Здравствуйте!Сгорел блок Эбу МТ22.1 Geely Emgrand 1.8,причина была в том что вышел драйвер Е-газа,клиент хотел сам поменять микросхему и когда вскрывал распилил плату,проц МС9S12XEP768MAG.Насколько я знаю там и иммобилайзер в еепроме и флеш память в процессоре ,подскажите чем считать ,если покупать клон или тупо перепаять процессор и кто может подсказать ,где можно купить по сходной цене ЭБУ!Заранее благодарен!
Сгорел блок Эбу МТ22.1 Geely Emgrand 1.8
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
-
RentgenUral Профидиагност
#3 RentgenUral, 09.01.2021 09:00МС9S12XEP768MAG читай полный ! ну и потом заливай его в донора ( все о вскрытием) .....там если не ошибаюсь ключи просто брелки ( то есть иммоблайзера отдельного нет) ничего не сделаешь... -
Да там ключи брелки,считывать Оранжем ,айпрогом или Х-прогом,а залить могу комбилоудером в через БСЛ-режим
-
#5 RentgenUral, 09.01.2021 10:46
Заливать таким же , то есть полный клон... -
amatycin, Вы файл подобных блоков, считанный напрямую с процессора, программатором, видели когда нибудь?
-
Нет, в программаторе не считывал, просто клонировал. Но тк дамп считаный программатором рекомендуют залить через БСЛ
-
Да при желании и загрузчиками можно считать/записать, если проц не распилили пополам.
Или бут как то необычно реализован в этих эбу, тут я не в теме. -
#12 RentgenUral, 09.01.2021 12:16amatycin, нужно P-flash и D-flash... программатором даже в BSL вы их не вычитаете !
Добавлено через 5 минут
vento702, Сережа оказался закрытый сцуко....я 1,5 месяца ждал VVDIProg ...а он не прочитал ....прочитал UPA (c приложением по секретке)
Добавлено через 10 минут
Блин пардон всем! у меня был MT20U2 ....но полный клон думаю только через P-flash и D-flash и тогда не надо будет блок подыскивать ...любой МТ22.1 бери и в путь!Последний раз редактировалось RentgenUral; 09.01.2021 в 12:26. Причина: Добавлено сообщение -
Если загрузчиком,то нужно подать питания на проц ,чтобы он запустился и по к-линии считать через БСЛ-режим,если конечно связь осталась,сейчас при подключении питания проц не запускается нагрузку берет 0.03 А
Добавлено через 6 минут
Решил считать айпрогом содержимое микросхемы,как я понял это содержимое надо заливать таким же образом в клон,никакие БСЛ-режимы не возможны,нужно вскрывать другой блок тоже и заливать айпрогом,правильно я понял?Последний раз редактировалось самолетик; 09.01.2021 в 21:32. Причина: Добавлено сообщение -
В некоторых других типах моторол дамп считанный прогером "своеобразный", не годится для записи в бсл без "доработки" в хексе.
-
#17 RentgenUral, 10.01.2021 13:27
Добавлено через 25 секунд
Последний раз редактировалось RentgenUral; 10.01.2021 в 13:27. Причина: Добавлено сообщение -
К примеру, MT22U - не все взаимозаменямые. -
#19 RentgenUral, 10.01.2021 16:51 -
Плата повреждена,микруху е-газа рапилили попалам,машинка с коробкой автомат,работали ножовкой по металу и прорезали до середины платы,но если я не смогу считать смогу процессор выпаять и другой блок впаять,так оборудование есть ,на Вазиках процессоры перепаивал проблем не было или здесь процессор какой-то особенный и платы не могут отличаться на этой машинке стоял Е-5 ,коробка автомат ,кнопка старт -пуск,а другие мозги которые нашел евро-4 и с ключем и механика
-
Земель пиши в скайп у тебя есть он или позвони ты же знаешь кто если что поможет. Я тебе объясню как сделать красиво.
Новые прошивки от Strit™ на Lada Vesta M86 | Новые прошивки от Strit на Kia Cerato SIM2K-241 |