Только начинаем ставить ГБО евро4 на машины(в основном народный автопром),поэтому знаний пока минимум.Есть несколько вопросов:1/есть выбор по газовым шлангам,предлагают кроме медных пластиковые,с которыми монтаж значительно быстрее и проще-насколько они надежны?2/По форсункам остановились пока на OMVL,просто XANA и BARACUDA,значительно удорожают комплект оборудования,многим непокарману,с Валтеком связыватся чтото не хочется-может -посоветуйте с чем вы работаете,в ценовом диапазоне OMVL.3/Редуктор TOMASSETA-думаю насегодня самый актуальный выбор.4/А вот с электроникой засада.Поставили на несколько последних машин SECO,мастера говорят ерунда польская,по городу ниукого даже софта на него нет,хотя он бесплатный в инете.Не могу понять почему от SECO все ,с их слов,отказались уже давно?Думаем ставить STAG-подскажите что выбрать,чтоб и клиент был доволен и ценой и качеством комплектующих.
[Поиск инфы] выбор комплектующих для ГБО 4 поколения
- Закрытая тема.
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 1 из 2
-
#1 Руслан Штурм, 13.06.2013 16:57
-
MMAGS МодераторДиагностика, чиптюнинг, ТО
Руслан Штурм, Вот Вы пишете что начали осваивать, а не смущет ли то, что начинаете не с очень правильными подходами? Это я про ценовую политику.
Ориентир на сверх бюджет? Дык плохое будет освоение, запутаетесь искать косяки и будете долго думать кто виноват. Начните с серьёзных систем, проще будет учиться зная что от системы подвоха не будет, а если и будет то процент мал.
Редуктора томасетто следуя инфы с нашего форума страдают нестабильностью давления, это и личные наблюдения, ещё от них ужасно прёт газом, не редкость. По этой причине завязал с этими делами.
Форсы омвл- хорошее решение, не забывайте что после 60ткм нужно менять рем. Очень шумят холодными, любят правильное положение в пространстве. При укладке боком начинаются внутренние ,,тёрки,, со всеми вытекающими. Ерунду польскую ставить не хотите так почему тогда стаг?
Дешовое гбо хорошим не бывает.
Мой совет- BRC, и цена сейчас на 24.11 вполне устраивает всех, зато не будет хлама под капотом начиная от редукторов заканчивая резиновыми шлангами и хомутами.
На одном из сайтов установщиков порадовали коменты под фото работы. Человек продал машину и отписал как есть. Проблем нет. Стояло брси.Последний раз редактировалось MMAGS; 13.06.2013 в 17:44. -
Руслан Штурм, извените, что влез в тему,
MMAGS, понял , что BRC- цена - качество гуд, а
что скажите про DIGITRONIC ?
Интересует ГБО - оптимальная для газели, цена не главное, главное качественые запчасти, приемлемый расход? Замена фильтров делаем каждые 10000км, двойные прошивки. -
fitil, у Диджика только одно гуд - цена. А всё остальное не очень.
Но там экономия тысяч 5 по сравнению с БРЦ получается. И это при самых дешёвых комплектующих у Диджика и родных (дорогих) форсунках у БРС.
ИМХО никакого смысла в установке Диджика нет, особенно учитывая то, что он и настраивается крайне упрощённо - многие настройки просто отсутствуют. -
-
-
дидж 18500 на ваза а BRC я могу классно инсталировать за 20000 ( подкапотка полный комплект BRC( фирменные хомуты и резиновые шланги)тор 42, мульт класс А, взу в люк + индивидуальная настройка не на месте, резьбовые соединения на фиксаторе резьбовом, дорогие изоляционные материалы), и это без соплей с проводкой в гофре уложенной одной ветвью а не куча отдельных ,,ручейков,, сливающихся в один узел на изоленте
Дидж ( у нас) автоматом подразумевает говёные шланги, хомуты китай, газопроводы без кембрика, проводка на узлах с разматывающейся изолентой абро, эбу газовывй на калинах валяется за ковриком в ногах пассажира. Ловатовский фильтр паровой фазы стоит над катом, шланги с оплёткой тряпошной по наруже разваливаются и держатся на нитках
Последний раз редактировалось MMAGS; 17.06.2013 в 23:22. -
Тогда получается, что БРЦ с дешёвыми форсами дешевле Диджика
При том, что у БРЦ абсолютно всё лучше по качеству. Тогда непостижимо почему некоторые ставят Диджик
Это наверное те, кто вообще настраивать ГБО-4 не умеют, т.к. те настройки, что есть у Диджика, не позволят очень уж сильно ошибиться, по кр. мере авто за ворота выедет. -
SergievskEVG ПрофиЭлектрик
#10 SergievskEVG, 17.06.2013 23:28У нас многие Альфу ставят, она как? -
Эти беспонтовые разговоры надоели( я о разговорах установщиков сторонних систем). Я зареген на ларгус клабе, советы людям даю, посильные и разумные, так вот, говорю людям ставьте BRC, они находят фирму, оговариваю цену, пишут мне, получается не очень дорого, настораживает, начинаем выяснять, прошу людей задать вопросы , оказывается что редуктор не BRC, форсы не BRC, и на всё отговорка- типа неоправданно дорого, сложнючее и ломучее, заапчастей нет и чуть ли не будет. Бред.
Второй момент, установщики порят косого, да такого, что нарушают элементарные вещи неправильно подключая проводку( нарушают рекомендацию проивзодителя которая в открытом доступе ввиде информационного письма, причём люди позиционируются официалами), в итоге стоит BRC а не работает. Отсюда ноги сей беды. Многим помог, народ доволен, ездили переделывать.
Ещё убивают базары- мы вам настройку вбухали экономичную, будет чек, запишем порезвее. При этом прошивка в бензиновом эбу сток с нормами евро
А продавцов на рынуке слушать, это последнее едло если они тебя не знают. В уши так надуют, купишь самое залежавшееся.
Ещё есть такой народ, которому если не дорого, значит мне пойдёт, значит и так сойдёт и он счастлив что умеет экономно жить и всех наЁ... ну вы поняли. В конце концов крайний ищется очень быстро, надо упросить кого нить туда влезть, но не тех кто ставил, и потом до победного его долбить
Чем мне BRC нра- поставил, обьяснил что ТО через 10 ткм. авто приезжает как правило при пробегах 100 тык и боле, несколько авто регулярно на проверках, но ТО переезжают, и это друганы, на классику ставил 2008-2009, точно не помню, авто под нанятыми водителями на развозке товаров, не редки поездки в другой город, сколько оно проехало не знаю, фильтра не меняли, диагностику не делали, приехали недавно, давка в редукторе поднялась, время впрыска упало ниже бензинового со всеми вытекающими. Отказались от ремонта по причине того что не хозяева, надо обговаривать, поправил коррекцию, но не карту, уехали и по сей день. Это говороит о очень точной работе эбу. Пробег за сотку, по годам минимум 4 в эксплуатации. Приезжали 2 водителя. один врёт, второй молчит, и второй как раз признался не мне, а другому мужику который меня ждал, что машину убивает этот молодой водило, и всё мне врёт. Это мне потом сказал тот мужик, но я сразу сказал в лицо- не верю что говоришь, не может быть.
Что с дешовыми системами- приезжают люди и жалуются, то не работает, это не включается, пропуски, ошибки, грохот форс, вонь, разваливающиеся узлы.
Вот тема была про приору с 17.9.7 где мне врезка не нра, и что? Поставил BRC и авто на присмотр, нет ошибок, и авто не одно, базовая настройка единая, точные подстройки индивидуально, ошибок нет, коррекции в норме, даже точнее чем на бензине. Плохое гбо, не стоит своих денег, дороже аж на полтора рубля))))
Ща инфу по алго работе выкинули в сеть, настроек добавили, работать с этой системой песня, и плавность перехода регулируется, и стратегия сохранности сёдел клапанов, и переход на бенз при загрузке форс выше заданного процента. Прогрев форс, пуск горячего двс на газе без применения бенза
, всякие фишки в настройке, можно доп впрыски не считать с заданным временем выпрыска, сдвиг фазы впрыска для машин с изменяемой геометрией впуска и бла-бла-бла. Всего не помню.Последний раз редактировалось MMAGS; 17.06.2013 в 23:56. -
MMAGS, Спасибо, пока читаю инфу по BRC, понял что нужно брать комплект BRC(т.е. редуктор, форсы и т.д до мелочей) , в дальнейшем буду ставить на Газель.
-
Коробка закрыта и опечатана скобами металлическими. В коробке секции, всё лежит аккуратно плюс шланги тосольные и газовые. Порадует красота узлов, ставить такое гбо приятно. -
Прикинул разницу между стоимостью установки ГБО-4 и стоимостью комплектующих в случае БРЦ и Диджика, и вот только тут до меня дошла причина популярности Диджика у установщиков
-
MMAGS, Нет информации по двигателю F14D4, там проблема в регулеровке клапанов чашками. Нет возможности увеличить зазоры. Дилеры не дают внятных ответов, говорят что первая регулировка на 100000км. При эксплуатации на бензине, без регулировки, есть информация о пробег в 170т.км . Как скажется установка гбо на износ выпускных клапанов. Эксплуатация восми клапанной десятки требовала каждые 10000 км регулировать зазоры. На авео такой возможности небудет совсем. Может у Вас есть на обслуживании авто с двигателем F14D4, F16D4 и установкой БРСи. Какой пробег возможен без регулировки зазоров. Спасибо.
-
Alexandr.O СтарожилДиагностика, Установка ГБО и сварка цветных металов
#16 Alexandr.O, 19.06.2013 03:42Занимаюсь установками более 5 лет и ничего особенного в BRC не увидел кроме супер цены.
Расскажу случай: заехал както клиент и спрашивает установить гбо на газель.
Я ему предложил стаг4 за 4700 грн. но он носом покрутил мол слишком дешево и поехал в Харьков к официалам BRC и установил плаг енд драйв за 7500 грн. Через пару дней приежает ко мне с жалобой не работает. Я открыл капот а там котушка от форсунки отвалилась. Отправил я его туда где ставили. Через месяц опять заежает ко мне и опять не работает - троит, диагноз: зависшая в отрытом состоянии форсунка.
Вобщем через некоторое время когда он заколебался ездить и постоянно ремонтировать славное BRC он приехал ко мне и попросил меня снять BRC и установить Стаг4. с валтеками так как проблемы были не только с форсами но и с контролером (или с проводкой, я просто не копался.)
В результате 5000км мучений нервотрепки и транспортных расходов на поездки в сервисы BRC, плюс потраченые 7500грн. потом выбросить BRC заплатить за Стаг4 и валтеки + работа 2000грн. и уже под 70000км спокойной, экономной езды.
Это конечно единичные случаи, но всеже.
Мое мнение из своего опыта BRC- это неоправдано дорого. Есть другие системы которые по качеству, функциональности и надежности не уступают BRC.
Я предпочитаю Стаг (а в последнее время LpgTech) + HANA+ Tomasetto.
Хотя как еще более бюджетные валтеки тоже стоят своих денег.
Тот-же Томасетто выхаживает как и BRCшный редуктор 100-130тисяч без проблем и то что томасетто не так стабильно держит давление ни на чем не сказывается. а если еще учесть "удобство" BRCшного програмного обеспечения то как для установщика это жо...
Вот теперь и щитайте. -
Акселератор ВетеранУстановка ГБО,диагностика,чиптюнинг
#17 Акселератор, 19.06.2013 11:32BRC довольно не плохая марка,но коллеги пробовали пробную партию, пошли проблеммы по проводке. Возможно качество отличаеться в разных регионах или подсунули кетай. Отказались. По Digitronic -есть два вида :Digitronic 3D - алюминиевый ЭБУ как у STAG ,возможности по лучше ,та же автокорекция соответственно дороже и Digitronic Maxi - пластиковый ЭБУ дёшево.) Опять же то ,что ставят хреновые шланги и хомуты виноваты установщики. Форсы то же можно поставить от Валтека до XANA. STAG он тоже разный. Ловато с редукторами в последнее время чудит ,НР не в счёт. BRC хочу попробовать ,да всё руки не доходят.) -
-
Если то были форсы с резьбовым креплением, то я не удивлюсь отчего у них ,,головы,, отлетали. Когда в рампу затягивают, они имеют свойство проворачиваться и их держат как правило за пластиковую часть в итоге сворачивая ,,шею,, Сейчас фирма изменила конструкцию на защёлку, защита от дурака.
Я же всё описал выше, у меня практика многолетняя, систему не одну и не две поставил, упёрт только в BRC на 99%, знаю что говорю. Процент брака мал, были партии блоков кривые, но меня это миновало, и опять же, фирма бесплатно всё меняла. У меня в практике только один датчик давления газа вышел из строя одна форса новая не держала отрицательное давление при проверке перед установкой, но на авто всё в норме по сей день более года. Основные поклёпы на эти системуы от неумек настраивать и устанавливать, ведь ПО как писалось
Причём я не имею никаких интересов пиарить эту фирму, мне она не платит за это и скидок не предоставляет. Для меня важен факт радости клиента, не имею желания постоянно ковыряться с одним авто оправдываясь в итоге со словами- а что ты хотел за такие деньги.
Добавлено через 27 минут
жук, BRC ставило на F14D3, но я ставил на экотоек, писал же что у данного гбо есть функция сохранности седел и клапанов, и мотор сей не в списке запрещённых к установке.Последний раз редактировалось MMAGS; 19.06.2013 в 12:49. Причина: Добавлено сообщение -
Но есть стратегия для проблемных двс. Клапана то горят не от наличия-отсутствия гидриков, горят они от другого. Ставьте BRC и активируйте стратегию, ничего гореть и зажимать не будет -
Добавлю немного дёгтя в сторону BRC, честно говоря задолбался уже ремонтировать проводку на разъёмах форсунок, провода обламываются под самый корень разъёма, изоляция целая а проводник лопнул, при чём случаи не единичные.
-
Нигде не видел настроек больше, чем у БРЦ.
Лично мною был замечен только 1 мелкий косячок - проблема с калибровкой ДАД (не родного). Там в программе напряжение с ДАД в вольтах посмотреть невозможно, а для калибровки требуется ввести давление во впускном. Но откуда же я его знаю, если вольт не вижу? Ну не подключать же вакуумметр параллельно ДАД (хотя теоритечески это наиболее правильно). Я вольтметром на выход ДАД садился и из вольт в разряжение пересчитывал (по известной характеристике ДАД). Возможно другие пути есть, если кто знает - подскажите, видимо туплю. -
Добавлено через 3 минуты
А тут понакрутили всяких коррекций, а что они значат- хз, и куда крутить тоже хз и чтобы настроить правильно нужно подумать, а это то зачем? Нужна кнопка и всё, нажал и поехал.
До чего дошло всё это, просто жесть.Последний раз редактировалось MMAGS; 19.06.2013 в 19:37. -
А давление можно изменять, конечно, в этом и заключается калибровка ДАД (2 точки, но понятно, что одна из них, это будет атмосферное давление на заглушенном движке).
Если ДАД подключен к бензомозгу, то никаких проблем нет, я про случай установки доп. ДАД на движок без него. -
Да, допустим на хх система по умолчанию предложит 350 мбар, а по диагностике 330мбар, вбиваем значение видимое сканерома напряжение при этом с ДАДа система видит то, которое по факту и есть на момент калибровки.
А по факту это не нужно вовсе. Система определила, привязалась к этим цифрам, всё, точка режимная есть, и сколько там 330 или 335, значения не имеет. Нет же обмена данными по значениям с датчиков межде газовым ЭБУ и бензиновым и дельта не высчитывается.Последний раз редактировалось MMAGS; 19.06.2013 в 19:45. -
Практическое значение всего этого будет совсем мизерным, конечно. Можно тупо ставить 350, как предлагает БРЦ (или сколько там, не помню уже) в любом случае работать будет лучше, чем без ДАД, но мы же хотим чтобы и теоретически всё было правильно
Кстати, у БРЦ оч. хороший алгоритм расчёта перепада на газофорсе без ДАД - попробуйте отключить ДАД у того же Диджика и посмотрите, что будет -
Всё он правильно будет расчитывать, он берёт во внимание длительность впрыска бензина и привязывается к показаниям МАРа для данной режимной точки. Остальное математика. Он же не тупо по давлению газа и по МАРу работает.
Последний раз редактировалось MMAGS; 19.06.2013 в 20:24. -
Имеются 2 случая:
1. Когда к БРЦ не подключен ДАД, то разрежение во впускном рассчитывается алгоритмически. Так же делает бензомозг с ДМРВ и безсливной рампой. Но БРЦ это сделать сложнее т.к. он "не знает" на каком двигателе работает.
2. Когда к БРЦ ДАД подключен, то разрежение во впускном просто измеряется этим самым ДАД.
НО разрежение нужно в любом случае, т.к. по нему и по давлению в газорампе вычисляется перепад давления на газофорсах, а не зная этого перепада невозможно длительность бензовпрыска в длительность газовпрыска пересчитать. -
Понятное дело что МАР ( дад) желателен, но для наших машин и без него всё олично, а для сложных иномарок ставим плюг, там либо свой МАР если автос ДМРВ, либо использую МАР с двс
Прошивки ART-Pro™ на Peugeot и Citroën [PSA] | Прошивки ART-Pro™ Magneti Marelli [VAG] |
Страница 1 из 2
- Закрытая тема.