Nissan X-TRAIL, 2013гв EDC16CP33? - ChipTuner Forum
Чип-тюнинг коммерческой техники Камаз, ГАЗ от SMS-Soft

Прошивки Hyundai SIM2K-24x от Argutin Motors   Прошивки M86 и Гранта M74M от Argutin Motors   Прошивки Kia SIM2K-24x и Bosch ME17.9.21 от Argutin Motors   Прошивки M74-RCO ВАЗ от Владимира Башкирова

 

Nissan X-TRAIL, 2013гв EDC16CP33?

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
  1. Аватар для Перепичай offline

    Перепичай Ветеран
    диагностика

    Регистрация:
    14.07.2007
    Сообщений:
    1,504
    Адрес:
    Доброполье
    #1 Перепичай, 20.06.2021 03:00
    Здравствуйте!
    Обратились ребята с соседнего СТО. Каким-то образом им удалось снести коды форсунок. Такая ситуация часто происходит с авто со смартключами при чиптюненге, если мануалы не читать. Но здесь похоже не тот случай. Во первых, авто с простым ключём, во вторых, у них вообще нет оборудования для чиптюнинга. Есть только сканер autel, что-то типа такого: Autel MaxiDAS DS808BT, даже к-лайника нет.
    Сейчас имеем ошибку P0611 И коды форсунок AAAAAAA. Что у них произошло, остается только догадываться.
    Kess умеет делать бекап кодировки форсунок. Можно ли такой бекап пролить в чужой блок? Киньте считанное KESS плз
    ID блока и файлы кодировок под KESS, считанные с этого блока в архиве
    Кстати, при каждом чтении файл форсунок меняется
     

    Вложения:

  2. Новый редактор калибровок EcuLite от BMSoft
  3. Аватар для Dicii offline

    Dicii Ветеран
    Авторемонт

    Регистрация:
    13.12.2017
    Сообщений:
    325
    Адрес:
    Амурская область г.Свободн?
    #2 Dicii, 20.06.2021 04:16
    Вместо сброса адаптаций сбросили коды форсунок. Теперь проще добраться до форсунок, списать с каждой коды и вбить этим же AUTEL-ом ..
     
  4. Аватар для Перепичай offline

    Перепичай Ветеран
    диагностика

    Регистрация:
    14.07.2007
    Сообщений:
    1,504
    Адрес:
    Доброполье
    #3 Перепичай, 20.06.2021 10:22
    Почему каждый думает что он умнее? Пипец какой совет. Если бы эта процедура проходила, небыло бы и этой темы, и уж тем более я не лез бы в прошивку блока!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Я задал достаточно простой вопрос:
    Что не так с вами, ЛЮДИ?
     
  5. Аватар для ервик offline

    ервик Профи
    Авторемонт

    Регистрация:
    11.06.2009
    Сообщений:
    5,970
    Адрес:
    Краснодар
    #4 ервик, 20.06.2021 10:24
    А форсы там разве не в еепром прописаны? может проще чужой епром, и оттуда перенести?

    рисокесс у меня есть, но если такое авто приедет, я в него им не полезу...
     
  6. Аватар для Перепичай offline

    Перепичай Ветеран
    диагностика

    Регистрация:
    14.07.2007
    Сообщений:
    1,504
    Адрес:
    Доброполье
    #5 Перепичай, 20.06.2021 10:30
    До еепром еще нужно добраться, опять же потом синхра с иммо
     
  7. Аватар для ервик offline

    ервик Профи
    Авторемонт

    Регистрация:
    11.06.2009
    Сообщений:
    5,970
    Адрес:
    Краснодар
  8. Аватар для Перепичай offline

    Перепичай Ветеран
    диагностика

    Регистрация:
    14.07.2007
    Сообщений:
    1,504
    Адрес:
    Доброполье
    #7 Перепичай, 20.06.2021 11:30
    Кто есть BSM 16? Из того, что есть в наличии еепром могу достать только со вскрытием блока. Не проблема, но хотелось бы через дырку. Чуть позже попробую консультом положить коды. Если нет, будем вскрывать
     
  9. Аватар для ервик offline

    ервик Профи
    Авторемонт

    Регистрация:
    11.06.2009
    Сообщений:
    5,970
    Адрес:
    Краснодар
    #8 ервик, 20.06.2021 11:41
    Модуль такой, к CombiLoader (теперь и не только в CombiLoader)... без вскрытия "бенч", полный доступ ко всему содержимому EDC16/ME(D)9...
     
  10. Аватар для Перепичай offline

    Перепичай Ветеран
    диагностика

    Регистрация:
    14.07.2007
    Сообщений:
    1,504
    Адрес:
    Доброполье
  11. Аватар для Перепичай offline

    Перепичай Ветеран
    диагностика

    Регистрация:
    14.07.2007
    Сообщений:
    1,504
    Адрес:
    Доброполье
    #10 Перепичай, 20.06.2021 16:19
    слил KTAG-ом фулл. Как по мне еепром пустоватый. Можно ли в эот блок залить чужой дамп, а потом привязать его
    В блоке уже до меня ковырялись
     

    Изображения:

    Вложения:

  12. Аватар для vento702

    vento702 Профи
    Диагност

    Регистрация:
    26.06.2014
    Сообщений:
    8,115
    Адрес:
    Ярославль
    #11 vento702, 20.06.2021 16:41
    Перечитал тему, так и не понял что ты хочешь делать. Ну я могу вручную прописать коды в еепром и пересчитать контрольки, но нафига такой гемор? Родные коды форсунок есть?
     
  13. Аватар для Перепичай offline

    Перепичай Ветеран
    диагностика

    Регистрация:
    14.07.2007
    Сообщений:
    1,504
    Адрес:
    Доброполье
    #12 Перепичай, 20.06.2021 17:00
    та форсунки и хочу прописать. Consult так-же не справился.
    На фото родные коды, но возможно переписаны неточно. Там не понятно 1 или I. Пробовал так и так.
    Вот коды с интернета:
    78RH2SG
    7ZZB2EG
    A21H8IG
    7ZRHZIG
     

    Изображения:

    • Тип файла: jpg
      коды.jpg
      Размер файла:
      79.9 Кб
      Просмотров:
      113
  14. Аватар для Перепичай offline

    Перепичай Ветеран
    диагностика

    Регистрация:
    14.07.2007
    Сообщений:
    1,504
    Адрес:
    Доброполье
    #13 Перепичай, 20.06.2021 17:03
    Сейчас можно и чужие коды. Как я понял, после я смогу уже закодировать диагностикой
    Может даже лучше взять их из рабочего дампа?
     
  15. Аватар для vento702

    vento702 Профи
    Диагност

    Регистрация:
    26.06.2014
    Сообщений:
    8,115
    Адрес:
    Ярославль
  16. Аватар для Перепичай offline

    Перепичай Ветеран
    диагностика

    Регистрация:
    14.07.2007
    Сообщений:
    1,504
    Адрес:
    Доброполье
    #15 Перепичай, 20.06.2021 19:35
    запуск был
    нашел вот такую картинку, по ней проверил коды, исправил
    Consult все прописал. Получается, что надо писать сразу все 4 форсунки и есно без ошибок. Те коды, что я взял с тырнета похоже тоже с ошибкой, потому как их не получилось записать
     

    Изображения:

    • Тип файла: jpg
      шрифт.jpg
      Размер файла:
      246.3 Кб
      Просмотров:
      102

    Вложения:

  17. Аватар для diaggaz offline

    diaggaz Профи
    Автодиагност

    Регистрация:
    21.02.2006
    Сообщений:
    1,795
    Адрес:
    Вологда
    #16 diaggaz, 20.06.2021 21:29
    Был случай, т31, в Череповце репрог есм сделали, данные компа не сохранили. Прописать форсы ни как консалт не дает. Притащили к нам, та же песня. А дядя с Болгарии, виза кончается. Суть, в Консалте есть горячие функции, через них тока прописал, авто завелось. А через двигатель никак.
     
  18. Аватар для Перепичай offline

    Перепичай Ветеран
    диагностика

    Регистрация:
    14.07.2007
    Сообщений:
    1,504
    Адрес:
    Доброполье
    #17 Перепичай, 20.06.2021 21:54
    Здесь получается фишка именно в том, что когда коды слетели, нужно прописывать все четыре сразу, естественно без ошибок. Если ошибся, получаешь ААААААА.
    По одной потом прописать не получится, опять же из-за ААААААА в остающихся ячейках
     
  19. Аватар для Dicii offline

    Dicii Ветеран
    Авторемонт

    Регистрация:
    13.12.2017
    Сообщений:
    325
    Адрес:
    Амурская область г.Свободн?
    #18 Dicii, 21.06.2021 05:41
    А что не так с ответом?? Тем более, что так оно и получилось. Просто нужно иногда почитать про тонкости работы того или иного оборудования. Тот же AUTEL пишет по 4 форсунки ( при вашей ситуации), а при замене одной- можно и одну вбить..
     
  20. Аватар для Перепичай offline

    Перепичай Ветеран
    диагностика

    Регистрация:
    14.07.2007
    Сообщений:
    1,504
    Адрес:
    Доброполье
    #19 Перепичай, 21.06.2021 07:13
    Как Вы думаете, что из этого небыло сделано, капитан очевидность? Где в автеле кнопка сброса форсунок?
    Как мне помог Ваш ответ?
    Тему прошу админов закрыть, дабы не превратить её в ср@чь
     
  21. Аватар для Dicii offline

    Dicii Ветеран
    Авторемонт

    Регистрация:
    13.12.2017
    Сообщений:
    325
    Адрес:
    Амурская область г.Свободн?
    #20 Dicii, 21.06.2021 07:58
    Вбили правильные коды по правильной технологии- проблема ушла. В принципе, как и предлагалось сразу. Срач не будем устраивать, просто нужно быть внимательнее.
     
  22. Аватар для Горький offline

    Горький Местный житель
    Диагност

    Регистрация:
    17.07.2009
    Сообщений:
    131
    Адрес:
    Самара
    #21 Горький, 21.06.2021 10:12
    А все по тому, что кто то не читая жмет кнопки. Даже в желтом кесе есть считать форсунки и записать форсунки. Ну и ключ физически в замке. Сколько народу на эти грабли наступило и не сосчитать.
     
  23. Аватар для Перепичай offline

    Перепичай Ветеран
    диагностика

    Регистрация:
    14.07.2007
    Сообщений:
    1,504
    Адрес:
    Доброполье
    #22 Перепичай, 21.06.2021 10:30
    Еще один писатель
     
  24. Аватар для Горький offline

    Горький Местный житель
    Диагност

    Регистрация:
    17.07.2009
    Сообщений:
    131
    Адрес:
    Самара
  25. Аватар для Горький offline

    Горький Местный житель
    Диагност

    Регистрация:
    17.07.2009
    Сообщений:
    131
    Адрес:
    Самара
    #24 Горький, 21.06.2021 12:14
    Да я сам на эти грабли наступал году а 12
     
  26. Аватар для Перепичай offline

    Перепичай Ветеран
    диагностика

    Регистрация:
    14.07.2007
    Сообщений:
    1,504
    Адрес:
    Доброполье
    #25 Перепичай, 21.06.2021 12:40
    Ланч, автоком, consult 3 ну и автел соседей. Ничего не помогало, пока не нашёл образец шрифта. Выяснилось, они форсунки в ремонт сдавали. После как собрали, полезли смотреть коды. Есно ничего не заскринили. В итоге во втором коде вместо буквы "О" поставили ноль
     

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +4.