а вот ещё блин, опять же повторяюсь - не уж то современная электроника не может нагрузить эл. моторы сразу от двух источников питания, от АКБ и от генератора! Используется максимальная мощность, используется! Я не знаю, но больше чем уверен.
Кто мне внятно объяснит, зачем на последовательных гибридах
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 5 из 5
-
Тему последовательных гибридов особо не изучал.
В тему "мягких" гибридов вляпался сдуру и сам, но это из разряда эконасмешек над машиной -
Шрайбикус Местный жительинженер-испытатель
-
-
Мощность это производное от момента и оборотов , где момент умножен на обороты и разделенный на константу.
Пример - дизельный двс отдаст 400 Нм. при 1500 об. но мощность при тех же 1500 об. будет 85 л.с. , но если мы этот же двс крутанем до 4000 об. то получим 227 л.с. при том же или меньшем моменте.
(700Нм*1300 об/мин)/7022 = 129.5 л.с. — трактор
(110Нм*13000 об/мин)/7022 = 203 л.с. — мотоцикл.
Это я и пытаюсь донести , в последовательном гибриде нахер не нужен мотор который будет крутиться до высоких оборотов , так как первая и главная задача всей затеи - экологичность и тишина. Нужен мотор который будет тащить генератор.
И не надо путать с параллельным гибридом , там мотор еще и авто тащить должен как в обычном авто , по этому он и крутиться должен . -
-
Ещё раз попрошу. Не провоцировать на срач высказываниями про ахинею восьмого класса.Вполне ведь можно без этого обсуждать и общаться.
-
Да и зачем гадать и версии строить если последовательных гибридов полно , так трудно почитать как это работает ?
Почему мобильные генераторы работают в диапазоне 1500 - 2000 об.мин ? Надо крутить до 5000 , мощность же нужна......Зачем на коммерческой технике дизель ? Мощность же важнее.......
Еще раз для не понимающих о чем тема - она ПРО ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ ГИБРИД И ПРО ТУРБОМОТОР НА ЭТОМ ГИБРИДЕ ....не про типы генераторов и про типы гибридов. -
-
А ещё, наконец то прозвучало не от меня, что генератор, в последовательном гибриде, может работать параллельно с АКБ. -
Мы говорим о связке МОТОР - ГЕНЕРАТОР.
Я об этом изначально пытаюсь донести - производитель изначально разрабатывает мотор и генератор как один узел подгоняя параметры одного под другой. И так как вся замутка ради экологии , то генератор как и двигатель будут низкооборотистыми без вариантов.
-
Собственно вся суть последовательного гибрида в том что ты не привязан с станциям заряда , и можешь спокойно ехать на дальняк со всеми ништяками электропривода ( тишина , огромный момент ). Мотор в режиме заряда акб потребляет смешное количество топлива. -
-
И наоборот. Если ты «носишься» постоянно, то нужен ДВС мощный. Т.к. на нём, в основном носиться и будешь. Батарейка из-за особенностей зарядной цепочки заряжается гораздо медленнее, чем разряжается. Электромотор тут в качестве кратковременного (относительно, конечно) «форсажа» подключается.
Я так понимаю, Приусы для «гоночников» хреново подходят.
https://yandex.ru/video/preview/15096442809765569227 -
Вот phil написал про Тойоту хоть что-то из практики, я за неё и зацепился. -
Вроде тема про последовательный гибрид, а тут уже всё смешалось в кучу. Разговор уже идёт про параллельный гибрид тойоты. Можно в эту тему ещё вставить про электромобили. Чтобы совсем всё запуталось.
-
домовой Кузьма МодераторАвтоэлектрик
#138 домовой Кузьма, 19.03.2025 06:40
-
-
-
-
У меня оба генератора были , и на 1500об и на 3000.
Тихоходный дороже и надежнее в разы , по весу разница небольшая. -
Для увеличения отдачи на низких оборотах есть два способа - увеличение диаметра или более мощное магнитное поле ( например неодим).
По этому основная разница - в цене , а не в весе.
Ты стартер генератор на 48V от Audi видел ? Сильно большой ? А ток какой отдает в курсе ?
Модуль ECULite #036. JAC Bosch EDC17C81 | Модуль ECULite #035.China Truck Bosch MD1CE100 |
Страница 5 из 5