Обсуждение Модуль EcuLite Continental CM2ххх Cummins (КамА3 ISB4.5 ISD6.7) - Страница 2 - ChipTuner Forum
Чип-тюнинг коммерческой техники Кама3, ГАЗ от SMS-Soft

Прошивки Hyundai SIM2K-241 от Strit   Прошивки Magneti Marelli VAG от Art-Pro   Прошивки Peugeot/Citroen от Art-Pro   Прошивки Kia SIM2K-241 от Strit

 

Обсуждение Модуль EcuLite Continental CM2ххх Cummins (КамА3 ISB4.5 ISD6.7)

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
  1. Аватар для Loki_7 offline

    Loki_7 Ветеран
    ИП

    Регистрация:
    02.06.2011
    Сообщений:
    808
    Адрес:
    Вологда
    #31 Loki_7, 19.06.2022 11:28
    Добрый день

    Пытаюсь разобраться с Камминсом
    И полная ерунда идет
    Перевод в гугле и яндексе отличается. Да и по мануалу по кодам есть расхождения.
    Кто не знаком с английским языком модуль малоинформативен (я не владею к сожалению)
    Все же нужен перевод (сделать в скобочках) за основным английским. Я думаю это возможно)
    Вот например пытаюсь по кодам этих сайтов и полная ерунда получается

    https://trak21.ru/kody-neispravnosti...ktory-chetra-0

    https://kodobd.ru/oshibki-cummins/

    И да. Можно ли например реализовать поиск дополнительно не только по коду .
    А например по наименованию DTC EGR DTC ADBlUE и подсвечивала серым цветом.
    А еще лучше сделайте как в ГАЗ 44\54 )
    И поиск и подсказки
    Волшебная кнопочка удалить все.)
    И удалила бы и пороги derates и тд.
    Вообще супер
     
  2. Прошивки Bosch ME7.4.5 Peugeot - Citroen от ©Art PRO
  3. Аватар для Paschok

    Paschok CTTeam
    Диагностика

    Регистрация:
    16.06.2006
    Сообщений:
    1,129
    Адрес:
    Воронеж
    #32 Paschok, 19.06.2022 14:46

    Есть пользователи, которые наоборот пишут, что им нравится что названия калибровок сохранены согласно заводским терминам. Не утрачен технический смысл и при наличии тех.документации Cummins гораздо легче ориентироваться используя заводские названия.

    Можно в принципе "ослабить" модуль, уменьшить количество калибровок (это увеличит скорость сравнения прошивок), перевести на русский язык (значительно потеряется тех смысл). Но тогда из модуля пропадут многие "плюшки", типа отключить OBD диагностику, круиз контроль, история ошибок, вал отбора мощности, дистанционная педаль акселератора и много чего ещё.

    Так и сейчас возможно искать по ключевым словам, напишите в поиске: egr, particulate, soot, Urea, AdBlue и тд... И в поиске будут найдены все калибровки с названиями в которых присутствуют эти слова, в том числе коды ошибок. Скрин прилагаю.

    В Cummins всё сложнее чем в Bosch в этом плане, бывает так что в одной версии софта сработает, а в другой надо чуть по другому и часто нужно творчество.

    Волшебную кнопочку на Cummins сделать далеко не просто, да к тому же она никогда не решит всех задач. Кому то надо чтобы уровень AdBlue на панели работал и показывал, кому то это не нужно, кому то нужен датчик наличия воды и derate по нему, а кому то совсем не нужен... И этот список можно продолжать долго.
     

    Изображения:

  4. Аватар для Loki_7 offline

    Loki_7 Ветеран
    ИП

    Регистрация:
    02.06.2011
    Сообщений:
    808
    Адрес:
    Вологда
    #33 Loki_7, 19.06.2022 16:40
    Возможно процентам 10 и важен чисто технический язык. И имеют тех . документацию.
    А у остальных 80 нет знаний технического английского да и тех документации нет

    Да не надо ослаблять модуль. Пусть будет как есть.
    Не понял Как из за Русского языка пропадут плюшки
    Просто в кодах ошибок ввести дополнительное поле Первое поле на языке оригинала Второе поле перевод на Русский язык.
    Как например в этой таблице на сайте в графе Описание. Добавили еще одно поле Описание на Русском

    https://trak21.ru/kody-neispravnosti...ktory-chetra-0

    Можно. И снова упираемся в перевод и трактовки
    Например код ошибки 434 на одном форуме переводится так Потеря питания на ЭБУ при положении ключа зажигания в положении ON
    На другом так 434 — Пусковой включатель в положении ВКЛ — хаотичный характер или неправильность данных
    В редакторе по поиску находит только 4340 Code Description not found .please see manufacturer documentation
    В переводе обратится к документации. А ее и нет (
    Вот и хочется что бы было описание в программе (дублирующее ) на Русском языке Как ориентир это же сайт
    https://trak21.ru/kody-neispravnosti...ktory-chetra-0

    Добавлено через 2 часа 19 минут

    Блин. Чет не находит коды ошибок по названию EGR. И с заглавной пишу и с маленькой
    Или я чет не понимаю
     
    Последний раз редактировалось Loki_7; 19.06.2022 в 18:59. Причина: Добавлено сообщение
  5. Аватар для zk777 offline

    zk777 Ветеран
    Диагност-настройщик

    Регистрация:
    29.12.2012
    Сообщений:
    645
    Адрес:
    Пенза
    #34 zk777, 19.06.2022 23:13
    Когда начинаешь изучать камминс в этом редакторе, кажется что перевод необходим. Как только начинаешь понимать в каминсе, перевод не нужен совсем. Уже знаешь без перевода, что нужно двигать, и в какой раздел залазить) Маску ошибок трогаю в очень редких случаях.
     
  6. Аватар для Paschok

    Paschok CTTeam
    Диагностика

    Регистрация:
    16.06.2006
    Сообщений:
    1,129
    Адрес:
    Воронеж
    #35 Paschok, 19.06.2022 23:46

    А можно уточнить в какой прошивке Вы столкнулись с таким кодом 434? Пришлите на почту или выложите здесь посмотреть.

    На скрине в моём прошлом посте внизу подписано что найдено 100 калибровок в названии которых встречается слово egr. Перемещаясь кнопками <> Вы сможете пройти по всем 100 калибровкам, в том числе и по кодам ошибок.

    Регистр написания символов не важен совсем.
     
  7. Аватар для Loki_7 offline

    Loki_7 Ветеран
    ИП

    Регистрация:
    02.06.2011
    Сообщений:
    808
    Адрес:
    Вологда
    #36 Loki_7, 20.06.2022 00:34
    Завтра скину прошивку.
    А так эта ошибка появилась после прошивки машинки
    Решил посмотреть в редакторе по коду . И облом. Типа такой ошибки нет ( 434 а в редакторе только 4340 (
    Вот и начал коды искать
     
  8. Аватар для Paschok

    Paschok CTTeam
    Диагностика

    Регистрация:
    16.06.2006
    Сообщений:
    1,129
    Адрес:
    Воронеж
    #37 Paschok, 20.06.2022 00:37

    Хорошо.И ещё желательно знать каким сканером и по какому протоколу считывали коды ошибок.
     
  9. Аватар для Loki_7 offline

    Loki_7 Ветеран
    ИП

    Регистрация:
    02.06.2011
    Сообщений:
    808
    Адрес:
    Вологда
  10. Аватар для DONOVAN offline

    DONOVAN Местный житель
    Установщик ГБО

    Регистрация:
    30.01.2016
    Сообщений:
    59
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    #39 DONOVAN, 23.06.2022 13:54
    Коль уж параметры на английском, нельзя добавить возможность кликнуть правой кнопкой мыши и копировать текст? А то уж больно долго печатать в переводчике.
     
  11. Аватар для DONOVAN offline

    DONOVAN Местный житель
    Установщик ГБО

    Регистрация:
    30.01.2016
    Сообщений:
    59
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    #40 DONOVAN, 23.06.2022 14:11
    Или сделать активной "I" что бы там появилось название.
     

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +4.