KIA RIO пропала индикация выбора передач ? - ChipTuner Forum
Чип-тюнинг коммерческой техники Камаз, ГАЗ от SMS-Soft

Прошивки Lada Largus от Strit   Прошивки Magneti Marelli VAG от Art-Pro   Прошивки Peugeot/Citroen от Art-Pro   Прошивки SIM2K-241 (H/K) от Strit

 

KIA RIO пропала индикация выбора передач ?

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
Закрытая тема.
  1. Аватар для mataser offline

    mataser Ветеран
    инвалид

    Регистрация:
    10.05.2008
    Сообщений:
    692
    Адрес:
    с Порецкое
    #1 mataser, 27.04.2014 00:24
    Авто 2009г. Со слов клиента, в четверг на авто поменяли ступичный подшипник , после чего загорелся CHECK и начала мигать индикация выбора передач (не предлагая переключиться). Ошибка была " неверный сигнал датчика скорости А". Стёр её, клиент прокатился больше не загорается, но индикация выбора передач погасла совсем.
    В каталоге написано что при неисправности датчика АБС, должна мигать так же индикация, хозяин подтвердил, что когда меняли подшипник обрывали провода датчика, востановили.
    АБС на авто нет, только датчики.
    Если бы не правильно востановили провод или ещё что, то ошибка должна опять бы загореться? Не хочется думать что сканер что то "подправил" . (Launch diagun).
    Клиент может больше и не приедет, его, говорит, смущал CHECK,но всё равно, самому, как то не приятно, думается что может быть?
    Если что то похожее было у кого, отпишитесь. За раннее спасибо!
     
  2. Новые прошивки от Strit™ на Lada Vesta M86 Прошивки от Dirr™ УАЗ Bosch ME17.9.71 Power Edition
  3. Аватар для VIKON offline

    VIKON Профи
    Автоэлектрик диагност

    Регистрация:
    26.12.2006
    Сообщений:
    6,480
    Адрес:
    Башкортостан г.Кумертау
  4. Аватар для mataser offline

    mataser Ветеран
    инвалид

    Регистрация:
    10.05.2008
    Сообщений:
    692
    Адрес:
    с Порецкое
    #3 mataser, 27.04.2014 11:09
    Нет не АКПП, механика. Функция, работает как подсказка, предлагает переключиться на высшую или низшую передачу. Вернее предлагала.
     
    Последний раз редактировалось mataser; 27.04.2014 в 11:12.
  5. Аватар для VIKON offline

    VIKON Профи
    Автоэлектрик диагност

    Регистрация:
    26.12.2006
    Сообщений:
    6,480
    Адрес:
    Башкортостан г.Кумертау
    #4 VIKON, 27.04.2014 11:28
    такого мне пока еще не попадалось или не обращал внимания. Может это БК и не включена эта функция?
     
  6. Аватар для mataser offline

    mataser Ветеран
    инвалид

    Регистрация:
    10.05.2008
    Сообщений:
    692
    Адрес:
    с Порецкое
    #5 mataser, 27.04.2014 12:07
    На щитке приборов , в окне с пробегом, стрелочкой и цифрой указывает какую передачу включить. Сам не знал про такое, вчера в иннете прочёл что это , вроде как должна помогать экономить топливо, при определённых оборотах двиг. и нагрузки предлагает переключиться, верно типа БК.
    А вот почему отключился, и как снова активировать, не нашел .
     
  7. Аватар для TDW offline

    TDW Профи
    электрик

    Регистрация:
    27.11.2011
    Сообщений:
    2,071
    Адрес:
    Пермский краи,г Горнозаводск
    #6 TDW, 27.04.2014 12:53
    А на торпедо с права ,нет кнопочки Эко у вас ?
     
  8. Аватар для Незнакомец offline

    Незнакомец Ветеран
    безработный

    Регистрация:
    29.12.2011
    Сообщений:
    2,199
    Адрес:
    Россия, Барнаул
    #7 Незнакомец, 27.04.2014 19:05
    Ну датчики просто так ставить не будут . Значит их показания учитываются. Ну а неверный сигнал может на некоторых авто быть по той причине что сигнал датчик получает от обоймы ступичного подшипника.
     
  9. Аватар для abricos33

    abricos33 Профи
    Автодиагностика

    Регистрация:
    07.04.2011
    Сообщений:
    7,467
    Адрес:
    Вязники, Владимирская область
    #8 abricos33, 27.04.2014 19:14
    Незнакомец, На передних колёсах стоят гребёнки на ШРУСах..на пример на киа пиканто стоит один ДС, на правом переднем колесе.
     
  10. Аватар для mataser offline

    mataser Ветеран
    инвалид

    Регистрация:
    10.05.2008
    Сообщений:
    692
    Адрес:
    с Порецкое
    #9 mataser, 27.04.2014 22:26
    Не знаю, и посмотреть не могу сейчас. Хозяин говорил что машина, с салона в 2009г и по сей день, в одних руках и индикатор горел всегда не отключался, если б была кнопка управления он знал бы, думаю.

    Значит, скорее всего, или обойма без насечек, или ШРУС, или с датчиком чего намудрили слесаря, датчик не видит оборотов и не фиксирует ошибку. Логично? Скорость на щитке отображается и отображалась когда датчик АБС был в обрыве, наверное с ДС на КПП.
     
  11. Аватар для vyugovp offline

    vyugovp Посетитель
    diagnost

    Регистрация:
    18.02.2011
    Сообщений:
    5
    Адрес:
    russia
  12. Аватар для kalinino offline

    kalinino Ветеран
    Диагност

    Регистрация:
    19.08.2011
    Сообщений:
    678
    Адрес:
    россия,Краснодарский край ст. Калининская.
    #11 kalinino, 28.04.2014 16:36
    vyugovp,
    читать совсем не хотите.
     
  13. Аватар для Polikarpov offline

    Polikarpov Ветеран
    Священнослужитель

    Регистрация:
    19.06.2009
    Сообщений:
    6,598
    Адрес:
    ЦФО РФ, Кострома
  14. Аватар для Незнакомец offline

    Незнакомец Ветеран
    безработный

    Регистрация:
    29.12.2011
    Сообщений:
    2,199
    Адрес:
    Россия, Барнаул
    #13 Незнакомец, 28.04.2014 20:12
    А на скорость должен быть датчик на КПП.
     
Закрытая тема.

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +4.