Шевроле Lanos 1.5 2010 года MR140. Повышенные обороты не зависимо от состояния двигателя ( прогретый двигатель или холодный), обороты увеличиваются до 3000. Ошибки система не фиксирует. После того как двигатель заглушишь \ заведёшь, обороты всё равно остаются на том же уровне 2500-3000. Производил сброс ЭБУ, ничего не изменилось. Если на увеличенных оборотах пробовать регулировать шаги ДХХ и ставить их равные 10-13 то обороты снижаются, но это только при регулировке, если закрыть окно регулировки то обороты увеличиваются до 2500-3000.
Меняли датчик положения ДЗ, датчик холостого хода. Мыли дроссельную заслонку. Проблема осталась.
Атмосферное давление на заглушенном 97 на заведённом 30-35.
На ДК напряжение в норме.
Куда смотреть?
[Исправлено модератором] Chevrolet Lanos 1.5 MY2010 Delphi MR140 повышенные обороты
- Закрытая тема.
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
-
Gudvin ВетеранАвторемонт
-
keban Профиавтодиагност
-
#4 iwan.art2013, 20.10.2014 23:16Подсосы?
-
С шутниками всё понятно.
По поводу подсосов - неисправность плавающая, проявляется и на холодном и на прогретом двигателе, есть мнение, что подсос не повысит обороты до 2500. -
Исправлюсь на РХХ. Автосервисы сказали - не берёмся.
Проводка как вероятность в 90 %. Подсос - может быть, но чёт с трудом верится. Владелец с данной проблемой боролся в течении 2 лет. Раз в пол года проявлялся дефект, менял РХХ и ДПДЗ, промывал ДЗ и проблема уходиля на пол года. В очередной раз данная процедура не помогла.
При снятии разъёма с РХХ ошибка ЭБУ не фиксируется.
Добавлено через 2 минуты
Напряжение ДПДЗ на холостых 0,3 Вольта и на повышенных оборотах так же 0,3 вольта. Первым делом проверил данный узел. Там всё в порядке.Последний раз редактировалось iliachus; 21.10.2014 в 10:21. Причина: Добавлено сообщение -
Проверяется так. Приоткрывается заслонка на заглушенном двигле. И смотрится напряжение на ДПДЗ и ДАД. При этом игибается жгут от ЭБУ в месте сочлинения от разьемов. Выше и ниже.
-
Заслонку приоткрывал напряжение плавно увеличивается до 5 вольт. Но это как бы вообще было сделано в самом начале. И почему "игибается жгут от ЭБУ в месте сочлинения от разьемов"?
-
keban Профиавтодиагност
Я, например, решение знаю! И шел к нему два дня! много думал
И даже поделюсь им. Но позже... -
Gudvin ВетеранАвторемонт
iliachus, починили машину ? нам тоже всем интересно. просьба отписаться в теме -
Олег321 ВетеранАвтодиагност
-
У меня есть блок хадн, при раскладе нормальных показаний, холостой держится ровно в 2500 оборотах. Глючный...
-
Ответ на данную тему. Вчера была полностью перепаяна вся проводка под капотом, от всех датчиков, регуляторов, проверенны все массы. Как это не печально но собирать машины в нашей стране так наверное и не научаться ХОРОШО, про отлично я не завожу разговор. Конечно же не все так собираются, но факт остаётся фактом. На жгутах идущих к ЭБУ было обнаружено 34 скрутки. Просто провода по колхозному были соединены. Пропаял всё что только можно было в данном случае. Пока неисправность не обнаруживает себя. Ждём результатов на след неделе. Хозяин обещал созвониться если всё хорошо, но а если что то не так, то он и так позвонит.Последний раз редактировалось iliachus; 22.10.2014 в 14:46.
-
Gudvin ВетеранАвторемонт
iliachus, я думаю клиент больше не приедет к Вам с этой болячкой. я делаю тоже самое и никто не возвращается -
Олег321 ВетеранАвтодиагност
-
Можно было снять разьем с РХХ в момент, когда обороты ХХ были в норме. Если бы они продолжали гулять, то понятно, что надо искать лишний воздух. -
#25 master8282, 22.11.2014 23:45С моим ланосом случилось тоже самое. Сначала начали плавать обороты до 2000, поменял ДПДЗ -не помогло, подключился сканером увидел что заслонка открывается на холостых до 4%. Промерял массу на датчике и на копусе MR-140 - обнаружил просадку 0,1 - 0,12 вольт. Снял проводку, обнаружил одну скрутку (обжимку) где 5 проводов разного сечения соеденены с одним проводом сечением 0,25мм который уходит в контроллер -- пропаял, просадка уменьшилась до 0,08 - проблема думал осталась, но она перешла в другую. Припаял к скрутке массу и прикрутил к корпусу контроллера болтом (не к кузову)- просадка стала 0,04 вольта. Проблема обрела следующий характер, обороты поднимаются до 3000 тысяч, но заслонка теперь закрыта 0%. Нажимаю газ до отказа включаю зажигание потом опускаю газ и выкл. зажигание - так 3 раза, после этой процедуры обороты 860, но хватает их на 30-40 км и все надо повторять. Сброс контролера не делал еще, и не смотрел шаги РХХ - может он банально заедает - , а я тут напридумывал. Друзья - может кто сталкивался с таким? Прошивка тюнинговая кстати, но 1,5 года на ней без проблем гонял. Планирую сделать сброс, проверить РХХ ну а далее делать лоботомию и смотреть окислы на плате.
-
#26 master8282, 12.12.2014 22:46Проблема решилась выкидыванием нового дпдз в помойку и возвращением старого датчика, больше нечего не глючит.
-
Subaru Denso 2.0 / Kamaz EDC7UC31 DTC |
- Закрытая тема.