Приора, ошибка ВСО - ChipTuner Forum
Складчина на новый модуль EculLite SUBARU Denso DTC

Прошивки Hyundai SIM2K-24x от Argutin Motors   Прошивки M86 и Гранта M74M от Argutin Motors   Прошивки Kia SIM2K-24x и Bosch ME17.9.21 от Argutin Motors   Прошивки M74-RCO ВАЗ от Владимира Башкирова

 

Приора, ошибка ВСО

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
Закрытая тема.
  1. Аватар для Расул667

    Расул667 Гость

    Сообщений:
    n/a
    #1 Расул667, 25.06.2013 11:27
    Здраствуйте уважаемые форумчане, заехала ко мне приора, с проблемой с горяшим чеком.При работе авто нет ни каких проблем,единственная жалоба клиента про чек. ЭБУ 1797 ошибки про высокий уровень напряжения вентиляторов 1 и 2. проверил напряжение на генераторе,13.8-13,9.Проблема появляется именно когда вкл кондиционер(не сразу) через мин 10-15. проверил релюшки и тд. кто ни будь сталкивался подобным? Клиент 5ч приедет. За любой совет благодарен.

    Комментарий администратора
    Sим:

    1. Пробел ставится ПОСЛЕ знака препинания (точки, запятые, тире, двоеточия, многоточия), а не перед ним!!! Запомните!!! Пробел СПРАВА от запятой (или другого знака препинания)

    2. Точка - заканчивает предложение. После нее ставится ПРОБЕЛ и начинается новое предложение с ЗАГЛАВНОЙ буквы.
     
  2. Модуль ChipTuningPRO Bosch MEVD17.2.9 BMW
  3. Аватар для Сергей 816 offline

    Сергей 816 Ветеран
    электрик

    Регистрация:
    22.02.2012
    Сообщений:
    625
    Адрес:
    Ялта/Екатеринбург
    #2 Сергей 816, 25.06.2013 11:49
    Ну ежели за любой совет: только предположу, что двигатель начинает перегреваться, и ЭБУ расценивает это как неисправность вентиляторов... для проверки можно отключить компрессор и проверить теорию...
     
  4. Аватар для Иоанн

    Иоанн Гость

    Сообщений:
    n/a
    #3 Иоанн, 25.06.2013 12:04
    Т.е. в момент прописывания ошибки напряжение даже кратковременно не изменяется на контактах реле ВСО?
     
  5. Аватар для Расул667

    Расул667 Гость

    Сообщений:
    n/a
    #4 Расул667, 25.06.2013 12:11
    нет.вот появится ошибка и все,и что удивительно и не текушие а сохряненные.

    Добавлено через 5 минут

    Иоанн, может реле туда резисторные поставить,как думаете?если там резисторные не стоят?
     
    Последний раз редактировалось Расул667; 25.06.2013 в 12:16. Причина: Добавлено сообщение
  6. Аватар для Night offline

    Night CTTeam
    Диагностика, чип-тюнинг, SRS, CarRadio

    Регистрация:
    24.08.2009
    Сообщений:
    3,810
    Адрес:
    Шахты
  7. Аватар для euphoria offline

    euphoria Профи
    авто-диагност

    Регистрация:
    16.05.2009
    Сообщений:
    7,768
    Адрес:
    г.Кисловодск
    #6 euphoria, 25.06.2013 17:11
    Клиента попытать на предмет *кнопки* принудительного включения
    Реле зачем повышать если и так ВысокО
    Какой код ошибки?
     
  8. Аватар для Расул667

    Расул667 Гость

    Сообщений:
    n/a
    #7 Расул667, 25.06.2013 17:25
    по цифрам не помню
     
  9. Аватар для Расул667

    Расул667 Гость

    Сообщений:
    n/a
    #8 Расул667, 25.06.2013 17:26
    по цифрам не помню
     
  10. Аватар для Еlectric offline

    Еlectric CTTeam
    автоэлектрик .диагност

    Регистрация:
    21.02.2006
    Сообщений:
    5,629
    Адрес:
    Краснодар
    #9 Еlectric, 25.06.2013 17:29
    Некорректная расшифровка. Подозреваю, что какой то из ВСО при достижении порога включения не срабатывает, по причине либо неисправного ВСО, либо перегоревшего предохранителя в БП под капотом (блок трапецевидной формы). Предохранители оба на 30 А, но разные по типоразмеру (один большой зеленый, а другой малый). На заглушенном авто из ИМ проверяем вначале ВСО1, затем ВСО2 -делаем выводы . ЭСуд умеет определять наличие обрыва в силовой цепи ВСО .

    Добавлено через 6 минут

    Реле там самые обычные и другие туда не ставятся .

    Добавлено через 8 минут

    На Приоре нет доп .резистора на ВСО , реле последовательно включает два ВСО для низкой скорости
     
    Последний раз редактировалось Еlectric; 26.06.2013 в 19:24. Причина: Добавлено сообщение
  11. Аватар для Расул667

    Расул667 Гость

    Сообщений:
    n/a
    #10 Расул667, 25.06.2013 17:41
    Еlectric, спасибо,учтем.
     
  12. Аватар для Расул667

    Расул667 Гость

    Сообщений:
    n/a
    #11 Расул667, 26.06.2013 11:12
    Здраствуйте,нашлась причина,
    Еlectric, был прав на счет преда,действительно на сей раз посмотрел,был сгоревший пред,в прошлый раз необнаружил,походу контакт наверно был плохой. Спасибо всем.
     
  13. Аватар для trudyga-inguch offline

    trudyga-inguch Ветеран
    Авторемонт

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщений:
    321
    Адрес:
    Ингушетия
    #12 trudyga-inguch, 26.06.2013 12:23
    А я видел с двумя ВСО и у одного две скорости
     
  14. Аватар для Sukhov offline

    Sukhov Ветеран
    Зануда, теоретик

    Регистрация:
    02.10.2009
    Сообщений:
    4,896
    Адрес:
    Россия, Юг, г.Невинномысск
    #13 Sukhov, 26.06.2013 14:55
    Приора? Заводское исполнение? Просто получается у Вас будет 3 скорости ... у ЭБУ нет столько выходов для управления ВСО со стоковой прошивкой
     
  15. Аватар для Расул667

    Расул667 Гость

    Сообщений:
    n/a
    #14 Расул667, 26.06.2013 15:23
    Sukhov, Паш у нее же 1 вкл последовательно а 2вкл поралельно же идет имхо нет?
     
  16. Аватар для Sukhov offline

    Sukhov Ветеран
    Зануда, теоретик

    Регистрация:
    02.10.2009
    Сообщений:
    4,896
    Адрес:
    Россия, Юг, г.Невинномысск
    #15 Sukhov, 26.06.2013 17:20
    Расул667, да так и есть, я про это говорил

    Здесь уже три получается нужно выхода для управления...
     
  17. Аватар для Night offline

    Night CTTeam
    Диагностика, чип-тюнинг, SRS, CarRadio

    Регистрация:
    24.08.2009
    Сообщений:
    3,810
    Адрес:
    Шахты
    #16 Night, 26.06.2013 17:47
    а что на калине 3 выхода, а на приоре 2?
     
  18. Аватар для Еlectric offline

    Еlectric CTTeam
    автоэлектрик .диагност

    Регистрация:
    21.02.2006
    Сообщений:
    5,629
    Адрес:
    Краснодар
    #17 Еlectric, 26.06.2013 17:50
    На Калине имеется резистор, на Ш. Ниве имеется резистор, на Приоре -нет.
     
    Последний раз редактировалось Еlectric; 26.06.2013 в 19:23.
  19. Аватар для Расул667

    Расул667 Гость

    Сообщений:
    n/a
    #18 Расул667, 26.06.2013 18:19
    Извините за ошибки,писал в торопясь! Тему закрываю.
    Еlectric,
     
Закрытая тема.

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +4.