Chevrolet Cruze не включается обогрев заднего стекла - ChipTuner Forum
Складчина на новый модуль EculLite SUBARU Denso DTC

Прошивки Hyundai SIM2K-241 от Strit   Прошивки Magneti Marelli VAG от Art-Pro   Прошивки Peugeot/Citroen от Art-Pro   Прошивки Kia SIM2K-241 от Strit

 

Chevrolet Cruze не включается обогрев заднего стекла

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
  1. Аватар для Mikl

    Mikl Ветеран
    Диагностика,ПО,РемонтECU

    Регистрация:
    27.03.2009
    Сообщений:
    877
    Адрес:
    Питер
    #1 Mikl, 09.01.2021 14:08
    Всем привет.
    Приехал Chevrolet Cruze 2009 г.в.
    Не работает обогрев заднего стекла и зеркал.
    При заведенном моторе, кнопка включения обогрева включает свой индикатор.
    Скандок видит флаг включения кнопки.
    Сканматик кнопку в дате не видит, но видит статус обогрева заднего стекла - он всегда выключен. Соответственно реле отключено (не зависимо от запроса)
    При включении ИМ в ручную, реле обогрева включается и обогреватели стекла и зеркал исправно греют.
    Проводка от HVAC до реле проверена и исправна.
    От кнопок до модуля HVAC идет Lin 1 провод.
    На все остальные кнопки управления, кроме обогрева, HVAC реагирует адекватно.
    После снятия клеммы АКБ на пару мину, некоторое время блок и обогрев работают исправно.
    Предварительные выводы:
    Модуль HVAC исправен, т.к. всегда все запросы видит и в ручном режиме со сканера включает реле обогрева стекла и зеркал.
    Модуль Lin кнопок управления исправен, т.к. после снятия и установки клеммы акб некоторое время все работает в штатном режиме.
    По факту в автомобиле отсутствует штатная магнитола (ГУ) и стоит китайский андроид.
    На сколько знаю, управление режимом "антизапотевание" было в штатном ГУ.
    Вопрос следующий:
    Может быть из за отсутствия родного ГУ (головного устройства) не корректно работать запрос обогрева стекла?
    И какие варианты решения вопроса существуют?
     
  2. Редактор калибровок EcuLite [Toyota/Mitsubishi] Модуль EcuLite Denso 2.8D [Toyota Landcruiser Prado 1GD-FTV]
  3. Аватар для Polikarpov offline

    Polikarpov Ветеран
    Священнослужитель

    Регистрация:
    19.06.2009
    Сообщений:
    6,581
    Адрес:
    ЦФО РФ, Кострома
    #2 Polikarpov, 09.01.2021 15:11
    Нет.

    Пробовать подмену модуля кнопок. Такое же развлечение было после химчистки салона.
     
  4. Аватар для MMAGS offline

    MMAGS Модератор
    Диагностика, ГБО, чиптюнинг

    Регистрация:
    12.02.2007
    Сообщений:
    12,469
    Адрес:
    Миллерово Ростовской обл
    #3 MMAGS, 09.01.2021 15:19
    А у крузов разное ГУ. Так, к слову. По теме не подскажу, у самого круз, никаких настроек в ГУ касаемо обогрева заднего стекла в личном авто нет. Кнопка управляет одна зеркалами и стеклом. Может чего с зеркалами? По аналогии с подогревом кресел при проблемах с тенами управление сперва по индикации есть, а потом отключается. Диагностировать лучше чем нибудь официальным.
     
  5. Аватар для АндрейЮрга

    АндрейЮрга Ветеран
    Электрик

    Регистрация:
    19.10.2016
    Сообщений:
    1,838
    Адрес:
    г.Юрга Кемеровской обл.
    #4 АндрейЮрга, 09.01.2021 15:25
    Mikl, температуры на улице и в салоне соответствуют реальным?
     
  6. Аватар для Polikarpov offline

    Polikarpov Ветеран
    Священнослужитель

    Регистрация:
    19.06.2009
    Сообщений:
    6,581
    Адрес:
    ЦФО РФ, Кострома
    #5 Polikarpov, 09.01.2021 15:26
    Кстати да, при высоком сопротивлении цепи включения не будет.
     
  7. Аватар для MMAGS offline

    MMAGS Модератор
    Диагностика, ГБО, чиптюнинг

    Регистрация:
    12.02.2007
    Сообщений:
    12,469
    Адрес:
    Миллерово Ростовской обл
  8. Аватар для Mikl

    Mikl Ветеран
    Диагностика,ПО,РемонтECU

    Регистрация:
    27.03.2009
    Сообщений:
    877
    Адрес:
    Питер
    #7 Mikl, 09.01.2021 15:40
    Ток нагрузки по силе не отслеживается ни кем.
    Реле силовое. Отслеживаются только обмотки реле.
    Температуру за бортом вижу. Соответствует реальной.
    Температуру в салоне не вижу.
    После сброса АКБ пока все работает. Все условия те же.
    Жду повторения дефекта.
     
  9. Аватар для vento702

    vento702 Профи
    Диагност

    Регистрация:
    26.06.2014
    Сообщений:
    7,405
    Адрес:
    Ярославль
    #8 vento702, 09.01.2021 15:41
    GDS2 видит и то и другое.
    Когда мне снесли левое зеркало, всё работало штатно, это к вопросу про сопротивление.
     

    Изображения:

  10. Аватар для Mikl

    Mikl Ветеран
    Диагностика,ПО,РемонтECU

    Регистрация:
    27.03.2009
    Сообщений:
    877
    Адрес:
    Питер
    #9 Mikl, 09.01.2021 15:43
    Фото штатного ГУ с функцией антизапотевание
     

    Изображения:

  11. Аватар для АндрейЮрга

    АндрейЮрга Ветеран
    Электрик

    Регистрация:
    19.10.2016
    Сообщений:
    1,838
    Адрес:
    г.Юрга Кемеровской обл.
    #10 АндрейЮрга, 09.01.2021 16:16
    Как же тогда должна работать функция антизапотевания?
     
  12. Аватар для phil offline

    phil Профи
    Диагност

    Регистрация:
    22.08.2014
    Сообщений:
    234
    Адрес:
    Москва
    #11 phil, 09.01.2021 17:05
    А антизапотевание, насколько я помню, относится к лобовому, датчик разницы температур и влажности под зеркалом заднего вида
     
  13. Аватар для MMAGS offline

    MMAGS Модератор
    Диагностика, ГБО, чиптюнинг

    Регистрация:
    12.02.2007
    Сообщений:
    12,469
    Адрес:
    Миллерово Ростовской обл
    #12 MMAGS, 09.01.2021 17:34
    Совершенно верно, датчик качества воздуха называется.

    Вот я потому и говорю что

     
  14. Аватар для kostia111 offline

    kostia111 Местный житель
    диагност группа GM

    Регистрация:
    08.09.2016
    Сообщений:
    43
    Адрес:
    Саратов
    #13 kostia111, 09.01.2021 19:32
    датчик качества воздуха это совсем другой датчик
    датчик влажности это датчик влажности
     
  15. Аватар для Малец84 offline

    Малец84 Местный житель
    Диагност(+795187530 два восемь)

    Регистрация:
    13.08.2015
    Сообщений:
    103
    Адрес:
    Воронеж
    #14 Малец84, 09.01.2021 22:07
    Да Кость,люди пишут,о чем не знают.
    Есть датчик,который совмещает в себе температуру лобового стекла и влажности последнего.На основании этого датчика,выбираются режимы климата,чтоб поддержать прозрачность ветрового стекла.
     
  16. Аватар для MMAGS offline

    MMAGS Модератор
    Диагностика, ГБО, чиптюнинг

    Регистрация:
    12.02.2007
    Сообщений:
    12,469
    Адрес:
    Миллерово Ростовской обл
    #15 MMAGS, 09.01.2021 23:12
    Возможно, т.к у меня в документации к авто указан датчик качества воздуха.
     
  17. Аватар для Батыр offline

    Батыр CTTeam
    диагност

    Регистрация:
    05.03.2010
    Сообщений:
    3,819
    Адрес:
    Узбекистан Ташкент
    #16 Батыр, 10.01.2021 00:18
    Может! Ставьте ГУ, все станет на свои места.
    В магнитоле многие настройки комфорта, вариантов обхода не видел.
     
  18. Аватар для Mikl

    Mikl Ветеран
    Диагностика,ПО,РемонтECU

    Регистрация:
    27.03.2009
    Сообщений:
    877
    Адрес:
    Питер
    #17 Mikl, 10.01.2021 11:10
    Родную магнитолу клиент возвращать точно не хочет, после современного андроида.
    Я нашел вариант обхода. Пришлось немного по импровизировать.
    Режем провод выход из hvac на реле.
    Ставим от + зажигания на вход реле микровыключатель со светодиодом в удобное место. И от него ставим диод на выход hvac. Это чтобы он в аварию по отсутствию реле стекла не падал.
    В случае отказа управления вкл обогрева заднего стекла, его можно включить принудительно, без всяких условий. Авто отключение пока не стал ставить. Задания не было.
     
    Последний раз редактировалось Mikl; 10.01.2021 в 11:15. Причина: Добавлено сообщение
  19. Аватар для vento702

    vento702 Профи
    Диагност

    Регистрация:
    26.06.2014
    Сообщений:
    7,405
    Адрес:
    Ярославль
    #18 vento702, 10.01.2021 12:35
    Что то ты перемудрил вроде, просто массу подсунуть на управление или плюс, чем там управление.
    Штатный мафон был, который на фотке выше?
     
  20. Аватар для Mikl

    Mikl Ветеран
    Диагностика,ПО,РемонтECU

    Регистрация:
    27.03.2009
    Сообщений:
    877
    Адрес:
    Питер
    #19 Mikl, 10.01.2021 15:25
    Штатного ГУ уже в помине нет.
    Фото с интернета.
    Управление выход +12В.
    Второй провод обмотки реле всегда на массе.
     
  21. Аватар для vento702

    vento702 Профи
    Диагност

    Регистрация:
    26.06.2014
    Сообщений:
    7,405
    Адрес:
    Ярославль
    #20 vento702, 10.01.2021 16:16
    Мне просто любопытно стало, владея таким авто. У меня мафон штатный (самый убогий). Такой. Не видел в нём каких то настроек по обогреву. У него такой же был? Или майлинк как на твоём фото?
    Полагаю, что как мой был, иначе менять майлинк на китайское гавно смысла не вижу.
     

    Изображения:

    • Тип файла: jpg
      Снимок.JPG
      Размер файла:
      115.7 Кб
      Просмотров:
      105
  22. Аватар для Батыр offline

    Батыр CTTeam
    диагност

    Регистрация:
    05.03.2010
    Сообщений:
    3,819
    Адрес:
    Узбекистан Ташкент
    #21 Батыр, 10.01.2021 16:33
    Настроек по обогреву может и нет, но какая то синхронизация по температурам внешней и в салоне есть, вроде не ошибаюсь. Чтото подобное ковырял, пока не всунул штатный, не мог разобраться.
    К примеру настройки языковые, без мафона, не смог вернуть на русс, подкидываю штатный.
     
  23. Аватар для vento702

    vento702 Профи
    Диагност

    Регистрация:
    26.06.2014
    Сообщений:
    7,405
    Адрес:
    Ярославль
    #22 vento702, 10.01.2021 16:41
    Батыр, меняешь мафон или штатный просто к SW CAN подключаешь? В ОБД2 например.
     
  24. Аватар для MMAGS offline

    MMAGS Модератор
    Диагностика, ГБО, чиптюнинг

    Регистрация:
    12.02.2007
    Сообщений:
    12,469
    Адрес:
    Миллерово Ростовской обл
    #23 MMAGS, 10.01.2021 16:45
    Ответы на подобные вопросы знают те кто занимается этой маркой полностью от и до
     
  25. Аватар для kostia111 offline

    kostia111 Местный житель
    диагност группа GM

    Регистрация:
    08.09.2016
    Сообщений:
    43
    Адрес:
    Саратов
    #24 kostia111, 10.01.2021 16:55
    на китайских балалайках встречал отдельное приложение
    с этими настройками
    его просто надо запустить

    Добавлено через 1 минуту

    я зык по умолчанию можно поправить в конфиге приборки
    просто надо знать где
    это для приборок UDC

    с UHS это не прокатывает
     
    Последний раз редактировалось kostia111; 10.01.2021 в 16:57. Причина: Добавлено сообщение
  26. Аватар для vento702

    vento702 Профи
    Диагност

    Регистрация:
    26.06.2014
    Сообщений:
    7,405
    Адрес:
    Ярославль
    #25 vento702, 10.01.2021 20:22
    Пацаны, извините. Как избавиться от того, что на спящем авто климат каждые 15 минут двигает моторчик основной заслонки (тепло холодно)? Чего то там адаптирует или диагностирует. Я заи..лся уже моторчики менять, шестерни в нём ломаются.
     
  27. Аватар для phil offline

    phil Профи
    Диагност

    Регистрация:
    22.08.2014
    Сообщений:
    234
    Адрес:
    Москва
    #26 phil, 10.01.2021 20:59
    Штатная музыка имеет отдельные настройки в версии с климатом (C68). С обычным, ручным HVAC (C67) там особо ничего нет, и обычно ни на что не влияет.

    vento702, когда заслонки двигаются, ток потребления остаётся, как для спящего режима, или пробуждается? Надо понять, что первично, а что вторично. Движение заслонок может быть следствием пробуждения
     
  28. Аватар для Kirill

    Kirill Профи
    профи УАЗ, GM

    Регистрация:
    03.01.2009
    Сообщений:
    2,200
    Адрес:
    Архангельск
    #27 Kirill, 10.01.2021 21:07
    На охране проверял? тоже двигает?
     
  29. Аватар для Mikl

    Mikl Ветеран
    Диагностика,ПО,РемонтECU

    Регистрация:
    27.03.2009
    Сообщений:
    877
    Адрес:
    Питер
    #28 Mikl, 10.01.2021 21:10
    Если авто заснуло, то блок климата сам проснуться не может.
    Если только его кто то разбудит.
    Один из вариантов, это может сделать не штатная сигнализация.
     
  30. Аватар для Kirill

    Kirill Профи
    профи УАЗ, GM

    Регистрация:
    03.01.2009
    Сообщений:
    2,200
    Адрес:
    Архангельск
    #29 Kirill, 10.01.2021 21:21
    Не только. Регистраторы подкл. к плафону освещения тоже не дают заснуть.
     
  31. Аватар для vento702

    vento702 Профи
    Диагност

    Регистрация:
    26.06.2014
    Сообщений:
    7,405
    Адрес:
    Ярославль
    #30 vento702, 10.01.2021 21:26
    Всё штатно с новья, никаких сигналок не ставил. Случайно заметил, потом перепроверил. Авто закрыто, на охране, каждые 15 мин стабильно двигает заслонки. Крайний раз поменял моторчик, поставил на "тепло" и выдернул фишку.
     

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +4.