Тойота появится уже скоро, а про опель пока не могу сказать. Он будет одной из последних марок.
Scandoc.online
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 4 из 35
-
V.A. Quantex LaboratoryПроизводство диагностического оборудования
-
Предполагаем ещё месяц где то. -
Пока не работает. Мы сейчас этим занимаемся. -
Не могу сказать. Я напишу как будет готово. -
#98 mikhai1504, 28.01.2021 08:04Можно список поддерживаемых авто новой версии программы, в связи с блокировкой flash player, думаю поставить новую версию но не понятно ее покрытие
-
Карта покрытия новой программы это демоверсия. https://scandoc.online Внизу кнопка демо. Вы можете не только посмотреть что поддерживается но и позапускать всякие функции и посмотреть как они работают.
Добавлено через 10 минут
Последний раз редактировалось V.A.; 28.01.2021 в 14:19. Причина: Добавлено сообщение -
Правильно ли я понимаю, что обновить ПО можно будет или вручную здесь https://beta.quantexlab.com/ru/download.html или при авторизации на сайте Online версии программы? И в том и в другом случае дальше работать можно в обоих вариантах (или онлайн или офлайн)?
И второе: - преимущество Online версии в том, что ПО автоматически обновляется и в том, что можно работать удалённо (или коллега с другого города смог бы посмотреть мою машину через мой Скандок или наоборот, я могу посмотреть его машину через его Скандок?) Через интернет естественно... Или я ещё что упустил? А то скоро пришлют на обмен, готовлюсь. -
1. По новой платформы тут https://beta.quantexlab.com/ru/download.html
2. Да вы правильно понимаете диагностику онлайн, но онлайн режим пока закрыт. Обновление программы не автоматическое а как раньше скачиваете и устанавливает на компьютер. Это офлайн режим. -
А если скачивать ПО вручную, то процесс обновления ПО и микропрограммы будет происходить через немного большее число шагов? И получается, что если я буду работать только в офлайн, то всё равно мне удобнее обновляться через онлайн? Потому что не надо вручную выбирать какое ПО скачивать, ПО автоматически скачается и загрузится какое надо для моей ОС?
И ещё: - если я буду работать и ноутбуком и смартфоном, мне нужно скачивать разные ПО, а обновлять микропрограмму в адаптере лишь один раз? Или для ноутбука своя микропрограмма в адаптере, для смартфона - своя? -
Night CTTeamДиагностика, чип-тюнинг, SRS, CarRadio
Надо для начала получить адаптер и многие вопросы сами отпадут. О том что будет, разработчики и сами то не особо в курсе что их ждет в переди -
Обновление микропрограммы. Количество шагов практически одинаковое. Так как всё равно мы вас должны предупредить что сейчас будет обновление адаптера.
Если вы будете работать офлайн а потом переключитесь на онлайн и в онлайне окажется более свежая прошивка микропрограммы то обновлять адаптер прийдется. Не важно какая версия онлайн или офлайн гланове сто каждая версия работает со своей версии микропрограммы.
На скриншоте в скобках 27 это версия прошивки
При онлайне ничего не скачивается вам на компьютер и ничего не инсталлируется. Сервер напрямую шьёт ваш адаптер и рабаотет с вашим адаптером и вы работаете через браузер.Изображения:
-
И как насчёт работы с ноутбуком и смартфоном: - версия микропрограммы для них в адаптере одна и та же или каждый раз при переходе с ноута на смартфон и обратно надо перезаписывать микропрограмму в адаптере? -
Где я написал что от "свежести" не зависит" ?
Есть программа в компьютере. есть программа в адаптере (прошивка или микропрограмма). Программа в компьютере можете работать только с определённой версией прогроаммы в адаптере. С какой показано на скриншоте. Эта конкретная версия программы. в компьютере работает с 27 версией программы в адаптере. И не важно онлайн или оффлайн.
Если у вас на другом компьютре или телефоне стоит версия программы которая требует 27 прошивку, то прошивать ничего не надо. Если другая версия то надо. По этому если на разных устройствах. вы держите одинаковые версии программы или пусть раные, но они требуют одинаковую прошивку в адаптере, то ничего прошивать не надо.
Часто выходит новые релизы программы, которые не требуют прошивки адаптера, потому что требуемая версия в адаптере совпадает.
Вы можете и вашу офлайн программу запустить в режиме онлайн. Ей всё равно с какого ип адреса вы подключаетесь браузером. и на коком ип адресе сидит скандок. Если вы одной локально сети, то всё будет работь. Но если вам нужно работать чреде интернет, то вы не можете указать ип адрес. По этому вам нужно сделать VPN соединение и они буду в одной локальной сети. Чтобы не делать весь этот геморой себе, у нас есть режим онлайн. Это когда все адаптеры которые хотят работать онлайн, сами конектится к нашему серверу. На нашем сервер ставит такая же программа как ваша оффлайн. И юней же подключаетесь вы, через сайт scandoc.online. Там вы выйдете свои адаптеры которые онлайн сейчас и рабтаете с ними. Если в адаптере версия прошивки не совпадает с версией которую требует онлайн. Программа сообщит что адаптер нужно перешить. -
Спасибо. Но всё равно для меня сложно. На работе интернет только через смартфон (он выступает как раздатчик интернета). По вайфай же работает и Скандок. Ноут тоже выходит в интернет через смартфон тоже по вайфай. Работать Скандоком планирую и с ноута и со смартфона(не одновременно, а как будет удобнее в данный момент). И как это всё объединить чтоб не мешало друг другу - моего знания не хватает.
Ладно, может потом как то прояснится. Извините за тупость с моей стороны.
Например выражение "Это когда все адаптеры которые хотят работать онлайн, сами конектится к нашему серверу." - меня вводит в тупик. Онлайн режим - я так понимаю это без интернета. Так как же они могут коннектится к серверу, если нет интернета? Ну и так далее, для понимания с кем имеете дело. Может потом прояснится в голове.
И вообще как адаптер может хотеть? Разве не диагност решает и даёт команду?
Может я слишком прямолинейно воспринимаю написанное? Но я как бы привык к математически точным выражением, это мне как то понятнее. -
А в этой науке всё как то неоднозначно, типа "Нажмите зелёную кнопку" - начинаешь искать зелёную - а её оказывается нету, здесь зелёную надо понимать как красную, потому что в данной ситуации это одно и то же.. и т.д и т.п. Потому и не пошло у меня ни шитьё ни программирование. И сложности от всего от этого.
-
RentgenUral Вирусолог 3 разрядадиагност
#109 RentgenUral, 04.03.2021 10:30 -
Если у тебя Скандок компакт в длинном корпусе, то с новой программой и соответственно обновлениями он работать не будет, надо менять. Я тоже был не в теме, пока случайно не наткнулся на это https://beta.quantexlab.com/ru/manual/start.html
После чего начал читать что тут пишут.
Хорошо хоть обмен оперативный, мне уже идёт с Питера.
Когда все авто будут откатаны в новой - перейду на новую, интерфейс понятен. В онлайн версии вроде с обновлением попроще и самые актуальные всегда. Хотя и в оффлайн не сложно, с этим мне понятно.
- в Сканматике Renault нет, а их много едут.
-
RentgenUral Вирусолог 3 разрядадиагност
#111 RentgenUral, 04.03.2021 14:51АВС, нет у меня mini с нуля ....ну ладно как перестанут выходить ююютогда и посмотрим ....просто иногда интернета может и не быть ? выехал и например деньги в телефоне кончились или сеть плохая и что тогда? куда этот онлайн "засовывать"?можете мне "залепить МИНУСА хоть по самую ..опу! но это не всегда надежно!!!!!Я думаю проекту надо хорошенько подумать, ну ладно мы уже купили,а вот будут ли потом покупать??? Россия большая и не везде НЕТ есть! -
Вам сейчас не нужно об этом думать. Этот режим закрыт пока. Сейчас вы прост. скачивает программу с сайта и работает в режиме оффлайн, как и было со старой программой.
Добавлено через 2 минуты
Последний раз редактировалось V.A.; 04.03.2021 в 15:27. Причина: Добавлено сообщение -
В физике, математике, геометрии... когда учился, там нет таких недоразумений, там каждое название означает строго одно, без вариаций. По этим предметам оценки были у меня отличные. А программирования (предмет) в то время отродясь не было. Поэтому сейчас буксую.
Насчёт Онлайн - это моя описка. -
Где конкретно в документации вы увидели разночтение? Я спрашиваю это для улучшения документации. -
Это был "крик отчаяния" оттого что я накупил оборудования по программированию (один Advanced Code Evo чего стоит), чипы, Super MVP Key Decoder, Комбилоадер, CTP, Тритон...) - а толку нет, (кроме копирования ключей) - не пошло и поясняю почему. (потому что логики в программировании нет, одна зубрёжка. Или она так глубоко спрятана, что надо посвятить в это столько времени, которого у меня нет). Например только БУТ режим имеет несколько незваний вместо конкретного одного. Пока допёр...
По вашей документации нет претензий, одно из "противоречий" я увидел в вашем сообщении по поводу "хотеть", но это несерьёзное противоречие, смысл то я понял. Но это так, "риторический ответ" не требующий диалога. -
Night CTTeamДиагностика, чип-тюнинг, SRS, CarRadio
Вот сегодня решил посмотреть чего там наделали. Ну ни чего не меняется. Вроде взрослые люди, вот почему параметры одни и те же переводите по разному? Чтобы что-то отрыть надо кучу текста перелопатить. Это не серьезно! К примеру: текущее положение распредвала, последовательность слов и букв в словах должно быть одинаковое для впускного и выпускного распредвала? Почему у вас названия вообще разные? Картинку двигателя прилепили, но на картинку прикрутили параметры только выпускного распредвала и то не все. Вот эти мелочные недоработки отнимают массу времени. Забыл что опеля нет, тыкаю определить по вину, меня просто в марки выкидывает, сделайте надпись какую-то, марка в разработке и ее нет, или вообще лицензии нет на марку. -
профан Местный жительИнженеров Инженер Инженеро
Поработал я новой прогой . Интерфейс такое убожество ! Это так навсегда ?
Графики не кажет , красный кружок при наведении на иконку . Группы параметров не составить , листаешь все как придурок в браузере .
По функционалу на удивление все работает и даже интереснее чем в старой версии .
Андрей , Вы собираетесь вернуть свое лицо Скандоку ? -
По схеме. Какая марка модель год двигатель. Не должно быть такого.
По опелю это делать не будем потому, что мы уже его скоро выпустим.
-
Иван66 ВетеранАвтодиагностика
Почему например в тестах исполнительных механизмов, утилитах, нельзя написать всё по русски? Часть иконок на русском часть на английском. -
Объём работы огромный, и постоянно добавляются новые надписи. Сейчас приоритет это функционал сканера.
Расширение списка прошивок М74 от Владимира Башкирова | Прошивки от Dirr™ УАЗ Bosch ME17.9.71 Power Edition |
Страница 4 из 35