать будет он в данном случае нормальным сканером или нет.
     
  19. Аватар для pi3c offline

    pi3c Старожил
    ИП, Начинающий автоэлектрик

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщений:
    153
    Адрес:
    НАО, г Нарьян-Мар
    #18 pi3c, 08.04.2021 09:42
    Вы правы. С крузами не имел дел. Глянув схему шин данных, я вижу что кан идёт из эбу через АКПП и ещё несколько блоков в зависимости от комплектации. Я думаю ТС тоже должен был это увидеть и понять что нужно для поиска "связи".
    Мозг то тоже задействовать нужно, а не тупо следовать указаниям. Работа такая
     
  20. Аватар для Малец84 offline

    Малец84 Старожил
    Диагност(+795187530 два восемь)

    Регистрация:
    13.08.2015
    Сообщений:
    156
    Адрес:
    Воронеж
    #19 Малец84, 08.04.2021 10:04
    Это как написано,так и есть.

    Врете,все четко пробивается.
     
  21. Аватар для barabaschka offline

    barabaschka Ветеран
    пенсионер-диагност

    Регистрация:
    12.04.2009
    Сообщений:
    898
    Адрес:
    Ханты -Мансийск
    #20 barabaschka, 08.04.2021 10:19
    В скандоке есть марка Daewoo. Шевролеты находятся там и скандок прекрасно с ними работает.
     
  22. Аватар для Татарин offline

    Татарин Ветеран
    диагност

    Регистрация:
    31.08.2008
    Сообщений:
    810
    Адрес:
    г Казань
  23. Аватар для NEXpert offline

    NEXpert Ветеран
    автослесарь

    Регистрация:
    21.01.2012
    Сообщений:
    324
    Адрес:
    Чита
    #22 NEXpert, 08.04.2021 10:41
    Крепко сидит.

    Добавлено через 57 секунд

    Ок, тогда буду открывать дэу.
     
    Последний раз редактировалось NEXpert; 08.04.2021 в 10:42. Причина: Добавлено сообщение
  24. Аватар для Татарин offline

    Татарин Ветеран
    диагност

    Регистрация:
    31.08.2008
    Сообщений:
    810
    Адрес:
    г Казань
    #23 Татарин, 08.04.2021 10:47
    Снимали? могли попутать. У меня так было.
     
  25. Аватар для NEXpert offline

    NEXpert Ветеран
    автослесарь

    Регистрация:
    21.01.2012
    Сообщений:
    324
    Адрес:
    Чита
    #24 NEXpert, 08.04.2021 10:49
    Еще и приборка докучи погасла, только чек горит. Ничего вроде не делал(.

    Добавлено через 59 минут

    Оплатил марку, жду активации).
     
    Последний раз редактировалось NEXpert; 08.04.2021 в 11:49. Причина: Добавлено сообщение
  26. Аватар для NEXpert offline

    NEXpert Ветеран
    автослесарь

    Регистрация:
    21.01.2012
    Сообщений:
    324
    Адрес:
    Чита
    #25 NEXpert, 08.04.2021 14:11
    Скандок связался только с 4-мя блоками, во всех ошибка В1325. остальные блоки молчат.
     

    Изображения:

  27. Аватар для NEXpert offline

    NEXpert Ветеран
    автослесарь

    Регистрация:
    21.01.2012
    Сообщений:
    324
    Адрес:
    Чита
    #26 NEXpert, 08.04.2021 14:16
    Эти блоки "сидят" на низкоскоростном кане. А вот с высокоскоростным каном беда. По схеме ВСМ первый вроде от разъема обд и там дальше по цепи и моторный последний. Надо с питания ВСМ и начинать кажись).

    Добавлено через 19 минут

    На ВСМ все питания и массы, согласно схеме на месте.

    Добавлено через 25 минут

    Может, собственно, кан моросит. Завтра прозвоню его от ВСМ до диаг. разъема.
     
    Последний раз редактировалось NEXpert; 08.04.2021 в 14:42. Причина: Добавлено сообщение
  28. Аватар для архангел offline

    архангел Ветеран
    Диагностика автомобилей

    Регистрация:
    01.08.2018
    Сообщений:
    584
    Адрес:
    Великий Новгород
    #27 архангел, 08.04.2021 15:47
    1. Есть такое негласное правило - начните с предохранителей! При чём если не знаете какой за что отвечает - то со всех!
    2. ВСМ скорей всего здесь выступает шлюзом (если не прав - пусть поправят) и
    Следовательно ВСМ на связь выходит? Если да - какие ошибки в нём?
     
  29. Аватар для Kirill offline

    Kirill Профи
    профи УАЗ, GM

    Регистрация:
    03.01.2009
    Сообщений:
    2,237
    Адрес:
    Архангельск
    #28 Kirill, 08.04.2021 16:20
    Что мешает проверить кан шину? сопротивление и напряжение?
     
  30. Аватар для NEXpert offline

    NEXpert Ветеран
    автослесарь

    Регистрация:
    21.01.2012
    Сообщений:
    324
    Адрес:
    Чита
    #29 NEXpert, 09.04.2021 04:03
    ВСМ молчит.

    Добавлено через 21 секунду

    Этим и займусь.

    Добавлено через 41 минуту

    Кан от разъема обд до ВСМ звонится, цепь норм. Снял разъем с АКПП, вышла на связь АБС. В ней активные ошибки по потере связи с АКПП и моторным. ВСМ по прежнему молчит, хотя сигнал через него транзитом идет.
    Добавлено через 1 час 8 минут

    После проверки кана, очнулся и ВСМ. ВСМ и АБС оба ругаются на отсутствие связи с АКПП и моторным. Попробую перемычки на кан в разъем АКПП поставить, чтобы мотор увидеть).

    Добавлено через 1 час 24 минуты

    С перемычками моторный вышел на связь), ура товарищи! Теперь с коробкой решить остается. Питание постоянное и от замка есть, масса есть, кан вход и выход, P и N статус и еще один провод хз куда. Дал массу на бело-серый провод статуса P и N, мотор завелся). Буду снимать поддон и там смотреть, чего хозя накосячил. Всем спасибо!
     
    Последний раз редактировалось NEXpert; 09.04.2021 в 05:27. Причина: Добавлено сообщение
  31. Аватар для Kirill offline

    Kirill Профи
    профи УАЗ, GM

    Регистрация:
    03.01.2009
    Сообщений:
    2,237
    Адрес:
    Архангельск
    #30 Kirill, 09.04.2021 17:01
    100% пины загнул или сломал.
     

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +4.