Ты видел когда-нибудь рыбу на эсуд с ДПКВ холл?
ZMZ 4091.10, сигнал ДПКВ Рыба.
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 3 из 5
-
Одно дело когда действительно присутствуют пропуски, тогда и частота вращения разная, но здесь пропусков не было, частота вращения была стабильна.
Да и тут несколько человек сказали, что такая Рыба повлияет. -
-
Даже суперпупер специалист подтверждает, что
-
Фланец тоже стягивали. Съёмником. Руками не пошёл.
Новый шкив с фланцем не болтались друг относительно друга как на видео. -
#67 тихорчанин, 23.06.2022 15:56АВС, посмотрите в сохранённом файле осциллографа и прочертите на скриншоте, где ноль и где 2.5 вольта. Две линии.
На ваших осцилках с первого поста: -
Белая линия - то ноль второго канала (который предназначен был для ДФ), я забыл убрать. Потому что к ДФ не подключался.
Ноль ДПКВ - красный треугольник слева (еле виден на 2-й картинке). Но он тут вообще не в тему, я не акцентировался на нём. Более того, с новый шкивом я подключился к другому проводу (сигнал инвертирован) - ну и что, тоже в данном примере это неважно. Не стал переподключаться. -
#69 тихорчанин, 23.06.2022 16:15АВС, если условно провести линию по середине сигнала ДПКВ, сколько вольт на шкале отображалось?
-
тихорчанин, Около 2.6 - 2.7V. Амплитуда с исправным шкивом около 10V (не там где всплески от пропущенных, а где ровно. Это на ХХ)
-
#71 тихорчанин, 23.06.2022 20:11АВС, понял. Очень неудобный у вас интерфейс программы. Только одна форма сигнала, не всегда дает исчерпывающую информацию.
-
Я уже приводил картинки чужих интерфейсов когда много каналов включено - просто мрак.
И вообще я не понял зачем нужно было знать напряжение в середине осциллограммы? Я вот даже и не думал его мерить пока ты (вы) не поинтересовался. Вот если бы двигатель не заводился - тогда да, нужно знать. Но тогда и одного взгляда на осцилку (при текущих настройках) достаточно было бы понять, что сигнал не в пределах. Тогда и замерил бы.А сейчас зачем отвлекаться? Я по любому (известному мне) сигналу и так скажу, в норме он или нет, потому что для каждого сигнала у меня определённые настройки, "Шаг влево - шаг вправо" по картинке - уже понятно что не норма. Тогда и включаю измерения.
Высокое напряжение горения, низкое, зависает ДК в бедной - богатой, есть помехи на ДПДЗ или нет, целы ли зубчики на шкиве или нет... - всё это видно и без измерений.
А к картинкам с ваших осциллографов мне надо присматриваться к шкалам, сколько там чего. -
А с основным вопросом разобрался?
Виртуальный диск со смещённым центром будем виртуально раскручивать?
-
-
OPetrovv, С Добрым утром! Устранено уже ещё на 2-й стр.
Добавлено через 59 секунд
Последний раз редактировалось АВС; 23.06.2022 в 21:02. Причина: Добавлено сообщение -
архангел ВетеранДиагностика автомобилей
-
-
-
#85 тихорчанин, 23.06.2022 23:27vento702, сдается и сами подзабыли какой вопрос в связку тех слов вкладывали то... Какое может быть продолжение.
-
Дофига населенных дтс бывает. Типа вчера на х трэйле дтс по pnp , а там задний ход концевик не Але, да и провод с него не Але. А дтс на другой. Его и меняют, толку нуль. Мануалы же никто не читает. Или кашкаи, с непосредственным впрыском. Мр20 ДДТ. Ошибка по датчику коленвала. А менять нужно ТНВД. Неравномерность вращения, от давки.а есм выставляет колено. Там датчик, ещё и направление вращения видит. Ширина импульсов меняется. Для точного запоминания. Есм, где находится поршень. И облегчённого пуска .евро6. а из за задающего, рыбы, на датсуне, м74кан, тоже пропуски. Наведенных дтс
-
pet437 Местный жительавто-слесарь, автоэлектрик
Получается, что биение реперного диска(рыба) на определенных эбу,может вызвать пропуски по цилиндрам? А так же должно присутствовать ограничение по оборотам(отсечка)... -
Думаю, дело в дисбалансе, вызванном биением шкива, который "видит" ЭБУ. Обычно двигатель трясёт при этом, чаще в районе 2000 оборотов. Такое(дисбаланс) бывает, например, после замены сцепления. И что делать при этом? Разбирать всё и везти на какой-нибудь балансирный станок?
-
kimmaster ПрофиДиагностика Ваз, Газ, Уаз.
-
Bosch ME17 от Ras.667 Hyundai и KIA | PSA Bosch ME7.4.5 от Art PRO™ |
Страница 3 из 5