ш. Нива 2015г.в. автомобиль приеобретен с дефектом, а именно - отсутствие тяги, большой расход топлива.
Вот то, что человек узнал у предыдущего владельца: Поменяли цепь и авто перестало заводиться. Отдали диагносту, он в свою очередь сказал- грм не на месте щас я прошивкой всё дело поправлю и все ок будет. В итоге прошили авто запускается, двигается, а последствия остались. (понятия не имею как он там железо на место прошивкой вернул, но если кто научит буду очень признателен).
Эбу - ошибок нет
Давление топлива- 3,8, держит
дк1 висит в богатой 0,8v - перегазовка или подсос реагирует мгновенно. тем не менее коррекции по нему не ведется (не выходит в состояния замкнутой цепи)
Снял сигналы ДПКВ+ДПРВ (сравнил с эталом- вроде норм. Почему вроде!? я 3 разных эталонки нашёл, но по факту все они +- 1зуб)
Снял PX с 2х цилиндров- скрипты говорят мол фазы неверные. Нашел на просторах ин-ета осцилки людей. Сравнил- если и есть разница, то не сильная. КРОМЕ! УОЗ. Он четка за ВМТ. И тут начались мои мыслительные битвы- если УОЗ не так: А) провернуло венец, НО тогда бы снхра ДПКВ и ДПРВ не сошлись бы. Б) Фазы и правда неправильные (но я этого не вижу, кроме как на выпускных клапанах, а распредвал тут 1, а значит и впуск бы убежал). Приходит идея про тепловые зазоры крапанов- снял DX на прокрутке стартером- хорошая красивая синусоида (одно, но. DX установил в шланг клапана абсорбера. Он +- см. 15-20).
Прежде чем ехать шить хочу знать ваше мнение
осцилки прилагаю
Шевролет Нива фазы и УОЗ
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 1 из 3
-
Блинн, вы когда мозоль натрёте что делаете?? Мозоль лечите или обезболивающие принимаете? Вот в данном случае прошивка- и есть обезболивающее, которое без толку применять пр поносе. В общем, изначально лечите мозоль( правильно установите метки ГРМ!).
-
Да какой эталон, совсем, что ли в белом халате и с белыми рученьками? Снял крышку РВ, поставил 1 в ВМТ и смотри где-что.
-
Эталон находится под крышкой клапанов. Ключ на10, открутить 6 гаек и посмотреть глазами. Для начала. А уж потом осциллограммами увлекаться.
-
Не получилось головой- работай руками думаю каждый знает
Моя же цель стоит в том, что бы понять, что я не доглядываю для правильного и уверенного диагноза. -
Суть диагноста в том, что бы гайки крутить как чуть в ступор попал или всё же подумать, спросить, понять и тд
Добавлено через 7 минут
Лучше бы литературы дали, что бы пробелы заполнить, а не критику слушать
Добавлено через 48 минут
Ладно. Админ удали тему. Не вижу смысла продолжать дискуссию. Форум думаю не для этого создавался. Все равно ни чем не помогли. Вскрывать я и сам собирался завтра. Пусть другие время не теряют читая ответыПоследний раз редактировалось Vito; 17.03.2023 в 19:57. Причина: Добавлено сообщение -
Компрессия хоть померяна, прежде чем осциллографом лезть?
(она хоть косвенно, но может подсказать правильно ли стоит распредвал). -
архангел ВетеранДиагностика автомобилей
Тут только один совет может быть - залить сток, сделать диагностику на стоке, устранить неисправность в железе. -
Px- ом так сказать. По нему так же видно, что разряжение во впуске слабовато. Я ведь почему все так и расписал. Сказал, что меня смутило.
-
99% проблема в железе. -
Очень хочу, но не по этим ведрам я. Программатора нет. Хотя вопрос легко решаемый (не считая подключения к блоку. Лень матушка=))Конечно верить словам клиента нельзя, но его рассказ. о том , что авто был мертвым, а потом о чудо + не коректировки по ДК сильно сподвигают к первоначальному восстановлению прошивки.
Вот хоть послушаю кто сам, что думает, а как разберусь отпишусь (хотя я сам склоняюсь к ГРМ)
Но не могу отметить случая с грантой из личного опыта:
авто в 1х руках на ХХ протраивает на все цилиндры.
Проверил все , что только можно было и нельзя. Прошивали- результата 0. Переливала и всё тут. Решилось заменой ЭБУ.
-
-
Согласен (не на все 100% уверен, но все же.) И вот тогда и задается самый главный вопрос, что я не увидел на осциллограмме, раз был в замешательстве
-
Изображения:
-
домовой Кузьма МодераторАвтоэлектрик
#17 домовой Кузьма, 17.03.2023 20:45
-
-
-
Vito, "Архив не открывается или повреждён". (возможно с моим архиватором проблема). Но если то что выложил архангел - оттуда, то меряйте компрессию., цилиндры работают по разному (по механике) - тогда и не ждите хорошей работы мотора.
-
Каким мотортестером работали? Тоже открыть не могу.
-
Складывается впечатление по Рх, что кулачки впускного р/вала заведомо уведены в раннее, как будто р/вал косячный, единственный вариант попробовать на зуб позже р/вал поставить, тогда выпуск убежит, а так вроде как замена р/вала...
-
Распредвал тут 1. Прежде чем так глубоко железо копать поменяю прошивку на сток и посмотрю.В добавок я как то уже давненько скрипту шульгина не доверяю.
-
На Рх посмотри, выпуск на месте а впуск почти на зуб раньше приходит.
Новый редактор калибровок EcuLite от BMSoft |
Страница 1 из 3