Всем привет.
Имеем автомобиль Kia Ceed 2018 г.в.
Моторный блок MED17.9.8 был с подгнившими переходами, после "удачной" мойки моторного отсека. Питания процессора не было. Связи со сканером не было.
Часть переходов восстановил перемычками, блок на столе запустил. Flash и eep считал в режиме BSL.
На днях привезли донора с таким же сервисным номером по Kia. ПО разное.
Считал и сохранил бекап с донора. Залил в донора flash и eep в режиме BSM, считаное с оригинала. Блок отдал коллегам, где стоит авто.
Сегодня позвонили и сказали, что стартер крутит, но запуска нет.
Диагноста у них нормального нет, по неисправностям и чего ему не хватает я вразумительного ответа не получил. На днях буду перемещать авто к себе в рем зону и разбираться.
При этом запустили на оригинальном эбу, частично отремонтированным мной. С ошибками по нескольким датчикам, но авто заводится и может перемещаться.
Данный блок клонирую впервые. Вопрос к коллегам, нет ли в нем привязки eep к ОТР области или какой либо связи процессора с софтом?
Считанные файлы ори и донор прикрепил.
Kia Ceed клонирование MED17.9.8
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 1 из 2
-
-
John First ВетеранАвтоэлектрика, диагностика
#3 John First, 19.01.2021 21:27
Аппаратка одинаковая? -
Нужно вычитать оригинальный в bsm и записать в донора тоже в bsm, или наоборот в bsl тоже самое сделать. Флеш переписать нужно
-
zk777, Приходилось сравнивать дампы BSL и BSM?
Добавлено через 1 минуту
Loki_7, Намного размер отличается?Последний раз редактировалось vento702; 20.01.2021 в 02:10. Причина: Добавлено сообщение -
vento702, я не про размер, а про загрузку файла в блок. Не могу знать какой загрузчик у тс. Некоторые загрузчики обходят отр, а бывают пишут все области. Возможно при загрузке нужно попробовать перенести в файле область отр.
-
Zk777 Расскажите пожалуйста как в трикоре перезаписать ОТР область. И какие загрузчики это могут. Назовите хоть один из тех, которым вы лично ее смогли перезаписать.
Если вы ещё расшифруйте абревеатуру ОТР, я вам буду очень признателен. -
у 17.9.11(12/13), нет ОТР.
Добавлено через 1 минуту
Последний раз редактировалось ервик; 20.01.2021 в 11:13. Причина: Добавлено сообщение -
ервик, что находится в блоках 17.9.11(13) по адресам 14000-17fff? Или я что то не правильно понимаю?
-
RentgenUral Профидиагност
#14 RentgenUral, 20.01.2021 11:20 -
-
Я на столе только менял флеш+ееп на этих блоках, в своих подменных, никаких ошибок и чего то подозрительного не увидел, в том числе и в содержимом епрома, не увидел никакой привязки к ID проца. Думаю клонирование должно быть удачным.
Конечно на столе не проверить разрешение на запуск полноценно. -
zk777, правильно. А у многих VAG, эта область является OTP. Т.е. защищена от перезаписи, и в ней содержатся данные о ID процессора. Сектора OTP, обычно можно считать, но нельзя перезаписать.
Добавлено через 4 минуты
Mikl, возможно б/у блок неисправен... это предположение.Последний раз редактировалось ервик; 20.01.2021 в 12:08. Причина: Добавлено сообщение -
Блок с разборки и опечатан. Вскрывать пока нельзя, чтоб убедится на 100%.
А вот привязка к отр, как на Vag - очень может быть. Хотя до этого на других ЭБУ Kia ни разу не встречал. -
Mikl, не должно быть там такой привязки как на vag.
ИМХО. Копать нужно в другом направлении. Без машины трудно угодать) -
Как вариант попробую вернуть в донора родное ПО, отключить иммо и поставить на авто.
Будет доп информация и далее по факту. -
Миша, ситуация ещё такова, (только что проверил). Если в блок записать намеренно испорченный еепром, то никаких ошибок типа Р06ХХ нету. Это очень странно конечно. Даже VIN отдаёт сканеру верно.
Изображения:
-
-
Добавлено через 49 секунд
Я к тому, что запуска может не быть, но и ошибок тоже.Последний раз редактировалось vento702; 20.01.2021 в 12:28. Причина: Добавлено сообщение -
John First ВетеранАвтоэлектрика, диагностика
#30 John First, 20.01.2021 18:52Могу поэкспериментировать), есть такой рабочий блок. Кидайте что надо записать. Скайп johnfirstsm
Новинки от Argutin Motors™ - прошивки VAG [ECU Bosch MED17] | Lada Vesta Cross, 1.6 (Nissan, 113 hp) CVT, EMS3125 от Владимира Башкирова |
Страница 1 из 2