Взаимозаменяемость ЭБУ СОАТЭ и МИКАС - ChipTuner Forum
Чип-тюнинг коммерческой техники Камаз, ГАЗ от SMS-Soft

Прошивки Hyundai SIM2K-241 от Strit   Прошивки Magneti Marelli VAG от Art-Pro   Прошивки Peugeot/Citroen от Art-Pro   Прошивки Kia SIM2K-241 от Strit

 

Взаимозаменяемость ЭБУ СОАТЭ и МИКАС

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
Закрытая тема.
  1. Аватар для gapon offline

    gapon Посетитель
    Студент Политехнического института

    Регистрация:
    24.05.2012
    Сообщений:
    30
    Адрес:
    Россия, Красноярск
    #1 gapon, 26.01.2014 18:58
    Вечер добрый товарищи!
    Помогите молодому бойцу
    Автомобиль Газель ЗМЗ-405.22, евро2, бензин, 2005 год выпуска, рестайлинговая уже, если можно так сказать
    Стоят на ней вот такие мозги:
    СОАТЭ 302.3763 000-11
    программа G0Z52B11

    Родные ли это мозги и такая ли прошивка в нем залита как написано на самом блоке, я к сожалению не могу сказать, не знаю всей истории автомобиля и также не устраивает поведение машины на этих мозгах, я думаю она может больше...
    Друзья подскажите на какой нормальный Микас можно заменить этот древний ЭБУ?
    У нас в краях на такие старые мозги нет прошивок и никто ими не занимается, а вот с Микасами работают охотно. Хотелось бы прошить Газельку
    С уважением!
     
    Последний раз редактировалось gapon; 26.01.2014 в 19:23.
  2. Новые прошивки от Art PRO: Bosch ME7.4.5 PSA
  3. Аватар для Pomor offline

    Pomor Ветеран
    ИП-авторемонт

    Регистрация:
    22.05.2007
    Сообщений:
    1,393
    Адрес:
    Арх.обл.
  4. Аватар для iwan.art2013 offline

    iwan.art2013 CTTeam
    Диагност

    Регистрация:
    04.06.2013
    Сообщений:
    1,290
    Адрес:
    Донбасс, Донецк
    #3 iwan.art2013, 26.01.2014 20:34
    Нет. Микас 7.1.
    7.1 241.-62, -63, -64. -34 тоже пойдёт - всё равно "перешивать" собираетесь. По 31му, возможно вопросы с каналом обработки сигнала ДД появятся.
    А что/зачем перепрошивать собираетесь?
     
  5. Аватар для fitil offline

    fitil CTTeam
    Диагност-слесарь

    Регистрация:
    22.10.2008
    Сообщений:
    2,306
    Адрес:
    Зеленоград
    #4 fitil, 26.01.2014 20:41
    Вот в помощь http://www.chiptuner.ru/content/gaz_ecu
    Судя по
    у Вас Россия-83 т.е. евро 0- подойдет Микас 7.1 241.3763000-63, если все таки стоит лямда и захотите с лямдорегулированием прошивку то это без проблем при перепрошивке.
     
  6. Аватар для Pomor offline

    Pomor Ветеран
    ИП-авторемонт

    Регистрация:
    22.05.2007
    Сообщений:
    1,393
    Адрес:
    Арх.обл.
  7. Аватар для vlr offline

    vlr Профи
    ремонт автомобилей

    Регистрация:
    23.02.2006
    Сообщений:
    1,661
    Адрес:
    Волгоград
    #6 vlr, 26.01.2014 22:06
    Да и этот подойдёт без проблем.А проблемы с ДД при смене ПО могут возникнуть,а не при замене блока целиком.
     
  8. Аватар для iwan.art2013 offline

    iwan.art2013 CTTeam
    Диагност

    Регистрация:
    04.06.2013
    Сообщений:
    1,290
    Адрес:
    Донбасс, Донецк
    #7 iwan.art2013, 26.01.2014 22:12
    Ну да, человек ведь ЭБУ заменить хочет, для того, чтобы потом перепрошить.
     
  9. Аватар для vlr offline

    vlr Профи
    ремонт автомобилей

    Регистрация:
    23.02.2006
    Сообщений:
    1,661
    Адрес:
    Волгоград
    #8 vlr, 26.01.2014 22:45
    Ну,тады совет ему дать,топикстартеру в смысле,чтобы Микас 7.1 - 31 с 335 или 390 ПО не брал.
     
  10. Аватар для gapon offline

    gapon Посетитель
    Студент Политехнического института

    Регистрация:
    24.05.2012
    Сообщений:
    30
    Адрес:
    Россия, Красноярск
    #9 gapon, 27.01.2014 03:38
    цель перепрошивки-чтобы машина динамичнее стала и чтобы показатели улучшились, все мы знаем что стоковыми прошивками машины задушены производителем

    Добавлено через 2 часа 27 минут

    [QUOTE=Pomor;1259234]iwan.art2013, Пордон,верно.
    gapon, так это не Е-2.
    да я чуть напутал с евро 2, прошу прощения

    Добавлено через 2 часа 32 минуты

    блин понажимал фигни всякой
    фотографию мозгов пока не могу выложить, не хватает сообщений

    Добавлено через 2 часа 42 минуты

    Товарищи, как я понимаю мне чтобы правильно выбрать ЭБУ новый мне нужно посмотреть какие форсунки, какой дмрв стоят у меня?
    электровентилятора у меня нету, стоит принудиловка с завода
     
    Последний раз редактировалось gapon; 27.01.2014 в 06:20. Причина: Добавлено сообщение
  11. Аватар для vlr offline

    vlr Профи
    ремонт автомобилей

    Регистрация:
    23.02.2006
    Сообщений:
    1,661
    Адрес:
    Волгоград
    #10 vlr, 27.01.2014 22:27
    Так за вас уже всё выбрали люди, разбирающиеся в проблеме
    Что ещё объяснить?Ищите уже Микас...
     
  12. Аватар для gapon offline

    gapon Посетитель
    Студент Политехнического института

    Регистрация:
    24.05.2012
    Сообщений:
    30
    Адрес:
    Россия, Красноярск
    #11 gapon, 28.01.2014 11:12
    вот он этот динозавр
     
  13. Аватар для gapon offline

    gapon Посетитель
    Студент Политехнического института

    Регистрация:
    24.05.2012
    Сообщений:
    30
    Адрес:
    Россия, Красноярск
    #12 gapon, 31.01.2014 09:50
    а если не прошивая Микас, просто поставить и ездить то какой больше подойдет? 63й?
     
  14. Аватар для iwan.art2013 offline

    iwan.art2013 CTTeam
    Диагност

    Регистрация:
    04.06.2013
    Сообщений:
    1,290
    Адрес:
    Донбасс, Донецк
  15. Аватар для gapon offline

    gapon Посетитель
    Студент Политехнического института

    Регистрация:
    24.05.2012
    Сообщений:
    30
    Адрес:
    Россия, Красноярск
    #14 gapon, 31.01.2014 13:39
    Спасибо Иван. просто сейчас посмотрел-датчика кислорода у меня на машине нет впринципе...
    а то что у меня принудиловка без электромуфты стоит, а 63мозги с управлением реле электровентилятора (электромуфта), с этим не возникнет потом никаких проблем в работе машины и мозгов?
     
  16. Аватар для iwan.art2013 offline

    iwan.art2013 CTTeam
    Диагност

    Регистрация:
    04.06.2013
    Сообщений:
    1,290
    Адрес:
    Донбасс, Донецк
    #15 iwan.art2013, 31.01.2014 13:51
    Вообще то я - Артём.
    Никаких проблем. Если реле включения электромуфты стоит на месте, то, даже, чек гореть не будет.
    Если поставите 64й, то проблем тоже не будет, если не считать постоянно горящей лампы неисправности.
     
  17. Аватар для gapon offline

    gapon Посетитель
    Студент Политехнического института

    Регистрация:
    24.05.2012
    Сообщений:
    30
    Адрес:
    Россия, Красноярск
    #16 gapon, 31.01.2014 13:53
    прошу прощения, в нике первое слово прочитал, и подумал что так зовут
    я тоже артём
    а если у меня этого реле не было с завода вообще? т.е. с завода принудиловка стоит)) машина 2005 года, старенькая уже
     
  18. Аватар для iwan.art2013 offline

    iwan.art2013 CTTeam
    Диагност

    Регистрация:
    04.06.2013
    Сообщений:
    1,290
    Адрес:
    Донбасс, Донецк
    #17 iwan.art2013, 31.01.2014 14:00
    Максимум проблем - постоянно горящий чек. Победить можно, либо перепрошивкой, либо вывести один провод из колодки ЭБУ (33й пин, если не ошибаюсь, сейчас уточню), второй - взять питание и вставить между ними резистор или подсоединить через обмотку реле.
    А вообще, у Вас тогда 62й блок должен стоять, если с завода.
     
  19. Аватар для gapon offline

    gapon Посетитель
    Студент Политехнического института

    Регистрация:
    24.05.2012
    Сообщений:
    30
    Адрес:
    Россия, Красноярск
    #18 gapon, 31.01.2014 14:06
    я всей истории не знаю машины
    62е мозги как я смотрю они с ДК и все с тем же управлением реле электромуфты электровентилятора
    но датчика кислорода у меня нет и принудиловка стоит
    в гараже нашел мозги непонятные старые, вот такие

    скорее всего это старые родные мозги с моей машины. как мне тут на форуме сказали, то на фото - Микас 7.1 с прошивкой Е0000158. (похоже родные и есть мозги) потом их сожгли или непонятно чё с ними сделали поставили вот эти мозги, непонятно откуда они вообще взялись

    потом была проблема с холостыми у машины. какой то умник (руки бы ему оторвать) накрутил чёто там, нахимичил, накрутил УОЗ как мне сказали и еще чёто. в итоге холостые у нас 1200 с чем то, машина едет непонять как. короче я щас собираю инфомрацию чтобы точно знать какой микас мне купить на замену этих непонятных мозгов. потом в процессе может и прошью какой нибудь интересной прошивкой
     
    Последний раз редактировалось gapon; 31.01.2014 в 14:07.
  20. Аватар для iwan.art2013 offline

    iwan.art2013 CTTeam
    Диагност

    Регистрация:
    04.06.2013
    Сообщений:
    1,290
    Адрес:
    Донбасс, Донецк
    #19 iwan.art2013, 31.01.2014 14:14
    Пардон, да 62 с вентилятором и лямбдой.
    Те, что у Вас на фото - Микас 243...-01 - они для карбюраторного мотора. Вам не подойдут. Берите 63й. На чек или забейте, или подключите резистор/реле, как я писал.
     
  21. Аватар для gapon offline

    gapon Посетитель
    Студент Политехнического института

    Регистрация:
    24.05.2012
    Сообщений:
    30
    Адрес:
    Россия, Красноярск
    #20 gapon, 31.01.2014 14:17
    всмысле ты про первую фотографию?
    а мне сказали тут http://forum.chiptuner.ru/showthread.php?t=69655 что это микас 7.1 с прошивкой 158, а это как раз вроде для моей газели прошивка))
     
  22. Аватар для iwan.art2013 offline

    iwan.art2013 CTTeam
    Диагност

    Регистрация:
    04.06.2013
    Сообщений:
    1,290
    Адрес:
    Донбасс, Донецк
    #21 iwan.art2013, 31.01.2014 14:21
    Я про фото платы, которая в 18м посте. Это 7.1, но карбюраторный. На шильдике должно быть написано: Микас 7.1 243.бла-бла-бла - 01. Там нет микросхем управления форсунками и РХХ.
    Сходил по ссылке - там правильно сказали. Там не сказали, что он с инжекторного мотора. Он с ЗМЗ 406.3.
     
  23. Аватар для gapon offline

    gapon Посетитель
    Студент Политехнического института

    Регистрация:
    24.05.2012
    Сообщений:
    30
    Адрес:
    Россия, Красноярск
    #22 gapon, 31.01.2014 14:29
    понятно тогда с какой он машины у нас в автопарке как раз соболь с 406.3
    спасибо тёзка за помощь;)
    щас попробую тут найти микас себе
     
  24. Аватар для syxarik offline

    syxarik CTTeam
    Диагност ЭСУД

    Регистрация:
    02.03.2006
    Сообщений:
    4,546
    Адрес:
    Ставрополь
    #23 syxarik, 31.01.2014 14:33
    gapon, На первой фотографии плата от Микас7.1 но не как не от вашей машины, это Микас от карбюраторной Газели.
    И вообще друг мой найдите толкового диагноста который просто отрегулирует ваш СОАТЭ и ничего шить не потребуется.
    На вашей машине по умолчанию стоит реле включения эл.муфты, не зависимо от того присутствует она на двигателе или у вас постоянный привод вентилятора.
    Вся тема выведенного яйца не стоит. ЭБУ что на фото это СОАТЭ и он к стати тоже прекрасно прошивается.
     
  25. Аватар для gapon offline

    gapon Посетитель
    Студент Политехнического института

    Регистрация:
    24.05.2012
    Сообщений:
    30
    Адрес:
    Россия, Красноярск
    #24 gapon, 31.01.2014 14:34
    проблема в том что в наших краях толковых диагностов нет
    есть хороший диагност знакомый, но он возьмется только за микас
    за соатэ он вообще не слышал ничего и прошивок на соатэ у него нет
    так что...
     
  26. Аватар для iwan.art2013 offline

    iwan.art2013 CTTeam
    Диагност

    Регистрация:
    04.06.2013
    Сообщений:
    1,290
    Адрес:
    Донбасс, Донецк
    #25 iwan.art2013, 31.01.2014 14:35
    Любой с 40522 подойдёт, если что. 62, 63, 64. Работать будут нормально, единственное - чек. У нас на складе вообще в последнее время одни 64е были. Но мне-то проще, я прошивку соответствующую "залил" и на тебе 63й, 34й - какой хош.
     
  27. Аватар для gapon offline

    gapon Посетитель
    Студент Политехнического института

    Регистрация:
    24.05.2012
    Сообщений:
    30
    Адрес:
    Россия, Красноярск
    #26 gapon, 31.01.2014 14:36
    а реально живой 7.1 для моего двигателя найти в пределах 2.5 тысяч?
     
  28. Аватар для iwan.art2013 offline

    iwan.art2013 CTTeam
    Диагност

    Регистрация:
    04.06.2013
    Сообщений:
    1,290
    Адрес:
    Донбасс, Донецк
    #27 iwan.art2013, 31.01.2014 14:40
    Не могу сказать...
    недавно один клиент взял для карбюраторной б/у за 500 (на Ваши около 2000). На разборках интересуйтесь. У нас - вряд ли.
    gapon, у Вас, кстати, под капотом, рядом с реле стартера ещё три или два реле установлены?
     
  29. Аватар для gapon offline

    gapon Посетитель
    Студент Политехнического института

    Регистрация:
    24.05.2012
    Сообщений:
    30
    Адрес:
    Россия, Красноярск
    #28 gapon, 31.01.2014 14:42
    ну будем искать спасибо за помощь!
     
  30. Аватар для syxarik offline

    syxarik CTTeam
    Диагност ЭСУД

    Регистрация:
    02.03.2006
    Сообщений:
    4,546
    Адрес:
    Ставрополь
    #29 syxarik, 31.01.2014 14:47
    Вы наверно знаки препинания не там поставили или слова местами поменяли.Наверно должно было звучать так:"есть знакомый хороший, диагност..." Блоки СОАТЭ точно так же известны в среде толковых диагностов как и Микас, и VS5.6 Все эти блоки ставились на продукцию ГАЗ на конвеере.
     
  31. Аватар для gapon offline

    gapon Посетитель
    Студент Политехнического института

    Регистрация:
    24.05.2012
    Сообщений:
    30
    Адрес:
    Россия, Красноярск
    #30 gapon, 31.01.2014 14:48
    верно
    но за соатэ он к сожалению ничего не слышал...
     
Закрытая тема.

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +4.