Привет, имеется моя машина, приора 2009го года, с тросиковым газом и 126ым мотором, изначальна была на блоке управления Bosch 7.9.7+(сток)
Проблема заключалась в том что периодически при ускорении случался сильный отскок уоз(заметил по диагностике) и машина практически переставала ехать, при это это происходило не всегда.
Было заменено очень многое: бензонасос, фильтра, форсунки, дмрв, свечи, маслосъемные колпачки, удален катализатор, проверены лямбды, дд, дпкв, дф, дпдз, рхх
Прошивал контроллер у Паулюса
Но все равно данная проблема проявлялась, иногда меньше иногда больше и даже на 98ом бензине.
Так и начался мой путь в тюнинг, купил спорт по и onlinetunner, шдк.
Итоговый конфиг: сток 126 двигатель + январь 7.2 + дад/дтв + нуждин 8.7 фаза 264
Настроено на spt прошивке
Пару скринов откатанной прошивки:
yadi.sk/d/mep42hM133eeuT (К сожалению не могу вставить ссылку нормально из-за маленького количества сообщений)
в итоге имеем детонация просходит в районе 4000 оборотов при сильно открытом дроселе, пришлось сильно уменьшить уоз и лишь только из-за того что максимальный отскок уоз сделан весьма маленьким(меньше 10 градусов) угол не заваливается так что машина практически перестает ехать.
При этом цикловое наполнение падает в этом диапазоне оборотов не так сильно, а на меньших дроселях там вообще максимальное.
Провал в раоне 4К оборотов явно ощущается, т.е. что то все таки не так.
Вот и вопрос: может кто сталкивался с подобным, имеет какие либо мысли на данную тему, предполагает почему так выходит?
P.s. я думаю что по какой то причине степень сжатия повысилась(может сильный нагар, хотя я и заливал раскоксовку и лью только хороший 95ый бензин, а так же расход масла не сильно велик) и в купе с вероятным антирезонансом на этих оборотах(опять же пробовал другие ресиверы, разный конфиг выпуска, но провал все на тех же оборотах) приводит к детонации
отскок уоз в узком диапазоне оборотов(4000)
- Закрытая тема.
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
-
Добавлено через 2 минуты
Последний раз редактировалось borislitv; 18.12.2016 в 14:15. Причина: Добавлено сообщение -
wind Ветеранслесарь по ремонту топливной аппаратуры
не пробовали забогатить данный режим , по шдк откатываются статические режимы , переходные режимы подбираются по максимальному наполнению , то есть смесь обогощается пока в одном и том же режиме наполнение воздуха увеличивается -
-
Добавлено через 37 секунд
Последний раз редактировалось borislitv; 18.12.2016 в 15:08. Причина: Добавлено сообщение -
Добавлено через 2 минуты
Когда смесь обедняется в начале при открытии дросселя, вот в этот момент, происходит откос УОЗ.Последний раз редактировалось Петр 2015; 18.12.2016 в 15:24. Причина: Добавлено сообщение -
...
Добавлено через 2 минуты
Последний раз редактировалось Andr; 18.12.2016 в 21:36. Причина: Добавлено сообщение -
Последний раз редактировалось Петр 2015; 19.12.2016 в 18:24.
-
-
Inventum_Novus Местный жительСлужба безопасности дорожного движения
#13 Inventum_Novus, 28.12.2016 14:18
Редактор калибровок EcuLite [Toyota/Mitsubishi] | Модуль EcuLite Denso 2.8D [Toyota Landcruiser Prado 1GD-FTV] |
- Закрытая тема.