На фордах слабое место, там даже при заправке бывает хлопает. Стараюсь сразу предупреждать, что такое может быть и я не виноват![]()
Поиск утечек фреона.
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 4 из 6
-
Да я не спорю но пока давления не на бралось выше 20 бар шланг терпел и возможно не лопнул бы не дав лишнего давления и теперь можно только гадать как было бы дальше не дав я лишнего давления. Я работаю на сто рядом работают слесаря и очень часто зимой в компрессоре замерзает регулятор давления и он качает 15-18 бар и в этот момент у них шланги высокого давления тоже хлопают, хотя шланги другие но повреждения похоже.
-
Для ВСергейВ:
Большое спасибо за фото и за информацию по опрессовке...
Касаемо фррдовских шлангов - они рассчитываются на как минимум полуторакратный запас по давлению, и если не выдерживают - значит они неисправны на момент опрессовки (требуют замены \ ремонта). Для клиента же лучше, если неисправность выявлена на месте обслуживания, а не на трассе в жару...хотя понимать они (клиенты) это не хотят...
Грязный конденсор запросто поднимет давление за 20-ку...))) -
С вами согласен, как то заправлял Киа спортаж конденсор был настолько грязный что давления подсачило почти 30 бар, эту проблему решаю так под шкафом находиться пистолет с водой полевая на конденсор охлаждаю его ,и если в конторе высокого давления падает температура и давление тоже проблема ясна , посылаю клиента на мойку конденсора, а то эффективности кондиционера не будет .
Добавлено через 5 минут
Последний раз редактировалось ВСергейВ; 25.04.2016 в 22:05. Причина: Добавлено сообщение -
Rus009 ВетеранДиагностика ВАЗ ГАЗ УАЗ
Всем спасибо за отзывы! -
gorgaz25 Вечная памятьавтоэлектрика диагностика
ВСергейВ, зачОтное рабочее место. -
Покупать газ рекомендуется у проверенных поставщиков, имеющих газоанализаторы фреона и дорожащих своей репутацией... -
Пежо 206 седан. При вакуумации появляется воющий звук в районе компрессора и давление поднимается, при опрессовке 10атм держит. Машина приехала на заправку, давление в системе было, просто хозяин переживал, что с 2010г. не заправлял. Как быть в такой ситуации, прессовать большим давлением?
В итоге заправил с краской, сказал в выходные подъехать, посмотреть.. -
#102 aviator 69, 07.06.2016 23:06
-
wind Ветеранслесарь по ремонту топливной аппаратуры
-
[QUOTE=Ayavrik;1656855]Пежо 206 седан. При вакуумации появляется воющий звук в районе компрессора и давление поднимается.
В вашем проблеме помогут пинцы, пережав оба шланга идущих к компрессору, вновь повторить процедуру Вакуумацию фреоновой трассы,и если вакуум в системе стабилен, значит виновник утечек компрессор. -
#108 aviator 69, 09.06.2016 10:48
-
-
#110 aviator 69, 09.06.2016 11:06
-
У меня в инструкции написано:
" 7,5 мл добавки на каждые 0,3 кг масла".
т.е. получается, что где-то 2,5 мл на машину. В машине масла 100-150 грамм.
(выше писали про дозы в шприцах) -
" 7,5 мл. добавки на каждые 0,3 кг. масла". Это получается 0.04 мл. на 1 гр. масла. Когда вы перезаправляете кондиционер, то наврятли меняете всё масло, т.к. это почти не возможно, не считая ремонта системы. Расчет добавления красителя необходимо делать от количества перезаправляемого газа. И в вашем случае, если вы перезаправляете систему, добавить нужно 10 -15 гр. масла и 5 гр. красителя. А по вашей методике получается добавить нужно 0.4-0.6 гр. красителя, этого будет мало для обнаружения утечки.
-
Сегодня тоже был не понятный случай. Аутлендер XL, при вакуумации, примерно через 10 мин. происходит щелчок в районе компрессора и вакуум срывается т.е. стрелки на ноль, потом второй раз опять такое было, третьего на стал ждать, заправил. Вакуум держит, давление держит, что такое не понял
-
-
Может быть это сальник "открывается"? Он ведь рассчитан на избыточное давление в системе, а при вакуумировании начинает травить?
Вы наверное говорите про клапан . -
Нет, я про изношенный сальник. При повышенном давлении он самоподжимается давлением к валу и герметичен, а при вакууме может начинать травить.
-
#119 barmaleyach, 27.07.2016 10:42Что бы не плодить тем спрошу здесь. Кто занимается пайкой трубок АС? Подойдет ли такой сварочный аппарат http://www.seveko.ru/catalog/03-tig/...dj-201-ad.html ?
-
Stil ПрофиДиагност-электрик,моторист
Прошивки M74.9 Niva Legend, Niva Travel, Lada Granta, Lada Vesta от CTTeam. |
Страница 4 из 6