Renault Megane 2 K4M не включается компрессор кондиционера. (решено) - ChipTuner Forum

Прошивки Hyundai SIM2K от Strit   Прошивки Magneti Marelli VAG от Art-Pro   Прошивки Peugeot/Citroen от Art-Pro   Прошивки Kia SIM2K-241 от Strit

Renault Megane 2 K4M не включается компрессор кондиционера. (решено)

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

1. Аватар для Juliandc offline

Juliandc Местный житель
    автодиагност Renault\Nissan

#1 Juliandc, 27.05.2020 06:34
    Хочу поделиться опытом решения проблемы незапуска кондиционера на данном авто, т.к. решение оказалось весьма необычным.

Из симптомов - кондиционер не включается, диагнозой - муфту шелкнуть получилось, силовая цепь исправна. Муфта исправна. Полез смотреть давление - 0.4 bar. Окей, перезаправили контур автоматической станцией ( кстати на меган 2 один сосок и все заправляется через него контуром высокого давления) заправили давление есть. А по диагнозе нет, окей скидываем бампер и что я вижу

Датчик целый и визуально и по параметром сопротивления (22 кОм между землей и питанием, и 14 к Ом между сигналом и землей) Достаточное давление для запуска. Обратил внимание на то что когда скидываешь разьем с датчика - давление вскакивает до 32 ( видит момент обрывания цепи ) в этот момент включается вентилятор ( для якобы устранения повышенного давления в контуре). Окей берем потенциометр на 500 к Ом и цепляем на сигнал и землю - разрешение на запуск есть, муфта включается патрубок холодный. Ну значит проводка до датчика исправна, на питающем проводе при заведенном авто - положенные 5.1В. Земля также бьется. Где подвох?

Поменяли датчик раз 10, та же история - по клипу давление 0.2 бар и все. В оконцовке выяснилось, что когда то какой то супер грамотный чел решил перепиновать разьем на датчик давления за долго до меня (сам в это слабо верю, но другого обьяснения найти не могу) . В общем пока не поменял провода в разьеме на датчик давления местами давление не показывало, после перепиновки давление показало 5.6 и система запустилась, от греха подальше подождал пока сработают вентиляторы по росту давления - все работает. Такие вот дела.

Хотел вручную прозвонить провода на разьем ЭБУ от датчика но не смог понять какой номер у какого пина, ведь на разьеме подписано А,B,C а в вису схеме разьем подписан 1,2,3, совпадает ли 1=А.... и так далее гадать как то не хотелось, в общем такие вот дела..

2. Расширение списка коммерческих прошивок М74 от Владимира Башкирова™ Новые прошивки на Kia Cerato c контроллером SIM2K-241 от Strit ™ (CTTeam)
  3. Аватар для Сергей Брянск offline

Сергей Брянск Ветеран
    военный

4. Аватар для ego88 offline

ego88 Местный житель
    Электрик

#3 ego88, 28.05.2020 14:19
    Если мне не изменяет память, штуцер там высокого давления, а сама эта трубка низкого.

Закрытая тема.