2014г. Kefico, ADE1L52.
Прошил безиммовой прошивкой от Elantra 1.6. Авто не заводилось до этого, постоянно выходила ошибка, "Нет связи с иммо"номер не помню, смотрел ЕЛМ хозяина.
После прошивки авто так же не завелось. Не работал БН и искра была только на свече, хорошая, на разряднике даже с мин. зазором не было. Подкинули катушку от ВАЗ (Калина). искра появилась, авто заводилось и глохло(БН напрямую). Сегодня вернул родную прошивку, поехал к ним, завелось БН так же не работает и так же 3 и 4я форсунки. По иммо ошибки не выходили больше.
Шил и читал комбилодырем модулем кефико.
Дело в том что не знаю как было до .
В ЭБУ пины до микросхемы звонятся, значит при пайке не повредил , завтра проверю что на авто.
От перепрошивки такое может произойти?
Hyundai accent. Отказали форсунки и БН, после прошивки.
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
-
мурзик CTTeamДиагностика, Чиптюнинг.
-
Там трудно что-то сломать, а вот перед прошивкой надо было сделать нормальную диагностику и посмотреть что не так в системе, а прошивать всегда надо толь ко в последнем случае. -
Night CTTeamДиагностика, чип-тюнинг, SRS, CarRadio
какая связь между акцентом и элантрой? -
-
Согласен, мой косяк.
Изначально поехал туда забрать ЭБУ для перепрошивки без иммо (по созвону) ремонт начинал не я.
Находил отзывы что схожи, првда по весу она чуть меньше, с акцента безиммовой не было. -
Резистор назад вернули? Иначе не заведется. Вы его вообще трогали за каким хером, не подскажете?
-
Комбиком считалась 215 кб, элантровская была 186кб. 512 есть , но загрузчик сказал что файл слишком большой. Считывал только флеш.
Резисторы впаивал чтоб считать прошивку. потом выпаял. -
вот такие предупреждения выходили и на модуле бош7.9.7 и на кефико . галочка стояла на общее действие.
Убрал галочку -вышла табличка что возможно формат прошивки не соответствует данному контролёру(не сфоткал), залил всёравно 512кб, потом считал-209кб считалось? Не пойму что не так делаю?Изображения:
-
-
Версия загрузчика какая? -
Юрий Венжин Профиинженер-электроник
#19 Юрий Венжин, 15.02.2022 09:23 -
Мне приходилось несколько раз прошивать блок, в то время когда авто было в другом городе. Но при этом с клиентом была проведена уточняющая профилактическая беседа и клиент был согласен на все мои условия. Проблем не возникало. Но вообще прошивать эбу без авто, это моветон.
-
Stil ПрофиДиагност-электрик,моторист
- Россия, Краснодарский край с. Великовечное
Сразу отправляю с сад, нервы мне дороже... -
Кроме того что прозвонил проводку, пробовал ставить БОШ 7.9.7, и БН и форсунки работают, только ХХ нет а так всё ровно, клиент вроде как без претензий, ищет другой блок, у самого неприятный осадок...
-
mataser, Вроде не жалко подсказать, но труднопонимаемо всё что вы написали тут. Постарайтесь изъясняться более доходчиво.
Прошивки ART-Pro™ на Peugeot и Citroën [PSA] | Прошивки ART-Pro™ Magneti Marelli [VAG] |